Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский бульдог. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
21.10.2012, 14:46 | #3571 |
Форумец
|
Кошмарики! Какая крутышка зимой была - красивая, гордая, мощная собака и во что превратили за это время. Все просто - мальчик маленький еще, не опытный, не вразумеющий. Сам денег не зарабатывает, а про ответственность его не предупреждал никто, а мама к его зверятам, как к хомячкам относится - ну сдохнет, так сдохнет, пусть привыкает дите и т.д.
|
19.11.2012, 19:31 | #3578 |
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1353322135 я в полном умилении! Обои красотульки!!!!!!!!!!
А эта из разряда - Я тебе внушаю! Ты моя рабыня)))))) http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1353327852 |
03.12.2012, 10:43 | #3590 |
Форумец
|
Ага, малышку мучаем беззащитную ))) Вы только нашим местным зоозащитникам не рассказывайте))))
Кстати. у кого еще американцы доминируют сильно? У нас в последние пару месяцев в Саре проснулась дикая любовь ко всем домашним, даже коты из ее миски едят и спокойно рядом спят, а на других собак с точностью до наоборот - все ей должны подчиняться, если да, то все нормально, а если кто возбухнет, будет прессинговать эту бедную собачку до победного. Короче специалисты сказали, что у малоссов именно в этом возрасте и просыпается такая зараза, как доминантное поведение в стае, как у сук, так и у кабелей. Кто как борется с этими проявлениями? и вообще кто-то сталкивался с этим? или только наша такая доменантная? |
03.12.2012, 10:51 | #3591 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman, а в чем вам мешает ее доминантность, в каких именно проявлениях? я люблю доминантных собак, мне с ними комфортно. при небольшой коррекции этих проявлений обычно это собаки, заслуживающие уважения, надежные и очень стабильные по психике.
|
04.12.2012, 17:27 | #3592 |
Форумец
|
Да меня не очень напрягает, только вот хозяев с площадки некоторых раздражает и боятся за своих сук. Хотя обычно с другими суками нормально вроде все, но пару девочек рыкнули на нашу, а она похоже просто так этого не оставит, Саре просто необходимо быть главной, так хозяйки теперь звонят и спрашивают идем ли мы на кинологическую площадку или нет. Муж вообще против коррекции, но гулять одному ему тоже не нравится. И игры ее с другими собаками не каждая вытерпит. Каждое неповиновение пресекается зубами у шеи и грозным рыком. Сару в последнее время почти все собаки стали побаиваться, а о хозяевах молчу ) Стоит только кому то рыкнуть в сторону нашей "не адекватной" как тут же получает по морде от хозяйки со словами: "Ты что, сбрендила, на Сару рыкать". Ну как то так...
|
05.12.2012, 10:11 | #3593 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman, фоточки просто супер!!! у нас тут по одному дрессеру, а у тебя целых два))) Сара такая лапочка в кроватке))))))))) А про доминантность не первый раз слашу... Моя пока мала для этого...у нее пока на стадии - "себя в обиду не дам", т.е раньше всегда поддавалась и ложилась, а сейчас в основном достойно пытается ответить (без укусов пока слава богу)....
Вчера например, гуляли в компаше с лабриком(кобель),стаффордом (сука) и пит(щенок)...все игрались...бегали (дружим давно)!!! идет мужчина с эстонской гончей (если не ошибаюсь) сукой, моя побежала знакомиться виляя хвостом и та тоже виляла, нюхали они нюхали...и та кидается на мою с оскалом, а моя среагировала быстро и просто - (смешно выглядело!!) увернулась от укуса и с разворота своей задницей отпихнула эту собачку и оскалилась с рыком (после чего была мной отозвана, а та собака от хозяина получила). Собачники в один голос говорят что подрастет и начнет за малейший проступок пресинговать) Ну до этого дожить надо, там и посмотрим) Моя то более боязлива...наврядли будет как нам пророчат "знатоки"))) |
05.12.2012, 21:25 | #3594 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman, понимаете, с возрастом собака матереет, как взрослеет и человек. неизбежно происходит то, что вы выше описали: кто то остается в первоначальной, щенячьей компании, кто то откалывается, так как собаки перестают относиться друг другу так, как раньше, пока были малышней. странно было бы ждать от взрослой суки амбуля поведения щенка лабрадора, согласитесь))
у своих собак я пресекаю инициативу в агрессии, жесткие игры, попытку обидеть маленького (по росту или возрасту), попытку делить еду или игрушки, то есть, устанавливаю не только приятные мне правила игры, но и понятные для собаки, естественные или относительно естественные для нее. что касается остальной стаи... собаки - существа строго иерархические, никакая демократия у них невозможна. и место лидера занимает всегда сильнейший. значит, в вашем случае и в вашей компании это - Сара. ломать характер лидера не считаю ни правильным, ни полезным. на мой взгляд, лучше пересмотреть состав компании для гуляния, так, чтобы с вами гуляли собаки, которые не пытаются выяснять отношения с Сарой и размеры которых сопоставимы с вашим, чтобы минимизировать риск травмирования. с возрастом потребность в обществе себе подобных у собак значительно снижается, им гораздо важнее, нужнее и полезнее общение с хозяином, чем бестолковая беготня с другими собаками. так что и в одиноких прогулках, хотя бы иногда, пользы больше, чем может показаться. разумеется, это предполагает не только хождение с собакой туда сюда, но и общие с хозяином игры, занятия и т.п. вот как то так)) |
06.12.2012, 10:29 | #3595 |
Форумец
|
|
17.12.2012, 12:47 | #3599 |
Форумец
Не в сети |
Народ!!!! посмотрите плиз тему на бульдожем форуме - http://ambulldog.info/showthread.php?t=6613. Эту девочку пристраивают!!! для нее вроде нашлись ручки в Воронежской области, г. Борисоглебск!!!! мне с форума от АМБУЛЬкоманды поступила просьба встретиться с этими людьми и узнать что они и кто, посмотреть условия. Но это было до того как выяснилось что они в Борисоглебске. Дорогие друзья!! Сможет ли кто-то туда съездить, или может есть там знакомые????? нужно проверить что ручки надежные. Людям очень накладно будет привезти амбульку из москвы и узнать что руки ненадежные. Сможет ли кто-то помочь???
|