Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
17.08.2011, 22:13 | #3572 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
знаешь, я так с этим страдала - в том плане, что лактостазы были, что не знала чем и как разогнать лактацию...ну воПчем как у всех. Самое для меня стресс был, когда у меня молоко в РД не приходило... я и молокоотсосом, и руками, и на четвертый день "уговорила" детей взять сисю - а его не приходило. Я тааааак истерила! Мне таааак хотелось кормить! что когда оно пришло (а пришло оно ровно с первыми шагами дома после выписки) - я как сумасшедшая сидела раздаивала себя. ...К двум месяцам вот ушли от докорма к чисто ГВ. Нам еще жара прошлогодняя способствовала, что пила как конь и детки ели часто-часто.
|
17.08.2011, 22:25 | #3573 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.08.2011, 10:14 | #3574 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, как моя соседка (та самая 43-летняя) в РД сказала "какое молоко? глянь, уши спаниэля"
Иля, Ты молодец. Я бы наверное не смогла чисто к ГВ придти... Докармливала бы наверное. Кстати, у моей дочи может быть двойня. Ужс... это так тяжело... Тут с одним то визгуном не справишься... |
18.08.2011, 12:59 | #3577 |
Форумец
Не в сети |
к сожалению, я пишу в эту тему. Очень-очень нужен совет. В общем изначально в роддоме был неправильный захват груди, появились трещины. Потом вылечила бепантеном. Сейчас проблема в захвате отсутствует, ребенок захватывает всю ореолу, но одна грудь у меня больше чем другая, молока в ней соответственно тоже больше. Если ребенок спит долго к примеру 3-5 часов, за это время грудь становится каменной, причем только та которая больше. Сегодня поднялась температура 38, после 2 прикладываний к груди спала до 36,6 в груди нет уплотнений и шишек, она просто болит при надавливании. Кормлю по требованию ребенок хорошо прибавил за месяц (1630гр), спокойный, но если он спит долго, то одна грудь у меня становится почти 5 размера, вторая 2, можно ли что-то сделать чтобы выровнять размер, жидкости пью 750мл в день вместе с супами и соками и фруктами, короче я вешаюсь, молока слишком много, но я не сцеживаюсь, потому что думаю что будет еще больше. Хелп
|
18.08.2011, 13:31 | #3578 |
Птычка
Не в сети |
nadezhda54321, если есть дискомфорт и неприятное ощущение, то можно чуть сцедить. Ничего страшного не будет, если сцедить до облегчения. Иногда буквально 10 грамм достаточно, чтоб вздохнуть свободнее. А терпеть не надо, можно заработать застой.
Жидкости маловато, конечно. Грудь почти у всех одна больше другой, и молочностью тоже часто отличаются. Сравнять полностью вряд ли получится, но разница постепенно станет меньше. Просто пока у вас молоко приходит с запасом, а когда организм подстроится под потребности малыша, молока станет приходить ровно столько, сколько надо. После завершения ГВ размеры обычно одинаковы. |
18.08.2011, 13:34 | #3579 |
Форумец
Не в сети |
pollana, спасибо
|
18.08.2011, 14:57 | #3580 |
с багаженком
Не в сети |
|
18.08.2011, 23:49 | #3583 |
ГуРРу
Не в сети |
Нашла мега-статью о вреде допаивания. http://www.s-meridian.com/parents/br...aby-drink.html
Принципы допаивания водой новорожденных на грудном вскармливании Автор - Kelly Bonyata, BS, IBCLC http://www.kellymom.com/nutrition/so...aby-water.html Перевод Татьяны Винниченко, ЦРК "Рождение" Публикуется с разрешения автора Длительное грудное вскармливание Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед "приходом" молока, молозиво (colostrum) полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает "Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии". Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи). Примечание: Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания). Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск * Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста. * Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой. * Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication). * Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного. * Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема. Дети в возрасте старше 28 дней * Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и каллориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит. * Молоко содержит необходимый ребенку объем жидкости, даже при очень жаркой погоде. * В возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок учится пользоваться чашкой, вы можете предложить без рисков для его здоровья выпить ради удовольствия и веселья несколько глоточков воды пару раз в день (но не более,чем 2 унции в течение 24 часов). * С момента введения твердого прикорма вы можете предлагать запить ребенку прикорм несколькими глотками сцеженного молока или воды - некоторые дети нуждаются в запивании твердой пищи, чтобы избежать запоров. По ссылке внизу статьи можно ознакомиться с исследованиями (всё есть в пабмеде), на основе которых эти факты были установлены. Кстати, там и про билирубин, которому от воды не жарко и не холодно. Где-то тоже недавно об этом говорили... |
19.08.2011, 10:18 | #3585 |
ГуРРу
Не в сети |
Nif-Nif, ну лекарство — деваться некуда. Плантекс помогает?
Про смесь не очень понятно. У вас смешанное вскармливание получается, смесь — это питание, рассчитанное на ранний возраст, то есть явно не допой. А уж насколько она необходима вам — это другой разговор. |
19.08.2011, 10:28 | #3586 |
Форумец
Не в сети |
В четыре месяца малышка заболела серьезно. Пришлось давать антибиотики. 10 дней мы пили суспензию, раствор от кашля, - вроде и немного, но для детского организма объем значительный. До этого малышка не получала ничего кроме молока - ни капли воды. И, видимо, ее организм воспринял лечение как докорм, потому что ровно через две недели у меня пришли МС. И это был единственный "сбой", после окончания лечения мы вернулись к одному ГВ, и мс больше не было. Вот так я сделала для себя вывод, что любая жидкость, кроме молока, попадающая в организм ребенка на ГВ, нарушает естественный гормональный баланс между мамой и малышом..
Последний раз редактировалось Июль-ка; 19.08.2011 в 12:17. |
19.08.2011, 14:03 | #3587 |
Форумец
Не в сети |
|
19.08.2011, 14:14 | #3588 |
Мастер в дом
Не в сети |
malina18, тыщи раз писали.
Лактация налаживается. Она становится приливной - то есть молочко вырабатывается в процессе, а не накапливается. Ребенок сосет - молочко прибывает. Поэтому и кажется, что стало меньше. Как-то так. |
19.08.2011, 14:17 | #3589 |
Форумец
Не в сети |
Ну ребеночку явно не достаточно. Он хмурится и пищит у груди. На другую, более полную перекладываю - успокаивается. Но вскоре и там заканчивается. Хочется, конечно, снабжать пупса необходимым количеством.
|
19.08.2011, 14:27 | #3592 |
Форумец
Не в сети |
Чудесное Варенье, пусть меня закидуют помидорами - но вы мать! И только вы в ответе за своего малыша (дочку?).
Раз вы считаете что она голодная- надо кормить! Девочки, ну вот реально, у меня до года Кира была не приливная лактация, а сиськи были 5-6 размер (сейчас 4), а все тут рассказывают как в 3 ребенкиных месяца начинается приливная лактация. Ну все мы индивидуальны. И возможно у Чудесное Варенье, действительно оч. мало молока и не хватает ребенку. И возможно у нее такой психоз, что невозможно терпеть а надо менять ситуацию ну что ей, вообще свихнуться? ) Лично меня не напрягало что ребенок постоянно на сисе (я люблю поспать и оч. много спала вместе с ребенком первый его год жизни), а у кого-то крышу от этого рвет. |
19.08.2011, 14:42 | #3593 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Писает хорошо вроде бы - в последнее время в памперсах все больше... А какает 4 раза в день примерно. 2 днем и 2 ночью. |
|
19.08.2011, 15:16 | #3595 |
Форумец
Не в сети |
Ну пока набиралось скорее всего.
Нам всего полтора. В прошлом месяце - килограмм. В этом уже 20 дней прошло - грамм 300 прибавили. Может 400. Мы взвешиваемся на электронных домашних весах, так что погрешности есть. Но точно не больше 500 грамм в этом месяце. |
19.08.2011, 15:25 | #3596 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Я бы попробовала пока больше контакта кожа к коже (спите вместе?), перед кормлением помогает многим горячее-тёплое-вкусное питьё. Можно попить, во что верите — хоть апилак, хоть яблочный сок, хоть чай с молоком, хоть что. Ещё хорошо бы расслабиться. Петю папе, сами в тёплую ванну. Молоко в голове, уж в вашем-то случае наверняка, такая прибавка в первый месяц! Да, не спросила ещё, а грудь как часто меняете? При частой смене может до заднего жирного молочка не добираться, поэтому не доедать и висеть постоянно. Не чаще раза в 2-3 часа имеет смысл при подозрении на недостаток молока. |
|
19.08.2011, 20:07 | #3597 |
Форумец
Не в сети |
|
19.08.2011, 21:00 | #3598 |
ГуРРу
Не в сети |
|
19.08.2011, 21:39 | #3599 |
Форумец
Не в сети |
nadezhda54321, я как то выровняла... но сейчас уже даже ума не дам как... У меня тож одна была сильно больше другой (не на 3 размера, но заметно). Просто из той груди, что меньше, я кормила чаще. А из бОльшей груди кормила только для облегчения...
пы сы у меня дитёнок вообще раздетым не бывает)))) мерзлявка))) |