Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА!!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
09.03.2013, 13:34 | #3572 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Спасибо за мысль о липучках. ЗЫ: в Климовск мне передали под сорок тыров. Думаю на порох собрать тоже реально. Мне кило-два тоже бы. ЗЫЫ: ох и накорпоративился я вчера. Пойду за пивом. |
|
09.03.2013, 16:09 | #3573 |
не суетись
Не в сети |
http://www.youtube.com/watch?v=HF_jjjLjq34 - вот наткнулся. Послушайте что говорит старик-солдат.
http://www.kramola.info/video/zamalc...terjannaja-byl это вообще вынос мозга. Блин, посмотрите обязательно!!! Последний раз редактировалось Макс-Макс; 09.03.2013 в 22:59. |
09.03.2013, 22:25 | #3574 |
WolKruWolf
Не в сети |
Камрады))) Подержал в руках недавно горизонталку, даже как то в душу легла, понравилась. Вот теперь заболел идеей купить ИЖ 26 , почему ИЖ у самого ТОЗ 34, для разнообразия, а также коллекции. Как кто считает может попасться в продаже такой девайс, или сейчас проблема с таким антиквариатом в хорошем состоянии.
|
10.03.2013, 10:12 | #3576 |
Из СССР
Не в сети |
В Вайцеховском висел пол-года тысяч за 25, если я не ошибаюсь (может и сейчас висит). Феликс вроде ИЖ-58 продаёт в хорошем сохране, к нему стукнитесь.
Последний раз редактировалось Bullet; 10.03.2013 в 12:54. |
10.03.2013, 11:57 | #3578 |
Hellraiser
|
sol_DIE_r, Анатоль, буду премного благодарен, мне 4 севанычу я так понял 1 итого 5 плакатов, стоимость озвуч и когда и где забрать мона??? Собственно Севанычу и озвуч, у он быстрее до тебя доберется, а мы потом с ним сочтемся.
|
10.03.2013, 12:52 | #3580 |
Из СССР
Не в сети |
|
10.03.2013, 13:00 | #3581 |
Форумец
Не в сети |
|
10.03.2013, 13:54 | #3583 |
WolKruWolf
Не в сети |
Если можно, буду благодарен. или в личку или [email protected] Спасибо
|
11.03.2013, 09:09 | #3590 |
Форумец
Не в сети |
Мы тут иногда говорим о том, кто может остановить машину и осмотреть/досмотреть ее. Про охотинспекторов. Вот еще статейка в тему:
http://gazetavremya.ru/letters/6019-%E9.html кому лень по ссылке гулять: НЕЛАСКОВЫЙ КУЗЬМИЧ И въехали мы черной-черной ночью по черной-черной дороге в черный-черный лес. Страшно, да? Едем себе да едем. Вдруг фары освещают стоящий на обочине УАЗ-«буханку» серого цвета, без огней, без надписей, маяков и каких-либо иных признаков ведомственного транспорта. А рядом мужик. Лохматый, бородатый, в камуфляжных штанах, черной куртке и серой вязаной шапочке. Ну чисто чеченский боевик Хаттаб. (Для справки: Хаттаб – чеченский полевой командир, приехавший из Иордании, в которой проживает крупная чеченская диаспора. Организовал засаду на колонну российских войск. Первыми были подбиты первая и последняя машины. Всего погибло 57 военнослужащих. Во время второй чеченской войны был отравлен.) И он нам машет жезлом остановиться. И тут я как заорал: «Андрюха, гони!» И мы рванули по рытвинам и ухабам. Отъехав подальше, успокоились и взялись рассуждать о том, что это было. Я говорю: «Дожили, в России на обочине с жезлами стоят все кому не лень. Скоро дворники из ЖЭКов будут транспорт останавливать». Но тут мои философские рассуждения прервались. Нас обогнал УАЗ. Двигаясь по середине дороги, он начал сбрасывать скорость, виляя из стороны в сторону и вынуждая нас к остановке. Наша затея обогнать его и оторваться от преследования не получилась. Так и гнали. И тут в УАЗе на ходу открывается дверца, из нее появляется парень в черной форме. Ну чисто Глеб Жеглов из «Места встречи изменить нельзя». Парень, стоя на подножке, машет нам… пистолетом! В том смысле, что гонку Тальяны-Ангарск пора заканчивать. Потом он сделал предупредительный выстрел в воздух, и мы остановились. Далее разбирательство посреди тайги, посреди ночи: «предъявите документы, откройте багажник». Стрелок в черной форме оказался омоновцем. Когда лохматый бородач спросил, почему мы не остановились на требования государственного инспектора, меня прорвало: «Любезнейший, вы меня, конечно, извините, но я вас принял за разбойника». Он ответил на крике, что он государственный инспектор, лицо ответственное и облеченное полномочиями. Омоновец в прениях высоких сторон участия не принимал, а просто стоял рядом с пистолетом в руке. Так мы и разговаривали. Государственный инспектор говорил, что мы не остановились, а это нарушение, а я ему, что надо выглядеть как надо, а не пугать людей своим внешним видом. При этом я кивнул на омоновца: «Вот человек, сразу видно: сотрудник Министерства внутренних дел». Тут бородач совсем завелся. Он показал шеврон на рукаве (черный шеврон на черной куртке - разгляди его в темноте). Потом свое служебное удостоверение. И мы познакомились ближе. Графеев Андрей Анатольевич на фото - чисто выбритый мужчина, государственный инспектор Россельхознадзора. И тут мой друг Андрей взял и ляпнул: «А что, лесники могут машины останавливать?» Андрей Анатольевич в долгу не остался, пошел к УАЗу, принес целую папку и начал из нее доставать инструкции, циркуляры, параграфы, кодексы и все это раскладывать на капоте. А потом спросил, какие у меня при себе есть документы. Я-то знаю по своему богатому жизненному опыту, что люди, однажды со мной пообщавшиеся, меня уже никогда не забудут. И я ответил, что я литератор, член Союза журналистов России, выдвиженец на премию «Золотое перо России», достаточно именит, знаменит и популярен, поэтому ношу с собой документы только в московском метро, где меня принимают за представителя солнечного юга. Видимо, я ему сильно досадил обсуждением его внешнего вида, и он ответил: «Судя по вашему внешнему виду, вы сотрудник разведки иностранного государства». Я ему: «И это вы мне, гвардии ефрейтору бронетанковых войск Советской Армии?» И тут нас объезжает другой УАЗ, его водитель на заманчивый жест жезлом остановиться даванул по газам. И «экипаж машины боевой» - водитель, омоновец и Андрей Анатольевич - опять рванул в погоню. Мы развернулись и поехали в Тальяны за документами и достижением умиротворенности за поздним ужином. По дороге Андрей сказал: «Я вспомнил, где этого Инспектора раньше встречал. Он работал в таможне. Отличался честностью и принципиальностью, как Верещагин в «Белом солнце пустыни». Потом его перевели». ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГОЛОЛЕД Тальяны расположены в долине. При подъезде к ним дорога на горе делает крутой поворот и устремляется вниз. Эту макушку подморозило, и получилось ледовое шоу «Звезды на льду». Это я про себя. Машину занесло и стащило в кювет. Получилось и не совсем в кювете, и не на дороге, а по диагонали. При всем богатстве русского языка все маты и проклятия закончились. Осталось согласиться, что Паша Глоба был прав, сказав, что сегодня неблагоприятный день. Видимо, так звезды легли. Мы закрыли машину и пошли к родственникам - за поздним ужином рассказать о своих приключениях. Пока за столом я рассказывал в лицах, Андрей объезжал всех мужиков, имеющих грузовики. Но только зря ноги бил. По поводу Дня водителя все уже выпили «за руль, который остался в гараже», и были «вне зоны доступа». В Тальянах не работают мобильные телефоны. И есть только один таксофон, карточки для которого привозят раз в месяц на почту. Карточку мы тоже не нашли. Но нашли трех подростков, которые согласились помочь, и, как говорил Евгений Евстигнеев в фильме «Берегись автомобиля», «силами нашего драмкружка» машину мы вытащили. К тому же у меня было три слушателя, которым я поведал о жизни, полной погонь и стрельбы. Решив, что на сегодня уже достаточно, остаток ночи отсыпались. Выехали поутру. Где-то посередине пути, когда Тальяны уже давно остались позади, а Ангарск еще и не думал появляться, мы увидели стоящий у обочины серый УАЗ. Возле него стоял омоновец, и в утреннем свете я разглядел его погоны. Это был не просто омоновец, а целый омоновский прапорщик. Он сделал жезлом знак остановиться. И мы, конечно, сразу же остановились. Андрей мне сказал: «Я тебя прошу, не вылазь из машины и ради всего святого не открывай рот». Из УАЗа вышел государственный инспектор и, проверив документы, сказал нам: «Езжайте». И вот мы дома. Федор ТКАЧЕНКО |
11.03.2013, 12:12 | #3594 |
Из СССР
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=966345 Кто что посоветует человеку?
|
11.03.2013, 17:18 | #3596 |
Диванодав
Не в сети |
http://www.youtube.com/watch?v=Uc5wRU-X5m0
Тем, кто питается в "Русском аппетите". |
11.03.2013, 18:53 | #3597 |
Из СССР
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=966171&page=2 Неравнодушные, подключайтесь. Сегодня вы поможете, а завтра вам помогут.
|
11.03.2013, 19:38 | #3598 |
WolKruWolf
Не в сети |
Камрады, может кто поможет советом, т.е. у одного дедка приобрел один ножик (его охотничий) с его слов он был сделан по спец. заказу на авиапроме. ножны так и есть титановые, сам клинок как он уверяет из шариковой стали (я так понял из которой шарики делают в подсобники))) ) Чуть под мусатил его, бумагу А4 как бритва. Сам он с номером и ножны тоже. Что за зверь, может кто встречался с таковыми.
|
11.03.2013, 20:46 | #3599 |
оптимизатор
Не в сети |
Cтрелок, что-то очень похожее на кустарщину,правда непонятно откуда номер, а про шарики- обычная подшипниковая сталь, ничего выдающегося! оставил бы как память старине!
|
11.03.2013, 21:16 | #3600 | |
WolKruWolf
Не в сети |
Цитата:
ПС Сталь для подшипников качения должна иметь высокую твёрдость, износостойкость и сопротивляемость контактной усталости. Этим требованиям удовлетворяет высокоуглеродистая хромистая сталь высокого качества, чистая по неметаллическим включениям и карбидной неоднородности. Скачал, самый то для охотничьего ножа)) |
|