Старый 09.11.2012, 10:49   #3571   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
Mila, а у меня деть походу просек откуда вылезла Снежана и сам постоянно туда лезет) по утрам такое ощущение, что шов лопнет)) попу выставляет так, что аж слезы текут))))
а еще когда доча до меня дотрагивается-малой сильно начинает копошиться и как бы ее гнать))))
Старый 09.11.2012, 11:02   #3572   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Финик, давно хотела тебе написать-гонишщь ты.ИЛи недогоняешь.
Старый 09.11.2012, 11:14   #3573   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
а мы сегодня утром стали тётей с дядей))) у брата мужа родился сын =)))
Старый 09.11.2012, 11:16   #3574   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Drama Queen, ну наконец то! Здоровья маме и малышу, папе терпения
Старый 09.11.2012, 11:18   #3575   
positive

Mila, спасибочки))) знаю пока только, что маме делали эпизио, а малыш наглотался чуть-чуть вод. Но все целы, врачи говорят, что всё будет хорошо.
Старый 09.11.2012, 11:27   #3576   
сыномама

Drama Queen, конечно все будет хорошо, это все мелочи!
А у меня мозги куриные, везде подвох сегодня вижу. Роутер у меня сломался, интернета нет, батареи холодные. Вот пошла стиралку включать, а она не включается. Возилась, возилась.. Думаю, ну все, блокада Ленинграда, постирала блин! А оказывается надо было стиралку в сеть включить и от одного сетевого фильтра она не заработает )))
Старый 09.11.2012, 11:36   #3577   
positive

Mila, бывает... Я вот иногда слова путаю))) говорю, что посудомойка постирает, а стиралка помоет
Старый 09.11.2012, 11:42   #3578   
сыномама

Drama Queen, ну, суть то одна))
Старый 09.11.2012, 11:43   #3579   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
У меня дитёнок воюет с врачём, не даёт сердце послушать. Как только прикладывают к животу датчик, начинает пинаться, причём чётко датчик отталкивает, уворачивается. В этот раз так и не дался )) Посмеялись, что малец с характером
Старый 09.11.2012, 11:45   #3580   
positive

Mila, ну да. Муж уже привык))) когда я говорю "кинь в стирку пожалуйста", это означает "загрузи посудомойку"

Elia, видимо, есть в кого характер показывать
Старый 09.11.2012, 11:48   #3581   
positive

а я кстати сегодня утром посетила местного терапевта в ЖК. Он, по-моему, несколько офигел, что у меня всё хорошо, ттт. Сначала говорит: "почему вы ко мне только сейчас пришли? Надо 3 раза за всю беременность". Я говорю: "Только сейчас к вам направили, раньше не говорили, что надо". Далее всё расспрашивает, изучает обменку, анализы. Потом такой: "А зачем вы вообще пришли? У вас же всё в норме и по моей части никаких проблем нет!". Вот так вот ))
Старый 09.11.2012, 11:51   #3582   
сыномама

Drama Queen, я так и не пошла к терапевту из жк, предпочла до своей дойти соседки, она меня и посмотрела и написала справку и печать поставила свою, именную. А наша Веретенникова в жк – это мрак и тихий ужас, она только скандальное обращение понимает, а мне лень нервы на нее тратить и время
Старый 09.11.2012, 11:55   #3583   
positive

Mila, у нас к сожалению, нет права выбора к какому терапевту идти. Ну т.е. ты можешь наверное написать отказ и принести свою справку, но это заморочно. А гинеколог говорит, что перед родами обязательно их терапевта посетить.
Старый 09.11.2012, 13:55   #3584   
Форумец

oliya вне форума Не в сети
Сегодня была на приеме у Г ругала она меня по полной программе за -2 кг за 3 недели (прошлый раз я приходила -100гр), вес сейчас 44,500, говорит, если прийду сл. раз опять с минусом положит под капельницу )))) А я заставить есть себя вообще не могу, хотя токсикоза не было и нет, а от мяса вообще тошнит. Рыбку только ем карпиков жареных. Вот следующие 3 недели набрать надо хотябы 500гр....не знаю каким образом, но как-то надо заставить себя есть.
Старый 09.11.2012, 14:04   #3585   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
а мы сегодня утром стали тётей с дядей))) у брата мужа родился сын =)))
как классно!поздравляю!а мы своего никак не заставим.ему уж 27 будет а никак не женится и деток не заводит,когда моему мужу будет тока 24,А у него уже второй на подходе)))

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
А у меня мозги куриные, везде подвох сегодня вижу. Роутер у меня сломался, интернета нет, батареи холодные. Вот пошла стиралку включать, а она не включается. Возилась, возилась.. Думаю, ну все, блокада Ленинграда, постирала блин! А оказывается надо было стиралку в сеть включить и от одного сетевого фильтра она не заработает )))
я реально вижу,что за беременность тупею(((( едем тут с мужем мимо моей ЖК,я ему говорю тут светофор для глухих,когда зеленый загорается,он пищать начинает. а он: по-моему глухим все равно)))) блин, я смеялась до слез! и смех и грех! тупица!))

Цитата:
Сообщение от oliya Посмотреть сообщение
Сегодня была на приеме у Г ругала она меня по полной программе за -2 кг за 3 недели (прошлый раз я приходила -100гр), вес сейчас 44,500, говорит, если прийду сл. раз опять с минусом положит под капельницу )))) А я заставить есть себя вообще не могу, хотя токсикоза не было и нет, а от мяса вообще тошнит. Рыбку только ем карпиков жареных. Вот следующие 3 недели набрать надо хотябы 500гр....не знаю каким образом, но как-то надо заставить себя есть.
я от булок хорошо поправляюсь) но они не оч полезны правда.....
Старый 09.11.2012, 16:25   #3586   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Edda Посмотреть сообщение
Девы, кто-нибудь делал разгрузочные дни? На чем можно? А то что-то меня разносить начинает уже, что же дальше то будет
я делаю на твороге))))

а нам сегодня 20 неделек! половина пройдена)))) сыночек дрыгается во всю..
Старый 09.11.2012, 16:35   #3587   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Edda, я на мацони разгружалась..... и на кефире.
Старый 09.11.2012, 16:37   #3588   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
а нам сегодня 20 неделек!
Casandra, с экватором, Оль!
Старый 09.11.2012, 16:50   #3589   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Edda Посмотреть сообщение
Casandra, весь день только творог? Сколько за день можно сьесть? А пить чай можно?
я до 12 ем нормально.. а после только творог.. гр 500 влезет.. не больше))))) с чаем да))))

Berkana,спасибо)
Старый 09.11.2012, 17:28   #3590   
Форумец

Starkova вне форума Не в сети
Edda, мне Г. рассказывала три варианта разгрузочных дней:
1. 600гр говядины + 1ст.кефира + 1 яблоко - на весь день, маленькими порциями;
2. 500гр. нежирного творога + 0,5л кефира -тоже на весь день;
3. 1,5кг яблок - на весь день.
Старый 09.11.2012, 17:32   #3591   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Edda, мне Г. рассказывала три варианта разгрузочных дней:
мне этот помогал хорошо
Старый 09.11.2012, 18:25   #3592   
трисыномама

Edda, только заметила - у меня было 500 гр варёной говядины и 1 литр кефира. Во!
Старый 09.11.2012, 18:39   #3593   
Мебель

donskih вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
и я так разгружалась 2 раза уже!!!!!!!!!!!!
Старый 09.11.2012, 18:47   #3594   
Счастливая

Птичка_певчая вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
а нам сегодня 20 неделек! половина пройдена)))) сыночек дрыгается во всю..
Оль, поздравляю! Быстро-то как!!! уже половина...
Старый 09.11.2012, 19:05   #3595   
Форумец

Ну вот, началось... Как я радовалась тому, что до 26 недель доходила без астматических приступов, отёков и прочих "прелестей". И вот надо же было вылезти белку и глюкозе, причем анализы пересдавала, чтобы исключить ошибку. Отправили в понедельник к эндокринологу в срочном порядке, у меня дедушка был инсулинозависимый, опасаются, что у меня развивается гестационный диабет... Пять дней до отпуска не дотянула. Может это на фоне стресса?
Старый 09.11.2012, 19:07   #3596   
трисыномама

Elia, успокойся, надо всё проверить прежде. Это одно.
Ну а потом - начался период, когда да, вылазят всякие такие дела - ни кто не застрахован. Держись, всё будет норм.
Старый 09.11.2012, 19:17   #3597   
Форумец

НатушЪ, спасибо, я вроде стараюсь не переживать, но приятного мало. И главное, чувствую себя нормально, на месте не сижу, сладкое ем в виде сухофруктов и маленького кусочка горькой шоколадки... В общем, надо конечно теперь всё проверять и перепроверять.
Старый 09.11.2012, 19:26   #3598   
трисыномама

Elia, это очень не правильно - говорить о хорошем вашем самочувствии. Вы не одна и за маленького почувствовать вы не можете. Это всё обманчиво. Вы будете всегда себя хорошо чувствовать, даже при плохих анализах. В том и опасность.
Итак, успокаиваемся, идём к врачу, потом видно будет.
Далее - чем глубже в лес..., так что чем больше срок, тем больше бывает всякого. Не паникуем, идём шаг за шагом.
Старый 09.11.2012, 19:31   #3599   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
Вы будете всегда себя хорошо чувствовать, даже при плохих анализах
Вот этого не знала, если честно. Учту.
Кстати, где-нибудь можно платно сдать глюкозу из пальца? Вдруг не договорюсь в поликлинике, талон ближайший только на 22е. В Диагностике на все анализы из вены берут, а Г. сказала, только пальцевую глюкозу надо (я не врач, разницы, если честно, не понимаю). У нас дома есть глюкометр, но не им же делать себе анализ ))))
Старый 09.11.2012, 19:54   #3600   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Не знаю, наругают меня за это или нет, но очень впечатлил рассказ:

Для мам
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поиск в теме: