| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3601 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Или просто не помнишь, где гулял пару дней назад? Цитата:
|
|||
|
|
|
#3604 |
|
*** **й**
|
Xenon, Кстати, самоделко:
http://www.mirsamodelok.ru/news/2009-01-03-388 |
|
|
|
#3607 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Закона о защите животных от жестокого обращения нет. Есть "проект" такого закона, который пытались пропихнуть зеленые человечки. Это чисто плод фантазии кучки воспаленных мозгов, которые вещи (собак) хотят наделить правами в отношении человека. Так проектом и остался. Если не видишь разницы между такими "проектами" и принятым, подписанным и опубликованным законом и исполняешь "проекты", завтра специально для тебя придумаю и запущу в сеть закон о защите людей от бродячих собак. Нарисую там штраф за прикормку блоховозов и буду с тебя бабло стричь. Гонишь кароче. ЗЫ: все, что есть на эту тему - ст. 245 Уголовного кодекса. Правда она не запрещает убивать вредных животных. Исключение - ради забавы и жестокими способами. |
|
|
|
|
#3608 |
|
angry bird
|
обязательно кину... вот только предварительно зайду в аптеку... ибо не думаю что эти шавки с голодухи второй месяц пытаются меня покусать, да и не только меня...
меня тоже... и как-то не имею желания повторить, а ты можешь продолжать прикармливать шавок, глядишь когда нибудь набросятся стаей и вот тогда я посмотрю как ты отделаешься булкой... Teddybear, дай поюзать... заодно и от прикормщиков бродячих шавок весч незаменимая))) |
|
|
|
#3609 |
|
Форумец
|
странное место выбрали для кормления. Кругом собак выгуливают, а они кошаков туда подкармливают. или, все-таки у подъезда твоя собачка без ошейника и намордника носится?
про закон, ну да, гоню, впрочем, использование нелицензированной отравы лицами неуполномоченными на уничтожение бробдячих животных вполне подходит под статью о применении садистких методов обращения с животными. Кстати, общеопасными способами, могущими привести к жертвам среди населения. И не стоит забывать о возможных последствиях для здоровья и жизни любителей травить животных в случае если хозяин "случайно" отравленной собаки узнает источник яда. |
|
|
|
#3611 |
|
Форумец
|
а вообще-то у нас есть приют для собак,и открыт уже давно
|
|
|
|
#3612 |
|
Форумец
|
А как на счет тех телефонов, что указаны в теме, не изменились? А то у нас, что то этих тварей развелось много, сердобольные всякие пару прикормили, терь штук 20 бегают, как бы их утилизировать. Из пневмы как то не получается, а если, что поубойней, так ведь самого и посадят, а проблему решать надо, каждый вечер какого нибудь припозднившегося бедолагу грызут, спать мешает...
|
|
|
|
#3613 |
|
Форумец
|
Господи, люди, да очем вы вообще думаете..Да вы же сами как звери с такими рассуждениями..Отстрел это же для вас проще всего. Хоть кто-то из жаждущих отстрела,хоть разочек нашел бездомке хозяев???Или легче ныть, что у вас под окнами псы воют? Собака уже не первое столетие ДОМАШНЕЕ животное, и оно само по себе озлобленной дворнягой не становится, в этом ему очень хорошо помогает человеческая безответственность, эгоистичность и равнодушее.
|
|
|
|
#3615 |
|
Форумец
|
Xenon, Если вам очень интересно: 4 щенков, 1 пес 3-5 лет; 6 кошек, хочу заметить, что именно я их не содержу, они просто обрели хозяев.
|
|
|
|
#3618 |
|
Форумец
|
Хорошо.., тогда как по вашему откуда появляются бездомные животные? Что отдельная "порода" такая?
|
|
|
|
#3619 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А берутся они в подавляющем большинстве из чрев бродячих сук, которые питаются тем, что есть на свалках и тем, чем подкармливают дворняголюбы. Потерявшиеся, брошенные собаки составляют ничтожную часть, они не выживают на улице, их не принимают в стаи. |
|
|
|
|
#3620 |
|
Форумец
|
Хотелось бы добавить что не высказываю свое мнение в данной теме как защитник животных или что-то типа этого. Просто меня глубоко поражает равнодушие, агрессия людей для начала даже к бездомным животным, которые по сути являются лишь одной из проблем самого общества. У нас не только бездомок полно, но и попрошаек, бомжей хватает, кстати не однократно слышала мнение что и последних тоже легче убить. Обидно что многим легче лишить кого-то жизни, чем затратить чуть больше времени и помочь(((
|
|
|
|
#3621 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3622 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3623 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3624 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3625 |
|
Форумец
|
А если уж говорить об агрессии собак, то хватает таких случаев когда и породистые собаки кидаются и на детей, и на взрослых людей, только как-то про это особо не говорят, да и забывается для хозяев очень быстро. И явно не здоровые психически животные не подвергаются ни усыплению, ни изъятию у недобросовестных хлозяев. А может протому что люди защищают"любимцев".
а вот бездомок нет..поэтому их трупы можно смело вывозить кучами на свалку,,,Плюс еще и бизнес неплохой 250-300 руб.. Xenon,Ну да, равнодушие к живому существу в этом "есть" сто-то экологическое)))) Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2010 в 23:13. |
|
|
|
#3626 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3627 |
|
k2
|
tatyna2366, гринпис форева?) Хорошо, что вы зверушек любите. Правда хорошо. Но бродячие псины - не лучшее, что может быть на свете. По сути они живут сами по себе - на помойках, свалках, во дворах. Нечего защищать их. На всех приюта не хватит все равно. А "лишние" так и останутся на улице, наплодят еще туеву хучу себе подобных. Чо хорошего в этом? Часто бывает реально опасно пройти мимо стаи бродячих псов, не угадаешь, как они себя поведут: может не заметят, а может покусают. Ну нафиг такие развлечения.Быввает и так. Но гораааздо реже, чем кусают дикие псы.
|
|
|
|
#3628 |
|
Форумец
|
Как можно сравнивать домашних и бродячих собак? А еслиб волки бегали, тоже жалко былоб? Эти собаки ДИКИЕ! Они родились и выросли на улице. Сам наблюдал как за лето выросла стая. В районе Войкова. Сначала сука со стаей щенков. А щас щеночки уже выросли. И совсем не маленькие. А во дворе дети. Часто забегают стаи с соседней территории. Нужно прежде всего стрелять стаи. Имхо самое зло.
forget_me_not ты скорее всего больна. |
|
|
|
#3629 |
|
Форумец
|
tatyna2366, попробуйте подойти к стае собак и попробуйте забрать их к ,,новым владельцам,,,темболее людей,которые хотят взять дворняжку очень мало))я думаю,што у вас это врятли получится и вас скорее всего вас покусают....дикие собаки везде(на даче в рамонском районе я их просто отстреливаю из пневмата или палкой бью),хотя я не ненавистник животных...у меня самого есть стафорд(ни на кого не наподает,совершенно адкватная,только алкашей почему-то не любит)
одним отсрелом не обойдешься...нужно создавать какие-то законные барьеры для неродивых владельцев и заняться пропагандой)))) |
|
|
|
#3630 |
|
Форумец
|
, это пожалуй единственный вариант для нашего общества))Как в заграничном опыте: захотел собачку завести- внеси в реестр, уплачивай каждый месяц налог, обязуйся прививать, а если нет то очень приличный штраф)Может быть бы и у нас тогда люди перестанут выкидывать животных, а из этого следует уменьшится численность и "диких стай"..Кстати за нестерилизованную собаку налог в несколько раз больше, чем на стерилизованную.
|
|