Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.12.2010, 21:54 | #3601 |
Форумец
|
|
28.12.2010, 21:58 | #3602 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Лара84, здоровья вам и вашим питомцам |
||
28.12.2010, 22:12 | #3603 |
Форумец
|
Нууууу... Смотря чьими услугами пользоваться (в смысле - врачей). Про энтерит врать не буду -не знаю, а вот "ювелирная сборка перелома плеча" моего карликового пуделя полтора года назад обошлась мне ровно в два раза дешевле озвученной Вами суммы.
|
28.12.2010, 22:18 | #3604 |
Форумец
Не в сети |
У меня одна хозяйка из моих щенков эдакая "любитель" когда покупала прям клялась,что собака будет как сыр в масле...Однако по прошествии года,когда надо было уже делать прививку она не стала этого делать(мол собачка должна свой иммунитет выработать).Собак через какое то время заболел...Мне конечно хозяйка сразу ничего не сообщила(чтоб я не лезла со своими советами).Но потом всё же с гордостью сообщила,что кобла она вылечила....самогоном и витиминами(для людей).Я была просто в шоке!!!Когда я спросила почему она к вету не обратилась,ответ был:А у нас денег не было,там тааак дороооого!!!!А ты,чё мол переживаешь...собачка то жива.Сейчас кобель весь больной,а ему всего 2года.Мораль такова:МАЛО ПРОСТО ЛЮБИТЬ,надо ещё иметь немалые деньги для её содержания...
|
28.12.2010, 22:22 | #3605 |
Registered User
Не в сети |
|
28.12.2010, 22:23 | #3606 |
Форумец
|
PS. Я почему вмешалась в разговор. Тема, вообще говоря, животрепещущая. Пока всё хорошо и ничего этакого не случается - вроде и хватает денег, слава Богу. Но случись что... Хотя, с другой стороны, вот случилось это "что" у меня почти одновременно с двумя собаками. Одну лечить пришлось в Воронеже, и потраченные три тыс. - не такие уж и невозможные деньги. А вторую возила в Москву, потратив на это такую сумму, которую вообще первый раз в жизни в руках держала. И - ничего, смогла же столько заработать. Когда нужно, деньги находятся. В крайнем случае, всегда можно занять.
|
28.12.2010, 22:25 | #3607 |
Форумец
|
|
28.12.2010, 22:34 | #3608 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.12.2010, 22:39 | #3610 | |
с багаженком
Не в сети |
о да, во мне столько фальши, я просто сволочь, мне вот так заняться нечем, что б на форуме повыпендриваться, для Вашего еще больше самоутверждения, могу "соврать и еще раз самоутвердиться, сказав, что лекарство последний раз две недели назад получила за 10200, сама была в шоке када в ЕМС забирала плюс пересылка чуть больше 300 рубл))) позвонив отправителю та лишь "руки развела" - ну вот так вот он уже подорожал, я позвонила мужу и даже он, ну для которого собака в принципе должна быть по барабану особеннов такую сумму, т.к. изначально собака моя сказал что-что делать иди и с нимай в сбербанк (в субботу довольно трудоемко) деньги с карточки
хотите сфотаю конверт ЕМСовский синенький такой там сумма, вес, ФИО, куда и откуда и что в пакете написано? ну что б уж я не была столь "фальшива"))) Цитата:
Вы знаете, у меня в подъезде сука далматинки живет, хозяйка получает ну оч мало, Вы б видели эту собаку...на ней стирать можно, как в старые добрые времена, но она тоже оч и оч любит свою собаку, на мое предложение закупаться подешевле требухой-калтыками и т.п отказалась был бы более дешевый анавлог с тем же терапевтическим эффектом, точно бы нашла, но пока его нет, на просторах нета есть версия, что в этом году Ветмедин примут наш госветуправление и тот кто создаст аналог будет грести не кислые баблосы, но не факт что пока создадут аналог оригинал подешевеет |
|
28.12.2010, 22:47 | #3611 | ||
Форумец
|
О, да ты, оказывается, миллионерша...))) У меня "про запас" получается откладывать только в разгар рабочего сезона. И этот запас, зараза, никогда долго не держится.((
Цитата:
Цитата:
Вы не пробовали искать среди препаратов, официально рекомендующихся для лечения какого-либо другого заболевания, но на практике помогающие и от того, что у Вашей собаки? Сталкивалась с такими вещами неоднократно. |
||
28.12.2010, 23:34 | #3612 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Вик,имеется печальный опыт,когда деньги "про запас"требовались ой как срочно...И я знаю,что если не дай Бог что случится,деньги про запас у меня есть и мне не надо посреди ночи бегать по соседям и просить взаймы,когда каждая минута на счету...
|
29.12.2010, 10:01 | #3613 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, полностью с вами согласна.случись что,на самом деле ужасное,надеюсь,что многие поступят правильно-помогут,как любому члену своей семьи.мне кажется,у меня тормозов бы вообще не было(вплоть до продажи всей техники,украшений,квартиры,взятия кредита и прочих страстей)я взрослый человек,выкручусь как-нибудь,заработаю,раздам долги,а моя собака живет под моей охраной и заботой и я обязана обеспечить ей полноценную жизнь.
|
05.01.2011, 21:55 | #3615 | |
Форумец
|
Набираете в любом поисковике "Ротвейлер стандарт".
Например: http://www.rotweiler.ru/content/view/56/80/ Цитата:
|
|
06.01.2011, 01:47 | #3616 | |
меня тут нет
Не в сети |
Надутый сноб в собаководстве от силы неделю, но уже успевший сделаться "типапародником".
Откровенный хам... Цитата:
Хорошая собака это та у которой владелец стоит в вышеозначенном списке на последнем месте, такая собака, оправдывает своё предназначерие и такая собака счастлива. Статейка заказушная от первой до последней сточки. |
|
06.01.2011, 19:02 | #3617 |
Форумец
|
Почти согласна. "Почти" - потому, что к такой хорошей собаке требуется ещё и хороший владелец. Поскольку при "умении" испортить можно и совершенно замечательного по задаткам пса.
|
06.01.2011, 21:39 | #3618 |
меня тут нет
Не в сети |
|
07.01.2011, 11:08 | #3620 |
Форумец
Не в сети |
А что,собаку "для себя" не надо кормить хорошими кормами,дрессировать,купать,стричь и т.д???Ну разве,что только выставлять не надо...И вяжут потом этих самых собачек тоже,и щеночков не за спасибо отдают.И при чём тут оплачивание УСЛУГ (без кавычек) всей этой шайки-лейки???Хороший владелец тот-который не только любит,но и может достойно содержать свою собаку,не зависимо от того выставочная она или "диванная".
|
07.01.2011, 11:59 | #3621 |
Маляр.
Не в сети |
Если кобель супер чемпион с родословной тем более с клуба,кто же вам такое скажетИз помёта выкинули их в мусорку да и концы в воду.Им же только деньги важны.Хотя раньше за брак пятна не считались.Спасибо за ответ.
|
07.01.2011, 16:06 | #3622 | |
меня тут нет
Не в сети |
Цитата:
Вот цытатка "Человек, купивший собаку <для себя>, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда." Единственно с чем трудно не согласиться это последний абзац, да и то написанный с каким то непонятным сорказмом, словно речь идёт о чем то непотребном. Возможно меня просто закусило, поскольку как бы являюсь одним из тех у кого собака «для себя» но расскажу историю случившуюся не далее как 5-го сентября прошлого уже года, потребовалась моей собаке срочная ветеринарная помощь, прибыли мы в центральную ветлечебницу, лежим на операционном столе под местной анестезией зашивают нам рваную рану в боку. Где то в середине всего этого процесса, раздаётся шум гам тарарам и прямо в операционную вламывается мадам, или может мадмуазель, с палевым лабрадором. У собаки на пояснице поперек спины кровоточащий след от клыков гораздо более крупной собаки. Ну мало того что особа не обращает внимания на то что врач как бы несколько занят, фигня какая, подумаешь шавка какая то там у него на операционном столе валяется потерпит небось, начинает излагать историю о том что с утра на прогулке её собаку покусал кавказец и теперь их в ринг не пускают требуют справку о том что собаку покусали не на выставке. Долго выясняя почему врач не может выдать такую справку, в принципе, удаляется весьма раздраженная черствостью нашего ветобслуживания . Перед выходом спохватывается и спрашивает а чем это , имеется в виду сочащаяся из ран кровь) можно смыть. Покупает бутылочку с перекисью водорода и гордо удаляется. То есть собаку после укуса, притащили на выставку в Бер. Рощу, оттуда поволокли к Петровскому за справкой даже не утруждая себя первичной обработкой ран?! Я то понимаю прекрасно что собаке не ринг нужен, а инъекция антибиотика (зубы то кавказец скорее всего не чистил перед тем как кусаться) и покой поскольку поясница достаточно болезненое место да и вообще хорошо если там просто четыре дырки в шкуре, давление па челюстях у не мелкого кавказона дай дорогу мог и позвоночник повредить . И судя по всему на самой выставке ни кто ж не объяснил, что выставок много, а здоровье у собаки одно и послали к ветеринару за справкой, а не за помощью… Видимо собака не «для себя» раз её перекушенную пополам на выставку тянут. Не хотел эту историю рассказывать но не выдержал, после прочтения статейки. Последний раз редактировалось Черный Лис; 07.01.2011 в 16:56. |
|
07.01.2011, 20:03 | #3623 |
думающий
Не в сети |
Черный Лис, да бред всё это-"для себя","не для себя"....Лет 30 с лишком щенилась моя дворняжка...Трудно и долго.Ещё труднее за городом было найти вета.Нашёл-в глубокой кондиции...Приволок.В общем,выжила сучонка и жила ещё долго.
Примерно такая же ситуация не так давно с овчаркой.Я как-то и забыл про камеры в городе.К счастью,дело было ночью и не читали они ту скорость.Какая разница,породистая или нет?Они все-мои и всякий бред читать уже просто смешно....Откуда все эти писатели берутся-то? |
07.01.2011, 20:50 | #3625 | |||
Форумец
|
Цитата:
Хороший владелец - это тот, кто правильно выращивает собаку и правильно воспитывает. Не надо забывать, что генетическая информация - это лишь половина дела. Её реализация происходит под влиянием условий окружающей среды. Если я, к примеру, возьму щенка даже с самолучшими задатками по здоровью-характеру, начну его с самого раннего возраста откармливать, как свинью на убой, вследствие чего искривятся его ноги и рано или поздно, но его догонит дисплазия (не говоря о других заболеваниях), а также буду делать всё, чтобы собака вела себя так, чтобы доставлять максимальное неудобство окружающим, - а в результате получим больного и чрезвычайно дурно себя ведущего пса - это будет называться собакой с хорошими задатками, но напрочь испорченной владельцем. И то, что здесь для исправления ситуации понадобится оплата услуг ветеринара и специалиста по коррекции поведения - будет уже полностью вина владельца. Цитата:
Полагаю, что это писалось, что называется, от души. Устранение конкуренции - неотъемлемая часть рынка. В том числе, и рынка сбыта суперпородистых щенков. А обливание конкурентов грязью - один из известных ходов чёрного пиара. Цитата:
Но это совершенно не значит, что все владельцы выставочных собак такие. И даже те из них, кто страдает "элитным" снобизмом в неизлечимой форме и говорить может лишь о титулах, победах и "как я получу помёт чемпионов", честное слово, далеко не всегда относится к своим питомцам, как к вещи. Люди всякие бывают. Один, придя на выставку и получив там со своей собакой "оч.хор", собаку на следующий день продаст, как бесперспективную, и купит "будущего чемпиона"; а другой скажет: "Да пошли вы со своими выставками!.. Мне мой пёс дороже всех победителей бэстов, вместе взятых!" А оплачивать услуги ветеринаров, дрессировщиков и грумеров, если это требуется, приходится любому владельцу, независимо от того, какого происхождения его собака. Хотя - да, несомненно, собака с хорошими задатками и правильно выращенная, требует минимального внимания по крайней мере со стороны ветеринаров и дрессировщиков. |
|||
08.01.2011, 01:52 | #3626 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Sobaka_Gav;13803758]Нет.
Хороший владелец - это тот, кто правильно выращивает собаку и правильно воспитывает. Не надо забывать, что генетическая информация - это лишь половина дела. Её реализация происходит под влиянием условий окружающей среды. Если я, к примеру, возьму щенка даже с самолучшими задатками по здоровью-характеру, начну его с самого раннего возраста откармливать, как свинью на убой, вследствие чего искривятся его ноги и рано или поздно, но его догонит дисплазия (не говоря о других заболеваниях), а также буду делать всё, чтобы собака вела себя так, чтобы доставлять максимальное неудобство окружающим, - а в результате получим больного и чрезвычайно дурно себя ведущего пса - это будет называться собакой с хорошими задатками, но напрочь испорченной владельцем. И то, что здесь для исправления ситуации понадобится оплата услуг ветеринара и специалиста по коррекции поведения - будет уже полностью вина владельца. спасибо...это я все знаю...думала что-то новое |
10.01.2011, 14:31 | #3627 |
Форумец
Не в сети |
fotograf5, Sobaka_Gav, Черный Лис, мне кажется, вы не совсем верно поняли смысл статьи г-жи Иевлевой. она писала примерно вот об этом:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=13480652&postcount=1 когда документ получить муторно (те, кто в курсе - поймут юмор высказывания))), да ведь и собачка для себя, а плодить внеплан и продавать его - вовсе не муторно. ничего не имею против данного конкретного форумчанина, оговорюсь сразу. просто хороший пример того, о чем шла речь в статье. |
12.01.2011, 23:19 | #3628 |
Форумец
|
dushka,
я бы поняла "наезды" в том случае, если бы "элитные" (условно так назовём) собаки действительно отличались от "внеплана" в лучшую сторону по здоровью и поведению (как оно, по идее, и должно бы быть). А когда - что там, что там - через раз хрень на постном масле... В общем, противно это всё, честно говоря, до невозможности. И хорошие, и плохие собаки есть в обоих "лагерях". |
12.01.2011, 23:28 | #3629 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, что именно противно, не поняла?
относительно того, что "что там, то там - через раз хрень" я не совсем с вами согласна. бесконтрольный внеплан под девизом "а все равно у породистых тоже не все благополучно" - традиционное оправдание заводчиков с Птички. да и речь в статье не столько про собак, сколько про их хозяев. |
12.01.2011, 23:44 | #3630 | |
Форумец
|
Примерно вот это
Цитата:
Я и говорю: один конкурент пытается задавить другого, теми или иными средствами. Одни заманивают низкими ценами, другие - мнимым качеством. Между тем, как получить что хорошую, что никудышную собаку с равным успехом можно в обоих "лагерях". |
|