Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2009, 00:10   #3631   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tatyna2366 Посмотреть сообщение
Хотелось бы добавить что не высказываю свое мнение в данной теме как защитник животных или что-то типа этого. Просто меня глубоко поражает равнодушие, агрессия людей для начала даже к бездомным животным, которые по сути являются лишь одной из проблем самого общества. У нас не только бездомок полно, но и попрошаек, бомжей хватает, кстати не однократно слышала мнение что и последних тоже легче убить. Обидно что многим легче лишить кого-то жизни, чем затратить чуть больше времени и помочь(((
Приехали... Как можно сравнивать бродячую собаку и человека, пусть даже бомжа?

Старый 08.09.2009, 00:19   #3632   
Форумец

tatyna2366 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Как можно сравнивать бродячую собаку и человека, пусть даже бомжа
Я Я не говорю о сравнении, я говорю о социальных проблемах общества. То что люди спокойно могут пройти мимо нюхающего клей ребенка, стоящего у перехода, избить бомжа, убить животное.

Старый 08.09.2009, 00:22   #3633   
Форумец

Цитата:
Я Я не говорю о сравнении, я говорю о социальных проблемах общества. То что люди спокойно могут пройти мимо нюхающего клей ребенка, стоящего у перехода, избить бомжа, убить животное.
Бродячие собаки - это больше экологическая проблема, а не социальная.

Старый 08.09.2009, 00:28   #3634   
Форумец

А если уж говорить об агрессии собак, то хватает таких случаев когда и породистые собаки кидаются и на детей, и на взрослых людей, только как-то про это особо не говорят, да и забывается для хозяев очень быстро. И явно не здоровые психически животные не подвергаются ни усыплению, ни изъятию у недобросовестных хлозяев. А может протому что люди защищают"любимцев".

а вот бездомок нет..поэтому их трупы можно смело вывозить кучами на свалку,,,Плюс еще и бизнес неплохой 250-300 руб..

Xenon,Ну да, равнодушие к живому существу в этом "есть" сто-то экологическое))))

Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2010 в 23:13.

Старый 08.09.2009, 00:38   #3635   
Форумец

Цитата:
а вот бездомок нет..поэтому их трупы можно смело вывозить кучами на свалку,,,Плюс еще и бизнес неплохой 250-300 руб..
Они вредны для города, по другому никак нельзя, только отстрел поможет.

Старый 08.09.2009, 01:08   #3636   
k2

LiPant вне форума Не в сети
tatyna2366, гринпис форева?) Хорошо, что вы зверушек любите. Правда хорошо. Но бродячие псины - не лучшее, что может быть на свете. По сути они живут сами по себе - на помойках, свалках, во дворах. Нечего защищать их. На всех приюта не хватит все равно. А "лишние" так и останутся на улице, наплодят еще туеву хучу себе подобных. Чо хорошего в этом? Часто бывает реально опасно пройти мимо стаи бродячих псов, не угадаешь, как они себя поведут: может не заметят, а может покусают. Ну нафиг такие развлечения.
Цитата:
А если уж говорить об агрессии собак, то хватает таких случаев когда и породистые собаки кидаются и на детей, и на взрослых людей, только как-то про это особо не говорят, да и забывается для хозяев очень быстро.
Быввает и так. Но гораааздо реже, чем кусают дикие псы.

Старый 08.09.2009, 08:57   #3637   
Форумец

p.A. вне форума Не в сети
Как можно сравнивать домашних и бродячих собак? А еслиб волки бегали, тоже жалко былоб? Эти собаки ДИКИЕ! Они родились и выросли на улице. Сам наблюдал как за лето выросла стая. В районе Войкова. Сначала сука со стаей щенков. А щас щеночки уже выросли. И совсем не маленькие. А во дворе дети. Часто забегают стаи с соседней территории. Нужно прежде всего стрелять стаи. Имхо самое зло.
forget_me_not ты скорее всего больна.

Старый 08.09.2009, 09:21   #3638   
Форумец

КоЛяНдИй вне форума Не в сети
tatyna2366, попробуйте подойти к стае собак и попробуйте забрать их к ,,новым владельцам,,,темболее людей,которые хотят взять дворняжку очень мало))я думаю,што у вас это врятли получится и вас скорее всего вас покусают....дикие собаки везде(на даче в рамонском районе я их просто отстреливаю из пневмата или палкой бью),хотя я не ненавистник животных...у меня самого есть стафорд(ни на кого не наподает,совершенно адкватная,только алкашей почему-то не любит)
одним отсрелом не обойдешься...нужно создавать какие-то законные барьеры для неродивых владельцев и заняться пропагандой))))

Старый 08.09.2009, 09:56   #3639   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КоЛяНдИй Посмотреть сообщение
одним отсрелом не обойдешься...нужно создавать какие-то законные барьеры для неродивых владельцев
, это пожалуй единственный вариант для нашего общества))Как в заграничном опыте: захотел собачку завести- внеси в реестр, уплачивай каждый месяц налог, обязуйся прививать, а если нет то очень приличный штраф)Может быть бы и у нас тогда люди перестанут выкидывать животных, а из этого следует уменьшится численность и "диких стай"..Кстати за нестерилизованную собаку налог в несколько раз больше, чем на стерилизованную.

Старый 08.09.2009, 10:03   #3640   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
tatyna2366, какие нахер собаки,?? у нас люди детей грудных на улице бросают, и в мусорку выбрасывают.

Старый 08.09.2009, 10:40   #3641   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
tatyna2366, какие нахер собаки,?? у нас люди детей грудных на улице бросают, и в мусорку выбрасывают.
Asmodian,
Цитата:
Просто меня глубоко поражает равнодушие, агрессия людей для начала даже к бездомным животным, которые по сути являются лишь одной из проблем самого общества. У нас не только бездомок полно, но и попрошаек, бомжей хватает, кстати не однократно слышала мнение что и последних тоже легче убить. Обидно что многим легче лишить кого-то жизни, чем затратить чуть больше времени и помочь(((
Я не говорю о сравнении, я говорю о социальных проблемах общества. То что люди спокойно могут пройти мимо нюхающего клей ребенка, стоящего у перехода, избить бомжа, убить животное. Я адекватный человек и понимаю угрозу психически невменяемых животных, но я категорически не приемлю тупую жестокость

Старый 08.09.2009, 10:54   #3642   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
а что с ними делать? вы знаете сколько стоит содрежать собаку в приюте? прививки, корм и тд?
\усыплять их надо и все.

Старый 08.09.2009, 20:05   #3643   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
а что с ними делать? вы знаете сколько стоит содрежать собаку в приюте? прививки, корм и тд?
\усыплять их надо и все.
Усыпил и в крематорий.

Старый 08.09.2009, 20:44   #3644   
k2

LiPant вне форума Не в сети
Цитата:
Может быть бы и у нас тогда люди перестанут выкидывать животных, а из этого следует уменьшится численность и "диких стай"..
Да ну... ИМХО бродячие стаи вполне самостоятельны в пополнении.

Старый 08.09.2009, 22:04   #3645   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Может я не совсем адекватный, но:
Цитата:
То что люди спокойно могут пройти мимо нюхающего клей ребенка
Пройду спокойно. У него есть свои родители. По закону я не имею никаких прав даже на общение с этим ребенком, а за "физическое" внушение меня могу легко посадить. И даже если я плюну на закон и вступлю в полемику с этим ребенком, на 99% я буду послан, т.к. это действительно не мое дело. На то есть милиция, которая как известно нас бережет.
Цитата:
избить бомжа, убить животное
Просто так - нет. Но как говорят в таких случаях - все зависит от ситуации.
Цитата:
Я адекватный человек и понимаю угрозу психически невменяемых животных, но я категорически не приемлю тупую жестокость
Иногда сложившаяся ситуация требует жестоких решений. Для этого находятся решительные люди, которые думают головой, а не сердцем. Слава богу, такие еще не перевелись...

Старый 10.09.2009, 17:45   #3646   
Форумец

vikob вне форума Не в сети
Напишу заявление в милицию и подам в суд. Указав, что если в какие-то сроки не решат проблему, решать её будем своими методами.
А если б у меня был ребёнок, убил их и в помойку. Они стаю защищают, а я себя. Тут уж кто - кого...самооборона.

Старый 13.09.2009, 14:05   #3647   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Эх народ, есть такое народное средство от собак - изониазид. http://dangerousdog.info/index.php/topic,1004.0.html Средство и его применение доступно каждому. Решает проблему с вероятностью 99,9%. Только раскидывать его не надо - надо кормить каждую собачку из рук в зубы. На следующий день проблемы просто не станет существовать.

Хотя у кого есть пневма достаточно мощная и с оптическим прицелом)))), можно и пострелять. Но нард говорит, что препарат гораздо безгеморройнее и без юридических проблем.

Старый 17.10.2009, 02:17   #3648   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
В Донецке десять собак искусали семилетнюю девочку

http://www.rus.newsru.ua/ukraine/16oct2009/dog.html

Немного раньше:

http://www.rus.newsru.ua/ukraine/27apr2009/sobak.html

Старый 17.10.2009, 11:42   #3649   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Не представляю, как это - бояться собак.

Старый 17.10.2009, 11:44   #3650   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Поймать и усыпить.

Старый 17.10.2009, 15:52   #3651   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Не представляю, как это - бояться собак.
Сегодня шатался по городу (по делу шатался) видел привлекательную
женщину идущую по тротуару с отвратительным бульдогом без намордника и на длинном поводке

Я то прошел спокойно, но проходящие мимо дети выходили на газон чтобы обойти эту парочку

Еслиб это происходило в моем районе, скорее всего собачка бы исчезла... и я тут не причем
просто людям не надо быть свиньями

Старый 17.10.2009, 16:22   #3652   
Лисичка

Lamia вне форума Не в сети
Знаю одну психически больную женщину (реально больную, не метафорически). Она держала дома пса - немецкую овчарку. (Я не в курсе, разрешается ли у нас больным людям, не раз в психушке лежавшим и повсюду на учёте стоящим, заводить собак? Я бы не разрешала.) Так вот, пёсик жил у неё лет 10, гонял по двору в одиночку и без намордника, пугал детей (дети, завидев этого пса, со двора сваливали) и взрослых. Недаром говорят, что собаки и их хозяева похожи: пёсик был тоже какой-то неадекватный. Жильцы дома пытались жаловаться, что-то куда-то писали - всё без толку. Однажды сей чудный пёс кинулся на мальчишку лет 13. Мальчишка нормальный был, собаку не дразнил, просто шёл мимо. В общем, мальчику повезло, что на нём была тёплая осенняя куртка с подкладкой: отделался лёгкими укусами. Родители мальчика написали в милицию, ещё хрен знает куда, терроризировали хозяйку и всё-таки добились того, что пса усыпили.
Этот случай, конечно, особенный, т.к. хозяйка не в себе. Но я заметила, что чаще нападают на людей именно хозяйские, домашние собаки, а не бездомные. Как правило, бездомная собака, если она не бешеная, сама тебя боится, шугается от каждого лишнего движения. А вот домашние приучены людей не бояться и наглеют по-страшному.

Старый 17.10.2009, 16:34   #3653   
Стабилизатор

Записей в дневнике: 2

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
Знаю одну психически больную женщину (реально больную, не метафорически). Она держала дома пса - немецкую овчарку. (Я не в курсе, разрешается ли у нас больным людям, не раз в психушке лежавшим и повсюду на учёте стоящим, заводить собак? Я бы не разрешала.) Так вот, пёсик жил у неё лет 10, гонял по двору в одиночку и без намордника, пугал детей (дети, завидев этого пса, со двора сваливали) и взрослых. Недаром говорят, что собаки и их хозяева похожи: пёсик был тоже какой-то неадекватный. Жильцы дома пытались жаловаться, что-то куда-то писали - всё без толку. Однажды сей чудный пёс кинулся на мальчишку лет 13. Мальчишка нормальный был, собаку не дразнил, просто шёл мимо. В общем, мальчику повезло, что на нём была тёплая осенняя куртка с подкладкой: отделался лёгкими укусами. Родители мальчика написали в милицию, ещё хрен знает куда, терроризировали хозяйку и всё-таки добились того, что пса усыпили.
Этот случай, конечно, особенный, т.к. хозяйка не в себе. Но я заметила, что чаще нападают на людей именно хозяйские, домашние собаки, а не бездомные. Как правило, бездомная собака, если она не бешеная, сама тебя боится, шугается от каждого лишнего движения. А вот домашние приучены людей не бояться и наглеют по-страшному.
вроде как собирались сделать что-то на подобии авомобильных прав для владельцев собак "опасных" пород, т.е. и справки собирать надо и соблюдать правила, в т.ч. по уходу за животным.

Старый 17.10.2009, 17:08   #3654   
Лисичка

Lamia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
вроде как собирались сделать что-то на подобии авомобильных прав для владельцев собак "опасных" пород, т.е. и справки собирать надо и соблюдать правила, в т.ч. по уходу за животным.
И это более, чем правильно.

Старый 17.10.2009, 17:15   #3655   
Стабилизатор

Записей в дневнике: 2

gr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
И это более, чем правильно.
только вот инициировать некому, наше общество не столько толлерантно, сколько безразлично.

Старый 17.10.2009, 19:10   #3656   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man Посмотреть сообщение
Как решить проблему бродячих животных?.

В Корее вообще такой проблемы нет, они их просто едят, в России с этой задачей справляются гастарбайтеры. По-моему замечательно получается и человек сыт и ни кто под окном не воет.

Кстати... можно еще устроить приют для бродячих тараканов или клопов.

Старый 17.10.2009, 20:02   #3657   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
В Корее вообще такой проблемы нет, они их просто едят, в России с этой задачей справляются гастарбайтеры. По-моему замечательно получается и человек сыт и ни кто под окном не воет.
+1, вот темка http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=290292
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Кстати... можно еще устроить приют для бродячих тараканов или клопов.
Про крыс забыл!

Старый 17.10.2009, 20:16   #3658   
Форумец

Balin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
для владельцев собак "опасных" пород,
Хотели, по-моему, ввести лицензию, как на огнестрел. Хорошо было бы!

Старый 17.10.2009, 21:11   #3659   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну а че тут такого, подумаешь собаку съели, или у нас собака стала священным животным??? такое-же животное как и все остальное! вот только мясо с него мало, с коровы больше получается.

Просто у некоторых людей крышу рвет не по детски, от своего долбогуманизма.

Старый 23.11.2009, 16:12   #3660   
Форумец

Lizok вне форума Не в сети
Пару лет назад замучали собаки

Пару лет назад замучали собаки. Живем в Северном в районе Храма.У нас их там пруд пруди..., хотя в последнее время поубавилось чуть-чуть. Так вот... пару лет назад какая-то сука ощенилась под нашим балконам. Помимо этого постоянно во дворе и окрестностях бегала стая из 12-16 собак.Это был постоянный скулеж, сука лаяла и день и ночь, спать было просто невозможно и это отравляло все наше существование, к тому-же на тот момент сыну было 2 года и он из-за этого шума просыпался по 6-10 раз за ночь.Травить собак мы не решились.Вернее я была близка уже и к этому, но муж настоял на том, чтобы просто перенести эту семейку из под нашего балкона к соседней мусорке. Но! Какие-то добрые граждане вернули их обратно, т.к. на мусорке на них капал дождь и кормиться они привыкли именно под нашим балконом.Эти же добрые граждане носили им еду и теплые вещи, обустраивая "уютное гнездышко". Была близка к тому, чтобы травить граждан вместе с собаками.
Я звонила в службу отлова каждый день практически, они говорили что приедут, но кол-во собак не менялось.
Ну мы купили петарды несколько упаковок и методично их разбрасывали под своим былконом и соседними. В результате недели через две собаки перестали собираться хотя бы под нашими окнами.
Год назад недели две подряд наблюдала стаю собак на территории детского садика. Разогнали их только после того, как родители устроили скандал.
Этим летом мою тетю укусила собака в районе ЮЗ рынка и она ездила по всему Юго-западному в поисках этой собаки, чтобы убедиться что она не подохла.
Мое мнение, что собак надо убирать с улиц города и мне все равно как это будут делать, лишь бы их не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск в теме: