Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3631 |
блондинка
![]() |
Ну так сожет быть заводчики, которые связывают навороченность с предрасположенностью к в/п правы?
Ларис, ты затеяла этот разговор именно с тем, чтобы разобраться в данном утверждении. А теперь сворачиваешь тему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3632 |
Форумец
![]() |
Лена, я затеяла этот разговор я тебе обьясню почему. У меня есть кобель. У него озвучиваются пометы в 7-11 щенов.
Значит там брака мало..Отсюда, из логики этого утверждения, получается, что брака мало- значит не навороченная голова. Я согласна, что она не такая. Но она и не старотипная. В родословной за моей собакой стоят очень даже замечательные головы. Во всяком случае, одна очень известная заводчица, имеющая кобеля, мне сказала, что она хотела " такого кобеля, как у нее, но с родословной, как у моего". Значит, там действительно что-то интересное есть.Короткую морду нам отмечают все эксперты. Отсюда, как я понимаю, волчья пасть дают те, у кого голова заужена слегка в черепной части. Вот мне и интересно было это. Но на этом форуме только пишуших я насчитала 9 заводчиков, я уже не говорю о читающих. Но ты видишь это молчание. Выходит, что я, которая не родила ни один помет- должна что-то рассуждать об этом. Но это невозможно из-за отсутствия практики. ![]() ) З.Ы. А в личку мне пришел пример взяки одной суки в разное время с двумя разными кобелями. Я бы не сказала, что у суки навороченная голова. Скорее круглая. Кобели один был с хорошо круглой головой, второй кобель с более современной корректной головой, но сырой- похуже шарпея. И количество волков было почти одинаковым- 3 и 4 соответственно. И этот пример идет вразрез с этим мнением. ![]() Лена, а тему я сворачиваю потому , что никто не хочет говорить, видимо по принципу " как бы чего не вышло." А мне достаточно прочитанного в инете многих мнений на форумах других пород и размещенных статьей. И пример в личке- тоже косвенное доказательство, что не совсем верна связь брака с головой. Один из заводчиков, от которого я слышала об этой взаимосвязи, сейчас очень тесно общается с тем, который написал об этом на том форуме- где я прочла. Я знаю, что некоторые заводчики столкнулись впервые с волчьими пастями в пометах от его кобеля. И он им отвечал "если у вас до сих пор этого не было, значит у вас еще не было классных щенков". Короче, все классное всегда у него. ![]() А мое мнение, что волчья пасть и заячья губа- это скорее наследуемые проблемы. Видимо они характерны для каких-то линий. Так же я бы связала бесбашенность, неуравновешенный темперамент в некоторых линиях и следствие этого избыток выработанных организмом собаки кортикостероидов с браком. Тем более есть этому примеры. Последний раз редактировалось Лариса Гозоева; 08.05.2009 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3633 |
Форумец
![]() |
От моих сук был один волк из всех моих пометов - с навороченными и не навороченными головами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3634 |
блондинка
![]() |
Лариса Гозоева, хорошо, что ты разобралась в вопросе. А для меня эта тема пока так и остается трудной.
«Генетика и наследственные болезни собак и кошек»: «Вридт (1925 цит. Оп Ильину, 1932) доказал, что волчья пасть у бульдогов наследуется как простой рецессивный признак. С этим утверждением согласуются работы Уиллиса (Willis, 1992) и Лови (Loevy, Fenyes, 1968; Loevy, 1974) на кошках. Ф. Хатт (Hutt, 1979) ... У бульдогов эта патология наследовалась как простой рецессивный признак. Р. Робинсон (Robinson, 1982) отмечает, что, несмотря на эти факторы, однозначно относить эти аномалии к моногенным нужно с большой осторожностью. Скорее всего, это полигенно определяемые признаки. Эти уродства объясняются остановкой развития растущих навстречу друг другу половинок твердого неба, верхних челюстей и прочих костей черепа." Тут еще и такие сомнения возникли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3635 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Как говорится, на маленьких остановках некогда подолгу стоять. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3636 |
блондинка
![]() |
Лариса Гозоева, молодец.
![]() Кстати, чем больше читаю на эту тему, тем сильнее сомневаюсь, что где-то найду описанный механизм сращения верхнечелюстных костей у щенков. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3637 |
Форумец
![]() |
Алла с Игом наверное в Питер переехали. На Питерском она появляется, а здесь нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3638 |
emerald
![]() |
Не, не переехали
![]() ![]() ![]() ![]() Просто со временем полный завал... Иногда так случается ![]() Сегодня наш Лукум уезжает в Белгород. Ошиблась. Исправляю: Лукум давно и счастливо живет у своих владельцев недалеко от нас. А в Белгород уехал Ландыш. Он же на фото ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Аленький; 11.05.2009 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3641 |
Форумец
![]() |
![]()
Всех форумчан с праздником Победы! Мира, любви и счастья!
Удачи и много счастливых лет Лукумчику в новой семье! ![]() Славный богатырь ![]() А остальные как детки? Так хочется на них поглядеть, потискать хомячков.))) Аленький, если будет возможность найти минутку выложить фото малышей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3642 |
блондинка
![]() |
завела в банке кефирный грибок. Теперь с Луней на пару кефир домашний будем лакать.
![]() И вопрос возник. Кто-нибудь щенков прикармливал домашним кефиром и йогуртом? А то думаю, нажна мне йогуртница или ну ее нафик? Хотя йогурт люблю. Но для себя одной - ни-ни!!!! Все для щенков! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3645 |
Форумец
![]() |
Ал, замечательные девочки! Елка молодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3648 |
Форумец
![]() |
Аленький, с Днем Рождения! Всего-всего и побольше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3651 |
emerald
![]() |
Спасибо за поздравления!
16 мая ездили в Липецк - выставлялись под Розенбергом и Чистяковой. В единственном числе - Боксонеж Жужа, 9 месяцев, первый раз в юниорах. Огорчил Розенберг - я под ним много раз выставлялась и в этот раз его не поняла... Жужа оказалась для него мелкой (54 см в 9 мес.) и получила в описании странную для меня противоположность: ...достаточно крепкий костяк, слегка легковата... (???). Вот и обсуждай после этого конституцию... Чистякова не удивила: ЛЮ, ЛПП. Добрая тетя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3655 |
Форумец
![]() |
Лен, поддержу тему- тож спрошу Аленького- "кто папа?" Мож ответит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3657 |
Форумец
![]() |
Лена, я предлагаю обсудить Аллу! Вернее осудить. Ее игнор. А тему мне поддержать нечем- фоток нет, знаний нет.
![]() Последний раз редактировалось Лариса Гозоева; 26.06.2009 в 11:38. |
![]() |
![]() |