| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
охота на ГУСЯ в Врн
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3632 |
|
Форумец
|
Cтрелок, не стебайся. Я не охотник, но природой интересуюсь. Очень жаль, что бинокля небыло в тот момент. Я знаю, как летит и взлетает утка - у нее полет тяжелый, часто машет крыльями. Вот эти птицы взлетали похоже. Гусей никогда вближи не видел, кроме домашних, но как кричат дикие, когда пролетают - слышал. Наблюдал в прошедшую субботу, с бугра, с чижовки.
|
|
|
|
|
#3633 |
|
Silver
|
Green074, Удивительно , но это факт. Позапрошлом году, одни мои знакомые товарищи в районе г. Лиски (очистные сооружения) вечером видели 3-4 больших птиц. Один взял и с дури стрельнул, в одну попал. В нете нашли ответ, что за птицы - были пеликаны. Фотку этой птицы видел. Как они залетели , не знаю.
|
|
|
|
|
#3634 |
|
Форумец
|
Семилукский р-он грязи по уши, пруды вольду, лед от берега отошел , земля оттаяла см. 10, активно бегут ручейки
пока ничего не летит, погода класс !!! Посмотрите карту снежного покрова, Воронеж 0 см. Мос. обл 21 см. Вологда 33 см. Наверно рановато пока лететь... |
|
|
|
|
#3636 |
|
Форумец
|
Cтрелок, Забавный случай)))
То, что я видел - птицы сидели на льду, в очень большом количестве, вокруг больших участков открытой воды на водохранилище. В районе почти заваленного набок кораблика напротив Вогреса. Вот когда надо - бинокля нет с собой, блин. Я подумал, что это гуси. Время клонилось к закату, доносилось характерные "курлыканье" или даже не знаю, как это назвать. Кстати, ворон тоже немного было на льду, но их силуэт ни с чем не спутаешь, даже на расстоянии. |
|
|
|
|
#3639 |
|
оптимизатор
|
|
|
|
|
|
#3645 |
|
оптимизатор
|
На ганзе пишут-летит гусь потихоньку, в Солдатском 3 пары лебедей уже сидят, товарищ говорил пару недель назад над Доном северную утку видел. У кого какие новости?
|
|
|
|
|
#3648 |
|
Форумец
|
Нет, только с гладким, с профилями или чучелами и обязательно из укрытия(скрадка, засидки, и пр). Да и при нашем ландшафте и густонаселенности, где село от села 3 км, и учитывая популярность весенней охоты, с нарезняка можно и кого-нибудь занесчастнислучаять )))
|
|
|
|
|
#3652 |
|
наймит
|
Пруф есть или только домыслы исходя из
Мне вот говорили что если соблюдаешь все правила охоты то пох какой у тебя ствол |
|
|
|
|
#3653 |
|
Форумец
|
Какой "пруф", какие домыслы!? Друзья, вы иногда правила охоты читаете или как?
"53. При осуществлении охоты запрещается: ... 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;" |
|
|
|
|
#3654 |
|
Форумец
|
Никак не повлияют(заморозки),тем более это не такие уж сильные морозы а обычные мартовские явления.Если лёт начинается,то он и в снегопад происходит(по сезону).
|
|
|
|
|
#3655 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Drive;23676179]Пруф есть или только домыслы исходя из
Мне вот говорили что если соблюдаешь все правила охоты то пох какой у тебя ствол[/ э ЗАПРЕЩАЕТСЯ 54.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 42 настоящих Правил; 54.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; Это то что нашел сразу при вбивании в поиск. на форуме др города, по Воронежу думаю навряд ли что отличается |
|
|
|
|
#3657 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|