Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3661 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Слово "породистый" вполне употребимо по отношению к человеку и не является оскорблением уж никак. Припоминаю, хоть и не уверен, что это слово использовал Лев Толстой в "Анне Карениной", по отношению к ее мужу. Upd: чуть чуть ошибся, не по отношению к мужу: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikol...ext_0080.shtml Львов в домашнем сюртуке с поясом, в замшевых ботинках сидел на кресле и в pince-nez с синими стеклами читал книгу, стоявшую на пюпитре, осторожно на отлете держа красивою рукой до половины испеплившуюся сигару. Прекрасное, тонкое и молодое еще лицо его,которому курчавые блестящие серебряные волосы придавали еще более породистое выражение, просияло улыбкой, когда он увидел Левина. Толковый словарь русского языка Ушакова Породистый ПОРО'ДИСТЫЙ, ая, ое; -ист, а, о. 1. О животных: имеющий резко выраженные признаки какой-н. породы, чистокровный. П. щенок. Породистая лошадь. 2. Обладающий правильным телосложением, крепкими мышцами. 3. Обладающий физическими признаками, чертами, к-рые считались свойственными феодально-дворянским слоям общества (устар.). П. аристократ. || Выдающий, обнаруживающий такое происхождение (устар.). Породистое лицо. Породистые руки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3663 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3665 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3667 |
студия
![]() |
Уууууууу, во вы погнали )))) Вообще-то, я имела в виду пошутить, но если тут так все сложно, то прошу прощения -- конечно же, я знаю слово "родовой", да и вообще у меня неплохо как с русским языком, так и с "тиходонским" диалектом, благо, книжки читала )))))
ANri, Spectator, спасибо, тронута, не ожидала )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3668 |
Пездей
![]() |
Уже сказали, что это ряженные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3673 |
Форумец
![]() |
Да я то согласен, как раз. Чей пост то, вот этот:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3659 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3674 |
Пездей
![]() |
Эрика, да плевать. Смысл главное понятен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3682 |
Форумец
![]() |
))))Интересный вопрос затронут.Человек на протяжении веков уничтожал себе подобных.У нас не зря клыки то есть,мы хишники.Так уж природой и заложено.Убивали за владение палкой иль топора ,потом за землю,за гроб Господен,за женщин и просто ради кошелька.Думаю и в дальнейшем ни что не поменяется,если нас только не истребят другие...тоже хищники иль чужие)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3684 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3686 |