Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3661 |
Форумец
![]() |
Patishka, а зачем садистом то?
![]() ![]() Ну и на всякие ОКД тоже полезно походить в группу, чтоб позаниматься при собаках. потому что дома щен может и идеально все выполнять..а вот как увидит других собак, тут и начинаются сюрпризы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3666 |
Форумец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3667 |
бибизьян
![]() |
tatyana_yalonso, похоже это Марта вот из этой темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=765476 Может быть у Нины cameli остались контакты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3668 |
Форумец
|
![]() Немного из жизни Леры моя первая попытка выкладывать видео в интернете http://www.youtube.com/watch?v=fZUNR5KPEx0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3670 | |
Яна
![]() |
Цитата:
Еще нужна срочно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3672 |
Яна
![]() |
aerin, хочется верить что ее ищут..
Нашли на цепном ошейнике с поводком. Девочка ухожена, знает команды, нежно общается....хорошо ходит рядом и при этом спокойна..не о чем не волнуется)) по моему ее все устроит с любым хорошим человеком, лишь бы любили.. Сейчас собака ночует у моей знакомой. К себе взять на время никак не могу,поэтому срочно нужна передержка и ответственные руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3673 |
Форумец
![]() |
к моему ужасу - у меня тоже засада... котята и ньюф в течке...
срочная передержка, хотя бы чуть-чуть очень не помешает усиленно ищем, пытаемся выяснить - что случилось с Олей (где она жила почти год) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3674 |
Форумец
![]() |
cameli, это Марта или нет? Я что-то не могу понять...
Надо дать объявления в Камелот, на Авито и на Сландо. Дает очень хорошие результаты. Недавно щенка переустраивала, быстро нашлись адекватные хозяева. Только я бы оговорила условие это обязательная стерилизация чтобы собака не попала к "размноженцам". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3675 |
Форумец
![]() |
Татьяна, это Марта (, ее три дня назад отдала мальчику ее бывшая хозяйка, девчонку по возможности нужно пристраивать, собака социализирована полностью, послушная, жила в квартире, проблемы с туалетом и послушкой нет вообще, здорова, лучше всего, конечно, кому то из знакомых, у кого есть уже соба. Разговаривал с ее бывшей хозяйкой по телефону, шансы на то, что ее заберут назад - минимальны, причина не в собаке и ее поведении, что то семейное, так я понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3676 |
Яна
![]() |
Сравните по пятнышкам..это она. Только когда cameli ее пристраивала в 2011 году, она была очень истощена.., а сейчас ничего,..плотненькая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3678 |
Форумец
![]() |
xa-ax, да уж((. надо давать объявы на сайте и смотреть народ. Могу заняться этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3679 |
Яна
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3681 |
Форумец
![]() |
вчера в Воронеже прошли 2 региональные выставки
"Сезон охоты" экс. Д.Прозоров (Москва) кобели беби WITH LOVE IN HEART ARTHUR KING OF KNIGHTS - БП 2 Золотой Оскар из Терлецкой Дубравы - БП 1 ЛБ щенки Лагуна Диос Зедакс - ЛЩ суки беби Спидди - БП -1 юниор Хэппи Сембо Корица - отл, ю.сас, ЛЮ промежуток HISTORY MAKER ARABIAN JASMINE - отл, сас, ЛПП, Бест ГРУППЫ-1 "Воронежские просторы" - эксперт Швец И.Л. кобели беби WITH LOVE IN HEART ARTHUR KING OF KNIGHTS - БП 1 ЛБ, Бест беби - 3 Золотой Оскар из Терлецкой Дубравы - БП 2 щенки Лагуна Диос Зедакс - ЛЩ суки беби Спидди - БП 1 юниор Хэппи Сембо Корица - отл, ю.сас, ЛЮ, ЛПП промежуток HISTORY MAKER ARABIAN JASMINE - отл, сас ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3682 |
Форумец
![]() |
Savih, ура всем победителям и вообще все пятнистым!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3683 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3684 |
Форумец
![]() |
Пятнистых на выставках все больше и больше!! КЛАСС!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3685 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3687 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() P.S. А у тебя есть еще какие-нибудь фоточки? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3688 |
Форумец
![]() |
Зашла к вам первый раз,потому,что очень хочется вот что сказать.
Наблюдала вчера за бестами и поймала себя на мысли,что болею за прекрасных далматинов. Ну такие красавцы,так движутся,так отрингованы!Любо-дорого посмотреть. Девушка выставляла в красной юбке и черном пиджаке.Бебик,щенок и юниор великолепные собаки. Поздравляю хозяев и хендлера. Напишите мне здесь их имена(собак и хендлера,п-ста).Хочу их запомнить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3689 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3690 |
Форумец
|
Небольше записочки из жизни моей далматинки Леры:
...Лера наша красавишна, и шагая на поводке она радостно улыбается всем вокруг и весело мотает своим хвостом-прутиком. Периодически случаются спонтанные рывки к чему мало-мальски собаку заинтересовавшему, вот и приходится напоминать Лера что я то нахожусь на другом конце поводка, и так дергать не стоит) Но поводок это дело одно, а любим мы бегать без оного. Потому что самое главное - далматин любит бегать. Любит безумно и больше всего на свете. Оказавшись без поводка моя собака включат судя по всему свою самую высокую скорость и наслаждается движением. Ну я называю эту просто "выплеснуть дурь"))))))) Обожает псяка моя горы всякие и овраги по которым можно гонять вверх-вниз. А лес...Хотя эта собака и совсем не охотничья, запахи леса безумно будоражат её. Мы не боимся ничего и никого и и на любое непонятно спокойно делаем басовитое "гав-гав". Так что поэтому прогулки по незнакомым доселе местам на не пугают. Что еще? А, ну конечно. Вода. Любые водоемы это место в которое нужно залезть обязательно. И плескаться и пить и плавать. Потом вылезти, встряхнутся и снова бегать -сушится. Собака тратить энергию. Собаке нужно подкрепиться. Это конечно хорошо когда еда есть у хозяйки, но отдают её то ведь за команды. Так что порой изворотливой далматинке приходит в голову идея включить древние пищедобывательные инстинкты. Вот например куча мослов. Что может быть прекраснее по мнению это безумной собаки чем крупные вонючие кости? Вот именно ничего!) Схватить и беееегааать! Далматин обожает догонялки. Например когда бегают за ней. Она непревзойденный лидер в этой игре с кем бы то не было и поэтому бегаю я не за ней а от неё, держа в руке какую нибудь альтернативу кости, эдакий древний символ добычи))) Ну канатик там например)))) Лере просто необходимо догнать и отнять! Чего она и пытается делать с радостно горящими глазами. Далматин любит людей. Нежно и преданно. Но это не означает что он любит выполнять их команды. Самолюбие и это пресловутое "себе на уме" как раз в характере этих собак. Могу констатировать как факт - не обученный далматин та же очаровательная любящая собака. Но непослушная. До ужаса непослушная. Потому и так много пятнистых потеряшек, ибо жажда приключений велика. Страха нет , нас например уходящий в противоположную сторону хозяин не пугает. А невыученная команда "ко мне" лишь пустой звук. Поймать же такую собаку дело невозможное. Пока в ней "батарейка"не сядет. И сама она не подойдет к людям уставшая. А потребность в движении и впечатлениях для них жизненно-важная потребность, не менее важная чем потребность в пище и воде. Не хлебом единым сыт далматин! У вас появился далматин? Выбросьте телевизор, скука вам не страшна. Кроме того эти красивые собака обожают других собак. Они толерантные и дружелюбные по отношению к любым хвостатым собратьям. И общество оных им необходимо) и главное воспитание. Наша жизнь с Лерой это каждодневное укрепление авторитета и столкновение характеров. Глядя на свою собаку я в ужасе представляю что произойдет если далматина избаловать. В таком печальном случае собака легко совьет из вас веревки и заставит плясать под свою дудку. Но и муштра как для служебники тоже не подойдет для этой собаки. Недавно вычитала фразу где-то : "Далматин собака королей, но хорошо когда она у кого то другого". Да. Порой мне кажется что моего терпения на это пятнистое создание не хватит. Но как награда, нет ничего прекраснее жизни с правильно воспитанным далматином. Мы вот пока в процессе восхождения на гору идеала. Что бы удовлетворить потребность моей собаки в прогулках, мне часто кажется что проще нам с ней так и поселится на улице. Бегая с ней до изнеможения понимаю что рано или поздно похудею с таким образом жизни, что в принципе неплохо, но ценой когда уже кажется сил не сдвинутся с места. Короче. Где был мой ум в тот день когда это черноухое существо ворвалось вихрем в мою жизнь? И спасибо те Лера за то что ты есть. Прямо не собака а личный тренер по общей физической подготовке. И правда. Увидела бы разве я те чудесные леса и поля, закаты и рассветы если бы не ты, энерджайзер мой четвероногий... Далматин мне кажется делает все в полную силу и с большой буквы. Любит людей? Лизать их пока не начнут отбиваться и скулить скучая, и не забывать никогда...Играть с собаками? Пока те не сдадутся первыми! Кушать...Едаааа! Режим питания нарушать нельзя - это Леркин девиз, ну и порвать мешок с сухим кормом есть пока не раздуться, потом все рассыпать и лечь около сего гастрономического великолепия это в нашем стиле. Безобразничать? О, рвать все на такие крошечные клочки, что бы хозяйка сошла с ума собирая это. Спать? Так крепко и безмятежно, что казалось ничто не способно нарушать покой этой спящей красавицы. Бегать? Да, пока лапы не отвалятся. А вот учится мы любим по чуть-чуть и с переменками. Да-с..А то приедается ученье то это.. Если идти на поводке, то уж лучше буксовать изо всех сил. Жаль что я не на роликах. Ну или не велике. Далматин не боится капризов погоды, конечно холод или дождь не самое приятное, но ведь потом как чудесно отдыхать свернувшись калачиком! А меня радует её шерсть после грязевых похождений. Кто не отмывал в плохую погоду пуделей и далматина, тому никогда не понять разницы) У нас с Лерой есть общая печаль однажды мы потеряли того, кого она считала любимым хозяином, ну а я просто любимым человеком. Периодически натыкаюсь на Лерин молящий и просящий взгляд. В этим умных собачьих глазах без труда читается тоска. Она просто смотрит и понимает меня без слов. Просто вздохнет и положит голову на колени.... |
![]() |
![]() |