Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КЛУБ для общения фотографов и видеографов |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
27.02.2014, 11:53 | #3661 | |
920 406 6258
Не в сети |
Цитата:
Helicam, то что вы предлагаете для нашей глубинки нереально... 60 000р. за электронный стедик - это утопия для свадебного опера. О чем говорить, если я реально вижу как народ работает Панасом 2100 с рук...))) Я в восторге от новых технологий(технодрочер)! Но при отсутствии вменяемых заказчиков, которым нужны реально полеты, пролеты, рельсы, краны просто нет...Снимаю давно все это используя только для получения нормального продукта для себя, а не по желанию клиента...Ему пофиг - только бы дешевле! Есть желающие получить нормальный фильм, но мало кто хочет за это платить и еще меньше, кто что-то понимает в средствах достижения этого. МК по использованию электронных стабов, ИМХО, преждевременен...для сватусовки. Многие стедикамом, в принципе, пользоваться не умеют, не говоря о их балансировке...) |
|
27.02.2014, 14:24 | #3663 |
Registered User
Не в сети |
|
27.02.2014, 22:50 | #3664 | ||
Константин
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ну если не качать его вверх-вниз канеш Более того, прикрутив его проволокой к двух-трёхметровой алюминивой, или карбоновой трубке, -вы получите двух-трёхметровый кран. Смысл мастер-класса http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=3623 в том и заключаеться, чтобы всем вам это показать-рассказать Не знаю уже, чем вас заинтересовать, что вам предложить..... Неужели вам самим не хочеться делать красивые вещи ??? |
||
27.02.2014, 23:30 | #3665 | |
режиссирую
|
Цитата:
Много кто хочет снимать круче и эффектней, но это требует дополнительных усилий, времени, обучения и прочего. Соответственно, и цена такой работы будет расти, а вот поток заказов - падать. Почему уже говорили - большинство разницы не увидит. Это касается только свадеб. Мы себе в будущем хотим взять MōVI M10. Но к тому времени мы уже не будем снимать свадьбы. Это прям кощунство будет какое-то)) Все равно, что на свадьбу в ресторан притащить Red Epic, цена которого будет побольше бюджета самой свадьбы)) Последний раз редактировалось The Director; 27.02.2014 в 23:48. |
|
27.02.2014, 23:55 | #3666 |
Константин
Не в сети |
The Director, вы поменяли второй марк на третий, вложив в этот обмен почти 100тр. -это рентабельно.
Не буду говорить, что за эти деньги есть более интересные камеры; -щас не об этом Я вообще не понимаю рассуждений о рентабельности, или нерентабельности хорошей работы. Купить технику всего за 25-55тр., - которая практически перестаёт ограничивать свободу перемещения камеры -это суперрентабельно. Сделать на ней одну-две классные демки -тоже. Поработав один раз на этой технике, вы уже никогда не сможете снимать без неё. Без неё -это как вместо нормальных рук, -вам прикрутят руки больного сенсорной атаксией а ноги стедикамщика поменяют на походку Паниковского Вы уж мне поверьте Это как наркотик; -вот я и хочу подсадить на него форумчан В выигрыше будут все; и клиенты - в первую очередь. От такая вот рентабельность PS MōVI M10 -хорошая машинка; -я гонял её в Москве, но фишка в том, что точно такую же гравицапу вы можете собрать сами, потратив 25-35тр., и три-четыре вечера. Причём не будующем, а уже в марте-апреле. Это я вам как специалист говорю. А пригласить хочу реально мощных парней, -а вы лишаете меня этого удовольствия Последний раз редактировалось Helicam; 28.02.2014 в 00:29. Причина: добавил "ЗЫ" |
28.02.2014, 00:46 | #3667 | |||||
режиссирую
|
Цитата:
И за эту сумму пока что нет больше полнокадровых камер, которые способны снимать адекватное fullhd в h264 для простых репортажных проектов и переключаться на RAW 2.3K 14bit/14stops для полностью постановочного действия. Ну, и всё-таки очень крутой фотоаппарат) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не к вопросу брака и качества, просто при желании и со стедика можно извернутся так, что все будут класть кирпичами от восторга. Цитата:
Я вообще к чему веду - мне понятен ваш энтузиазм. Я уже говорил, что сам бы не отказался от такой штуки. И да, она потрясная, крутая и ей можно снимать шикарные вещи (). Но конкретно свадебщикам в Воронеже она наклеп никому не нужна))) Я даже для интереса у Андрея Меликова спрошу, есть ли у них такая штука и что они о ней думают. Мы MOVI (а скорее его дешевый аналог) обязательно купим, если удачно пройдем с коротким метром и решимся на полнометражку. Но уж точно не для свадеб) Последний раз редактировалось The Director; 28.02.2014 в 01:01. |
|||||
28.02.2014, 01:02 | #3668 | |
Константин
Не в сети |
The Director, ды снял я несколько свадеб...
Не все могу выкладывать, но у нас всё не как у людей: к примеру эту (никак руки не доберутся цветокоррекцию тизера сделать) https://www.youtube.com/watch?v=hdMEY8yED7E снимали четыре дня... Три человека 5 часов с кучей света снимали то, как ювелир делает ребятам кольца, потом -как портниха шьёт платье невесте, свадьбу, на второй день -синхроны... Вобщем, -не можем мы по-человечески Цитата:
Или, купив объектив на марка, -вы сразу её поднимете ? Ну дык берите, и делайте. -Оно вам самому начнёт нравиться |
|
28.02.2014, 01:36 | #3669 | |
режиссирую
|
Цитата:
2) Свадьбу вполне реально снять и в один объектив. Некоторые у нас до сих пор снимают на допотопные аппараты) 3) Каждый бонус должен иметь цену. За эту сумму вполне можно купить Покет, третья камера в комплекте. До сих пор думаете, что цена останется прежней? Дак так и будет. Просто не для воронежских свадеб) |
|
28.02.2014, 02:10 | #3670 | |
Константин
Не в сети |
Цитата:
когда не думаешь, -многое становится ясным Какбэ вам объяснить... Художник не поднимает цены за картины, купив набор новых кисточек, а футболист -свой гонорар, купив себе брендовые бутсы... Но есть инструменты, без которых вы не сможете показать то, что вы хотели, -так, как вы хотели. Для классной картинки на сегодняшний день вполне достаточно GH 3, а БК подвес может помочь ему сделать шедевриальные вещи. Всё остальное -лень, понты, и неумение. Почему-то именно свадебщики больше всего говорят о том, что делать классно -это никому не нужно. Странно. |
|
28.02.2014, 03:08 | #3671 |
режиссирую
|
Вы сравниваете новые кисточки с электронным стедиком?
Сравнение неверное. Тогда уж стоит сказать, что художник переходит с гуаши на масло. И поверьте - еще как поднимет ценник. опять сравнение мимо. Мы же приобретаем электронный стедик, чтобы снимать лучше и то, что не можем снять без него, верно, ваши же слова? Не ради бренда. Соответственно, и футболист прокачивается в новой технике, учит новые финты, чтобы играть лучше и выйти в новую лигу... чтобы получать больше)) К сожалению, на счет gh3 я с вами не солидарен - просто разное понимание классной картинки и возможностей. Делать классно еще как нужно. Но нет еще таких людей в Воронеже, которые делают классно... есть те, кто лучше на фоне остальных, и всё. |
28.02.2014, 10:19 | #3672 |
Registered User
Не в сети |
Почему же, кисточки, переход на масло - это прогресс и улучшение качества, что повлечет спрос и рост цен. Так же и новые объективы, стедики и прочее. Это в первую очередь прогресс и возможность делать лучше и интереснее, чем другие. Соответственно будет спрос на изюминку и эксклюзив, а будет спрос - можно и цены выставлять исходя из своих соображений про рентабельность. А снимать одно и то же кучу лет, не желая учиться и развиваться - вот где нерентабельность) Если бы я был видеооператором и появилась вещь, способная отличать мои работы и которой в городе мало кто пользуется, да еще и улучшила бы картинку - сразу бы побежал покупать. И ценник вряд ли бы отпугнул даже в 150 000
|
28.02.2014, 11:51 | #3673 | ||
режиссирую
|
Цитата:
Ответили мне ребята с ArtIsland: Цитата:
|
||
28.02.2014, 12:51 | #3674 |
Константин
Не в сети |
The Director, вы меня извините; я не хочу никого обидеть....
Но что это за бред ??? "снимать можно однопланово так долго и интересно что стадику и не снилось," Чтобы статичный одноплановый кадр был интересным -надо в него столько движения, эмоций и экшена навалить... Вы, извините гдле собрались его брать на свадьбах ??? Согласен; что-то можно подловить, и кадр будет прекрасным; но если после него опять пойдёт череда скучно-стандартных, то зритель потеряет внимание; начнёт зевать и смотреть на таймлайн И прдон ещё раз, -но я совершенно не понимаю фраз фраз со словом "можно", если всё, что для этого надо, уже давно у вас на руках А что вам мешает ? Последний раз редактировалось Helicam; 28.02.2014 в 13:07. |
28.02.2014, 13:12 | #3675 |
256-99-28
Не в сети |
The Director
Много - много плюсов ! Согласен со всем сказаным. Покупка девайсов для съемки свадеб и утренников в Воронеже - пустая трата денег. если Волем или Director в перспективе собираются и будут развиваться дальше - нужно брать ! И мастер класс нужен будет тогда , когда будут готовы. Сейчас Имхо преждевременно. Забудется. Мои слова как обычно выдернули из контекста и слегка извратили смысл. Я говорил о том , что средний ценник на свадьбу в Воронеже 25-30 тр. И я этому уровню соответствую. (И 25 и 26 апреля у меня заняты кстати) мне нет смысла для этого еще учиться и выкладываться во что то еще . Как говорил мой знакомый про гвозди : один гвоздь один рубль . Миллион гвоздей - миллион рублей. Проще работать на процент , чем самому бегать с камерой и брать 3-4 свадьбы на дату , чем одну дорогую и снимать самому. Я Скоро разменяю пятый десяток , пора на пенсию потихоньку. Так что я не обучением себя как оператора занят ( это для Константина) , а формированием структуры , которая может работать автономно. В этом году уехал на месяц , Инамов кстати тут же , в Малайзии на 3 месяца с женой уехал ( чуть не пересеклись с ним , щас он на Бали, так что это наверно Меликов Drector-у отвечал ) в перспективе на пол года уезжать из России как многие успешные оперы и делают . Ну а пары свадеб снятых на где нить на Мальдивах вполне хватит на проживание . Теперь я надеюсь моя мысль по поводу личностного роста ясна ? Тут полная нирвана и дзен доступна за 200 баксов в месяц, если снимать хату, а в отелях - вот сфоткаю вид из бунгало. 1 рубль в день на четверых с завтраками !!! Ну кому то нравится свадебная воронежская суета , конкуренция , амбиции , шабаши и технодрочество, а мне вот нет. Дело хозяйское . |
28.02.2014, 13:24 | #3676 |
Константин
Не в сети |
krystall, The Director, в этом изаключаются наши с вами принципиальные различия:
вам проще мотивировать себя и других не делать что-то; у меня всё наоборот "делать, делать, и делать", всё -в полный рост; и мои товарищи-операторы иногда проклинают себя за то, что со мной связались |
28.02.2014, 14:46 | #3677 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
ну а в остальном согласен с директором и кристаллом. |
|
28.02.2014, 14:56 | #3678 | |||
режиссирую
|
Цитата:
Однопланово - имелось ввиду одним кадром, одним шотом, так яснее? Как в этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=AlUfT2ZWSUY, вы меня поняли теперь??) Цитата:
Но я вам в сотый раз повторяю - на свадьбе эти выкрутасы никому не нужны. Еще раз напишу - НА СВАДЬБЕ. Цитата:
Это будет интересно операторам, которые занимаются чем-либо еще кроме свадеб. На соответствующих форумах. Вы, конечно, можете продолжать и здесь всех агитировать, а через месяцок мы с вами здесь снова соберемся и посмеемся над очевидным исходом этой затеи. Я потому вам уже второй день и говорю, что здесь неподходящая площадка для подобных мастер-классов, а вы мне доказываете прописные истины, что это крутые вещи... а я с этим и не спорю. Все равно, что взять ваш коптер и снимать через окно 6го этажа роддома явление младенца на свет. Да, круто, никто другой так не сможет, но очевидный вопрос подобного видео - а на хрена??? В этом и различие. Вы все делаете-делаете в полный рост, но не там где нужно. Извиняюсь, если резко. |
|||
28.02.2014, 15:11 | #3679 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
А молодые крутые и талантливые молодые люди приходят и уходят в большое кино или макробюджетные проекты. У меня же ВСЕГДА будут свадьбы и в Воронеже и/или на Кипре за 1000 баксов , которых тут ЗА ГЛАЗА хватит на жизнь. Так что побольше пропеллеров в Ваши коптеры и не забывайте зачем Вам дана жизнь (Сорри за философию) |
|
28.02.2014, 15:51 | #3680 |
Константин
Не в сети |
The Director, krystall, разговор слепого с глухим
Вы приводите ссылки на не свои работы. Зачем ? Вы говорите о том, что "это никому не нужно" Я вам пытаюсь доказать, что нужно. Тот Воронежский свадебный рынок, который вы называете недоразвитым, формируем мы с вами, а не какие-то инопланетяне. Я предлагаю формировать его правильно. И буду озвучивать это на всех площадках. Не надо отделять свадьбы от кино: я лично знаю нескольких московских серъёзных киношных операторов, которые подрабатывают на свадьбах, и делают на них реально шикарные вещи. Съёмка свадеб ничем не отличается от работы в кино. -Только время на съёмку ключевых кадров ограниченно. Но! Ребята: никто ведь не связывает вас по рукам и ногам, и не мешает снять в другие дни футажи, таймлапсы, какие-то тематичные вбросы и так далее; -чтобы потом положить их в свадебный ролик, или фильм. Вы извините, почему даже этого не делаете ? Топы вам этого не разрешают ? Последний раз редактировалось Helicam; 28.02.2014 в 16:07. |
28.02.2014, 17:06 | #3681 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.02.2014, 17:32 | #3682 |
Registered User
Не в сети |
у фотографов качество очень слабо зависит от оборудования. у видеооператоров эта зависимость намного сильнее
|
28.02.2014, 17:34 | #3683 |
Registered User
Не в сети |
не буду спорить, скоро вы сами во всём убедитесь
|
28.02.2014, 17:35 | #3684 | ||||
режиссирую
|
Я говорю, что свадебщикам это не нужно. Я уже вам четвертый раз в своих сообщениях это подчеркну, может на этот раз дойдет)
Ну пока что 3:0 в пользу ненадобности. Может неспроста?) Цитата:
Озвучивайте на всех площадках, мне вот уже, к примеру, даже скучно стало спорить на эту тему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы забываете, что СВАДЕБНЫЙ клип/фильм делается не для себя, а впервую очередь для молодоженов. Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны и вы все поймете. Я очень надеюсь, что поймёте. Очень надеюсь. А причем тут это?? Топы - это яркий ориентир того, ЧТО ХОЧЕТ КЛИЕНТ. Я вот общаюсь с еще одними ребятами с огромным гонораром - да они на свадьбах даже стедикам не используют. Риг, штатив, кран и монопод... Не, я конечно не спорю - вам, безусловно, виднее... Ну пришла к вам невеста и показывает фотку конкурента, которая слегка хуже. И говорит: "Вася снимает за 3 рубля тоже самое, почему у вас настолько дороже??" |
||||
28.02.2014, 18:18 | #3685 |
фото и видео
Не в сети |
О чем вы тут говорите...смешно просто...
Мой недавний разговор с невестой. Невеста: недавно такая-то студия назвала мне за эту работу цену -70 тысяч. А вот у моей подруги снимал видео оператор за 11 тысяч. Зачем мне переплачивать почти в 7 раз. Я: а вы разницу не увидели? Невеста: Оператор сделал подруге все красиво, а разница может и есть, но чтобы столько переплачивать - в разы...это просто смешно... The Director, вы все разумно говрите.....согласна |
28.02.2014, 18:28 | #3686 |
Константин
Не в сети |
The Director, я давно услышал вашу мысль.
Но: 1. Может, вы перестанете решать за всех свадебщиков что кому нужно, а что нет. У меня в личке здесь и вконтакте давно уже не 3:0 2. Я ничего никому не втюхиваю, и если вы хорошо понимаете трехактовую структуру, не делаете дилетантских кадров; а в руках у вас тот же аппарат, что и у топов -то почему вы до сих пор не получаете огромные гонорары, и из-за 50тр. развели спор на всю страницу ? И раз вы до сих пор своими работами не надрали задницу "топам", -то рекращайте спорить, и выдавать свои фантации за истину Fairin, дык действительно смешно. Клиент не видит разницы в съёиках разных студий, если операторы и той, и другой, снимают опёршись на монопод одни и те же стандартные кадры Поэтому, может пора уже снимать так, чтобы клиент запомнил ваши работы, а не цену ? Это не так сложно как вам кажется |
28.02.2014, 18:29 | #3687 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
За три года таких вопросов не прозвучало не разу, и хорошо. Это говорит о том, что заказчикам важнее другое. Одинаково люди снимать не могут. Или вы думаете, что разница цен ограничивается используемой техникой?) А как же взгляд конкретного профессионала, подход, стабильность положительных рекомендаций?) |
|
28.02.2014, 18:57 | #3688 | ||
режиссирую
|
Цитата:
Цитата:
Я то как раз наоборот считаю, что техника - это последнее, что должно заботить человека. Для начала надо научиться выжимать максимум из того, что есть, а потом делать levelup. Об этом сейчас и спор идет. |
||
28.02.2014, 19:21 | #3689 |
Константин
Не в сети |
The Director, я просто предлагаю вам прислушиваться к моему мнению.
Ибо извините, -но всётки вижу я немного шире чем вы. И раз уж вам так важно обозначение цен, то вот это https://www.youtube.com/watch?v=MU4Ih_nwoxw мы сняли вчетвером в прошлом году, и заказчику оно обошлось в 2млн. А вот здесь (200тр.) https://www.youtube.com/watch?v=lsoLMkPXG4E заказчики сами разработали сценарий, текст, общую концепцию и т.д.... Пришлось спасать это заявочными кадрами на 0:00-1-30. Зато теперь они поняли свою ошибку, завалили нас работой, и не вмешиваются. Ни там, ни там у нас ещё не было хорошего стедика, -с ним всё было бы интереснее. Такие дела |
28.02.2014, 19:27 | #3690 | |
режиссирую
|
Цитата:
|
|