Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3691 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Без этого фуражного зерна СССР не мог бы себя обеспечить мясом и курой (бройлерами). Но даже и с этими закупками мяса и продуктов молочной промышленности не хватало, и СССР активно закупал мясо на внешних рынках. В основном на переработку, в вашу любимую колбасу и другие продукты. Закупал например даже в Китае тушенку. Также СССР массово закупал австралийскую и новозеландскую баранину, новозеландское масло сливочное, сахар на Кубе и не только на Кубе, но и в Бразилии, например. Именно благодаря этим массовым закупкам удавалось поддержать погранично терпимый уровень продовольственного снабжения в МОскве, столицах союзных республик, некоторых особых городах и закрытых поселениях. Но и то, он постоянно ухудшался. Надо четко отдавать себе отчет - при этом СССР уже включился в рынок, и зависел от него в критических областях, а именно в продовольственном обеспечении своего населения. СССР закупал станки и оборудование, в основном для нужд военной промышленности, так как самим оборудование такого качества и точности делать не удавалось. Закупались и станки с ЧПУ, закупались и целые производственные линиии, например для пищевой промышленности, своих произвести не могли. К сожалению зачастую это оборудование либо губилось еще на стадии хранения и установки, либо кулибиными-рационализаторами, либо, что чаще, из-за неподходящего по качеству сырья. Закупались даже целые заводы - вспомним Тольятти, например. Закупались морские суда, закупалось буровое оборудование ( я имею ввиду на западе) да и много чего еще Цитата:
Грозненская нефть хотя и хорошая, легкая, но была далеко не основной в СССР. да и вообще там месторождения уже почти истощены. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3693 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3694 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3695 |
Андрюша
![]() |
Молоток, мы в основном рассматриваем "Золотую эпоху совка", а иманно конец 70-х - начало 80-х. Тот период, по которому совки тоскуют. Но иногда и сбиваемся на другие периоды)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3696 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По моему, мы и сейчас в аналогичной ситуации. Если за частности не цепляться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3697 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
антибиотиками ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3698 |
Андрюша
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3699 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3700 | |||
Андрюша
![]() |
Речь шла про
Я вам показал, что рост населения не зависит на прямую от желания продолжать жизнь, есть еще парочка факторов, которые надо учитывать. Цитата:
![]() ![]() Кстати, щас мы возвращаем потихоньку: Цитата:
Цитата:
Обращаем внимание на последнюю фразу и смотрим на среднюю продолжительность жизни мужчин при совке) в 70-м году средняя продолжительность жизни была 70 лет.(по данным из БСЭ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3702 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
В Афганистан советские войска вошли по просьбе афганского правительства, действуя по сути также как и войска ООН, задачей советских войск в Афгане было - охрана объектов не более того. По сути войной она стала только благодаря действиям США, спровоцировавшими политическое и военное противостояние внутри страны. Цитата:
Выселение - не лагерь. Не вертитесь, как шкурка на известном месте. Вы сами заявляли конкретно о лагерях. И выселяли не всех кулаков, а опять-таки только тех, кто не исполнял законы советской власти. И опять - совершенно справедливо. Многие из кулаков и середняков, может и были в душе недовольны, однако против власти не шли, и их никто не трогал. Цитата:
Цитата:
Вам невозможно доверять, ибо вы всегда и во всем врете. Так что давайте ссылки на воспоминания Калинина и Хрущева. Кстати, массовое строительство жилья инициировал в СССР не Хрущев, а Сталин. Хрущев просто пожинал плоды работы Сталина и его команды. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3703 | ||||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Понимаете, если бы сейчас хотя бы наверстали объемы СССР, то тогда можно было возмущаться. Но к сожалению даже спустя 20 лет, советские показатели абсолютно недостижимы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3704 |
Андрюша
![]() |
Я уже рассказывал, как прадеда жены раскулачили. Была у него паровая мельница, первая в области. Мельницу он отдал САМ, вместе с остальным имуществом. Оставил себе только лошадь. Так вот, за лошадь его и раскулачили. Сослали в сибирь. И кого он убивал и калечил? Не стыдно такое говорить? Кстати, мельницу коммуняки разрушили практически сразу. Ясен пень, голытьба к работе не приучена, они только отбирать и умеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3705 |
Форумец
![]() |
А вот это уже весомый аргумент
![]() Все , что сегодня судорожно делают власти РФ чтобы спасти ситуацию - это попытка скопировать находки и идеи СССР, создание " Силиконовой долины" тому пример...после того как загубили Академгородки. Вот это настоящая тупоголовость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3706 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
2. Не Финляндия, а Кареллия. Которую Финляндия хаппнула в 1919 году, и которая никаким боком к финам не относилась.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3707 | ||||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
"Аргумент" вполне соответствует вашему уровню осмысления действительности, не удивлена. Не вижу смысла. Уже говорили, и не раз. Вас с вашими сторонниками тут уже несколько раз раскатывали по полной программе, но вы совершенно невменяемы. Зачем на вас тратить силы и время? И в будущем - то, что уже обсуждалось в теме и на форуме и доказано со всей очевидностью, более обсуждаться не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы русский язык изучать не пробовали? Надо бы, надо.... Цитата:
Вероятно, мы с вами очень разные - я еще понимаю, что такое самоуважение и любовь к Родине, а вы - уже нет. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3708 | ||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Так что не надо про экспорт. Цитата:
А что ж вы стыдливо так умалчиваете про период восстановления? Без большевизма этот период мог быть и короче. Цитата:
К 28 году и у большевиков этот результат едва ли оказался большим. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3709 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Слейся, грамотей.... Цитата:
Цитата:
За вами с Валли цирк наблюдать. Жаль что вы сами себя оценить тут не можете.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3710 |
Глаза пучит
![]() |
По моему это было с подачи Косыгина во времена Хрущёва. "Сталинок" на порядок меньше, чем хрущёб. Город почти весь из хрущёвок состоит, особенно старые районы типа центра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3712 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Приведу мнение Д.Язова (министра обороны СССР времен Горбачева, член ГКЧП): " После моего освобождения из "Матросской тишины" на встрече с сослуживцами посыпались в мой адрес вопросы с упреками. Их можно свети к тому, что мы, гэкачеписты, в августе действовали нерешительно. И что даже расстрел Белого дома в сентябре-октябре 1993 г. - результат робкого и непродуманного действия ГКЧП в августе 1991 г. Вопросы, вопросы! Я ответил, что упреки в целом справедливы. Подчеркнул, что в 1985 году никто и не предполагал, что к власти придет генсек, который встанет на путь предательства государства. Программы "перестройки" не было, да и не могло быть, потому что Горбачев подразумевал смену общественного строя. Для себя он определил главную задачу: разложить партийные структуры. Членов Политбюро, которые как-то сопротивлялись, Горбачев разогнал и сформировал новое Политбюро в соответствии со своими взглядами и пристрастиями. И вскоре республики начали бороться с Центром, вернее с Горбачевым." ...... "Оба президента - и Горбачев и Ельцин - до одурения верили в то, что заграница нам поможет и мы будем партнерами. Но не тут-то было. Как говорится, американцы не против, чтобы Россия сделала пристройку к "общеевропейскому дому", но на фундаменте НАТО, да и то без права на квартиру." Дм.Язов "Удары судьбы", Москва, изд."Мегапир", 2004, стр. 430, 432. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3713 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Занятая территория была в составе Финляндии, и именно это гос-во было атаковано. Граница на тот момент проходила там же, где она была и при дореволюционных правилах, граница Великого Княжетсва Финляндского в составе РИ, а именно по реке Сестре, через Лемболово в сторону Бурной, поперек Ладожскогого озера и т.д. Валаам тоже входил в состав Финляндии. Малая заварушка 1919 года не привела ни к каким хапаньям. Граница осталась где была. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3714 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Генерал Ли (командующий армией Юга во время Гражданской войны в США 1861-1865 гг.) после проигранного им сражения под Геттисбергом в 1863 г. сказал: «Капитан, уже завтра утром любой ученик сапожника будет указывать мне, как я должен был поступить. Жаль только, что эти стратеги всегда, когда они нужны, находятся очень далеко от поля сражений»
щяс то ВСЕ умные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3715 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
20% это очень большое число. МОжет если бы перестали в СССР кормить каждого пятого, так и всем бы стало хватать? Выйти на уровень производства СССР Россия не может - у нас лишь половина населения, и не более трети пахотных земель, причем лучшие остались не у нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3716 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
ну сколько можно чес слово.. если хотите СРАВНИВАТЬ - так сравнивайте СССР с другими странами того же периода.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3717 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
http://www.proza.ru/2009/04/22/16 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3718 |
Андрюша
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3719 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
поэтому собственно не произошло объявление войны СССР со стороны Польши и её союзников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3720 |
мясоед
![]() |
натолкнулся на зарисовку по теме:
«...Вы, кстати, никогда не задумывались, почему СССР, с таким неимоверным трудом выстоявший в противостоянии с Германией, через какие-то тридцать лет оказался полным идеологическим банкротом, а через сорок пять - развалился без единого выстрела? Говорят, что он не выдержал экономической гонки, но это утверждение лишено всякого смыла - из-за экономики не развалилось ни одно государство в мире, ни маленькое, ни самое великое. Да, советская экономика была неэффективная. А что, экономика Никарагуа или Танзании эффективна? Но кто скажет, что этим странам угрожает развал? Экономика может быть фактором сопутствующим развалу, но она никогда не играет в нем главную роль. Из-за «экономики» могут происходить социальные взрывы, не более. Рим ведь тоже не из-за «экономики» развалился! Рим развалился из-за того, что не мог поддерживать систему, им же самим созданную. Почему же СССР в открытом информационном противостоянии всегда вдребезги проигрывал американцам? Почему его пропаганда не имела вообще никаких шансов на успех? Я как раз и вырос среди поколения людей, чье взросление пришлось на период окончания войны и массовый завоз американских ленд-лизовских товаров. Сколько я от них слышал рассказов о «чудесном американском беконе», о сале, уже нарезанном тончайшими пластинками, «таявшими во рту», об американском шоколаде, об яичном порошке, т.е. об «энергии». Говорили об американском мыле и об американском кофе. Ну а когда дело доходило до «информации», до т.н. «трофейных фильмов», тут уж взрослых было просто не остановить! С каким упоением они рассказывали про ковбоев, стреляющих «с бедра», про гангстеров, про «мальчика-тарзана». С каким неописуемым восторгом пятидесятилетние женщины говорили о загорелых красавцах с волевыми лицами в ковбойских шляпах, рассекающих прерии на буйных мустангах! Рассказывали про американский джаз, про американские вещи, в сравнении с которыми советские «шмотки» выглядели балахонами дикарей, только что вышедших из болот. Причем рассказывать они могли бесконечно долго. Было очевидно, что американский продукт был самым большим и приятным (что очень важно!) впечатлением их детства. А детские впечатления - самые сильные. Никакая советская пропаганда не могла их замазать. Точно так же, как не могла замазать светлый образ немца советская пропаганда, пока народ с этим самыми немцами не столкнулся «вживую». Я, например, знавал одного деда-механика, он обслуживал в войну самолеты, включая и американские «Аэрокобры», читавшего чуть ли не по слогам, но четко знавшего три «американские» буквы - USA. Он их очень быстро находил на всех лейблах где они были. Он знал: USA - это Америка, а все что сделано в Америке - лучшее в мире. Я вырастал примерно с тем же убеждением, американское - лучшее в мире, причем всё, ибо такая страна просто не может быть второй! Только первой! Америка в их сознании осталась далекой страной, которую им когда-то давно показали, а всё увиденное было настолько мощным по информационному эффекту, что не могло быть забыто. Даже сорок лет послевоенной антиамериканской истерии, во многом правильной по подаваемым фактам, ничего не могли изменить. Для меня «тригамматон» USA тоже был чем-то вроде волшебного клейма. Я тогда ничего не знал ни о роли информации вообще, ни про информационные войны в частности, я вообще только читать недавно научился, но ничего советского из того что мне попадалось на глаза, не выдерживало сравнения ни с каким американским аналогом. При этом у меня хватало мозгов понять, что Америка не может быть лучшей «просто так», что это чем-то должно быть обусловлено. А потом, в школе, меня научили, что всё идет от общественного устройства, т.е. что Советский Союз лучший в мире потому, что у нас коммунистическая идеология, а Америка плохая потому, что там капитализм. Уже тогда я задал себе вопрос: «А на кой хрен идеология, если руками ничего нормально сделать не могут?». Потом вопрос приобрел уже явно диссидентский окрас: «А может, из-за идеологии и не могут ничего нормально делать?» ...... И так, в соответствии с Законом Необходимого Разнообразия, СССР проиграл информационную войну, так как его информация уступала в этом самом «разнообразии» на много-много порядков. Под информацией здесь имеется ввиду не только радиовещание, но и вообще всё, что составляет информационное наполнение человека - книги, фильмы, зрелища, вещи, бытовая техника и т.п. Вот и закончилась советская власть тем, что за видеомагнитофон стоимостью 150-200 долл. который могла себе позволить даже бедная южнокорейская семья, граждане страны чуть ли не каждый день запускавшей ракеты в космос, сливали государственные тайны. |
![]() |
![]() |