Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте) |
|
Опции темы |
25.01.2012, 12:00 | #3693 |
медитирую на
Не в сети |
а почему не хотите заранее договориться с роддомом? подпишут вам (амнезия случилась, что подписать должны не помню) и все дела))
а я вот никак не приму решение - с кем ехать - -родить все же лучше в скорой, чем в такси или у мужа в машине (очень пробки меня беспокоят). Но повезет ли меня от цирка скорая в обл или пц даже при наличии договоренности и сколько будет стоить моя благодарность скорой, если повезет? |
25.01.2012, 17:35 | #3699 |
Форумец
Не в сети |
Для чего был введен родовый сертификат?
Введение родовых сертификатов предполагает стимулирование работы женских консультаций и родильных домов на территории России, что должно привести к улучшению ситуации в родовспоможении, снижению материнской и младенческой смертности, повышению уровня сопровождения беременности и обслуживания. За каждым сертификатом стоит конкретная сумма, которая будет выплачиваться Фондом социального страхования РФ, а, следовательно, учреждения будут заинтересованы в каждой конкретной беременной. Важно было сделать так, чтобы женщина с первого и до последнего дня беременности была окружена вниманием и заботой специалистов и родила здорового ребенка. Конечно, женщина и сама должна ответственно относиться к своему здоровью и здоровью будущего малыша: регулярно приходить на прием к врачу, прислушиваться к его рекомендациям по профилактике наиболее часто встречающихся заболеваний во время беременности, правильному питанию, поведению во время родов и т. д. Все это поможет избежать нежелательных осложнений во время беременности и в послеродовый период. Также женщины могут получить в женских консультациях некоторые лекарственные средства, например, витаминные комплексы, препараты йода и другие абсолютно бесплатно. Что включает в себя родовый сертификат? Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Талон 1 (номиналом 3 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), которая наблюдала будущую мать на протяжении беременности. Талон 2 (номиналом 6 тысяч рублей) в родильном доме, (который роженица выберет самостоятельно) где проходили роды и послеродовое наблюдение в первые дни. Талон 3 поступает в районную детскую поликлинику, к которой прикрепляется малыш после рождения и которая осуществляет его диспансерное наблюдение на первом году жизни. При этом третий талон состоит из двух частей: одна на первое и другая - на второе полугодие. Сам сертификат остается у молодой мамы как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будут отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения. Корешок, который служит для подтверждения выдачи сертификата, остается в медучреждении, выдавшем документ. Кому положен родовый сертификат? Все женщины с российским гражданством, в том числе работающие, неработающие, несовершеннолетние и т. д., имеют право на получение родового сертификата. Иностранные гражданки, законно проживающие на территории России, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание, имеют право на родовый сертификат. Они также имеют право на получение полиса ОМС. Женщины, находящиеся в местах лишения свободы, не могут рассчитывать на получение родового сертификата. |
25.01.2012, 17:38 | #3700 |
Форумец
Не в сети |
Если скорая настаивает отвезти вас в дежурный роддом, вы можете попросить их написать, что они отказываются доставить вас в роддом выбранный вами!Это не законно!Просто многие не знают и ведутся на слова бригады скорой, что "нет мест" и т.д.
|
25.01.2012, 18:19 | #3703 |
медитирую на
Не в сети |
не требует суперобезболивания, на то она и слабая)
Рыжая девочка, этот родовый сертификат номиналом в 10 т.р. , из которых лишь 6 остается вроддоме не сильно привлекает медперсонал - на безрыбье он конечно сойдет, а вот когда идет поток лучше припасти места для тех кто оплатит из кармана ( имхо). У нас на все есть права, но они в большинстве случаем лишь на бумаге, да ктому же мы их не знаем. я не знала, спасибо. Только что я буду делать если они откажутся написать и развернутся и уедут - -записывать номер а/м, время вызова и т.д....... а когда мне начать добиваться справедливости - -во время схваток или забросить ребенка сразу после выписке из роддома? ( просто рассуждения) |
26.01.2012, 00:34 | #3707 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2012, 09:37 | #3711 |
с придурью
Не в сети |
|
26.01.2012, 09:51 | #3712 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы просто этот вопрос обсуждали на курсах для беременных и нам врач с Электроники про это рассказывал. Ну а уж если вам не до споров уже будет, то езжайте куда повезут...А так выбор-это ваше законное право! |
|
26.01.2012, 11:09 | #3714 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,спасибо за ответы!Хотелось бы конечно узнать чем з-ий род-м хуже,условиями или отношением врачей и персонала?
|
26.01.2012, 11:19 | #3715 |
Форумец
Не в сети |
lisa231288, и условиями и отношениями персонала.
Я сама в 3м не лежала, но там рожали 3 моих знакомых. Во всех случаях были последствия после родов. Возможно, это просто совпадение. Многие в третьем рожали могут написать, что у них все ок. Но лично я в третий ни за что бы не поехала. |
26.01.2012, 12:21 | #3716 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2012, 12:30 | #3718 |
Форумец
Не в сети |
|