Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Северный-2: Участок №3 | 2012-2015 | ДСК |
|
Опции темы |
03.04.2014, 17:37 | #3692 | |
.
Не в сети |
Цитата:
Если этот глупый газон сравнять с землей и заасфальтировать/засыпать щебнем, то получится достаточно вместительная стоянка (с учетом расстояния до аллеи и грамотной разметкой мест)... но как только начнешь вбивать столбы по периметру - та-а-акая вонь поднимется от любителей лужаек)))) (это по-нашему: намерено купить квартиру в каменных джунглях, на уничтоженных для твоей квартиры полях и садах, а потом вдруг стать защитником какой-нибудь клумбы с пожухлой травой) |
|
03.04.2014, 20:36 | #3693 |
Registered User
Не в сети |
Точно))) И тем более, от этого более культурней будут смотреться припаркованные машины, чем они сейчас, кто боком, кто полубоком, кто на тротуаре, кто просто на лужайке.
|
03.04.2014, 21:22 | #3694 |
Registered User
Не в сети |
Продолжайте продолжайте, надеюсь, что все ваши "идеи" так и останутся на страницах этого форума. В противном случае поимеете кучу проблем с полицией, ДСК и Роспотребнадзором, потому как самочинная перепланировка и переделка придворовых территорий противозаконна. Я конешно понимаю, что вам закон не писан, поэтому продолжайте...
|
03.04.2014, 21:27 | #3695 |
Registered User
Не в сети |
Тем соседям, кому чужды идеи укатать все газоны в асфальт предлагаю совершить телефонные звонки в УК, мастеру Николаю и поинтересоваться планируется ли обеспечение жильцов домов посадочным материалом (деревья, кусты, трава, цветы), а также обеспечение инструментом для посадки и уборки территории на предстоящий в апреле (обычно в середине апреля) субботнике. Чем больше звонков тем лучше.
|
03.04.2014, 21:57 | #3696 |
.
Не в сети |
Да насрать всем на перечисленные тобой органы... впрочем, как и им на какие-то клумбы. Тут важнее заковырка есть - я (например) привезу камаз щебня, но пока отгоняю его, то на моё (ну а как не моё, когда я щебень привез!) место кто-то уже припаркуется)))
|
04.04.2014, 07:26 | #3698 |
в поиске
Не в сети |
очень хорошая идея озеленения, но тогда кто будет отслеживать местных (квартирных) собак, чтобы они не с...ли на эту же зелень и дети могли спокойно играть, а не вляпываться в какашки?
|
04.04.2014, 07:28 | #3699 |
Форумец
Не в сети |
Glum, Вы не забудьте, в рамках закона, провести изменения в план по благоустройству территории, провести это через голосование жильцов, и оформить все бумаги по замерам норм. А то призываете народ произволом заниматься. Может кто то любит стоять или сидеть в том месте где Вы хотите что то посадить.
Это я к тому, что нельзя толковать закон и надзорные органы только в свою сторону - не красиво. А если что изменять, то учитывать мнение всех.. |
04.04.2014, 07:52 | #3701 |
Форумец
Не в сети |
Игорь_ш, я не пойму вам что нужна посадочная полоса для парковки машины ?
сколько бы их не было этих парковочных мест если ставить машины будут абы как то их будет всегда мало ((( просто бесят вот такие умо заключения , тут кто то, когда то предлагал мусорку посреди двора, потому что было впадлу пройти к торцу дома , так же и вам впадлу где то за домом или чуть подальше паркануть вазик и пройти ... и готовы теперь весь двор превратить в парковку.. p.s , у меня две машины , и я всегда нахожу место где припорковаться, думая о других , ставя допустим машину где нить в уголку и подпирая свою первую машину , p.s 2 , я надеюсь построят максимально большой паркинг , и машин станет меньше , и всем станет хорошо, и наша ук будет поливать и садить траву на этих вот маленьких островках .. p.s 3 кстати , вот кто то также рассуждает я думаю из чиновников как вы , ды зачем лес в таком рыбном месте , спилим , разровняем и застроим ... |
04.04.2014, 08:03 | #3702 |
Registered User
Не в сети |
|
04.04.2014, 08:04 | #3703 |
Форумец
Не в сети |
HAMIL,
Вот такие заключения, как у Вас- я мол нахожу куда поставить, а на остальных мне .... Я тоже нахожу куда поставить, но не считаю от этого, что проблемы нет... Если Вы читали бы предыдущие посты, то виде ли бы и мою надежду на паркинг, и идею по разрисовки оптимальной имеющейся площади ... С 12 года никто не страдал от отсутствие дополнительных кустов, но многие страдают от отсутствия возможности припарковать свою машину. Если бы чиновники делали то, от чего "страдают" большинство, - а не хм, парковка дорого и хлопотно, а дерево посадить дёшево, то планы были бы правильными и продуманными. И самое главное, я уже писал, что места для посадки зелени кругом завались. а расширить парковку за счёт куска, который подстанция разделяет с игровой площадкой. там не будут играть дети - близко проездная дорога, там нельзя садить плотное зелёное насаждение - будут аварии, ибо невидно будет выезжающих .. |
04.04.2014, 08:06 | #3705 |
Registered User
Не в сети |
Даже не надейтесь, потому как такие граждане, любители сделать из газона стоянку, они еще и очень жадные и не будут платить деньги за платную парковку. Зачем платить когда под окнами халява.
|
04.04.2014, 08:22 | #3706 |
Форумец
Не в сети |
Собственно, я был за цивилизованную зону для парковки, для того, что бы всё было максимально аккуратно и правильно.
Что, как я понял получиться: 1. ничего не поменяться совсем 2. возможно 1-2 активиста посадят 1-2 куста, который заломает приехавший к ним же в гости с другого города гость ... 3. люди станут парковаться еще наглее, пока, активист против машин, не начнёт делать гадости, а те искать активиста ... За сим, далее объяснять не вижу смысла, если всё же будет возможность проголосовать по этому вопросу - я за расширение парковки в местах оговоренных выше.. |
04.04.2014, 08:57 | #3707 | |
Фор.умец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.04.2014, 09:56 | #3708 |
Registered User
Не в сети |
Статья 136 ЖК РФ Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. 1.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 2. Товарищество собственников жилья может быть создано: 1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Особенности принятия и оформления указанных решений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства; Поэтому вы уж как нибудь сами давайте... |
04.04.2014, 11:06 | #3709 |
Registered User
Не в сети |
А разве, где паркинг, это не гаражи, стоимостью в районе 700тыс? А если парковка в районе 2500 то это фигня.Кстати, вас устраивает УК? Или вы поставили магниты на воду и электричество и поэтому все устраивает? А то что не убирается или очень плохо, вас тоже устраивает? Да если вас это все устраивает, так что же вы из- за куска земли так переживаете. Его даже никто из-за будки не увидит, зато авто не будут залазить на тротуар.
|
04.04.2014, 11:12 | #3710 |
Registered User
Не в сети |
Вон в доме142/5 трава вся жёлтая, лишних кустов я что то не увидела, т.е. жителям все равно и никто не позаботился о дополнительном озеленения с момента заселения. А этот кусок за будкой, что необитаемый остров,ещё такой неровный склон.
|
04.04.2014, 12:01 | #3711 |
Registered User
Не в сети |
Новожитель, меня устраивает УК, она как все УК, не лучше не хуже, а вот ТСЖ под вашим руководством (или при вашем активном участии) видится мне в страшном сне. У вас же кто не с вами тот против вас. Вы пожалуйста организуйте свое ТСЖ в своем доме, если сможете, и вот там делайте что хотите. Удачи.
|
04.04.2014, 13:02 | #3712 |
Форумец
Не в сети |
Glum Что за ненависть ко всем, кто не разделяет Ваше мнение, Вы прямо ядом
истекаете ... Все у Вас вокруг жадные, плохие соседи, хотят вырубит весь лес, хотят всё закатать в асфальт и тп. Вот Вы себе купите дом отдельный и там творите, что хотите, а тут будете жить так, как захочет активное большинство жителей... P.S. Прямо складывается ощущение, что Вы работаете в УК ... раз так их защищаете ... |
04.04.2014, 13:07 | #3713 |
Registered User
Не в сети |
|
04.04.2014, 13:21 | #3714 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.04.2014, 13:41 | #3716 |
Registered User
Не в сети |
Для вас асфальтирование газонов изменение к лучшему, а для меня это ухудшение климата во дворе, для кого то перепланировка своей квартиры это изменение к лучшему, а у меня от этой перепланировки трещина на потолке...Так что лучше? Кому что.
|
04.04.2014, 13:49 | #3717 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.04.2014, 13:55 | #3718 |
Registered User
Не в сети |
Нет, я только против самочинного произвола некоторых жильцов. В организации ТСЖ я искренне желаю вам удачи, но сам я против ТСЖ. Я за конструктивное и правовое взаимодействие с УК. Считаю Управляющую компанию более продуктивным способом управления многоквартирным домом
|
04.04.2014, 13:59 | #3720 |
Registered User
Не в сети |
Вам явно нужен частный дом,чтобы лужайки не трогали и вокруг не мешали. Я тоже не хотела, чтоб надо мной собак жила, а недавно сосед с собакой заселился,которая постоянно даёт, и что же мне жаловаться что ли? или я занимаюсь с ребенком в развивающие игры, а внизу соседка репчак вкючила, но время то раннее и что? Где- то приходится терпеть, да и моего ребенка слышут,когда плачет. Мы живем в многоквартирном доме! И вообще хватит мусолить эту тему, все будет делаться законным путем и с большинства голосов жителей!
|