Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2015, 14:43   #3721   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Посоны, я даже время вам поставил откуда надо смотреть, что б вы переобувающегося чунушу не смотрели:
https://youtu.be/5gkdLpOL8RI?t=9m37s
Если у вас после этого есть вопросы, поздравляю, вы умственно отсталый!
Старый 02.12.2015, 14:47   #3722   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Посоны, я даже время вам поставил откуда надо смотреть, что б вы переобувающегося чунушу не смотрели:
https://youtu.be/5gkdLpOL8RI?t=9m37s
Если у вас после этого есть вопросы, поздравляю, вы умственно отсталый!
я тебя тоже поздравляю. я это выключил в первую же минуту, поскольку пошли передергивания что налог платят граждане, потребители, а не перевозчики.
какой смысл вообще слушать рассуждения человека, который не пытается что-то понять или объяснить, а пытается доказать что-то своё, не особо заморачиваясь с открытостью передергиваний?
Старый 02.12.2015, 14:54   #3723   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Mighty Bison, откуда цифры то голубчик ауууу?))))
Старый 02.12.2015, 15:03   #3724   
Матёрый

Записей в дневнике: 2646

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
А с хyяли, извините, это чужой карман? Что, 6лять, за рабская логика. Коррупционно присвоили государственное имущество, на содержание которого все мы платим налоги. Это, 6лять, карман всех, твой, и мой карман тоже.
Эх, как очко-то бомбануло! Нет, это не твой карман, к счастью. Будь он твой, ты бы давно и Чечню, и Крым, и Рым сдал бы, но ни копеечкой не поступился бы. Так, что, бодливой корове бог рогов не даёт - сиди на попе ровно, гляди на солнышко, грейся.

Цитата:
Как протест дальнобойщиков превратился в либеральный цирк

Александр Чаусов

С акциями протеста дальнобойщиков против повышения грузовых пошлин и новой системы «Платон» все сразу пошло как-то не так. То есть не сразу, а ровно в тот момент, когда дальнобойщикам решили помочь либеральные несистемные оппозиционеры. И когда акция приняла уже не социальный или экономический, но сугубо политический контекст.

Собственно, тем, кто следит за несистемным политически активным меньшинством, сразу стало понятно, что протест по поводу «Платона» в ближайшее время превратится в цирк. Что и не замедлило случиться.

Началось все с «координаторов» протеста. Так, представителем дальнобойщиков в Екатеринбурге стала, например, активистка «РосПила» Екатерина Петрова, которая пояснила свое участие в протесте так: «Я бы не сказала, что я играю весомую роль в происходящем. Все получилось просто. Я – человек, который интересуется борьбой с коррупцией и протестными действиями. Я следила за ситуацией с дальнобойщиками и обратила внимание, что, хотя они протестуют на трассах, никаких последствий у этого нет. Через журналистов я нашла номер телефона одной из активистов – некоей Зои, которая меня направила к дальнобойщику Сергею Руцких».

Весомую или нет, но в Екатеринбурге сразу же начался разговор именно о политической составляющей протеста. Оттуда информационная волна пошла по социальным сетям в масштабах всей страны – и вот уже дальнобойщики у нас не против пошлин и «Платона», но против действующей власти и Кремля.

Еще одним «странным координатором» стал Сергей Гуляев, тоже никакой не дальнобойщик, но в прошлом кандидат от партии ПАРНАС и, по некоторым сведениям, большой друг Алексея Навального. Собственно, это именно он автор легендарной фразы «Лучшим выбором для жителей области, на мой взгляд, было бы приглашение на должность губернатора Ленобласти финского менеджера». В общем, тот еще сермяжный патриот.

Московским координатором, в свою очередь, стала некая семнадцатилетняя Лиза Нестерова. Тоже протестная активистка, ну и понятно, что такая барышня по определению не в состоянии водить многотонный грузовой автомобиль. Вся подборка «координаторов» – чудо как хороша.

И дело даже не во флагах «Сибирской независимой республики» или плакатах в поддержку карательной операции нынешнего официального Киева. Дело в том, что этим людям вообще не интересно, чего хотят водители. Главное – переделать эту протестную волну в сугубо политическую, отобрать протест у самих дальнобойщиков и превратить в собственный. А «Платон» там или «Аристотель» – это уже фон, декорации.

Оппозиционерам очень везет, что водители еще не поняли, куда их толкают оппозиционные «координаторы». Потому что в принципе дальнобойщикам, разумеется, ни штурмовать Кремль, ни свергать Путина не хочется совершенно. И вот когда они поймут, что внезапно стали массовкой для политической революции или ее попытки в стране под чутким руководством людей вроде Елены Петровой или Сергея Гуляева – тут могут организоваться самые интересные вариации на тему последствий для оных активистов.

Пока же водители, кажется, не особо читают социальные сети, где пресловутый либеральный сегмент радостно кричит про «братьев-дальнобоев» и про то, что вот теперь-то, благодаря такому «усилению», российскому государству точно крышка.

Кстати, что касается подобного рода протестов и реакции на них либералов, когда они были у власти. В свое время, в 1997 году, ныне покойный оппозиционер, а тогда – молодой вице-премьер Борис Немцов по поводу протестов шахтеров в стране и перекрытия ими дорог сказал, что «перекрытие магистралей – это противоправное действие, которое разрушает страну. И сколько бы мне ни говорили, что отчаявшиеся люди имеют на это право, я могу сказать – права на разрушение страны не имеет никто. Даже они».

Что особенно интересно, тогдашний шахтерский протест носил минорный политический характер. Шахтеры хотели зарплату, потому что денег у них не было, а семьи надо было кормить. Но вот поди ж ты, это сразу было маркировано как попытка свержения существующего строя.

Характерно, что в 1997-м у нас были «либерализм, свобода слова и мнений», а еще тотальная свобода собраний. В отличие от нынешних «тоталитарных путинских времен». Только вот в эти наши с вами тоталитарные времена никто из официальных представителей власти даже не намекает на то, что ситуация с дальнобойщиками – это нечто похожее на революцию.

Да, есть оппозиционные координаторы, да, есть протестующие водители грузовиков, да, есть вой блогеров про «свержение режима». Но в Кремле очень четко ретранслируют простую идею: «Борщ – отдельно, котлеты – отдельно, мухи – совсем отдельно».

То есть понятно, что дальнобойщики против «Платона» и пошлин, понятно, что даже не столько они сами, сколько владельцы транспортных компаний. Понятно, что оппозиционеры хотят сделать это политической акцией всероссийского протеста, но это наносное явление, которое совершенно не раскрывает сути протеста водителей. Ну и есть еще либеральные блогеры, которые совершенно на своей волне. Они на ней всегда.

Заметьте, кстати, насколько было бы удобно сейчас Кремлю использовать риторику Бориса Немцова образца 1997 года и разогнать все это дубинками, водометами и прочими неприятными вещами, маркировав как попытку государственного переворота. Но нет, ничего такого не делается. Ровно потому, что, как и вопли про «свержение режима», силовая реакция со стороны Кремля ничего не решит. А решение, между тем, выработать бы неплохо.

Сам же этот фарс, в который превратился «протест дальнобойщиков» с приходом туда «либеральных координаторов», думается, очень скоро завершится сам собой. Как и большинство акций, которые координируют, возглавляют и организуют наши несистемные протестующие.

Но, повторюсь, дальнобойщики – это достаточно серьезные и суровые люди. Поэтому «координаторам» искренне хочется пожелать вести себя как-то осмотрительнее.
(С)
Старый 02.12.2015, 15:57   #3725   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Нет, это не твой карман
А чей? Владимир Владимировича?
Старый 02.12.2015, 16:20   #3726   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Эх, как очко-то бомбануло! Нет, это не твой карман, к счастью. Будь он твой, ты бы давно и Чечню, и Крым, и Рым сдал бы, но ни копеечкой не поступился бы. Так, что, бодливой корове бог рогов не даёт - сиди на попе ровно, гляди на солнышко, грейся.
А ведь все можно было задушить в зародыше

Газета «Коммерсант», 1999 год
Старый 02.12.2015, 16:28   #3727   
Форумец

Так, на пестиках и тычинках не получилось... зайдем с козырей, давайте попробуем рублем... Боги ретейла БВФ насчитали удорожание на 0,6%, хyй с ним 1%, мы же все потомки византийцев. Я простой обыватель, или как скажет дембель, "кухарка", соглашусь с представителем ретейла, т. е. 10-20%, т. е. 10%, так как 11% это такое же поражение, которое в принципе - величина абсолютная, так как нельзя чуть-чуть выиграть. Предлагаю пари. Условия:
1. Окончание бунта дальнобоев с введением Платона, а его введут, так как дальнобои с напористостью импотента пытаются купить этот приборчик для обсоса, просто у них не получается, так как проще купить экзотической наркоты, чем это. Попытки купить, кстати, знаковое явление, значит повайнят и будут платить, просто им сейчас даже заплатить этот оброк "Игорюшке на счастье"не дают.
2. Ждем месяц, что бы товар привезенный ранее со скадов пропал и спор стал обоснованным.
3. Отличный, кстати, товар - мандарины и сахар, предложил Тервист. Тока мандарины возьмем любые, поскольку сейчас абхазскими мандаринами кормят коров, так как его чистить можно только как картошку, тупо ножом, и то не факт что они вообще будут в достаточных количествах. Думаю будут иранские/айзербаджанские подороже, и китайские подешевле. Сахар он и сахар, с ним все проще.
4. Как только прекратиться бунт дальнобоев, мы встречаемся, идем в 2 ваши сети, и в 2 мои, фиксируем цену в них на строго определенные мандарины и сахар, а через месяц повторяем. Акции, если они будут, не учитываем, так как акция она на три-четыре дня, а Игорек денег хочет вечно. Всегда считаем по обычному прайсу, повторюсь, мы же потомку византийцев. Сорт мандаринов с вас, марка сахара с меня, или наоборот, как хотите.
5. Меж 1% и 10%, середина 5%, это оспаривать бессмысленно. Если ценник поднимется хотя бы на 5,000000001%, то я выиграл, если на 4,999999999%, то я проиграл.
6. Самый важный пункт - цена вопроса. Предлагаю 1 бутылку черного бакарди 0,7 литра и двухлитровую пепси-колу. Вам в карман сильно не залезу, да и мне приятно. Поскольку я надеюсь на то, что не только Тервист и Дембель подключатся к спору, но и другие известные ретейлеры БВФа, замотивирую вас - я это все вбухаю со своими друзьями-либералами, а употребеление спиртного, как известно, вызывает цирроз! То у вас есть неиллюзорный шанс огнем и бухлом выжечь агентов госдепа, соглашайтесь!
7. Согласитесь, все честно.

Ну, посоны, с кем мажем? Веть согласитесь, посоны, дебилизм, должен доставлять неудобства дебилу, в том числе и материальные.
Старый 02.12.2015, 16:33   #3728   
Форумец

Mighty Bison, если ты обратил внимание я не спорил ,а хотел услышать цифры.!!!! и конкретно посчитать приблизительное подорожание тех товаров которые я назвал .
найди пожалуйста то место где я спорил именно называя цифры ))))
я и без спора поставлю пюзырек !!!!!
Старый 02.12.2015, 16:34   #3729   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Все таки не одни завистники и нищеброды озабоченны положением дел

Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бессонов предложил пригласить генерального прокурора Юрия Чайку на внеочередной «правительственный час» в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупции о незаконной деятельности его семьи. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости.

В Оренбурге неизвестные обстреляли и попытались поджечь офис компании по взиманию платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами «Платон». Об этом в среду, 2 декабря, сообщает агентство RIA56 со ссылкой управление МВД региона.
Старый 02.12.2015, 16:40   #3730   
Форумец

И да, вот что забыл, что бы вы мне бакардоса в магазине "Конфискат" не купили, и что бы моё и без того падающее зрение не пришло к полному ослеплению, бухло покупаем в последней сети, где вы героически пое6ете ))) А то ишь!
Старый 02.12.2015, 16:42   #3731   
Форумец

с одним пожалуй соглашусь я - не вовремя все это решили внедрить . можно было отложить на год
Старый 02.12.2015, 16:42   #3732   
Форумец

Mighty Bison, вот наглец )))) обычно на ленту ориентируюсь
Старый 02.12.2015, 16:45   #3733   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А чей? Владимир Владимировича?
Еесли Ротенберг залезет в твой карман через систему Платон - это хорошо, если ты не заплатишь Ротенбергу через систему Платон - это плохо,
Принцип старый и называется готтентотская мораль: "Если ты украл корову - это хорошо, если у тебя украли - это плохо"
В африканское племенное общество превращаемся потихоньку...
Старый 02.12.2015, 16:48   #3734   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
если ты обратил внимание я не спорил ,а хотел услышать цифры.!!!!
Я тебе их назвал, придя в магаз ты будешь платить, минимум, на 10 процентов больше. Тебе не похyю как?
Цитата:
я и без спора поставлю пюзырек !!!!!
Не, так не спортивно. Так и я могу поставить. Моя цель - именно дебилизм приносящий материальные неудобства. Игоре же не брезгует, а схyяли я хуже?
Старый 02.12.2015, 16:56   #3735   
Форумец

Mighty Bison, пожалуй давай зафиксируем сегодня по ленте я ты где угодно . подобьем 26 . 27 я уеду
Старый 02.12.2015, 17:31   #3736   
Форумец

Цитата:
с одним пожалуй соглашусь я - не вовремя все это решили внедрить . можно было отложить на год
Ты думаешь, что дальнобои так слажено бузанули просто так, из-за госдепа что ли? За окном кризис, покупательская способность уменьшилась на 20%, соответственно, рынок перевозок сжался, а поскольку дальнобои - обычные живые люди, они как и все заметили снижение ЗП, и увеличение роста цен. То есть они, как и все, стали получать меньше, а платить больше, поскольку они все в основном ИП, это раз. Сделали бы открытый конкурс, на это, и все цивилизованно решили бы им, а не так, "это Игорь, мой "близкий", и он будет вас доить", это два. Пережили же акциз в бензине при живом транспортном, и это пережили бы. Занахyем был этот прибор для обсоса, при том, что тахограф, которые есть в любой фуре, выполняет абсолютно ту же функцию. Вот у тебя, я уверен, не две магнитолы в машине. Так этот гаджет еще и не купить!!! Блиа, вы дайте возможность людям доиться, так вы и этого не дали, дальнейший разговор не имеет смысла, это три! Сделайте калькуляцию и обнародуйте её, почему не 10000р. за км? Ротенберг же одобряе!, это четыре. С какого хyя Ротенберг стал собирать налоги? Налоги прерогатива СУГУБО государственная, это песда, когда государство передает сбор налогов!!! Это ОПГ а не государство, оно нахyй не нужно!
Старый 02.12.2015, 17:36   #3737   
главный жаб

Цитата:
Так этот гаджет еще и не купить!
А разве он не бесплатно выдаётся?
Старый 02.12.2015, 17:37   #3738   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
под залог 6998р или 6888р не помню
Старый 02.12.2015, 17:39   #3739   
Форумец

Цитата:
Mighty Bison, пожалуй давай зафиксируем сегодня по ленте я ты где угодно . подобьем 26 . 27 я уеду
Э не, я обыватель, а не лох. После бузы сразу фиксируем и через месяц повторно, а буза еще в разгаре. Сейчас-то, ежу понятно, что торгуют в обход Ротенберга, да и на складах еще много, а буза походу затяжная.

P. S. Во ты еврей, внатуре ))))
P. P. S. То есть ты согласен на пари на вышеуказанных условиях? )))
Старый 02.12.2015, 17:42   #3740   
Форумец

Mighty Bison, чисто из спортивного интереса )))
Старый 02.12.2015, 17:46   #3741   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
27 я уеду
Таки изгаИль?
Старый 02.12.2015, 17:55   #3742   
Форумец

Цитата:
Нет, Гудвин, это в магазине весы магазина, тут надо со своими весами, которые ты еще и хер купишь, то есть ты без мандаринов сегодня, и завтра, и послезавтра...
Старый 02.12.2015, 18:05   #3743   
Форумец

Цитата:
Mighty Bison, чисто из спортивного интереса )))
Заквотил! ))) Если уедешь, и не кого будет послать цены сверить, могу фотки ценников из Ленты сюда скинуть, но придется тогда поверить на слово, если есть, то сходим с ним.
Давай упростим до 2 сетей - твоя Лента, мой Окей, они один хер рядом и одни из самых "народных"? Но, повторюсь, без учета возможных акций.
Старый 02.12.2015, 18:13   #3744   
Форумец

Mighty Bison, ок ))
Sandy, не в Закопане к друзьям у них отель в горах буду на лыжах учится кататься
Старый 02.12.2015, 18:37   #3745   
главный жаб

Цитата:
то есть ты без мандаринов сегодня, и завтра, и послезавтра...
Ай не ****и!
Старый 02.12.2015, 21:16   #3746   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Воровать на строительстве дорог надо меньше, а битума в асфальт класть больше. Спросите вон у Трубникова он вам все расскажет!)

https://www.facebook.com/sergey.guly...18945438147031

Об арифметике "Платона" - ротенберговской кормушки, которую придумали ушлые ребята.

Чтобы вам была понятно, почему молчит Путин, почему по всей стране полиция набросилась на дальнобойщиков, не пуская их в Москву.

Итак, берем калькулятор и выполняем несколько арифметических действий.

В России около 2млн. автомобилей, грузоподъёмностью более 12 тонн.

В среднем, каждый дальнобойщик проходит около 100 000 км в год (8-10 тыс. км. в месяц).

Километр пути с весны будет стоить 3, 09руб/км. Умножаем 100 тыс. на 3,09 =309 000 заплатит каждый дальнобойщик. В год!

Умножаем 309 тыс руб. на 2 млн машин = 618 млрд. рублей. (9-10 млрд $) ежегодно будут собирать Ротенберги с дальнобойщиков!

При этом они закладывают план по сбору на следующий год всего в 40 млрд.руб. И плюс им еще из бюджета РФ обещают выделить "на развитие системы "Платон" еще 11 млрд.руб!

Вопрос знатокам: в какой оффшор и по чьим карманам будет рассована разница от 618 млрд. + 11 млрд - 40 млрд руб = 589 млрд.рублей?

Вот так путем нехитрых арифметических действий мы выяснили, что оплата за дороги - не имеет никакого отношения к экономике и ремонту дорог. Это чистая политика и насквозь коррумпированная схема увода огромных средств (незаконно собираемые с водителей) , созданная особо приближеными к президенту олигархами), коих в народе называют "кошельками" президента.

Этим, похоже, и объясняется молание Путина по поводу протестов дальнобойщиков. Пацаны- олигархи такую схему придумали, 401-й сравнительно честный метод отъема денег у населения, уже наверное профит учли и поделили, а тут работяги-дальнобои, пытаются им всё поломать! В карман залезли, считай!

А что, классно ведь - в некое ООО будут стекаться около 10 млрд долларов в год! Из бюджета не просто тырить, надо конкурсы, тендеры проводить, потом еще и строить что-то, в доходе только откаты. А тут - просто номера счетов сказал и все бабки через пять минут там!

Это бизнес покруче нефтянки, ребята! Не надо разведывать, бурить в тундре, добывать нефть. Придумал схемку, провел через решение правительства, и открывай карман шире! Ну а если, кто будет возмущаться, давить ОМОНом их, ДПСом, прокуратурой их, БТРом в конце концов!!!
Старый 02.12.2015, 21:37   #3747   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
грамозека, так чо делать, не платить или платить ?
Старый 02.12.2015, 23:03   #3748   
Форумец

Вот мандаринки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 20
Размер:	514.9 Кб
ID:	2759309  
Старый 02.12.2015, 23:06   #3749   
Форумец

грамозека, окуительная математика-2+2=19....дебил сраный я четверть жизни на трассе провёл (((
Старый 02.12.2015, 23:17   #3750   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Вот мандаринки
Турчанские али абхазские?
Поиск в теме: