Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
22.11.2009, 14:24 | #3722 |
Сниму Вас
Не в сети |
|
22.11.2009, 14:31 | #3723 |
Форумец
Не в сети |
Вообще то ветка "Клуб для общения фото-видеографов и отзывов на их работы"..... И кто пишет эти самые отзывы, мы сами себе.... Да еще в каком тоне.... Остается только удивляться. На ВЭДЛАЙФ молодожен затащить не могут, а мы со своего форума гоним. Типа не мешайте нам тут "мериться"...... А может я и не прав. Тады извините! Только вот откуда вы тогда знать будите, что людям то в итоге надо. И что сейчас в большей степени востребовано.
|
22.11.2009, 14:36 | #3724 |
Форумец
Не в сети |
Сообщение от el Exito
Свадебное фото и видео это на 70% искусство и на 30% бизнес. И если нет идей, то никто вас и не заметит. Мало кто это понимает. Где начинается зарабатывание денег, там заканчивается искусство. Вот только подход к этому может быть разный. Или творческий или спустя рукава. Лично мое. |
22.11.2009, 17:02 | #3726 |
Форумец
Не в сети |
krystall, а я слышал другое...."Художник должен быть голодным"...
|
22.11.2009, 17:08 | #3727 |
ЛИДЕРВИДЕО
Не в сети |
arxitektor_k, с вашей политикой он голодный и останется, и сдохнет с голоду....
p.s. у меня 4 свадьбы лежат не оплаченные, и забирать их не собираться... от сюда вывод только 100% преподала, а чтоб клиент не нервничал есть договор с печатью и документ, что деньги взял... |
22.11.2009, 18:14 | #3728 | |
мегазануда
Не в сети |
Литературные страницы
Тоже объявление об одном мастер-классе:
Цитата:
|
|
22.11.2009, 20:38 | #3730 |
Форумец
Не в сети |
Денис, просто творчески подходить к своей работе, делать ее качественно, а не спустя рукава. Предлагая клиентам нашу работу, мы даем им гарантию. А как мы можем отвечать за человека, заведомо зная его отношение и к работе и клиенту, типа... "а-а-а-а и так схавают." Да у нас и не только из Лисок ребята работают, наши все заняты, сбрасываем по району тем операторам которых знаем. Едут с удовольствием. Да и клиенту мы даем право выбора на свой вкус и по карману.
|
22.11.2009, 21:12 | #3731 |
Форумец
Не в сети |
..закинул в полдень для общения тему про мини-ССВ и - был занят, не было возможности почитать - что думаете.. А тема-то, похоже, к месту!
abishq, Саша, чтобы не было обидно за нас, за воронежских, надо пробовать объединяться (на творческом уровне). А зарабатывание денег может вполне сочетаться с искусством - как раз в нашем деле - без этого никак. "Грязь на всю страну"?.. Будем называть вещи своими именами - да, форум (и не только форум) забит примитивным пиаром заячьих морковок (последний пример).. Эмиль абсолютно прав - про соотношение процентовки искусства и бизнеса (менеджером быть надо!) - кто-то из двоих от el Exito, по-моему, зря спорит.. Только на Габани не надо "молиться". Впрочем, так же, как делать идолов из Инамова и Меликова.. Каждый из нас индивидуален. Взгляд на жизнь у каждого свой - благодаря этому и фильмы наши разнятся (в хорошем смысле). А изначальное предложение было таково - наш местный "микро-ССВ" (без заглядывания в рот москвичам). ..Для бренда, для знака качества, для возможности иногда "управлять-распределять" статистикой из загсов, для возможности "гаечного ключа" над свадебными конторками.. для того, чтобы не уплывал клиент к двухрублевому "дяде-васе".. Для профессиональной планки, наконец.. для возможности совместной работы, а не грызни.. Да возможностей масса! (и отнюдь не в общем офисе). ..Денис, вон, кстати, уже с ходу спрашивает: как вступить в ряды.. Последний раз редактировалось pla-y; 22.11.2009 в 23:34. |
22.11.2009, 21:19 | #3732 |
256-99-28
Не в сети |
Не сотвори кумира - одна из заповедей.
Но реально грамотный подход, без граблей на которые тут все натыкаются. Организация работы и взаимоотношения с клиентом у москвичей на порядок выше нашей. при чём стаж работы у меня в несколько раз больше ихнего. Но Артур - бывший пиарщик, так что все с этим ясно... Мини ССВ в Самаре вылился в раскол на федеральном уровне. Может всё же будем строить работу за тем, кто крепче стоит ? |
22.11.2009, 21:47 | #3734 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не сотвори кумира - это почти из Писания (к чему сказал?..) Я и предлагаю - перестать на Москву "молиться" и перестать ездить на поклон, а лишь перенимать хорошее.. Организация работы и взаимоотношения с клиентом у москвичей на порядок выше нашей. - ты прав, в этом они нас обошли, надо учиться! при чём стаж работы у меня в несколько раз больше ихнего - ну-у.. опять "морковками" для пиара меряешься.. Зачем и с кем? Но Артур - бывший пиарщик, так что все с этим ясно... - именно поэтому Артур и сайт затеял, чтоб прореживать сквозь сито клевые идеи провинциалов и быть в курсе первым (насчет идей) - на то он и пиарщик.. Мини ССВ в Самаре вылился в раскол на федеральном уровне. - не в курсе про Самару, но думаю, у нас в Воронеже, если дойдет до дела, попробуем избежать горького опыта.. Может всё же будем строить работу за тем, кто крепче стоит ? - и за кем (за чем) у нас крепче стоит?! Алексей, повторюсь, изъясняйся вразумительней.. ..а местный ССВ, кажется, нужен. Посмотрим, что народ скажет.. |
|
22.11.2009, 22:13 | #3735 |
256-99-28
Не в сети |
Да и опыта практического тоже больше.
Просто взлёт у них круче.Москва это вам не гэ. Воронеж Интересно , почему если я констатирую факт того , что снимаю 13 лет, а Артур 3 года, то я меряюсь чем-то ? Любоё высказывание на этом форуме воспринимается либо как сравнение, а в худшем случае как вызов ? Мне их модель подходит и симпатична, а , скажем , Юстаса - нет. Это не значит , что Стас плохой. Просто мне близко другое. В работе Сэйвов не увидел ничего из регионов. Более того , 90 % их принципов у нас не приживутся. Наприме,р в их договоре , за право клиента на частную жизнь ( см. разборки с зайчиками) требуют с клиента 20 %/ т.е. если ты против публикации себя в интернете - плати 30.000 руб. И т.д. и т.п. А то , что регистрацию снимают 6 камер , 3 из них - фото , комментировать излишне. Но тем не менее горизонты определены . Крепче стоит - намекаю на ССВ. Рано нам тут микро-квази-параССВ делать. Так ужиться не можем. |
22.11.2009, 22:21 | #3736 |
Форумец
Не в сети |
|
22.11.2009, 22:21 | #3737 |
Форумец
Не в сети |
Алексей, название мини ССВ-мнимое, здесь можно обозвать как пожелаете. Содружество, группа или еще как там. Не в названии то дело, а в его предназначении. Это объединение не призвано вносить в ряды раскол ни в каком его проявлении. И если я вхожу в группу или объединение я должен уважать своих коллег, а не мериться с ними кто круче. Эта группа должна способствовать повышению качества работ всех его участников, если не полностью, ( в малом городке это возможно) то в большей части контролировать рынок услуг. Совместными серьезными проектами рекламировать качество своей работы. Все участники группы должны обладать равными правами, и при распределении заказов решающее слово все же за клиентом. А не так.... типа одному все, а другому ничего. В Лисках у клиента спрашиваем, что вы желаете получить на выходе и на какую сумму расчитываете - отсюда и предложения, кому че. Кому заказ с невестой на ручке, кому со "шреками". Да в группе есть и такие, ведь спрос на это еще никто не отменял. У нас всем этим занимается один человек, отнюдь не оператор или фотограф. Естественно ему с каждого заказа по 50 р. Он помимо еще и отслеживает все свадьбы в ЗАГСе. В группе у нас на сегодня 10 видеооператоров и 9 фотографов. Ребята разных возрастов от 23 до 55 лет, с разным опытом и стажем работы. Все довольны. Раскола пока нет и не предвидеться, ведь многие из нас стали получать больше заказов.
|
22.11.2009, 22:29 | #3738 |
Форумец
Не в сети |
Алексей, вы говорите....Просто взлёт у них круче.Москва это вам не гэ. Воронеж.
Довожу до Вашего сведения, что я по предложению Меланина Михаила два года выезжал работать с ним в Москву. Он и сейчас это делает. Так вот Воронеж от Москвы ни чем не отличается. Только пробки в Воронеже чуть по меньше. Да фото сессии у них проходят за большей частью в одном месте. Они не мотаются от одного памятника к другому. Вот и все. Ну одно различие существенное цены! |
22.11.2009, 23:11 | #3740 |
Форумец
Не в сети |
Кристал, Рано нам тут микро-квази-параССВ делать....
А в чем тогда предназначение регионального ССВ. И не есть ли оно тоже самое мини-ССВ, со всеми вытекающими отсюда последствиями? Или это что-то более высокое? Может я что-то недопонимаю. |
22.11.2009, 23:21 | #3742 |
2307021
Не в сети |
С Лёхой Кристаллом у меня Мораторий... Мы всё таки кажеться друг, друга поняли.
Ну ты Лёха тоже завязывай с озвездением, хорош. Я больше на тебя не сру и ты попытайся это сделать... Вся уважающая себя, и свои семьи, и свои кармана братва, вся за мной. Всё тоже самое но бесплатно... Кто хочет создать реальный братство, а не лицемерное, как наш Типа Воронежский региональный ССВ, милости прошу к нашему шалашу. Все предложения в личку или по трубе... Жду интересующихся. Принимаем только профи, и не мутных , а открытых и порядочных людей. Эта организация параллельная и все дела прозрачные как росинка. |
23.11.2009, 00:55 | #3746 | ||
мегазануда
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Опыт измеряется имеющимися творческими навыками и интересными проектами, которые реализовал. К сроку самоидентификации себя кем-то, именующимся стажем, он мало имеет отношение. Сейвы делают просто красиво. Только не надо убеждать зрителя вербально еще и в красоте Избавь нас от этого. |
||
23.11.2009, 01:21 | #3747 |
Форумец
Не в сети |
А вот наш видеооператор - Сергей Егоров из ЛидерВидео. Сделал отличный видео фильм нашей свадьбы. Мы очень довольны. Очень красиво,качественно, даже и не ожидали такого. Всем понравилось. Особенно Ловестори очень красивое! К тому же очень приятный в общении человек, с ним легко общаться. Советуем всем!
|
23.11.2009, 08:04 | #3749 |
9204109973
Не в сети |
Согласен и поддерживаю и Кристалла, и Листопада, и Сашка ...- и всех разумных. Но опять же: не оглядываясь на Москву как на пример об'единения профессионалов и Центр, создадим свой, региональный союз, со всеми направлениями, стилями и т.д. видео- и фотографов. Александра уже сейчас может начать работу над этим. Без споров и криков определить ценовую политику и все другие направления.
Предлагаю в декабре вновь собраться, прийти всем желающим, а рулят пусть пока Воронежские ССВ и Александра. Должно пройти конструктивное собрание с одним решением: быть или не быть Воронежскому Союзу СВ (мини-СВ, микро-СВ... ...) |