Старый 23.09.2014, 11:13   #3721   
Форумец

alexd2111 вне форума Не в сети
Жертвовать никто не призывает, но изначально все были в одной лодке. Когда в суде решался вопрос по зелёнке Гончаров предлагал забрать по залогу, но мы пошли по пути администрации вместе со всеми. Может не все в курсе, но три месяца назад было совещание рабочей группы по нежилым помещениям на котором внятного нечего не сказали и пообещали в сентябре решить. Где результат ??? Тишина !!! А после судов и не вспомнят !!!!!
Старый 23.09.2014, 11:22   #3722   
Форумец

AlexM007 вне форума Не в сети
ZwTni
<<Есть такие дольщики - те, у которых нежилые помещения. Приказ Минэкономразвития учитывает только жилые помещения.
>> - Поэтому Минэкономразвития больше не существует!!! Это во-первых, а самое главное - Кто начал всю эту эпопею с судами за возврат Ваших , наших , ихних метров? Если не знаете , спросите у ИГ. Поэтому надо спасибо сначала говорить им, а потом хаять и т.п.
Старый 23.09.2014, 11:27   #3723   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от AlexM007 Посмотреть сообщение
- Поэтому Минэкономразвития больше не существует!!! Это во-первых, а самое главное - Кто начал всю эту эпопею с судами за возврат Ваших , наших , ихних метров? Если не знаете , спросите у ИГ. Поэтому надо спасибо сначала говорить им, а потом хаять и т.п.
Очень эмоционально, но мало понятно.
Старый 23.09.2014, 12:13   #3724   
Форумец

sergei205 вне форума Не в сети
Я имею жилое помещение, т.е. квартиру, но в отличии от "ZwTni" у меня есть совесть, поэтому я поддержу всех дольщиков, включая тех у кого есть нежилые помещения, т.к. мы были действительно все вместе, ходили на митинги и поддерживали друг друга. Благодаря им организовывались поездки в Брянск на суды, они привозили колонки на митинг. Надо поддерживать друг друга до конца.
Старый 23.09.2014, 15:03   #3725   
Форумец

ZwTni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexd2111 Посмотреть сообщение
Жертвовать никто не призывает, но изначально все были в одной лодке. Когда в суде решался вопрос по зелёнке Гончаров предлагал забрать по залогу, но мы пошли по пути администрации вместе со всеми. Может не все в курсе, но три месяца назад было совещание рабочей группы по нежилым помещениям на котором внятного нечего не сказали и пообещали в сентябре решить. Где результат ??? Тишина !!! А после судов и не вспомнят !!!!!
И по этому 10 дольщиков нежелых помещений решили взять в заложники остальных 180 дольщиков с квартирами. И только потому, что вас не устраивает получить квартиры за нежилое.
На сайте администрации есть протокол этого совещания, где русским по белому указывается такой вариант.
Старый 23.09.2014, 15:06   #3726   
Форумец

Цитата:
ZwTni
<<Есть такие дольщики - те, у которых нежилые помещения. Приказ Минэкономразвития учитывает только жилые помещения.
>> - Поэтому Минэкономразвития больше не существует!!! Это во-первых, а самое главное - Кто начал всю эту эпопею с судами за возврат Ваших , наших , ихних метров? Если не знаете , спросите у ИГ. Поэтому надо спасибо сначала говорить им, а потом хаять и т.п.
Если Минэконоразвития ликвидировали, это не означает, что ликвидируются все правовые акты и приказы этого министерства.
По остальному не понятно, что вы хотели сказать.
Старый 23.09.2014, 15:09   #3727   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergei205 Посмотреть сообщение
Я имею жилое помещение, т.е. квартиру, но в отличии от "ZwTni" у меня есть совесть, поэтому я поддержу всех дольщиков, включая тех у кого есть нежилые помещения, т.к. мы были действительно все вместе, ходили на митинги и поддерживали друг друга. Благодаря им организовывались поездки в Брянск на суды, они привозили колонки на митинг. Надо поддерживать друг друга до конца.
Я тоже поддерживаю всех дольщиков, но когда нежелым предлагают вариант решения проблемы, возможно не лучший вариант, а они из-за этого шантажируют остальных дольщиков, это как называется?
Старый 23.09.2014, 15:26   #3728   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Очень эмоционально, но мало понятно.
Абсолютно без эмоций. Всё как оно есть и будет, и написал. Без владельцев нежилого и у кого не одна квартира, дело с мёртвой точки не сдвинулось бы никогда .Тогда бы не то что в Боровом ,как пишут выше, а даже и в Шилово ,как по слухам планировали отправить нас, никто не получил бы ни метра.
P.S. Тут нас человек 10-15 балоболит , каждый о своём. А есть люди , здесь вообще не сидят, но пробивают что-то только своё личное через Москву, вот это может быть сюрприз как в плохую , так и в хорошую сторону для всех.
По идее надо собирать собрание, в обязательном присутствии с застройщиком и ставить все точки над <И >, но ИГ никто не находит, похоже действительно <cамоликвидировался>.
Старый 23.09.2014, 15:30   #3729   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZwTni Посмотреть сообщение
По остальному не понятно, что вы хотели сказать.
Предыдущий пост понятен?
Старый 23.09.2014, 15:42   #3730   
Форумец

Дело в том, что в действительности никакой вариант не предлагается, а выдать жилыми метрами -- это воздух и обещания которые ничем не подкреплены. Вы ZwTni сначала изучите или позвоните в ВМУ-2 , а затем пишите.
Старый 23.09.2014, 15:46   #3731   
Форумец

Цитата:
Я тоже поддерживаю всех дольщиков, но когда нежелым предлагают вариант решения проблемы, возможно не лучший вариант, а они из-за этого шантажируют остальных дольщиков, это как называется?
Где Вы видите шантаж и в чём именно? Шантаж идёт совсем с другой стороны...

Последний раз редактировалось AlexM007; 23.09.2014 в 17:34.
Старый 23.09.2014, 18:50   #3732   
Форумец

Цитата:
На сайте администрации есть протокол этого совещания, где русским по белому указывается такой вариант.
Пожалуйста выложите сюда этот документ, хотелось бы взглянуть. А то у меня совсем другая инфа, что там не только такого нет , о нежилых , но и про адрес , что именно получим квартиры на Б.Победы. Может я ошибаюсь.
Про нежилые ,слышал только вариант с космической доплатой в 20-30 тысяч за метр. Года 2 назад сумма была 2-3 т.
Старый 23.09.2014, 18:51   #3733   
Форумец

Цитата:
Абсолютно без эмоций. Всё как оно есть и будет, и написал. Без владельцев нежилого и у кого не одна квартира, дело с мёртвой точки не сдвинулось бы никогда .Тогда бы не то что в Боровом ,как пишут выше, а даже и в Шилово ,как по слухам планировали отправить нас, никто не получил бы ни метра.
P.S. Тут нас человек 10-15 балоболит , каждый о своём. А есть люди , здесь вообще не сидят, но пробивают что-то только своё личное через Москву, вот это может быть сюрприз как в плохую , так и в хорошую сторону для всех.
По идее надо собирать собрание, в обязательном присутствии с застройщиком и ставить все точки над <И >, но ИГ никто не находит, похоже действительно <cамоликвидировался>.
Я прекрасно помню времена когда ИГ состояла исключительно из дольщиков нежилых помещений, а председателем был неудавшийся губернатор Гончаров. Эффективность работы той ИГ неуклонно стремилась к нулю. А с каким презрением общались члены ИГ с простыми дольщиками, как к людям второго сорта. Мы же крутые бизнесмены, а эти нищеброды с однушками.
Благо KUGA вовремя сориентировался и сумел задвинут Гончарова и компанию.
После чего начались какие то движения.
Вы можете хоть в ООН договаривать о своих нежилых метрах, но в случае если ваши действия навредят простым дольщикам вас "по головке не погладят"

Последний раз редактировалось ZwTni; 23.09.2014 в 19:07.
Старый 23.09.2014, 18:56   #3734   
Форумец

Цитата:
Дело в том, что в действительности никакой вариант не предлагается, а выдать жилыми метрами -- это воздух и обещания которые ничем не подкреплены. Вы ZwTni сначала изучите или позвоните в ВМУ-2 , а затем пишите.
Скачайте протокол совещания и прочитайте, там вариант жилые в обмен на нежилое указан как единственный.
А реестр для обычных дольщиков это не воздух? Так же никто ничего конкретного не обещают, только - вы будете обеспечены жильем.
Если любой дольщик сейчас позвонит в ВМУ и спросит на счет своей квартиры то его так же пошлют лесом, потому что ВМУ сейчас ничего не решает. Что в администрации скажут Зеленскому, так он и поступит.
Старый 23.09.2014, 19:01   #3735   
Форумец

Цитата:
Где Вы видите шантаж и в чём именно? Шантаж идёт совсем с другой стороны...
А отказ в судах от требований ДИЗО это не шантаж? Получается судьба 180-й обычных дольщиков будет зависеть от того соблаговолят эти 10 человек на требования ДИЗО или нет.
Старый 23.09.2014, 19:06   #3736   
Форумец

ZwTni, про Гончарова как ИГ даже и в мыслях не было. Всё писал про того , кого Вы написали. И как он соорентировался и почему , я хорошо знаю .
Старый 23.09.2014, 19:11   #3737   
Форумец

Цитата:
ZwTni, про Гончарова как ИГ даже и в мыслях не было. Всё писал про того , кого Вы написали. И как он соорентировался и почему , я хорошо знаю .
KUGA у нас стал Тем-Кого-Нельзя-Называть?
Старый 23.09.2014, 19:29   #3738   
Форумец

Цитата:
KUGA у нас стал Тем-Кого-Нельзя-Называть?
Я лично под ИГ - только его и воспринимал, думал ,что и все так предполагают.
Старый 23.09.2014, 19:33   #3739   
Форумец

Цитата:
Скачайте протокол совещания и прочитайте, там вариант жилые в обмен на нежилое указан как единственный.
А реестр для обычных дольщиков это не воздух? Так же никто ничего конкретного не обещают, только - вы будете обеспечены жильем.
Если любой дольщик сейчас позвонит в ВМУ и спросит на счет своей квартиры то его так же пошлют лесом, потому что ВМУ сейчас ничего не решает. Что в администрации скажут Зеленскому, так он и поступит.
Вариант жилые в обмен на нежилое указан как единственный, но официально не предлагается. В том и дело , что вы в реестре, а другие нет, а после снятия залога по суду на каком основании ВМУ-2 предоставит жильё??? В суде это дело лично каждого кто согласен, а кто нет. Может суд удовлетворит иск частично.
Старый 23.09.2014, 19:42   #3740   
Форумец

Цитата:
Вариант жилые в обмен на нежилое указан как единственный, но официально не предлагается. В том и дело , что вы в реестре, а другие нет, а после снятия залога по суду на каком основании ВМУ-2 предоставит жильё??? В суде это дело лично каждого кто согласен, а кто нет. Может суд удовлетворит иск частично.
Пока никому ничего официально не предлагается.
На каком основании ВМУ вам отдаст нежилое помещение если за вами останутся залоги?
Это путь вообще тупиковый - потому что в таком случае никто не получит квартиры.
Не пробовали через суд добиться включения реестр?
Старый 23.09.2014, 19:48   #3741   
Форумец

"ZwTni", вы пишите только свое мнение, а не мнение всех 180 дольщиков. Я считаю что нужно собраться всеми и решать вопрос с застройщиком и администрацией. И хотелось бы от них услышать не просто какие-то обещания
Старый 23.09.2014, 19:48   #3742   
Форумец

Кстати где KUGA, KVART почему молчат, они первые из первых действовали.
Старый 23.09.2014, 19:53   #3743   
Форумец

Я считаю что все дольщики должны получить свои метры там, где они их покупали. Просто интересно кому тогда достанутся нежилые помещения ? Или может на них уже кто то положил глаз ?
Старый 23.09.2014, 20:08   #3744   
Форумец

Цитата:
Пока никому ничего официально не предлагается.
На каком основании ВМУ вам отдаст нежилое помещение если за вами останутся залоги?
Это путь вообще тупиковый - потому что в таком случае никто не получит квартиры.
Не пробовали через суд добиться включения реестр?
1. Вам не будут предлагать --- вы в реестре. 2. Не обязательно нежилое, варианты разные --- на основании залога это единственное, что есть. 3. Тупиковый путь легко решается администрацией, но она молчит вероятно не хочет. Почему своё решение она не озвучивает до суда, чтобы мы не смогли на него повлиять ???
Старый 23.09.2014, 20:19   #3745   
Форумец

jktu_2009 вне форума Не в сети
Я с белкой согласен.
Старый 23.09.2014, 20:24   #3746   
Форумец

Вы да, вы в реестре и вам хорошо.
Старый 23.09.2014, 22:26   #3747   
Форумец

kvart вне форума Не в сети
Залоги будут сняты так же, как были сняты залоги вошедших в банкротство зарегистрированных дольщиков, включая Стрейт Финанс.
Откройте дело о банкротстве СМ 2004. Там основания для снятия залогов прописаны и оспорены.

Дольщики пошли по так называемому "плану Шабалатова" с момента не вхождения в банкротство, с лета 2011 года - суды по "зелёнке" на недострой у СМ 2004...
Документ от Минрегионразвития появился и имеет силу закона, только с конца 2013 года.
Пойдёт ли администрация и предоставит какие то помещения владельцам нежилых- вопрос к администрации.
Старый 24.09.2014, 09:49   #3748   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Залоги будут сняты так же, как были сняты залоги вошедших в банкротство зарегистрированных дольщиков, включая Стрейт Финанс.
Откройте дело о банкротстве СМ 2004. Там основания для снятия залогов прописаны и оспорены.
Если залоги Стрейтфинанс сняты в банкротстве, то почему они числятся среди ответчиков по иску ДИЗО?
Старый 24.09.2014, 10:32   #3749   
Форумец

Цитата:
1. Вам не будут предлагать --- вы в реестре.
Как не будут - администрация должна сообщить в каком доме дольщики получат свои квартиры. По как же в этом вопросе туман таинственности.

Цитата:
2. Не обязательно нежилое, варианты разные --- на основании залога это единственное, что есть.
Я правильно понимаю, что на основании залога вы собираетесь что-то требовать от ВМУ?
Если я не прав опишите свою схему.

Может я рассуждаю по дилетантски, но вижу это так. Вы отказываетесь от иска ДИЗО. Если суд встает на вашу сторону, то ВМУ не может получить землю в аренду, не может получить разрешение на строительство и следовательно не сможет ввести в эксплуатацию 1,2,6 секцию, которые будут готовы через полгода. Итог дольщики не могут получить свои квартиры. В чем же здесь профит для дольщиков? Прям как в поговорке - пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла.

Видимо вариант который вы добиваетесь это передача земли с обременением, после чего ВМУ заключит с вами договор. Но не забывайте, что для этого во-первых - необходимо согласие всех залогодержателей. Сколько на это уйдет времени, непонятно и не факт, что администрация такое согласие получит. Во-вторых - при таком варианте Стрейтфинанс также получит свои квартиры, что для администрации является принципиальным моментом - они не решают проблемы с коммерческими рисками юридических лиц.

Последний раз редактировалось ZwTni; 24.09.2014 в 11:57.
Старый 24.09.2014, 10:34   #3750   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kvart Посмотреть сообщение
Документ от Минрегионразвития появился и имеет силу закона, только с конца 2013 года.
Как это понять имеет силу с конца 2013 г ? У нас всех договора оформлены раньше и соответственно на наших дольщиков это не распространяется или как повернут юристы, так?
Поиск в теме: