Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Порода Немецкий боксер |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.06.2009, 16:40 | #3721 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скажи мне, чем ты отличаешься от других? У тебя также болели собаки, также рождался брак и откровенные страшки, все как у всех, с единственной разницей - ты даже себе врешь и признаться в этом боишься... |
|
28.06.2009, 17:35 | #3722 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Однако здесь ситуация прямо противоположная. Кстати, Терро не имеет к Ольге никакого отношения, так что твое -"ваш несчастный Терро" непонятно к кому относится. В ситауции с ним ты активно учавствовала. И именно ты рассказывала Марлене о проблемах в питомнике, большей частью тобой выдуманных. Я знаю там одну проблемную по ногам собаку - Далиду. Но эта проблема у нее травматического происхождения. В любом случае, надеюсь ты тоже уже в курсе, что у Терро тоже травма. Это признала владелица. Но так же ты знаешь прекрасно, что подобные методы борьбы за покупателей - очень некрасивы и неэтичны. Во всяком случае у меня они вызывают резкое отторжение и неприятие. Зачем тебе было писать гадости о чужом питомнике и разведении? Чтобы свое продать? Это того стоило? Кстати, судя из твоей переписки, любезно разосланной твоим, так скажем "Агентом", следует, что тебе абсолютно все равно было кому продавать. Это твое дело, но все надо делать порядочно, чтоб не было противно потом. Цитата:
Про стерильных не буду, не мое дело. Последний раз редактировалось Elena i Macha; 28.06.2009 в 18:15. |
|||
28.06.2009, 18:14 | #3723 |
emerald
Не в сети |
Лен, да в том то и дело, что фото очень информативное. Во-первых, на нем два боксера весьма высокого уровня. Во вторых, я считаю, что лучше Новикова на эту тему пока никто не сказал: " Боксер является породой с ярко выраженным половым диморфизмом, т.е. кобели должны очень заметно внешне отличаться от сук. Кобель должен выглядеть мужественным и массивным, быть настолько крепким и мускулистым, чтобы его половая принадлежность не оставляла сомнений даже при беглом взгляде. Сука должна быть женственной и элегантной, но все же оставаться достаточно крепкой и мускулистой..." И рост здесь, действительно, не при чем - я про него и не упоминала. тем более, что стандартный ростовой разброс кобелей и сук перекрывается. Исходя из вышенаписанного, кобель и при росте 59 см должен очень заметно внешне отличаться от суки с таким же ростом.
Можно, конечно, в который раз развести полемику о том, насколько этично приводить в пример фото чужих собак. Но разве не все мы прекрасно видим и знаем этих собак? Разве не вывешено уже это фото на всеобщее обозрение? И разве победы этих собак не подтвердили их высокое качество? Так о чем полемизировать? Есть более насущные, как мне кажется, вопросы. Например, что лучше с точки зрения заводчика: вообще не выставлять "сучьих" кобелей или иметь их в лидерах выставок? Насколько вообще правы эксперты, выбирая таких кобелей в лидеры? Не есть ли тема на файрэнержи о сравнении фото с АТИБОКСОв иллюстрацией к поднятым мной вопросам? Легко ли заводчику отказаться от успешного в выставочном плане кобеля именно по причине его "суковатости"? Или проще закрыть тему пустыми, но традиционными обвинениями и обидами? Ну и еще одно фото. Боксонеж Брандт и Ипольбокс Тархан. Класс юниоров... |
28.06.2009, 19:00 | #3724 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается чудовища Марлин, честно, я так и не поняла, в чем ее обвиняют, это было похоже на обычные местечковые разборки, коих и у нас полно. Напомню, что несколькими месяцами спустя эта перекупщица устроила такую же бучу на ньюсе и фаере относительно дисплазии Перформанса. Цитата:
Я не знаю, травма была у Терро и у Далиды или нет, никаких доказательств ни того, ни другого у меня нет. Однако же абсолютно схожая проблема с тем же исходом имела место быть у еще одного заводчика в США с щенком от Фьюче и сама Габби говорила о некотором проценте щенков от Фьюче с такой проблемой. Я не хочу сейчас начинать копаться в проблемах собак питомника Эрго бокс, в такую грязь соваться не хочется, но тенденция имеет место быть и вот так мерзко посылать владельца, как делают они и Ольга, более чем недостойно ЗАВОДЧИКА, как они себя называют. Поверь мне, в истории этой я участвовала постфактум и крайне незначительно, т.к. в ее разгар сама имела длительный конфликт с Амандой, отказав ей в покупке Чародея и предложив назад деньги за него. Цитата:
|
|||
28.06.2009, 19:33 | #3725 | |
блондинка
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.06.2009, 19:41 | #3726 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Далее про Терро. Чтоб выяснить точный диагноз собаки кроме слов владельца необходимы еще и вет документы - Ренген и тд. Согласись, верить на слово покупателю, у которого незадолго до этого по непонятной причине погибла молодая собака на слово - это смешно. Собака погибла как минимум по недосмотру владельца - марлены или аманды - фиг их разберешь. Более того, просто верить в таких ситуациях на слово смешно, нужны документы. Их предоставлено не было, шли сплошные требования денег. Я не поддерживаю вымогателей, уж извини. Последней новостью о Терро было письмо о том, что собака прооперирована и у нее проблемы травматического характера. Так с какого перепуга нужно возвращать деньги за косяки владельцев, тем более верить им на слово? Но как бы там ни было, твое участие в этой истории есть и оно не делает тебе чести. Это мое мнение. Мало ли кто что знает - нефиг вываливать это, тем более ты была заинтересованным лицом. Ты тоже продавала туда собаку. Ну для крупного питомника это не много. У тебя тоже вязки 3-4 было. Так ты только начинаешь, а у ольги уже 10 лет питомнику. Мне кажется, это дело питомников - когда, где , с кем и кого вязать. Но главное - откуда эти высказывания про паппи-милы? |
||
28.06.2009, 19:53 | #3729 |
Форумец
Не в сети |
Алла.
Вот я бы все-таки не стала смешивать выставки и племенную работу. Тем более это вещи несколько разные. Более того, далеко не все вяжутся с победителями, и наличие побед отнюдь не гарант вязок. Не вяжут же все заводчики сук и 1 кобелем-победителем, каждый выбирает то, что необходимо каждой конкретной суке. Есть суки элегантные, которым необходим костистый кобель, а есть суки в кобелином типе. И что делать? каждому свое.... Ну и еще. Ты считаешь, что нельзя выставлять кобелей с проблемным костяком, кто-то - что нельзя выставлять собак горбатых, кто-то - с головой в нежелательном для заводчика типе. Так глянешь - и выставлять некого . Ну и нет у нас идеальных собак, все ведут на выставки собак, которых считают нужным. Независимо от причин. И представление о боксерах порой диаметрально противоположные. так как быть? ))))))) |
28.06.2009, 20:53 | #3730 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вет.документы и заключения я лично видела. Могу покапаться и показать. Цитата:
Цитата:
|
||||
28.06.2009, 21:21 | #3731 | |
Форумец
Не в сети |
Тань, как бы там ни было, но перетряхивать чужое белье покупателям - некрасиво. Про брата Терро я не могу ничего сказать - я не видела его хромающим. Более того, если мы говорим о хромоте, то я помню огромное кол-во хромающих собак на выставках, включая твоих, однако выводы о проблемных ногах я не делаю. Хромота может иметь разные причины. Как и травмы. Могут быть очень разные и по разным причинам. Но вмешиваясь в такие вопросы и взаимоотношения между владельцами и заводчиками, сливая при этом свои домыслы - значит осознавать, что подобная ситуация возникнет и с тобой. И возникала не раз. Но в отличие от тебя, тебе претензии предъявлялись публично, не шушукаясь за спиной. Противно, когда действуют такими методами, как ты. Причем, мне так и непонятно при чем здесь Ольга? она то не заводчик и ее роль в этой ситуации незначительна.
Цитата:
|
|
28.06.2009, 21:28 | #3732 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.06.2009, 21:35 | #3733 |
emerald
Не в сети |
Ну да, каждый исходит из своего мнения о чем либо. Я выставляю только тех собак, которых планирую использовать в разведении. Отсюда и вопросы. Хотя, в принципе, согласна - каждый вправе поступать по собственному разумению... Есть только одно но: можно говорить и писать что угодно, однако, есть статистика. Вещь, как я говорю, упрямая и ни с чьим мнением не считающаяся. а она говорит о том, что большинство из совокупного количества вязок - с кобелями - лидерами выставок.
Таким образом, на первый план снова и снова (и снова) выходит ответственность и квалификация экспертов. Потому что заводчики снова и снова (и снова) от этой ответственности уходят за общими фразами... Нет диаметрально противоположных мнений о правильных и красивых боксерах - этот вопрос уже поднимался. Есть красивые собаки, но не в приоритетном для того или иного заводчика типе. Однако, есть общие для любого типа качества и четко выраженный половой диморфизм - одно из них. |
28.06.2009, 21:45 | #3734 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если человек спрашивает о моем мнении или совете, имею право ответить, нет - не лезу и знать не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Аманды много собак, уже после Чародея они купили кобеля у Ани Прямиловой, суку у Тани Сысоевой, в чем проблема? Я кого-то ОБГАДИЛА, как ты выражаешься? Да я только лишь помогала людям общаться, переводила. Может поговорим о том, как тут некоторые собак, людей, щенков обгаживают, опускают, обмусоливают??? Это достойно идеалистов? Или за собой такое не замечается, все в порядке вещей? |
|||||||
28.06.2009, 21:50 | #3735 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.06.2009, 21:54 | #3736 |
Форумец
Не в сети |
Алл, так у заводчиков своя голова должна быть на плечах - с кем вязать а с кем - нет. Ты же не можешь взять на себя ответственность за других заводчиков и их вязки. Хоть с бобиком из соседнего двора - это ответственность самого заводчика. И тут бессмысленно и невозможно что либо изменить.
Вот мы вяжем с разными производителями - ну так что? Значит кто-то из нас делает неправильно? Просто я смотрю с позиции каждой конкретной суки - кому то точно нужен кобель элегантный. У меня есть такая сука, поэтому я знаю о чем пишу. Ну и есть другая крайность - слишком тяжелые боксеры, массивные слишком - тоже плохо. А середина у каждого своя ) Так что все зависит от личных приоритетов и используемого племенного материала. Все в мире относительно. Да и не много я знаю кобелей, которых только по яйцам могу отличить от суки. Настолько криминальных я не вспомню так навскидку. |
28.06.2009, 22:01 | #3737 |
Форумец
Не в сети |
Мне вот интересно, Лен, как бы повернулась история, если бы я туда проблемную, больную собаку продала? Ваше мнение осталось бы неизменным? Вы бы меня по маме и по папе не просклоняли той же Аманде?
|
28.06.2009, 22:06 | #3738 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И таня, не путай слив фантазий о чужих проблемах покупателям и разборки между заводчиками. Это разные вещи. Жаль, что ты делаешь вид, что ничего не понимаешь и твоя роль в этой истории - чисто помощь невинно пострадавшей. Не стоит борьба за покупателей потере лица. |
|
28.06.2009, 22:09 | #3739 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я опасаюсь продавать собак людям, у которых разборки с предыдущими заводчиками. Я не лезу в такие истории, тем более за спиной. Если захочу - скажу открыто. И поверь, я знаю сколько туда продано проблемных собак и разве я где-то и кому-то об этом сказала или написала? (Проблемных по словам перекупщицы конечно) Если уж на то пошло и разговор зашел о Примавере, то в свое время забрав ее ты писала заводчику о проблемах с почками. Как можно вязать собаку с проблемными почками? Если ты так честно и прямо говоришь о чужих проблемах, то может стоит просто посмотреть на себя? Последний раз редактировалось Elena i Macha; 28.06.2009 в 22:35. |
|
28.06.2009, 22:35 | #3740 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
28.06.2009, 23:04 | #3742 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но кажется мне, что вы с амандой нашли друг друга. Удачных отношений |
||
28.06.2009, 23:06 | #3743 |
Форумец
Не в сети |
|
28.06.2009, 23:13 | #3744 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.06.2009, 23:16 | #3745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.06.2009, 03:01 | #3746 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Далее - про Ниньо лично я тебе предложила устроить его в добрые руки.Почему? Да потому что отчетливо предсталвяю его плачевное будущее - его жизнь была в его вязках.Думаю хоть и америкосия все лучше для него, чем сгинуть безвестно в твоих руках.И не надо тут разыгрывать униженную и оскорбленую - после всех загубленных и изуродванных тобой собак одна спасенная это не такая уж и большая расплата.Увы, но в твоем формате - это суровая правда жизни. Когда я писала про новое приобретенье и стерильного кобеля, то имела совсем не его в виду - кличку назвать кого именно или сама докумекаешь?И ведь что характерно - собака, которую ты вымогала у заводчика взамен больной(опять -таки почками) оказалась как на грех неспособной к производству и никак потомство от него никто получить не может.Усмешка судьбы? Очень жаль собаку - я была бы совсем непротив, если бы его купил какой-то америкос - обещаю ни словом не обмолвиться насчет его никакой производительности. Теперь про Далиду - ты может и не видела, а я видела заключение очень высококвалифицированного хирурга, который вставлял искуственный сустав взамен того, который собака изуродавала живя у тебя в доме. И заключение это - ТРАВМА. Так что не ерничай - ты еще не получила урок от судьбы, так получишь его не один раз - я надеюсь на это.А Далида жива и живет у своей заводчицы.Что касается Терро - это вообще тебя не касается кто и что кому рекомендовал. Терро Ира уговаривала продать задолго до того, как я это узнала - так что если ты ничего не знаешь, так не лезь.И моя вина состоит лишь в том, что я упросила Веру продать Марлене(которая и до этого пыталась его выкупить) Терро. Так что не стоит тут приплетать мое имя - да и насегодня Марлена довольна им очень и благодарна заводчикам. А травму он получить ровно также как и умершая там каким-то странным образом Шарлотта.Но Марлене так убивалась по ней, так рыдала и слала такие письма скорбные, что мне стало жалко ее -это так. Всякое бывает и собаки иногда случайно погибают. Но когда покалечился Терро тут я лично призадумалась и все показалось мне несколько в другом свете.Теперь я не верю, что все так уж случайно произошло с нашей Шарлоттой. Тем более после прикупленных ею почти десятка собак. Далее по паппи-милам. Не знаю откуда вообще у тебя какая-ито информация что я когда-то что-то там писала про регионы - догадываюсь что это твои домыслы, но я всячески непротив того, чтобы регионы продавали своих собак в америкосию - интерес мой понятен, дабы эта подчас та еще красота не перлась в Москву .Да и заводчикам в регионах тоже как-то надо жить - не все ж на породу жизнь класть, надо как-то и пометы окупать.Так что лучше уж пусть работают на америкосию.Как ни крутись , а у тебя какая-то искаженная информация на этот счет.С тобой такое все чаще происходит. Воображение разыгрывается, да так рьяно, что не остановить.А что до моих пометов - так собаки из всех из них успешно выставляются на моно - так о каких ты там моих паппимилах что-то вякаешь?Знаешь ли мне самой иногда смешно - за 10 лет всего-то пройти один раз алфавит да еще и неполностью это по нынешним временам несерьезная производительность.Так что как ни крутись, а до указанных тобой регионалных питомниках по кол-ву производимого потомства мне еще далеко. А пиарить я буду то, что мне надо - может у тебя позволения спросить? Последний раз редактировалось Goldybox; 29.06.2009 в 03:17. |
|
29.06.2009, 03:22 | #3747 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Goldybox; 29.06.2009 в 03:38. |
|
29.06.2009, 03:28 | #3748 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.06.2009, 03:41 | #3749 |
Форумец
Не в сети |
Ну так и продаешь больную герпесом собаку да еще и в совладение, несмотря что у нее возраст пенсионный.Да не где-нибудь там на местных форумах, а на самом что нинаесть европейском.На дураков надеешься?
|
29.06.2009, 03:52 | #3750 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|