Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
18.10.2010, 23:50 | #3721 |
############
Не в сети |
Авгур, В этом плане мне очень нравится мысль, высказанная Вадимом Ротенбергом в его книге "Образ "Я"" Он там пишет что считает секретом быстрого послевоенного восстановления еврейского общества то что евреи в разрухе сумели сохранить самоуважение, и даже работая на стройках обращались друг к другу используя в речи титулы и звания: "Подайте кирпич, господин профессор". Имхо вот когда у нас будет "Проводите меня, в ванную, господа", "Вы не против если я не буду разуватся?" вот тогда только у нас начнёт чтото появлятся. А "ВВП на душу населения" к этому имеет имхо очень отдалённое отношение.
|
19.10.2010, 00:20 | #3722 |
Форумец
Не в сети |
др. Дмитрий, вы черствовато немного к святости относитесь ...
раз о этом много раз писали - это актуально! Людям надо помогать не только формулами, но и советом, добр словом (есвенно если кто не нарывается) Конечно только измотанному врачу это не под силу, еще и тратиться на этих зас....ев больных, время на дорогу, и бахилы, и перчатки ... и пошли все !!! А если его возить на служебной машине по вызовам, оборудовать необходимым, он не изменится??? Или так жирно будет??? Врач лицо медицины, а народ, надеюсь, сам все таки должен научится это лицо подправить ... |
19.10.2010, 01:17 | #3723 | |||
############
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ситуации, когда врач входит в квартиру пациента есть? Есть. Всё. Цитата:
Приехать "по вызову" - очень быстро. "По договорённости" - в условленное время. "По возможности" - в любое время. Поэтому ещё раз повторяю, если ваш словарный запас ограничен, если многозначность термина от вас ускользает - это ваши личные трудности. |
|||
19.10.2010, 10:57 | #3724 | |
Главнейвсего
Не в сети |
Pharmaci$t,
Я так поняла, что вы, так сказать, прозападно настроены? Ну, тогда позвольте вам цитаточку насчёт того, что вы "бескультурьем" величаете: Цитата:
Да и вообще, пора бы уже определиться с отношением к представителям профессии: медицина - это работа или подвижничество? Ведь если это - работа, то откуда неизменное возмущение тем, что она нуждается в оплате? А если подвижничество, то откуда вообще базар про обязательную этику, деонтологию, еt cetera... ?! Тут вот совершенно правильно замечено: платная скорая переобувается! "Любой каприз за ваши бабки", всё логично! |
|
19.10.2010, 11:42 | #3725 |
Форумец
Не в сети |
Если честно, то мне как обычному человеку пофиг придет ко мне врач на вызов, по вызову, по просьбе, или сердечному приглашению - мне не все равно как он ко мне отнесется ... как он отреагирует на мою проблему ... почему например бывает так, что часто, когда врач затрудняется в конкр ситуации принять решение, он не звонит и не консультируется, а тупо колет анальгин с димедролом и до след. призыва врача на помощь??? Мне так же не все равно что у него будет с собой, сможет он этим что принес с собой мне реально помочь.
|
19.10.2010, 12:31 | #3726 |
Главнейвсего
Не в сети |
Peliptsof,
Да ведь в этой ветке и речь-то о том, что далеко не всегда результаты лечения лично от врача зависят, исключительно от его компетенции. Существует негласное распоряжение, что доктор может назначть (или применять) только те лекарственные средства, которые имеются у него в наличии. То есть есть в отделении лекарство - назначается, есть, допустим, у скоропомощной бригады - применяется. Это потму, что если врач назначит лекарство, эффективное в данном случае, но отсутствующее у него, и больной, купив его за свои деньги, предъявит потом чеки в ФОМС для их оплаты, ему их оплатят, а врача взъ**ут. Распоряжение негласное, а результаты нарушения - очень даже конкретные. Чего врачу свою задницу ещё и под это дело подставлять - она у него и так место, практически незаживающее. Тут вот и пишется всё, чтобы вы сами все эти нюансы учитывали! |
19.10.2010, 12:47 | #3727 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Помните фразу профессора Преобаженского из "Собачьего сердца": "Вы напрасно ходите без калош. Во-первых, простудитесь. А во-вторых, вы наследите у меня на коврах. А они у меня персидские...")))))))) |
||
19.10.2010, 14:01 | #3728 |
Форумец
Не в сети |
Да хрен с этими коврами, что вы на них зациклились?
Вы короче, как я понимаю, считаете - никакие вливания со стороны населения в пользу медицины не помогут??? не поможет оборудование и организация рабочих мест врачей, медсестер и санитарок? не поможет закупка современного оборудования(опять же по конкурсу и с контролем ... )? и т.д. как занимались откровенным игнором и мздаимствованием так и будут??? почему попасть в обл больницу - есть шанс, а попасть в бсмп - попадос полюбому на бабки? или во 2-ю дескую, попадос, а бурденко - шанс? |
19.10.2010, 14:16 | #3729 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вливания есть, есть их перечисление - нет разумного их использования. |
|
19.10.2010, 14:30 | #3730 |
Форумец
Не в сети |
.... это уже начинает быть похоже на разговор по существу!
если нет разумного использования - так кому то значит нужно ... ведь создав искусственный бардак в использование финансов становится гораздо легче эти финансы растаскивать и разворовывать: - пока посчитают, пока дойдут до этого ........ Значит надо создавать еще одну организацию, с прозрачной работой и возможность менять в ней руководство населением, если это руководство не справляется. Которая будет заниматься исключительно вопросом оборудования и внедрения инноваций в медицину????? п.с. от "бомжевания" к сожалению никто не застрахован. |
19.10.2010, 14:42 | #3731 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Saule; 19.10.2010 в 15:03. |
|||
19.10.2010, 15:03 | #3732 |
Форумец
Не в сети |
чиновников очень хватает, аж с избытком ... только толковой работы от них не хватает, им самое главное себе разбогатеть. Вот и надо создавать группу заинтересованных в качестве медицинского обслуживания энтузиастов, которые смогли бы используя свой опыт и потребности людей контролировать финансовые потоки от населения в пользу населения !!!
Или что ? опять в наших условиях утопия ? - просто мне кажется не желание качественно менять ситуацию, не высовываться, а то по шапке .... А мед работника ни в коем случае нельзя обременять дополнительными расходами на осуществление своей деятельности .... что из этого получается - мы с вами видим это сейчас. |
19.10.2010, 15:11 | #3734 |
Форумец
Не в сети |
да ладно !!! мне кажется что еще не долго осталось времени ждать когда народ заорет от нашей Воронежской медицины. Когда не лечат, а калечат ... Когда народ научится по судам исками заваливать больницы ... тогда и посмотрим что дешевле - продолжать в том же духе или все таки поменять отношение.
|
19.10.2010, 15:22 | #3736 |
Главнейвсего
Не в сети |
|
19.10.2010, 15:44 | #3737 |
Форумец
Не в сети |
да вот, только это и остается ............
Вклинился я в данную тему потому что столкнулся непосредственно с нашими современными докторами и я недоумеваю как так можно относится к пациентам. Сам я не по наслышке знаю что такое наша Воронежская медицина - моя мама, мед работник, дядька медработник и я просто в ужасе от того каким образом обстоят сейчас дела ... Мое понимание о работе врачей было на корню перевернуто. И ЧТО ВЫ СМЕЕТЕСЬ ??? есть у вас причины?????? поясните .... или везде так хреново что вы даже потешаетесь над этим ????? не понятно. обл. больница и бурденко - это те места в которых хоть кое как ставят правильные диагнозы и потом, представьте себе, еще и лечат!!!! Последний раз редактировалось Saule; 22.10.2010 в 19:32. |
19.10.2010, 17:56 | #3739 | |||||
хомякоед
Не в сети |
что делать. люблю вкусно кушать 3-4 раза в день. ездить отдыхать хотя бы раз в год. на лыжах покататься. уважаю хороший виски, бочковое пиво и сакэ. люблю качественную одежду... есть еще пара потребности, о которых я здесь писать не буду, но которые тоже требуют финансовых вложений. крыльев и нимба не имею.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не заорет. народ не знает, что нужно и как должно быть. те, кто знает и имеет лавэ, лечатся у хороших докторов и/или за рубежом. остальных вылечат настойкой мухомора, уриной, перекисью и керосином ведуны-экстрасенсы. |
|||||
19.10.2010, 19:38 | #3740 |
Форумец
Не в сети |
хорошо, вы, я тут посмотрю, народ грамоте хорошо обученные, на простой люд вам свысока. будьте любезны ответьте - вот вы, провели обследование, провели операцию, назначили лечение, а кто непосредственно контактирует и лечит пациентов - медсестры. Почему только единицы из Вас с ними делятся откатами ??? Вы что считаете? если они будут сидеть и смотреть волком на больных, то те побежат к врачам и дадут денег за лечение?
|
19.10.2010, 19:41 | #3742 | |
Матёрый
|
Поподробнее, пожалуйста, какой именно медработник, а то так себя и гардеробщицы поликлиник величают, и шофёры ЦРБ.
Цитата:
Отлично сформулировано!!! |
|
19.10.2010, 20:12 | #3744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вопросами внедрения оборудования и инноваций занимаются исполнительные органы государственной власти, власти субъектов РФ и местного самоуправления. Чем не организации? Еще надо плодить чиновников, которых вы так не любите?))) Ну, а третий момент - именно участие населения. Вы случаем в партии "Правое дело" не состоите? Там тоже все руками и ногами за всеобщую выборность. Идеи пипец - и участковых милиционеров избирать уличкомами, и мировых судей. Теперь населению мож и главврачей поизбирать. Представляю что наизбирают))))... |
|
19.10.2010, 20:17 | #3745 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Peliptsof, не надо постить о том, о чём не имеете представления. |
||
19.10.2010, 20:23 | #3746 | |||
############
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтож вы всё так на бабки то валите, чтож про мыло умолчали, о чём я писал и которое бесплатное - почему не придти и не помыть руки? Убудет от тебя? Чиновника над тобой посадят? |
|||
19.10.2010, 20:39 | #3747 |
############
Не в сети |
Классик говорил "познайте истину и истина сделает вас свободными"
В данном случае истина в том что деньги не решают проблему, а порождают ряд новых. Ты предлагаешь врачу деньги и он берётся лечить даже то что лечить просто не может - он хочет получить твои деньги. Не надо переводить разговор на деньги, они в данной ситуации ничего не решат. |
19.10.2010, 20:42 | #3749 | |
Матёрый
|
Цитата:
Я о совершенно извращённом восприятии профессиональной деятельности врача большинством пациентов. |
|
19.10.2010, 20:43 | #3750 | |
############
Не в сети |
DrDmitry, Перевирать то не надо
Цитата:
|
|