![]() |
#3721 | |
замполит
|
Цитата:
Укладывать мот оправдано только в том случае, если мот и водитель мота скользя по отдельности останавливаются быстрей, чем вместе и на колесах. Быстрей по отдельности происходит на любом сыпучем грунте за треком (он поэтому и делается сыпучим и с отбойниками для приема поциентов). На твердой и чистой же поверхности асфальта - резина тормозит в разы лучше чем пластик и углепластик (китайская пластмасса). Сам мот, вилка, развесовка - сконструированы так что бы он мог тормозить как можно эффективней. На боку об асфальт ни о каком эффективном торможении и речи быть не может. Второе, даже если водитель катапультировался с мота - он в любом случае направится по вектору своего движения, а не в сторону, просто приедет в препятствие с большей скоростью чем на моте. Важно помнить и понимать - вы не пилоты (хотя друг друга называть можете хоть астронавтами), вы такие же участники дорожного движения как и все остальные. Пилоты - на треке. А на дорогах общественного пользования - все являются водителями. И укладывать мот по спортивному на дорогах общественного пользования не только опасно для самого водителя мотоцикла, но еще и создает массу опасностей для других... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3722 | |
Banned
|
Цитата:
Упав с 60 ты въебешься на 50, а протормозив эти пару метров ты уже скорость вдвое погасишь |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3723 |
panigale1199
|
_supreme_, Мы несколько о разных случаях говорим...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3724 |
замполит
|
podonok_ns, почему о разных? Если не успеваешь оттормозиться и уложил мот - все равно прилетаешь в тачку, только с большей скоростью (иногда в разы). Если не уложил мот и тормозишь до последнего - прилетаешь в тачку с меньшей скоростью (иногда в разы).
Так вот, дело в скорости (а тут уже зависит от случая). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3725 | |
Форумец
|
cedric, дай правильную.
а вообще я уже достаточно давно занимаюсь вопросами навигации и поверь, уж мне-то наверное известно и отмеряно. ![]() Цитата:
вот от тебя не ожидал.... читай пущу с первой страницы. по-разному считал. 120 это верхняя планка, хотя и более вероятная. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3726 |
Форумец
|
Красным, четыре тигуана:
а на самом деле даже меньше четырех - я копипастом специально покороче кусок вырезал. Итого 4,5*4= 18 метров(на самом деле меньше) верхняя оценка. Т.е. километров 75 в час на видимом куске. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3728 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3729 |
Форумец
|
в корне неверно. широкоугольник дает сильные искажения угловых расстояний. 3 метра по центру кадра и 3 метра на краю быдут иметь сильно разные угловые размеры. поэтому сравнивать надо по угловым размерам- длна фуры в центре. и прокрути покадрово когда она уедет в край и там отмерь.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3730 |
замполит
|
ASSA, он образно, как я понял.
То что на R1 возможно со 100км/ч за 30 метров стопнуться до нуля - будешь оспаривать? То что если со 100км/ч катапультироваться за 25 метров до препятствия (5м на сверхбыстрое укладывание мотэ оставим) приедешь в препятствие со скоростью ~50км/ч (причем буквально следом за мотэ, трение практически одинаковое) - тоже оспоришь? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3731 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3733 | |
Форумец
|
да он всегда так. пи$данет не подумав.
![]() Цитата:
![]() на 3-5 метра. это фигня. ошибка при этом составит те же 3 метра. можешь напрячь мозг и сам поймешь почему. ![]() _supreme_, а ты ему сразу в пятак заряди. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3734 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3735 |
Форумец
|
меряй хоть сферическим конем в вакууме хоть попугаями или удавами. делай что хочешь. хоть дрочи вприсядку. я от затеи мерить расстояние на кривом фотоснимке тигуанами или фурами куйпойми каой длины и на каком расстоянии давно отказался. раз померял- случайно попал в решение. меня это все равно не устроило. вот по гуглю получится точнее и правильнее. больше на тему измерений расстояния по снимку меня не допекайте - это на уровне шаманства.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3737 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3738 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3739 |
Форумец
|
На городских скоростях (60-80 км/ч) оба варианта могут быть фатальны из-за того, что мгновенная остановка с этих скоростей приведет к серьезным перегрузкам и как следствие повреждению внутренних органов мало или вообще не совместимым с жизнью, не говоря уже о переломах костей. А на скоростях выше 80 км/ч удар о машину без вариантов приведет к летальному исходу, хоть клади в скольжение, хоть бейся. Понятие пассивной безопасности для мотоцикла не известно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3740 |
замполит
|
Не, все с математической точки зрения вроде верно. С практической - просто не вижу смысла высчитывать метры/километры. Убрался - значит скорость столкновения была не менее 50км/ч (после торможения, после скольжения). Плюс свидетели видели как мот обходил поток с первышением, по встречке в том числе. Поток там идет 60-80 (покуй на солнце). Мот шел за 100 просто по объективным показателям.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3741 |
Форумец
|
репер №1 стоит на краю кадра. ставился по крышам домов, что на заднем плане. на газоны мне начхать- растут как им вздумается. и тебе советую не обращать на них внимание.
при сопоставлении фотокадров, карт и космоснимкам реперами будут являться долговременные объекты : жд пути, лэп, строения, но никак не кусты, газоны, деревья, овраги и прочая дрочь, которая меняется каждый сезон. до 2G нормуль. я помницо считал что 10сек до сотни это около 0,3-0,5G. болиды стартуют до 1-1,5G. так что вряд ли тебя покалечит такое ускорение. скорее ты перевернешься через руль. ![]() как это? а соблюдение скоростного режима? а не гнать если не уверен в безопасности? ![]() ну тут утверждали, что превышение копеечное было. пришлось напрячься. а так-да..... вряд ли. от 40 до 70 в основном. под 80 и выше отдельные идиоты летают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3742 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3744 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() Эти понятия многим хрустикам, да и не только им, тоже не известны, но в отличие от 4х колесных балбесов, 2х колесных их конь абсолютно не защищает. У меня вот полтора метра впереди и столько же сзади металической защиты, которая погасит энергию удара на городских скоростях, да так, что я обойдусь парой царапин, плюс ремни, подушки и тэдэ и тэпе, у мото этого ничего нет. Он наедине со смертью практически на любой скорости. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3745 | |
Форумец
|
Цитата:
перенос точки назад только удлиняет путь мота (10 метров назад = +5 метров пути мота) перенос точки вперед укорачивает и сильно путь мота. но вперед уже особо некуда переносить. я и так уже поставил вершину почти на уровень светофора. а на видео он впереди. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3746 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3747 | |
Форумец
|
Цитата:
если двигать к переходу, то в камеру не попадут эти секции забора и светофор. потом возьми, измерь расстояние от края прикинь длину впередистоящего авто, прикинь дистанцию чтобы регистратор видал еще и метр с лихреном до впередстоящей и пр. и др... даже если на 6 метров вперед передвинуть, будет не 27 а 24 путь мота. не 120кмч а 110. легче стало? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3750 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |