Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите выбрать коляску! |
|
Опции темы |
01.03.2012, 15:53 | #3752 |
Форумец
|
-Александра-, я,наверное, неправильно выразилась. в смысле не чтоб одного цвета, но что б цвета коляски и одежды сочитались, при ярко розовой коляске по другому никак. с темно-сливовым было проще.
|
01.03.2012, 18:23 | #3753 |
творю))
Не в сети |
Девочки, может кто нибудь подскажет какого рода коляску нужно присматривать для ребенка рожденного в апреле? вроде на лето люлька нужна, а на зиму сидячая повышенной проходимости и утепленная. Во мне самой всего 48кг и вес коляски играет существенную роль. От предыдущего ребенка осталась летняя прогулка, но она на первые месяцы жизни не годится. До этого пользовались Jedo Bartatina 2 в 1. Все вроде устраивало кроме одного., вместе с ребенком по лестнице тащить одной очень тяжело, а по ступенькам она почему то не шагала. Видимо расстояние между передними и задними колесами неправильное. Может за последние три года что то изменилось и появились более легкие модели? Трехколесные CAM или PEG PEREGO не полегче ли будут? И как с ними на лестнице управляться? Или таким мелким как я по-любому придется надрываться?
|
01.03.2012, 22:18 | #3754 |
Форумец
|
Natasha K, не устаю повторять- нужна люля с крепкими колесами и рамой, по лестнице вниз прыгать на ближних колесах (это когда научитесь балансировать, будите на ура спускать), а дальние навесу. вверх также затягиваете
трехколески для новорожденных не очень- амортизаия на переднем колесе практически отсутствует, а в каме её вообще трудно найти. что с бюджетом? |
01.03.2012, 22:51 | #3755 |
творю))
Не в сети |
Да бюджет новую не позволяет, вернее жаба не позволяет. А вот тысяч в 8-12 было бы не плохо вписаться. Вот предыдущая 2 в 1 нам как раз и обошлась три года назад в 6 тыс., но она совершенно не дружила с нашей лестницей в подъезде, а так и как люлька и как сидячая зимой с накидкой вполне устраивала. Инглезины почему то попадаются только люльки, а ведь у них есть и модели со съемным сидячим блоком. Магнум по-моему что-то типа трансформера в хорошем смысле. А просто люльку на лето брать наверно неправильно?
|
01.03.2012, 22:54 | #3756 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Natasha K,я фанат "магнум", но только на классической раме(эрго байк) |
|
02.03.2012, 12:09 | #3758 |
имею права
Не в сети |
мою бы тоже победила) но народ юн и не практичен в своих желаниях))) не ну ..выбрали значит так тому и быть)) я то больше склонялась к люльке отдельно,прогулке отдельно.
ох..надо будет одежду купить соответствующую)) бабке надо соответствовать стилю))) |
02.03.2012, 15:04 | #3760 |
Форумец
Не в сети |
А я вообще в растерянности. Почитала немного темку и совсем запуталась. Теперь вообще не знаю какую коляску выбрать для ребенка, рожденного в апреле-мае. Хочется, чтоб она функциональная была, ибо вряд ли потом прогулочную купим, чтобы не тяжелая - мне ее самой предстоит на третий этаж и обратно таскать. Ну, и не очень дорогая - до 20 т.р.
|
02.03.2012, 16:18 | #3761 |
Дваждымама
Не в сети |
-Tash-, мы в апреле родимся. Взяли jedo fyn 4ds special edition http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=simage&lr=193
Но мы её на себе месяца 2 будем носить-потом в свой достроееный дом переезжаем..... |
02.03.2012, 16:26 | #3762 |
с багаженком
Не в сети |
|
02.03.2012, 16:42 | #3763 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рассматриваю вот эти: http://www.mama1000.ru/article.php?id=10273 http://www.mama1000.ru/article.php?id=10642 |
|
02.03.2012, 16:44 | #3764 |
дитя_севера
Не в сети |
ОльгаG, Алина, Galchon_ok, Berkana и другие! девочки, ну вы как опытные мамочки, тогда прокомментируйте, пожалуйста, и мою ситуацию.
я читаю тему (и тут, и бэбиблоги, и материнство), но всё же не могу определиться. мы ждем появления первенца в мае 2012 г. , поэтому теперь я стала пребывать еще в большей растерянности. напомню, мы живем на 5 этаже, лифта нет, но есть возможность оставлять коляску (сама дотащу) на 2 этаже у родителей. так что вес имеет значение. если всё будет в порядке, то летние месяцы хотела бы жить (или проводить много времени) на даче, дороги там так себе. советы поступали разные, в основном они сводятся к следующему: либо брать 2в1 либо брать люльку, а потом прогулку. я так поняла, что приличную прогулку следует брать потом в любом случае (не важно, даже если будет первая коляска 2в1, а не просто люлька). пока еще есть время, могу заказать коляску откуда-нибудь по интернету (америка, европа). у меня накопились принципиальные вопросы: 1) может быть всё же имеет смысл брать только люльку, а уже потом задумываться о прогулке. в чем преимущество брать 2в1? и тогда встречный вопрос, как я поняла у просто-люлек колеса неповоротные, это страшно для люльки? 2) по цене в принципе можно варьировать, если коляска будет приличная, можно оставить ее и для второго ребенка. рассматриваю пока варианты, описанные тут, типа инглезина, перегу, теутония (?), jetem от abc вот даже смотрю картинки, описание, мне нравятся и люльки-инглезины и люльки-переги. как тогда выбирать? 3) почему кто-то из вас брал надувные колеса, а кто-то обычные пластмассовые, а потом в итоге были довольны (в люльке) и теми, и теми? какие всё же лучше брать? 4) Алина, если остановится на инглизине, то почему магнум, а к примеру не классика, не софия, не виттория, не фреска и не т.п.? 5) колеса всё же лучше четырехколесные (если брать отдельно просто-люльку?) 6) колеса должны быть одинакового размера или д больших и 2 маленьких это нормально? если вы посоветуете не резиновые, а пластмассовые, они должны быть сплошные или со спицами? 7) и еще, следующая приличная прогулка, которая должна быть куплена, она будет полностью самостоятельной коляской (например, с двойчатыми колесами или просто пластмассовыми колесами) или она будет крепиться на то шасси (допусти, шасси от люльки будет с надувными колесами) и всё же как быть, нужна ли она, коляска 2 в 1, или потом купить приличную прогулку, а сейчас (в моем случае с майским жуком (малышом) обойтись просто-люлькой? я теперь вообще в полной растерянности, вы мне уже писали, но настолько разное, трудно как-то понять специфику, когда совсем никогда с этим не сталкивался. у меня очень идиотские и глупые вопросы, но я хочу основательно подойти к выбору коляски, пожалуйста, помогите! или это сильно загоняюсь. Tash, у моей подруги в Липецке вот такая коляска (как у тебя первая, в списке выбранных, она очень довольна, она легкая, покупали они ее тут, в воронеже, кажется в юстас-шопе) а вот во второй, мне кажется колеса мелковаты или я придираюсь! а маме мужа кажется вот эта нравится http://www.mama1000.ru/article.php?id=10644 и вообще я так поняла она cam*овские коляски любит. Последний раз редактировалось Снеж; 02.03.2012 в 17:01. |
02.03.2012, 17:04 | #3765 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только что видео про коляску Inglesina Magnum 2012, ничего так колясочка. Мужу стопудово название понравится, он на Renault Magnum ездит, скажет: "У меня свой Магнум, у сына свой!" Цитата:
|
||
02.03.2012, 17:11 | #3766 |
особо опасен
Не в сети |
А у меня новая заморочка... Поворотные колеса поставила чуть ли не во главу угла) Согласна взять и просто люльку, а потом прогулку, и 2 в 1... А выбора нет, или мне кажется нет. Та же Камовская трёхколеска в лифт не пройдет. 57 см ширина колесной базы max, плюс поворотные колёса, плюс качество, плюс ограниченный бюджет (до 20 т.р.)... Кроме Tuttis Zippy ничегошеньки на ум не приходит( Даже б/у объявления просматриваю на всякий случай-ничего(
|
02.03.2012, 17:12 | #3767 |
с багаженком
Не в сети |
Снеж, если б я тогда владела инфой...я бы купила хорошую коляску с люлькой и прог блоком типа эмы))) с башими-башими колесами..как раз лето в люле и зимой прогул блок с большиими колесами..и для второго бы оставила...а так (пардоньте) приходится выдрачивать сначала на люлька ездить, а потом маятся с прогулкой не по сезону...
а потом уже второй коляской для второго лета взяла легкую прогулку..а прогул блок от первой остался бы на вторую зиму инглезина магнум тем хороша, что может быть и люлькой и прогулкой лучш брать с резиновыми колесами |
02.03.2012, 17:35 | #3768 |
дважды мама
Не в сети |
Мы родимся в конце марта, долго думала, читала, что же купить. Нет наверное ни одной коляски, которая бы на 100% нравилась всем. Решила пока купить просто люльку, а там дальше видно будет. Трехколеску не рассматривала вообще, с первым ребенком у меня была Жане (подруга из Москвы отдала после своего дитя), по ступеням не шагала, я постоянно кого-то просила помочь спустить-поднять. Один раз сама попыталась затащить по ступеням наверх и сломала ручку, чинили, потом все равно ломалась, да и неустойчивая она какая-то, постоянно ее на бок клонило.
У нас второй этаж, поэтому амортизация должна быть хорошей. В основном просматривала по объявлениям, т.к. тратить приличную сумму на коляску на 6-7 месяцев не хотелось. На днях на Авито взяла Peg Perego Young в отличнейшем состоянии за 9000руб.. Надеюсь, что не прогадала. |
02.03.2012, 17:38 | #3769 |
с багаженком
Не в сети |
Лелика, у меня юнг пережка была..оч понравилась
|
02.03.2012, 19:21 | #3771 |
творю))
Не в сети |
Да.... если бы зимой коляска была бы не нужна, можно было бы и просто люлькой обойтись - благо их выбор гораздо больше. Но ведь на обычной прогулке зимой далеко не уедешь! Деваться некуда, придется и прогулочный блок зимний рассматривать. Магнум б/у чет пока ближе Москвы никто не предлагает
|
02.03.2012, 19:37 | #3775 |
с багаженком
Не в сети |
Natasha K, пережка была, магнум соседка катает
эма- фирма эмалюнга Анечка, ну сравнила блин))) |
02.03.2012, 19:50 | #3776 |
Форумец
Не в сети |
мне моя Tuttis очень нравится! особенно люлька!!! доча родилась в июне, а мы только вот на той неделе в прогулку пересели, девять месяцев в люльке откатались) она очень вместительная, глубокая, ребенок в люле как в танке едет, ни дождь ни ветер ни по чем))) и дизайн мне ее очень нравится, смотрится аккуратненько!!! вот к прогулке сначала много претензий было... может от не привычки, но сейчас нормально и в прогулке, привыкли вроде) но все равно на лето хочу еще прогулку взять, более летнюю, маленькую и невесомую! а так о покупке Tuttis ни разу не пожалела, многие подходят интересуются коляской, я всем советую! правда вот цветовая гамма у них там скудная, выбрать особо не из чего было, сейчас по моему ассортимент у них расширился)))
|
02.03.2012, 20:06 | #3778 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.03.2012, 20:16 | #3779 |
Форумец
Не в сети |
Снеж, я брала "магнум"тк у дочи (родилась 02.10) была "Mothercare" такого плана и мне было очень удобно
поэтому сыну (16.01) купила "магнум" очень удобно тем ,что по сути это и люлька и прогулка, жили в обычной квартире и с местами для хранения были проблемы..., но даже если дозрею до 3-го ре куплю "магнум" или "силвер кросс"- "Sleepover", хотя сейчас проблем с хранением не возникает, наоборот с поисками :-) еще огромный плюс к "магнуму" у меня уже была "автолюлька", а не стационарное кресло 0+, я ставила ее на шасси и все ок! а прогулку я покупала лишь для путешествий -пег прего плико п3, сейчас бы взяла в подобном раскладе инглезину "зиппи фри", тк на ее шасси можно ставить "автолюльку", например в магазины очень удобно, тк шасси от "магнум" не из легких и занимает много места а трехколески.... у моей знакомой прега вроде все круто, но валкая зараза-я не смогла с ней на улице не справилась, хотя по магазинам песня.... а у сам амортизация отсутствует как класс похоже..... |
02.03.2012, 20:18 | #3780 |
творю))
Не в сети |
Наверно смотря какой ребенок. Это как и с автомобильными креслами.
А вот летнюю прогулку по-любому потом надо. Ибо надоест уже к тому времени такой громоздкий транспорт, если есть возможность перейти на более компактный и легкий. Для начала будем искать либо 2в1, либо Магнум. |