Старый 29.09.2011, 14:53   #3751   
Форумец

Mustela вне форума Не в сети
Ну... я например в своем частном почти центре вообще никого не жду

Мы на очередь телефон провести стояли с 89 года))) провели году...ммм... вторая половина н00левых)))
Так что радуемся тому, что есть)
Старый 29.09.2011, 14:56   #3752   
Форумец

inFINity.11 вне форума Не в сети
Mustela, Ну что подключают частные сектора - это факт, причем развивается это довольно таки шустро, так что лет через 5 мб будет у нас жипон.
Старый 29.09.2011, 15:09   #3753   
Форумец

anton_1024 вне форума Не в сети
inFINity.11, Гораздо быстрее, чем Вы думаете.
Старый 29.09.2011, 15:18   #3754   
Форумец

Mustela вне форума Не в сети
Ну ну... не верю) По крайней мере про свой ЧС
Старый 29.09.2011, 15:20   #3755   
Форумец

anton_1024, Это уже зависит от компаний, которые ведут оптику в ЧС)
Старый 29.09.2011, 15:28   #3756   
Форумец

Hugest вне форума Не в сети
Woin, херня там у мгтс написана! При GPON'е оптика в квартиру заходит! Это при EPON'е 100 мбит только по витухе.
По крайней мере мне один админ домо еще весной говорил, что у воронежского джипона оптика будет на коробок идти прямо в квартиру, и с ентого коробка уже дырки на телефон, на компутер и на телек. И все это на скоростях по 1-2 гигабита! Во как!
Старый 29.09.2011, 15:42   #3757   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
Woin, херня там у мгтс написана! При GPON'е оптика в квартиру заходит! Это при EPON'е 100 мбит только по витухе.
По крайней мере мне один админ домо еще весной говорил, что у воронежского джипона оптика будет на коробок идти прямо в квартиру, и с ентого коробка уже дырки на телефон, на компутер и на телек. И все это на скоростях по 1-2 гигабита! Во как!
Конечно мы вам верим больше, чем информации про МГТС, там все чушь по вашему написана, а простой админ воронежский знает все планы развития и строительства сети в городе .
Старый 29.09.2011, 15:49   #3758   
Форумец

NikIv, Зря спорите, скоро все известно будет.
Старый 29.09.2011, 15:54   #3759   
Модератор

Цитата:
Сообщение от anton_1024 Посмотреть сообщение
NikIv, Зря спорите, скоро все известно будет.
Да известно то скоро будет, не спорю, сколько это будет в жизнь воплощаться, мы уже видим сколько продолжается стройка и ввод в эксплуатацию шкафчиков с начинкой ВДСЛ .
Старый 29.09.2011, 16:11   #3760   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mustela Посмотреть сообщение
почему при росте скорости должен падать пинг?
На оптоволокне пинг меньше, чем на меди.
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
ждать придется до седых волос имхо
Ну если только до ваших, а так недолго осталось уже.
Цитата:
Сообщение от inFINity.11 Посмотреть сообщение
Ждать до того, как оптика других провайдеров затянит большинство частных домов и когда АДСЛ не будет нужен пользователям
Про селян забываете. Почему-то вы любите мыслить категориями "здесь" и "сейчас", но не любите оглянуться вокруг и посмотреть, что было раньше и что может быть дальше.
Цитата:
зачем вкладывать деньги в развитие, если есть вдсл?
Скорость выше.
Цитата:
Конечно мы вам верим больше, чем информации про МГТС, там все чушь по вашему написана, а простой админ воронежский знает все планы развития и строительства сети в городе .
А где связь между появлением GPON v воронежском филиале Ростелекома и в МГТС?
Цитата:
мы уже видим сколько продолжается стройка и ввод в эксплуатацию шкафчиков с начинкой ВДСЛ .
С января 2010.
Старый 29.09.2011, 16:18   #3761   
Модератор

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А где связь между появлением GPON v воронежском филиале Ростелекома и в МГТС?
Это из разговора Hugest взято.
Цитата:
С января 2010.
У вас неточные данные в этом вопросе.
Цитата:
Ну если только до ваших, а так недолго осталось уже.
У меня был знакомый с приличной сединой в 25 лет .
Старый 29.09.2011, 16:26   #3762   
Форумец

Цитата:
У вас неточные данные в этом вопросе.
Я Вадиму больше доверяю http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post10448057
Старый 29.09.2011, 16:30   #3763   
Модератор

Xenon, Вадим говорит о вводе уже построенных, а я говорил о начале самого строительства, которое по моему началось еще в 2009 году.
Старый 29.09.2011, 16:30   #3764   
Форумец

Цитата:
Про селян забываете. Почему-то вы любите мыслить категориями "здесь" и "сейчас", но не любите оглянуться вокруг и посмотреть, что было раньше и что может быть дальше.
Что было раньше? Глючный домолинк с ТП, в которую нельзя дозвониться, что сейчас? Глючный домолинк с развитием ВДСЛ и ТП, в которую все же можно дозвониться, но шанс на внятное решение проблемы и профессиональный подход очень низкий. Все факты основываясь на проживании в 2-х местах и за 2 разных периода времени. Не ну и положительные стороны есть, например личный кабинет, как у нормальных провайдеров.
Старый 29.09.2011, 16:34   #3765   
Форумец

Цитата:
Что было раньше? Глючный домолинк с ТП, в которую нельзя дозвониться, что сейчас? Глючный домолинк с развитием ВДСЛ и ТП, в которую все же можно дозвониться, но шанс на внятное решение проблемы и профессиональный подход очень низкий. Все факты основываясь на проживании в 2-х местах и за 2 разных периода времени. Не ну и положительные стороны есть, например личный кабинет, как у нормальных провайдеров.
До середины нулевых диалап был, потом adsl, adsl2+, безлимитка появилась, тарифы получше стали, сейчас уже vdsl2 пошёл. И всё чуть больше, чем за 5 лет.
Старый 29.09.2011, 16:48   #3766   
Форумец

Xenon, Так как было качество не очень, так и осталось. За 5 лет то) за 5 лет уже почти у многих жителей Воронежа есть возможность подключить оптику, а домолинк прикрыл оптику, которая заменяется ВДСЛ, на который даже модем не могут дать нормальный... Плюс тем, кто по карточкам облом полнейший с модемом, а отдавать за ЭТО деньги... нецелесобразно. Были времена правда, когда зиксель можно было взять, но эти времена прошли(. Тарифы - только последний год тарифы стали радовать, до этого сплошной негатив, слишком они отставали от предложений по оптике, а предложения по оптике появились достаточно давно и тут уже провайдеры других городов вводят жипон, а домолинк только вдсл начал развивать. Для победы домолинку над другими провайдерами надо, как минимум дать гигабитный жипон и трипл плей, да еще, чтобы все было надлежащего качества, ведь провайдер по сути никак не важен, а важно, когда ты вспоминаешь о нем при разного рода технических неполадках. Вот о фридоме за 3 года я вспомнил 3 раза, когда кабель рвался, о домолинке я вспоминаю каждый вечер... это должно о чем-то говорить.
Старый 29.09.2011, 17:11   #3767   
Форумец

Xenon,
inFINity.11, напоминаю, что все ваши последние слова - о МЕДИ... Эпоха меди в Воронеже начала свой обратный отсчет за счет прихода джипона.
Не удивлюсь, если к 2014 году у нас выбор будет между беспроводным доступом, но в мегабитах и реальной оптикой в квартиру, но в гигабитах))

Не поленился позвонить сейчас инженеру интернета домо - сообщает, что джипон уже вот-вот, даже может быть первые улицы накроют уже в этом году))) Ура!
Старый 29.09.2011, 17:12   #3768   
Форумец

Цитата:
было качество не очень, так и осталось
Конечно, по часу скачивать mp3шку какую и сейчас меньше, чем за минуту - не очень, да?
Цитата:
за 5 лет уже почти у многих жителей Воронежа есть возможность подключить оптику
Но далеко не у всех.
Цитата:
домолинк прикрыл оптику, которая заменяется ВДСЛ
о_0
Цитата:
ВДСЛ, на который даже модем не могут дать нормальный
Проблемы с модемами и роутерами всегда были на всех провайдерах. Зависит от прямоты рук.
Цитата:
Плюс тем, кто по карточкам облом полнейший с модемом, а отдавать за ЭТО деньги... нецелесобразно.
Модемы жутко дорогие?
Цитата:
Тарифы - только последний год тарифы стали радовать
Я бы так не сказал, в 2008 году я радовался и 128 килобитам, уже осенью 2008 было ускорение до 384 килобит.
Цитата:
предложения по оптике появились достаточно давно
Давно - это когда? В 2005-2006 эзернет появился? Какая оптика-то?
Цитата:
тут уже провайдеры других городов вводят жипон, а домолинк только вдсл начал развивать
Ну молодцы в Сибирьтелекоме, ну может ещё есть пара провайдеров, где есть гигабит.
А вот насчёт только - смешно, как будто в других регионах намного раньше вдсл2 появился.
Цитата:
Для победы домолинку над другими провайдерами надо, как минимум дать гигабитный жипон и трипл плей
Для победы остальным провайдерам над ростелекомом им нужно проникнуть в нас. пункты помимо Воронежа, что у немногих провайдеров, тот же фридом за пределами Воронежа что-то не наблюдается.
Цитата:
Вот о фридоме за 3 года я вспомнил 3 раза, когда кабель рвался, о домолинке я вспоминаю каждый вечер... это должно о чем-то говорить.
За 3 года в Домолинке хуже всего было в январе 2010, а так нормально, зависит от линии.
И глупо сравнивать xdsl и ethernet.
Старый 29.09.2011, 17:14   #3769   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
Не поленился позвонить сейчас инженеру интернета домо - сообщает, что джипон уже вот-вот, даже может быть первые улицы накроют уже в этом году))) Ура!
Хотя бы на каком берегу, в каком примерно районе? Небось пионерное освоение относительно новых домов где-нибудь на 9 января, Ломоносова или Берёзовой Роще?
Старый 29.09.2011, 17:17   #3770   
Форумец

Xenon, речь по моему не про новостройки в пилоте, но точно пока что за оборудование по какой цене и в каких районах - никто из них не знает.
Будет инфа - я напишу. Если рантьше мне они конечно по голове не настучат за слив инфы)) Хотя это не слив, скорее - пиар и реклама!
Старый 29.09.2011, 17:19   #3771   
Форумец

Цитата:
Конечно, по часу скачивать mp3шку какую и сейчас меньше, чем за минуту - не очень, да?
Не очень, когда нету вечерами интернета, это да(
Цитата:
Но далеко не у всех.
С приходом оптики в частные дома число растет не по дням, а по часам.
Цитата:
о_0
Планы развития оптики от домолинка в студию? Те, пара домов, на которые провели не в счет.
Цитата:
Проблемы с модемами и роутерами всегда были на всех провайдерах. Зависит от прямоты рук.
НА кустарном модеме пофигу, какие руки, все равно будет работать так, как ему захочется)
Цитата:
Модемы жутко дорогие?
2300 отдавать за глючный модем? Не, а других модемов у нас нету ни в одном магазине, только на заказ по заоблачным ценам.
Цитата:
Я бы так не сказал, в 2008 году я радовался и 128 килобитам, уже осенью 2008 было ускорение до 384 килобит.
А у других провайдеров уже мегабиты были?
Цитата:
Давно - это когда? В 2005-2006 эзернет появился? Какая оптика-то?
Про FTTx говорю.
Цитата:
Ну молодцы в Сибирьтелекоме, ну может ещё есть пара провайдеров, где есть гигабит.
А вот насчёт только - смешно, как будто в других регионах намного раньше вдсл2 появился.
А толку от ВДСЛ2, когда начинается активное строительство жипона?
Цитата:
зависит от линии.
Новый кабель проложили неделю назад, до коробушки меньше 300м.
Старый 29.09.2011, 17:40   #3772   
Форумец

Цитата:
Так как было качество не очень, так и осталось. За 5 лет то) за 5 лет уже почти у многих жителей Воронежа есть возможность подключить оптику, а домолинк прикрыл оптику, которая заменяется ВДСЛ, на который даже модем не могут дать нормальный... Плюс тем, кто по карточкам облом полнейший с модемом, а отдавать за ЭТО деньги... нецелесобразно. Были времена правда, когда зиксель можно было взять, но эти времена прошли(. Тарифы - только последний год тарифы стали радовать, до этого сплошной негатив, слишком они отставали от предложений по оптике, а предложения по оптике появились достаточно давно и тут уже провайдеры других городов вводят жипон, а домолинк только вдсл начал развивать. Для победы домолинку над другими провайдерами надо, как минимум дать гигабитный жипон и трипл плей, да еще, чтобы все было надлежащего качества, ведь провайдер по сути никак не важен, а важно, когда ты вспоминаешь о нем при разного рода технических неполадках. Вот о фридоме за 3 года я вспомнил 3 раза, когда кабель рвался, о домолинке я вспоминаю каждый вечер... это должно о чем-то говорить.
Загляните в соседнюю ветку, там как ни странно есть люди очень довольные VDSL. А пользователей с такими проблемами, как у Вас не так уж много. Надо техподдержку добивать с Вашими проблемами.
Старый 29.09.2011, 17:47   #3773   
Форумец

Цитата:
Планы развития оптики от домолинка в студию? Те, пара домов, на которые провели не в счет.
Это отнюдь не 2 дома и нигде оптику не стали заменять на вдсл2 http://www.centertelecom.ru/branches...oum_optyk.aspx
Цитата:
НА кустарном модеме пофигу
ZTE не настолько плох, ка кажется.
Цитата:
2300 отдавать за глючный модем?
Цитата:
А у других провайдеров уже мегабиты были?
Вы бы не стали подключать, т.к. в месяц поболее косаря пришлось бы отдавать.
Цитата:
Про FTTx говорю.
Если только Интеркон с БПнетом да и то мало где.
Цитата:
А толку от ВДСЛ2, когда начинается активное строительство жипона?
дело в выгодности строительства. В глухой частный сектор и на село нескоро GPON потянут.
Цитата:
Новый кабель проложили неделю назад, до коробушки меньше 300м.
Параметры линии может стоит выложить?
Старый 29.09.2011, 18:14   #3774   
Форумец

Цитата:
Надо техподдержку добивать с Вашими проблемами.
Пробовал, не помогает(
Цитата:
Это отнюдь не 2 дома и нигде оптику не стали заменять на вдсл2 http://www.centertelecom.ru/branches...oum_optyk.aspx
Я про развитие говорю - не подключают новых домов к оптике(
Цитата:
ZTE не настолько плох, ка кажется.
Так есть хуже еще? Сочувствую тогда, а ЗТЕ не дотягивает до уровня готового продукта - скорее бета версия)
Цитата:
Вы бы не стали подключать, т.к. в месяц поболее косаря пришлось бы отдавать.
Такого нам не надо)
Цитата:
Если только Интеркон с БПнетом да и то мало где.
Ну по крайней мере у фридома на старте в 2008 были тарифы, которые нанмого лучше домолинка.
Цитата:
дело в выгодности строительства. В глухой частный сектор и на село нескоро GPON потянут.
Что есть, то есть( и надо будет им на вдсл сидеть.
Цитата:
Параметры линии может стоит выложить?
Да все относительно стандартно, проблем быть не должно.
Старый 29.09.2011, 20:16   #3775   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
Цитата:
Для победы домолинку над другими провайдерами надо, как минимум дать гигабитный жипон и трипл плей
Юношеский максимализм. Это пройдёт.
Я не знаю, что мне делать с моими 17 мбит/с, было и 5 заглаза, переключился только из-за того, что дешевле стало. Каждый день имею дело с немалым количеством пользователей и могу сказать, что таких большинство. Для основной массы главным является качество - пусть 2-3 мбит/с, но стабильно. А интернет-маньякам и гигабитного канала в квартиру через месяц мало будет.
Старый 29.09.2011, 20:29   #3776   
Форумец

В.В.Путин, частично ты прав, но смотришь все таки на половину вопроса - при современных ценах на интернет и запредельных скоростях главным все таки станут доп сервисы, в том числе как заметил inFINity.11 - трипл плей. Чем качественнее и больше по каналам в довесок будет ТВ, плюс другие сервисы - тем больше народу это будет интересовать. Ну и качество услуг и техсервиса конечно.
Старый 29.09.2011, 20:58   #3777   
Форумец

В.В.Путин, Мне тоже моих 12 хватает, но хочется трипл плей, да чтобы качественно все было. А гигабит лишним не будет, всегда запас нужен.
Старый 29.09.2011, 22:34   #3778   
Форумец

Tom вне форума Не в сети
inFINity.11,
Цитата:
2300 отдавать за глючный модем?
Интересно, кто-нибудь эти деньги отдавал? Тариф+модем в рассрочку = тариф (без модема) (руб)... Единственное ограничение - год не отключаться от инета. Или 1 рубль в месяц аренда модема. На таких условиях можно и простить глючность модема, я так думаю... Тем более, что у меня модем работает как часики.
Старый 30.09.2011, 01:29   #3779   
Форумец

Max's вне форума Не в сети
тариф, модем, кто б вообще дал бы энтот вдсл
кому как надо так бы и разобрались
Старый 30.09.2011, 03:37   #3780   
Форумец

Tom, Мне не предоставляют модем, даже за рубь в месяц(
Поиск в теме: