Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
457 | 42.31% |
отлавливать и стерилизовать |
252 | 23.33% |
помещать в специальные питомники |
316 | 29.26% |
вообще не нужно отлавливать |
30 | 2.78% |
мне все равно |
10 | 0.93% |
затрудняюсь ответить на вопрос |
15 | 1.39% |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3781 |
колдунья
|
DaymoN, ну,я видела такое на остановке"Призывной пункт", там недалеко живут родители мужа. Да, действительно, бегают огромные кобели с телёнка ростом. Один подошёл, понюхал меня - я застыла, как памятник. Но там стройка рядом, там рядом киоск с бутербродами - понятно,прикармливают. С одной стороны - непорядок, а с другой - они же есть хотят, вот к людям и идут, а куда им ещё идти? И опять же в пользу приютов: будет еда и место для сна - отпадёт необходимость нападать и убивать. А я больше боюсь собак типа ротвейлеров, несётся на тебя порой такое чудище - жалеешь, что крыльев нет, а сзади хозяин лениво так"Не бойтесь, он играет..." Ничего себе игрушечки.Поседеть можно)).
|
![]() |
![]() |
#3783 | |
Форумец
![]() |
бездомных собак на мыло, отстреливать беспощадно
Цитата:
на содержание собак, содержание людей работников, ветеринаров, ??? лучше пенсионерам помогите Последний раз редактировалось SERG16; 21.12.2009 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |
#3784 |
Форумец
![]() |
Asmodian, на поворотах поаккуратнее.....
Asmodian, я вам секрет открою - на это есть государство.... ды и если люди не жлобы, то я думаю 50рублей максимум будет не жалко..... Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:29. |
![]() |
![]() |
#3786 |
колдунья
|
А вот смотрите. Сколько квартир в вашем доме? В нашем 60 квартир. Мы все складываемся по 10 р в месяц, чтоб наших собак подкормить. Думаю, от десятки в месяц никто не обедняет. Есть старые тумбочки или ящики у кого? Несите, сделайте будку. Старые коврики, обрывки половиков не жалко? Подстелите.
Кто этого пожелает собакам, рискует когда - нибудь самому оказаться на их месте. Проверено)) |
![]() |
![]() |
#3787 |
Urotsukidoji
![]() |
отстреливать бездомных собак. однозначно. а ослы, которые считают, что на приюты для них надо тратить деньги государства - идиоты. это напоминает ситуацию, как если бы нищая пенсионерка купила себе кучу красивых статуэток и сидела на голодном пайке. приюты для собак - это блажь, недопустимая в нашем государстве, где огромное количество социальных проблем находится в запущенной стадии. а вам песиков жалко. дядеёбы тупорылые
|
![]() |
![]() |
#3788 |
колдунья
|
Не государственные, а меценатов, кому судьбы собак не безразличны. А показательные расстрелы в присутствии детей советуете проводить? Мол сегодня собаку, завтра - бабку с дедкой, не жалко)) Да только вы малость ошиблись, до этого не дойдёт никогда, ибо Россия рвётся в Европейские страны попасть, а там, знаете ли, гуманизм, отстрел оочень не приветствуется. пара сюжетов по ТВ - и Россия пролетает) Вот так вот))
|
![]() |
![]() |
#3789 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3791 | ||
не суетись
![]() |
Цитата:
Цитата:
+ вопрос: почему если речь зашла о расстрелах Вы их тут же сделали показательными и при детях? Вы в курсе вообще, что при детях это турьма сидеть 2 года? А дойдет до этого (отстрел имею ввиду) или нет. Попробуйте понять ход моих мыслей: 1. Стараниями таких как Вы (с будочками и десяткой в месяц) количество собак возрастает. 2. Собаки сбиваются в стаи и начинают контролировать и защищать "свою" территорию. Сначала от хозяйских собак, потом от детей, которые насаются по дворам, потом от взрослых, которые поздновато в одиночку идут домой. 3. Это неминуемо ведет к недовольству населения "собачей" территории. 4. В итоге происходит отлов (отстрел) распоясавшихся собак. Если есть возражения с удовольствием выслушаю и отвечу. Ну а насчет того, что "Россия рвется в Европейские страны", ну даже сказать нечего - мы с ними соперничаем, в том числе с НАТО (военным блоком), а Вы про рвется в состав ЕС тут начинаете чушь нести. Кстати, в Европе и Америке прежде чем создать приюты перестреляли всех бездомных собак. Теперь в приюты в основном попадают потеряшки хозяйские, которые оттуда хозяивами забираются за возмещение расходов. Если же собака не забирается ей делают тест на "лояльность к человеку и неагрессивность". Прошла - пару месяцев на пристройство имеет, не прошла - газенваген. Ну а через пару месяцев если собачка не пристроилась - тоже газенваген. Это в богатых и гуманных Европах и Америках, а не в нищей и злой России. Последний раз редактировалось Макс-Макс; 21.12.2009 в 19:08. |
||
![]() |
![]() |
#3792 |
=ТрамваЙ=
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3793 |
колдунья
|
А вот какую. ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ТОЛЬКО ЗЛО, старая истина. отстрел собак, да ещё на глазах у детей НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, вырастет только новое поколение с хорошо устоявшимся понятием, что можно УБИВАТЬ. Это старая истина, вырастие на свою голову циников и убийц, а потом поздно будет крыльями махать.
|
![]() |
![]() |
#3794 | |
=ТрамваЙ=
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3796 |
Форумец
|
Всё правильно, если какое-то время их не забирают (неделю кажется), значит они бездомные и их убивают.
|
![]() |
![]() |
#3797 |
Форумец
![]() |
Во, зоофилы подтянулись, показательные расстрелы приплели к чему то, а может еще приюты для тараканов устроить? Все же самое древнее животное, да и жить хочет. А тут пришел человек, и устраивает при детях показательные казни, травит и все такое. А уж как бедные бездомные собачки страдают по дому, из которого их выкинули, людям не доверяют, кусают, так это все человек виноват, выкинул их и приюты не построил, только вот наверное на 100 бездомных собак, вряд ли вы найдете хоть одну выкинутую. А так, мое мнение, животным в городе место либо в квартире либо в специально отведенных местах.
|
![]() |
![]() |
#3798 |
Форумец
![]() |
ariadna, и еще, в это 10р/мес с квартиры на свору включены прививочки всякие от бешенства и проче дряни, протравка глистов? Или типа это мелочи, главное накормить собачку?
Если собака укусит кого-то, не дай бог на смерть загрызет (редко, но случаи бывают ведь), кто ответит перед законом, покусанным и роднвми, кто будет платить за лечение, погребение и тэдэ? думаю, все сделают вид что ни при делах, "мы только кормили собачек, кто ж знал что они укусят кого-то"? Так? У собаки должен быть владлец, кто отвечает за нее, воспитывает, держит на закрытой территории, травит глистов и убират дерьмо с газонов (последнее утопия, но модет быть когда нибудь дорастем до европы, о которой вы писали только что). Ето если без стеба отвечать. 10р с квартиры тут рядом не лежали, если подходить чуть шире чем купить килограм костей. |
![]() |
![]() |
#3799 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Конечно неуютно жить средь людей готовыми решать проблемы самым кардинальным образом. Жестокость души в конечном счете поедает эту самую душу.Рано или поздно. |
|
![]() |
![]() |
#3802 |
Форумец
![]() |
funny x, да вы поймите, в городе живут или собачки, или велосипедисты, белки и прочие более занятные твари.
будучи в США 4 месяца я был рад видеть не своры полу-диких собак, а гусей с гусятами, гуляющих по газонам, белок с бурундуками, всяких енотов и скунсов и даже оленей. аналогично в германии - зайцы и кролики в парках мюнхена, а не долбаные собачки. собаки просто выедают все, что могут поймать. проехать на велосипеде по воронежу - смертельный номер. а если с детьми? приюты - не вариант в текущей экономической ситуации. разбирайте собачек по домам, травите им глистов, и живите с ними вместе, никто не против. |
![]() |
![]() |
#3803 | |
тыкватаква
![]() |
Толсто. Могу переадресовать вопрос обратно.
Конечно, его чуть ранее описали: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3804 |
колдунья
|
Kikoz, наши собаки ни разу никого не покусали. А люди грызутся между собой хуже собак. Вот где прививочки нужны, да не от бешенства, от укуса кобры))
=Дмитрий=, убивают без всяких собак. Бабушку - за наследство, дедушку - за бутылку, мамулю - чтоб жилплощадь освободила. И слава Богу, не все так думают. Если бы ВСЕ так думали, человечество до сих пор жило бы в пещерах,одевалось в шкуры и разговаривало между собой ударами дубины). Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:24. |
![]() |
![]() |
#3807 |
Форумец
![]() |
ariadna, вас хоть раз стая окружала? собаки кидались эти, на вас или вашего ребенка? вот как покусают посмотрю на ваши речм, собаки недомашние это большая угроза, в стае они не подконтрольны, а когда в стае и щенки то вообще ппц
господа, те кто говорит про какие то там приюты, ****ый врот у нас люди вон бомжи мерзнут, вы лучше для них приют сделайте, я лучше бомжу полтос отдам чем на шавку..... А теперь по экономике.... Нужно арендовать и оборудовать помещение...... цены поищите, ну пускай даж полтос в месяц, по дешману, пускай сами вручную оборудуете, свет и воду проведете. Нужны вальеры Нужно ежемесячно платить за воду и свет. Нужно покупать еду, пускай у нас будет хотяб 50 шавок....посчитайте сколько пес съедает в день. Нужен персонал...те кто будет ухаживать , кормить, мыть , убирать чел 2 минимум + 1 вет врач минимум это я нюансов еще не знаю.... так это всего 50 собак, это жалкая часть всего пару стай, а сколько их по городу? И сколько их держать? не породистую собаку не возьмут, а там и есть помесь, так как на улицах живут и выживают собаки родившиеся в этой среде в стае.... Тут не получиться сброситься по 10, тут нужны регулярные вложения , тысяц по 200 в месяц, вы где собираетесь $ брать? funny x, не надо передергивать , убил собачку, а затем людей убивать будешь, есть спец люди которые занимаются отстрелом, благо стая которая недалеко от меня обитала - пропала... Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:25. |
![]() |
![]() |
#3808 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 10.01.2010 в 15:25. |
||
![]() |
![]() |
#3809 |
Форумец
![]() |
машинки на тротуаре отдельная беда. ну давайте, раз такое дело, еще и собак разведем так что ночью не пройдешь.
|
![]() |