Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
TELE2 - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества. |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
|
Опции темы |
10.01.2013, 16:03 | #3811 |
Registered User
Не в сети |
Не вдаваясь в подробности, скажу, что мы располагаем данными об абонентах, на которых данная авария оказала наиболее сильное влияние.
Что касается рекламности хода – то я бы очень посомневалась в пользе такой рекламы. Ну, а «пострадавшие» оказались в кавычках потому, что степень угрозы жизни и здоровью при данном инциденте невелика. Ежели кого обидела, прошу прощения. |
10.01.2013, 17:39 | #3812 |
Registered User
Не в сети |
|
11.01.2013, 12:19 | #3813 |
Registered User
Не в сети |
Ржунимагу!
Сегодня пришёл ответ из службы поддержки. Спрашивал у них про то, как они собираются компенсировать за сбой. Ответ просто шедевральный "Благодарим за обращение в компанию Тele2! В указанное Вами время в компании проводятся работы по модернизации сети. В настоящий момент работы завершены.. Приносим извинения за временные неудобства. Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое удобное время, мы всегда рады Вам помочь. Оцените, пожалуйста, качество обслуживания при обработке Вашего обращения, перейдя по ссылке: Ваше мнение очень важно для нас. С уважением, сотрудник абонентской службы Tele2, Дарья" Ответа на вопрос, разумеется, нет. Шаблонный ответ. |
11.01.2013, 17:24 | #3814 |
Registered User
Не в сети |
Здесь логика проста: сильнее всего пострадали наиболее активные абоненты, совершающие большое количество звонков в день. Они могли пропустить важный звонок. Те, кто звонит нечасто, вообще, могли не заметить сбоя.
А еще хочу сказать большое спасибо за пост по поводу ответа из центра поддержки. Шаблоны, конечно, помогают сэкономить время, но их использование не всегда оправдано. Есть над чем работать. |
11.01.2013, 22:37 | #3815 | |
k2
Не в сети |
Цитата:
Вот-вот. |
|
12.01.2013, 11:59 | #3816 |
Форумец
Не в сети |
Жду 1 декабря 2013 года! Когда можно будет переходить к другому оператору со своим прежним номером...
(в моей квартире Теле2 "ловит" очень плохо... Из-за этого мне часто не дозваниваются. Когда разговариваешь,- пропадают слова собеседника и мои.. Если на ночь не выключать телефон, то он к утру разрядится...(по понятным причинам)) P>S. К Теле2 подключился после Билайна.. (опять же из-за плохого приема в квартире, и из-за более высоких тарифов) Теле2 поначалу справлялся со своей задачей.... Была надежда что сеть растущая и будет всё лучше и лучше... (надежда умирает последней...) P.S.2 Ждем год... (пока деваться некуда-номер известен сотням нужным мне (и я им нужен, как бы)) P.S.3 Пользуюсь Теле2, порядка пяти лет.. |
13.01.2013, 19:33 | #3817 |
Форумец
Не в сети |
Prizer, ну уйти-то дело нехитрое))) другой вопрос куда?
я например ещё пока так и не нашел того оператора, который бы нормально работал бы хотя б во всех тех местах, где я бывают... везде то один, то другой...)) и почему-то складывается убеждение, что это уже нечто типа негласного сговора что ли. типа а куда ж вы денетесь-то?, у нас же ведь рынок)) вот и меняем шило на мыло... осталось только ростелекому проглотить теле2,...тогда уж и вообще станет без вариантов))) |
14.01.2013, 07:49 | #3818 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
+ у него 3G есть... (т.е. в двойном режиме покрытие еще увереннее получается..) Может начнут задумываться почему отток, после появления возможности перехода... |
|
14.01.2013, 18:38 | #3819 | |
Форумец
Не в сети |
Заранее предвижу ответ на свой вопрос, но все равно не могу не спросить...
Интересно, а почему на сайте ТЕЛЕ2 к абонентам обращаются на "Ты"? Понимаю, когда с сайтом работают только молодые, но из моих знакомых достаточно много тех, кто имеет преклонный возраст (от одного из таких знакомых я и услышал про данный момент, решил сам проверить). Залез на сайт, посмотрел, поизучал и понял, что "Тыкать" - щас модно почему-то Но с другой стороны я не знаком с теми людьми, которые пишут информацию для сайта, за одним столом с ними не сидел и т.д. ... Как пример, по ссылке с оф. сайта Теле2: http://www.voronezh.tele2.ru/services_transfer.html Цитата:
|
|
14.01.2013, 20:16 | #3820 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если серьезно, то не корпоративно это как-то.. создается впечатление что деревенский оператор связи. В США нет допустим разницы (you - ты, вы). Но мы в России, жаль что шведы раньше об этом не подумали, что это не эстетично. |
|
14.01.2013, 20:53 | #3821 |
Форумец
Не в сети |
Они чудили и раньше....
Например отмечали день своего флага... (швецкого..) И/или еще был случай они носили гроб и кидали в него СИМки других операторов... Да и фон сайта(чёрный) говорит о многом... (то же что и мафиозная реклама, хоть и шуточная и все же мафиозная..) :-) Молодежно-деревенский.... |
15.01.2013, 12:39 | #3823 |
Moderator
Не в сети |
если Вы будете внимательнее, то обратиТЕ внимание, что большая часть рекламы сотовых оператров и вообще продвинутых компаний использует обращение "ты". таким образом, компания заявляет себя как твой друг. "вы" подразумевает слишком деловое и дистанцированное общение.
|
15.01.2013, 15:18 | #3825 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2013, 19:55 | #3826 |
Форумец
Не в сети |
Тогда еще остается службе поддержи ТЫ-кать.. и будет вообще замечательно.
- У меня деньги со счета пропадают. - Ну ТЫ понимаешь, TELE2 ничем ТЕБЕ не может помочь. ))))) и дальше, будет как в нашей раше: "понимаешь братан, по братски да, все у нас ведь" )) - Вижу к этому все идет..)) |
15.01.2013, 22:29 | #3827 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
я не защищаю теле2, я за объективность и за отсутствие снобизма у клиентов вообще. |
|
17.01.2013, 12:10 | #3828 |
Registered User
Не в сети |
Tele2 активировал функцию Paging Coordination.
Благодаря внедрению опции Paging Coordination, абоненты Tele2 могут не бояться пропустить важный звонок во время скачивания файлов или просмотра сайтов. Раньше абонент, пользовавшийся мобильным интернетом, не мог принять входящий звонок и вместо этого получал SMS-сообщение о пропущенном вызове после завершения GPRS-сессии. А звонящий слышал фразу автоответчика о временной недоступности абонента. Функция Paging Coordination автоматически доступна абонентам Tele2 во всех регионах действия сети в России, за исключением жителей Дальнего Востока. |
17.01.2013, 13:47 | #3829 |
Форумец
Не в сети |
Как стало известно "Ведомостям", телекомхолдинг Алишера Усманова Garsdale обсуждает покупку российского бизнеса мобильного оператора Tele2 не только в интересах собственной "дочки" — "Мегафона". Если сделка состоится, холдинг рассчитывает выгодно перепродать часть активов Tele2 Russia конкурентам — "Вымпелкому" и МТС.
http://www.comnews.ru/node/69802 http://178.248.236.3/newsline/opinio.../01/17/8059831 P.S. Схемку обсуждают замудрёную.... :-) Ясно одно-лед тронулся-Теле2-продается... Последний раз редактировалось Prizer; 17.01.2013 в 18:40. |
17.01.2013, 15:05 | #3831 |
Форумец
Не в сети |
Представители холдинга Garsdale, принадлежащего Алишеру Усманову, предлагают операторам «большой тройки» приобрести и разделить между собой Tele2 Russia. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.
Garsdale при этом берет на себя роль посредников и договаривается со шведами о покупке российского бизнеса Tele2, после чего покупает весь российский бизнес компании и выделяет его филиалы в отдельные компании. Часть из этих компаний в тех регионах, которые не слишком интересны Мегафону, «дочке» Garsdale, продаются МТС и Вымпелкому. За посредничество холдинг планирует получить премию к стоимости активов. Garsdale консультирует по сделке Deutsche Bank, рассказал собеседник «Ведомостей». Свое предварительное согласие на участие в такой схеме уже дал Вымпелком, отмечают источники издания, однако МТС пока не разделили энтузиазм холдинга, заявив, что не хотят действовать через посредника. Впрочем, переговоры пока не закончены. Цена выкупа Tele2 Russia неизвестна собеседникам «Ведомостей», однако ранее диапазон оценки российского бизнеса Tele2 был равен от 2,6 млрд долларов до 4 млрд долларов. Представители компаний отказались от комментариев. Перед Tele2 на данный момент открывается, пожалуй, наибольшее разнообразие вариантов дальнейших действий со своим российским активом, однако они в итоге сводятся к выбору продавать его или нет, отмечает аналитик Инвесткафе Илья Раченков. Покупка Tele2 в принципе была бы интересна всем остальным крупным операторам, однако по принципиально разным схемам. «Операторам «большой тройки» было бы интересно раскупить актив по частям, чтобы усилить свои позиции в тех регионах, где они слабы; а вот Ростелекому, пожалуй, Tele2 была бы интересна целиком, так как это дало бы компании статус федерального оператора и большой опыт развития мобильного бизнеса, на который российский оператор как раз делает ставку», — комментирует эксперт. Потенциал роста связи 2G в России почти исчерпан, а Tele2 имеет возможность оказывать лишь такие услуги, отмечает Илья Раченков. «В итоге в России останется либо пять крупных операторов, либо появится мощный четвертый в лице объединенных Ростелекома и Tele2, либо «большая тройка» усилится за счет Tele2, а Ростелеком останется в текущем положении. Отмечу, что все эти рассуждения находятся лишь на уровне гипотез, однако в ситуации с Tele2 я усматриваю вероятность, что в итоге это станет борьбой между Ростелекомом, который претендует на существенную долю рынка в мобильном сегменте, и «большой тройкой», который бы не хотелось получить сильного конкурента. В таких условиях у шведских акционеров Tele2 может появиться возможность крайне выгодно продать свой актив в России, а если и нет, то законодательные изменения на рынке, могут в скором времени дать отличные возможности для развития», — заключает аналитик. http://investcafe.ru/news/25756 Текст, почти из комньюса.... |
17.01.2013, 21:06 | #3833 |
Форумец
Не в сети |
Бизнесу теле2 в России кранты, что и требовалось доказать. Продажа сей компании - вопрос времени и чем больше времени будет проходить, тем дешевле шведам придется продавать указанную компанию. Расти и развиваться теле2 больше некуда, весь их потенциал исчерпан еще на уровне двухлетней давности. У меня вопрос только в одном - что будет с номерной емкостью? Нынешнее номера теле2 останутся или нет?
|
18.01.2013, 08:34 | #3835 |
Форумец
Не в сети |
В пользу государства и клиентов(пользователей) это продажа ростелекому....
Или наоборорот выкупить у Ростелекома сотовые активы вместе с лицензиями... (Скайлинк, ТамбовGSM, ВолгоградGSM, АКОС, БИТ и т.п....) (Хотелось бы 4 крупных оператора) P.S> Если погубят Теле2, это будет рост тарифов, ухудшение качества связи и обслуживания...(следствия монополизма) (хотя еще неизвестно, что лучше.. поживем-увидим..) :-) |
18.01.2013, 08:57 | #3837 |
Форумец
Не в сети |
Конечно, можно конкурировать и с колбасой и с бензином....
Будут дорогие услуги-будут меньше потребление... КАК в 90-е... Сидел оператор, имел несколько клиентов на диалапе за 1000 доралов и не чесался... |