Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3814 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я знаю собачку которую владелец той что была на поводке просто пырнул ножом.Собака выжила,удар пришелся по касательной в область бедра,это научило хозяйку раз и навсегда брать с собой поводок и не отпускать собаку без него в черте города. Безусловно я не оправдываю эти крайние меры.НО!!!Когда моя старая догиня после операции еле ходила и ей категорически нельзя было делать резких движений,но гулять потихоньку надо было,меня достало полчище уродов с бесповодочными собачками,которых я замучилась от нее отшвыривать.И на просьбы владельца убрать свою животину,получала либо ухмылку,либо банальное "она не тронет"... Поэтому не считаю нужны жалеть тех кто бежит к нам "Знакомиться" против моего желания!!! |
|
![]() |
![]() |
#3816 |
Форумец
![]() |
CHARISMA
Для меня не проблема старушки и прочие граждане тыкающие в собак пальцами и после просмотра очередного ужастика по ящику,кричащих в след-убийцы пошли,монстры...Меня это не напрягает.А вот бесповодочные напрягают сильно!Потому что их владельцы с завидным упорством пытаются НАВЯЗАТЬ общение своих песиков тем кому это НЕ НУЖНО!!! |
![]() |
![]() |
#3817 |
Форумец
![]() |
Кстате,в старом старом кинологическом журнале,лет так 10,а то и больше назад,был очень поучительный рассказ на эту злободневную тему.Как на дорожке не смогли разойтись два владельца.Одна собака получила пулю...Виноват всегда владелец в своей беспечности,но страдают всегда собаки.
|
![]() |
![]() |
#3818 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Во-первых, собака не игрушка, если ты не в силах справиться с серьёзной породой - не заводи. Во-вторых, любой нормальный человек, будет контролировать общение собаки любой породы с ребёнком. Хотя бы по тому, что ребёнок, в силу возраста, может собаке в глаз пальцем.... В-третьих, что значит пристрелил ? Если собака не может более содержаться в семье, её можно устроить в другие руки, на крайней случай, есть усыпление, но стрелять собственную собаку... Лучше бы он себе в задницу ружьё засунул и дал пару залпов..... |
|
![]() |
![]() |
#3819 |
Форумец
![]() |
PIT MUST SURVIVE, Мои собаки всегда на поводке. Без поводка только в лесу. Я не разрешаю им общаться с чужими собаками, только со своими. Но я не готова убить чужую собаку. Вот хозяину по наглой роже - это всегда пожалуйста.))))
|
![]() |
![]() |
#3821 | |
абдргдрврлал
![]() |
Цитата:
Это вобщем-то элементарная психология, срабатывает защитный рефлекс и мозг подменяет видимое кажущимся. Собственно, поэтому детекторы лжи и не используются как прямая улика. |
|
![]() |
![]() |
#3822 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3823 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3825 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3826 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3828 |
Форумец
![]() |
Но согласитесь, в такой дурной репутации, виноваты именно безолаберные собакопрогульщики тех же питов и стаффов. Которых, к сожалению, весьма много.
|
![]() |
![]() |
#3829 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3832 |
Форумец
![]() |
CHARISMA, не знаю, не знаю.Я лично не видела стаффов и питов гуляющих на детской площадке без поводка и намордника. Я вообще на детской площадке замечаю бабушкинских маленьких собачек, которые справляют нужду в песочнице, и с пронзительным лаем насаются по двору)))
|
![]() |
![]() |
#3833 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Зато моих собак атаковали -лабрадоры,коккеры,роттеры,ну и прочие неопознанны животины.Один раз я столкнулась без собак с тетей,АСТ которой в дачном поселке бегал без поводка.На просьбу отозвать от меня свою подбежавшую собаку,женщина на расстоянии 20 метров ответила банально надоевшей фразой-"Не бойтесь,он вас не тронет.Он гуляет.".А мне понимаете ли до фонаря было тронет или нет,в мои планы в целом не входило общение с чужой собакой без моего на то желания. А не соглашусь еще и в том,что пит виноват не из-за репутации.А из-за хвата.Хозяин задиры бесповодочной редко понимает,что просто пинком собаку не снять,поэтому понтует именно до момента хвата.А потом начинает орать и визжать громче своей собаки,лупя питбуля.При всем при этом,в драках АПБТ как правило наносит менее серьезные травмы чем собаки других пород.Достаточно просто грамотно разнять собак. |
|
![]() |
![]() |
#3834 |
Форумец
![]() |
Сейчас живу в коттеджном посёлке и по дворам не хожу. Но раньше, ещё живя в ЮЗ районе, моего , на тот момент уже старого ризена, чуть не убил стафф, гуляющий без поводка. Без малейшей провокации с нашей стороны. К собаке никаких претензий быть не могло - виновата только его владелица. Кстати, стаффов я сейчас практически не вижу. Их как-то мало стало.
|
![]() |
![]() |
#3835 |
Форумец
![]() |
Я бы тоже выбрала безусловно этот вариант.Но...Выхожу с беременной питкой.Не хотим никакого общения.Как мне объяснить владельцу бесповодочного лабрадора,что МЫ НЕ ХОТИМ ОБЩЕНИЯ?!Что я не хочу никаких конфликтов для своей беременной собаки.Что я не хочу никакой заразы от других животных.Лабр летит с рыком,хозяин только выруливает из-за поворота.Кричу-ОТЗОВИ!В ответ-он играть,он не тронет....о чем можно с этим владельцем говорить???
Второй индивидум,собака категорически не подходит по команде к владельцу.Зачем отпускать такую животину в свободный полет?Около дороги!Я расцениваю это как желание избавиться от собаки.Зимой мы с питом убежали от этого чуда...успели через дорогу,а чудо не успело.Пусть земля ему будет пухом. |
![]() |
![]() |
#3836 |
Форумец
![]() |
вот ровно такая же история с моим стаффом в прошлую субботу. на мего кинулся неуправляемый метис овчарки с кавказом, когда мой начала его душить - хозяйка возмущенно спросила: зачем вы ТАКИХ собак здесь выгуливаете?
|
![]() |
![]() |
#3837 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3839 |
Форумец
![]() |
тенденция меняется. на весь наш большой выгул 1 владельцы такого бойца, и то я редко их вижу последнее время, практически не появляются в общественных местах. и куча невоспитанных - амбуль, ротты, овчарки и т.п., и т.д...
|
![]() |
![]() |
#3840 |
Форумец
![]() |
|
![]() |