Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А есть ли у нас будущее в этой стране? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.07.2011, 15:48 | #3812 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
Хотя само наличие подобного приказа - полное уёбище, разваливающее армию. |
|
29.07.2011, 17:01 | #3814 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Да и при этих условиях язва развивается далеко не у всех - каждый организм индивидуален и стандартный сценарий развивается далеко не всегда и не у всех. Ну, а нобелевка... Что - нобелевка. Вот, Обамке тоже повесили.... "Труженики моря", нах.... Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 29.07.2011 в 17:53. |
||
29.07.2011, 17:28 | #3815 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
нет вовсе даже и не начальником
И жилье он заметь не ПОСТРОИЛ а ПОЛУЧИЛ. У моей жены брат у него сейчас два гаража он занимается авторемонтом, начинал с нуля. Зарабатывает раза в два поболее меня... вот так вот |
29.07.2011, 17:40 | #3817 |
Форумец
Не в сети |
Именно! Это разложит армию в конец, НЕЛЬЗЯ делать большой контраст между людьми. Именно от этого появляется зависть - и как следствие гопники - и прочие недовольные соцеальной несправедливостью. А в аримии, тем более, должны быть все равны
|
29.07.2011, 17:45 | #3818 |
кто мы? мясо
|
|
29.07.2011, 17:51 | #3819 |
Матёрый
|
Из общения с отставниками.
У них не та психология, как у честолюбивых выпускников: Морква, баблосы, мошинге, хотя и такие попадаются. Так вот, после 25-30 лет на Мурмане или Камчатке столичная жизнь не сильно привлекает. Бывшие отцы-командиры обычно грезят о городке, где хотя бы 3 месяца в году есть лето, о маленьком садике, о рыбалке, ну, и о непыльной работе, к примеру, охранника, смен 8-10 в месяц, не более, в подмогу к пенсии. |
29.07.2011, 18:13 | #3820 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
|
|
29.07.2011, 18:19 | #3821 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
29.07.2011, 18:25 | #3822 |
Матёрый
|
А мне - так ништяк. Подработку всегда найду непыльную, да и к инфраструктуре привык.Если дети пристроены, то нахера паре пенсионеров больше?
Но ты, как всегда, берёшь госминимум, а бывалые люди с детства государству верить не приучены, потому с голой жопой на пенсию не пойдут. |
29.07.2011, 18:31 | #3823 |
кто мы? мясо
|
|
29.07.2011, 18:34 | #3824 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
|
|
29.07.2011, 18:51 | #3825 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Впрочем в свое оправдание могу сказать что тема жилья в Воронеже меня последний раз интересовала два года назад. |
|
29.07.2011, 19:18 | #3827 | |
Матёрый
|
С точностью до наоборот:
Цитата:
Надеяться можно на себя, и только на себя, и ни на кого больше. Лучше это понять и принять с чужих слов, чем потом долго и тяжко страдать несварением от заглатывания чужого говна, ещё недавно казавшегося мармеладкой. Надежда на ближнего или, тем более, на государство - признак клинического инфантилизма, и всем, рвущимся в забугорье и надеющимся на гранды Главного Буржуина, стоит над этим крепко задуматься. |
|
29.07.2011, 22:32 | #3829 |
Форумец
Не в сети |
Атлична. Это замечательно характеризует сложившуюся в стране ситуацию. Так, да, и есть.
Один большой тюрьм. Скажи, как доктор, а ты когда операции делаешь - тоже руководствуешься таким принципом? Один, с автогеном, так чтобы наверняка "вылечить", да? З.Ы. если чо, ни капли не наезд на твой профессионализм, и не переход на личности, просто аллегория. |
29.07.2011, 22:49 | #3830 | |
Матёрый
|
Цитата:
Только не в момент операции - тогда уже поздно пить боржом. Думать надо раньше - на этапе диагностики, а затем - составления плана операции. Когда встречаю на этих этапах что-то не вполне обычное - никогда не выё6ываюсь и всегда в таких случаях прибегаю ко мнению коллег. Для профессионала в этом нет и не может быть ничего постыдного. Сегодня - они мне, завтра - я им. Консилиум называется. ...но это редко... |
|
29.07.2011, 23:04 | #3831 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но до этого можно неделями обсуждать всеми - что да как делать. Собственно, ты о том же и сказал. Так к чему тут некая индивидуальность, мы все члены общества, и пытаться стать "The one" (енто избранный из "The Matrix") каг бэ глупо. Напомню, с чего начался разговор: НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ! Как это возможно, если ты не паразит, с ножиком в руках выслеживающий добропорядочных граждан? |
|
30.07.2011, 02:37 | #3832 | |
Форумец
Не в сети |
эвон, понаписали, стоило только отойти...
Цитата:
Но коли у больного выявлено присутствие этого хеликобактера, надо лечить именно это, хотя изменения питания и образа жизни тоже помогают. А не убрав бактерию что толку? Сейчас ее активность приглушили, но что еще может послужить триггером в будущем? все не уберешь. Так вот раньше язву и лечили, а она потом снова вспыхивала. я знаю все это оччень хорошо. У меня у жены язва была. В России проблема с консерватизмом в отношении ее из-за отсутствия развитой диагностики. Основная диагностика на нее - употребление изотопно-помеченной мочевины, и исследование метаболитов (в выдыхаемом воздухе). Плюс еще ЭЛИЗА или Вестерн Блот иммунологические тесты. Все потом закрепляется биопсией. На западе все эти тесты амбулаторны, делаются не в стационарах, а у участковых врачей, и быстры и дешевы. Ну и лечение потом быстрое и с явной быстрой позитивной динамикой и устойчивым выздоровлением. Ну а Обама, что Обама? не надо забывать, что его премия - это не собственно Нобелевская премия. Она и дается другой организацией. И выдвижение идет по другому. И стоит в ряду премий Горбачеву и Манделе, а не Эйнштейну, Бору или Павлову Не, ну однушка это даже на одного маловато. Студенту еще сойдет, а постарше... Как говаривал незабвенный проф.Преображенский - спать надо в спальне, а обедать в столовой. Так что минимум - двушка. Скорее - лагерь/казарма. И всегда так было... ну, последние 90 лет. |
|
30.07.2011, 03:00 | #3833 |
просто Гений
Не в сети |
Wally, Чёрный Дембель,
Sandy, В конце концов, уважаемые люди... Некоторые ученые, большая часть из вас знает о Ломоносове, некотороя часть из вас использует каждый день заколн сохраннения масс... Так какого хера, извиняюсь за мой французский, Вы про него забываете говоря об СССР????? Да вы прекрастно понимаете, то на самом деле роста "хозяйства" любого, не может быть больше, чем рост БИОМАССЫ на этой-же широте, потомы что мы все ДЕТИ СОЛНЦА!!! Мы можем более или менен интенсивно расходовать накопленные ресурсы, но по большому счету развитие цивилизации не может опережать развитие биомассы на доннаой широте!!! ХОТЬ УСРИСЬ!!! А занчит, любое развитие сверх того, есть эксплуатация недр предидущих поколений или будующих или есть эксплуатация недр или поколений других сртран и континентов!! Уж с этим вы не будете спорить???? И когда СССР (СТалин) создавал СИСТЕМУ самодостаточную (дембель, ты-же не будешь утверждать, что тебе в школе твердили, что в СССР есть ВСЕ необходимые ресурсы, и только нужно правильно ими распорядиться?), а (Валли, не слыщал ниразу, что сжигать нефть это все равно что топить печку ассигнациями?). Так вот создавая самодостаточную систему, с наименьшими энергитическими природными связями, практически было создано государство, способное обходиться без остального мира. Да еще и на прибавочный продукт, агитировать остальной мир??? Ну нельзя рассматиривать Европпу и Америку в противо стоянии с СССР, просто необхгодимо рассматривать Англию со всеми ее колониями, а одна Индия, уже даст такой "средний" продукт, что Англия в Глубокой ЖОПЕ на долгние века!!! ТО-же с США и Южной Америкой, (бля сцуко!!! Ну почему меня учили, что в 17хх-начале 18хх годов в сСША был принят закон, о продаже ЛЮБОЙ продукции США, ТОЛЬКО ЗА ДОЛЛАРЫ США?? Что все другие забыдит про этот закон??? (Кстати по этому запкону Алялска была оценена не в русских рублях, а в Американских долларах!!!). Вы сравниваете СССР 1984 года и США 1984 года, но не делите США, на ограбленный имим мир!!! |
30.07.2011, 03:16 | #3834 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Более того, человек начал активно развиваться и создал цивилизации, только когда УШЕЛ из Африки.. а что там осталось - мы все знаем |
|
30.07.2011, 03:18 | #3835 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Ну типа, в моей специаьности, когда один ядерный реактрор выводишь, а вдругйо праралельно вводишь. и если они не блочные, а общую мощность тебе нужно сохранить до вата, вот тут попотеешь... И запасные тепловые турбины виведешь на режим и со всеми обсудишь и вывидешь команду тольк на себы, однако, за установку отвечает каждый в отдельности и реально, нужно с такой силой характира приказывать, что-бы ни у кого дрища в жопе не запела!!! А когда вруках мегатавы и ты их синхронизируешь и любой бросок в 100-500 к ват, это землятресение (реально в 3-4 бала) по всему зданию, и бывает когда захват с котлов... и чуешь что несет волна гидроудара.. и еще чуть и писец... Да... немного чуешь себя богом, когда потом оно обратно волнами расходиться на 3-5-7 турбин и 2 энерго-блока и успокаиваеться... Да нет у тебя ни секунды на совещяние!"!! Более того, если ты чуть замешкал с решением, на виду с кем-то посоветовался, все!!! АВАРИ!!! Народ в тебя не поверит и в решитедбьный момент сделает нето... Ты один капитан!!! А Врачи... могут остановаить оперция, могут посовещаться... А ты ОДИН!! И Совещаться надобыло ВЧЕРА!! А сейчас, будь добр.. каждый среца в свои штаны... И честное слово, при мне старые турбинисты, потом ходили штаны полоскать... И 150 спирта неразбавленного в конце смены на пуске - ЭТО ЗАКОН!!! Иначе не жизнь.... Этот как "булаву" с ЯБ из подольда пулять... пульнули - ушла... кайф.... А не ушла... всем гробик 20 квадратных миль... |
|
30.07.2011, 03:24 | #3836 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Да цивилизации в основном, нашего типа, развивались в средиземноморье. И что? Где развитие быстрее чем рост биомассы??? НИГДЕ!!! Научились ипоьлзовать накопленные ресурсы и только!! Потом научились, заставалять обезъян, по вашему жителей амазонки и прочих джунгелй.. и т.д. Ну в общем и целом, с моим тезисом не поспоришь... пока Ваш аргумент, считаю пробной "шайбой". Если позволит "модератор", а не как с "рентгенами" поговрим дальше. |
|
30.07.2011, 03:34 | #3837 |
просто Гений
Не в сети |
Wally, Я тут пытался привть хороший тон... Но однако никто не читает С. Лема "Сумма технологий", ни кто не хочеть читать Бердищева и т.д. ТАк полагаються на свое "Я"... Лема считают фантастом, хотя он сделал многое даже для вашей тематики... не говоря о химиим и т.д.
в общем... ну... есть законы развития замкнутой системы, Вы-же не будете отрицать что планета земля в ее экономическом базисе для человека являеться ЗАМКНУТОЙ системой (длин, если будтете утвержать обратное, я уже сильно разочаруюсь). Ну и получаеться, что развитие цивилизации это или ее способн ость ГРАБИТЬ и ПРИСВАИВАТЬ "прибавочную стоимость", либо, как эта цивилизация умеет успешно расходовать ресурсы предыдущих покалений! ПРОБУЕМ ВОЗРАЗИТЬ? |
30.07.2011, 04:58 | #3838 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, научились использовать вначале текущие биосферные ресурсы, а потом и накопленные (ископаемые топлива) Отметим, что даже и в Европе технологический рывок вначале совершали общества, где продуктивность биосферы была НИЖЕ, а именно более северные страны. Но не только в использовании накопленных ресурсов дело. Цитата:
С нашей точки зрения Земля скорее открытая система. Через нашу среду обитания идет поток энергии извне, а именно от Солнца. И цивилизации возникали на использовании и утилизации этого потока. (В том числе и на использовании части накопленной и заархивированной энергии). Более развитые и продвинутые цивилизации используют для своих целей бОльшую долю этого потока, т.е. более продвинуты и изобретательны в утилизации разных видов этого потока. Гидроэнергия, ветровая - это все части этого потока солнечной энергии. Поток солнечной энергии на поверхность Земли настолько велик, что мы не утилизуем и 1% от него. Т.е. практически везде на Земле у цивилизаций был ИЗБЫТОК энергии для использования. И развитие, степень продвинутости цивилизаций заключалась в уровне этой утилизации - более развитые использовали больше в большем количестве видов. И сейчас так. Далее. Сейчас человечаеская цивилизация, если говорить в целом, уже использует и некоторую долю энергии НЕ ИЗ ЭТОГО потока - а именно ядерную, энергию вращения Земли, энергию тепла недр И еще. Побочные отходы цивилизации также, к сожалению, взаимодействуют с потоком энергии Солнца через систему Земли, и могут (и уже это делают) нарушить хрупкий баланс, сместить его к другим условиям. это сейчас называют глобальным потеплением. Человек начал путь в эту сторону еще давно с массовым сведением лесов повсеместно на Земле. Я читал. И они у меня вон на полке стоят. Только его фамилия Бердяев. А Бердичев (щев) - это город на Украине, а также один из раббаев - Леви Ицхак - теоретик и философ хасидизма |
||
30.07.2011, 05:09 | #3839 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
Я знаю, что даже в сраной Кении военнослужащие, по местным меркам, почти миллионеры (з/п в районе 3-4 т. $). Последний раз редактировалось Alekos; 30.07.2011 в 07:03. |
|
30.07.2011, 06:07 | #3840 | ||
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Т.е. грубо говоря, жители амазонской сельвы испытывают, такое-же давление биосферы? как и жители аляски, гренландии или нашего крайнего севера. В указаных Вами областях по обще принятым понятиям давления биосферы было и есть минимально... (ну собственно, где легче прожить? в Подмосковье, в Греции, в Южной оконечности Египта? В пойме Хуанхе или на высотах 1500-3000 метров в Андах и кордильерах, где средневсвешенная суточная темепартура 20-22 градуса?). Но вот "ПРИРОСТ" в этих цивилизациях... ну как ни крути, особо не превышает естественного прироста биомассы!!! (до тех времен, когда средеземноморские обезяны не придумали порабощать бругих и жить чужим трудом!!) с чьей "НАШЕЙ"? Да закрытая она закрытая... Неужто вы Ломоносова опровергаете??? Ну даже на Вашей памяти проводили эксперименты с "Шариками".. да и сейчас в развлечение продаються "Шарики"... поставил его на балкон на солнечную сторону и смотри, а в нутри шарика... и цветочки зацветут и жучки заползают, и жучки умирают и жалко их, да только потом новые цветочки и новые жучки и так в этом шарике до тех пор пока баланс второго закона термодинамики и еще пока не сформулированного физической наукой закона упорядочивания не придет в гармонию... Вот с этой точки зрения и следует рассматривать цивилизацию! Цитата:
В принцыпе, тут два варианта, или "червички" скушают стекло и попадут в ВАКУУМ, где уничтожут саму свою среду обитания, либо попадут в "божественный субстрат".. ну типа из колбочки на лабороторный стол... Любо путем эволюции поймут, что нельзя истоньчать колбочку, это грозит уничтожением, или-же научаться сами выходить за рамки колбочки и при необходимости расширять или клонировать колбочку... Ну в общем все в разрезе представлений... Спасибо, принимаю, приношу извинения за мое невежество. |
||