Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Борьба за Южный парк |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
15.12.2015, 11:44 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
причем эти не одни ему вежливо вроде пытаются объяснить что он ошибается, считая что "папы" строят храмы для себя и "атмывают бобло". на что следует продолжение веселого стрекотания о своём. к чему на форуме то об этом говорить? здесь вроде диалог. а такого рода разговоры они на лавочке во дворе более приемлемы. |
|
15.12.2015, 18:55 | #362 |
Форумец
Не в сети |
|
15.12.2015, 23:53 | #363 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Расслабьтесь, все самые большие глупости в мире делаются с серьёзным выражением лица Дык на форуме как раз и удобно говорить. Вести дискуссии. Что мы, кстати, и делаем. Только при этом весьма странно выглядит сторона, которая начинает обижаться на отсутствие весомых аргументов со своей стороны. |
||
16.12.2015, 09:45 | #365 | |
сплю на лету
Не в сети |
Цитата:
Позиция Тс предельно ясна. Он не против строительтсва храма, он против строительства в парке, которое к тому же осуществляется с нарушением закона. И кстати почему "один"? Его позицию разделяют как минимум 2000 человек, а это вам не кот начхал. Адекватных аргумнтов от его оппонентов лично я не увидела. Лишь стркотания о своих И как раз Аjax как раз и пытается поддерживать диалог, терпеливо объясняя свою позицию тем, кто даже не желает его услышать. Если вам нетрудно, ответьте плиз на вопросы: почему этот храм нужно непременно построить в парке? Не оскорбляет ли ваши чувства тот факт, что храм строится с нарушением закоан и впреки мнению жителй близлежащих домов? |
|
16.12.2015, 15:16 | #366 | ||
Форумец
Не в сети |
безусловно. он против храмов вообще, и уж тем более там где оные попадут в поле зрения его светлых очей.
Цитата:
Цитата:
если учитывать нежелание строить что бы то ни было кого бы то ни было, то надо прекращать строить ВООБЩЕ ВСЁ. поскольку для каждого свечного завода обязательно найдется как минимум одна бабулька, которая будет против. поэтому - пока господа вроде Ajax не начнут говорить правду, а именно выражать своё мнение как Я ЛИЧНО ПРОТИВ, конструктивного диалога не будет. но Ajax прекрасно понимает что всё на что он и его сподвижники способны - это жиденькая массовка с фоточками студенточек, преследующих простую и банальную цель - поупражняться в риторике. что вполне очевидно для всех кто хоть раз стоял в курилке рядом со студентками журфака, но отчего то непонятно вроде бы как преподавателю. |
||
17.12.2015, 00:50 | #368 |
сплю на лету
Не в сети |
Spectator, вы восхитительны! Букв много, смысла чуть более чем ноль. Вас хоть сейчас можно отправлять в палату мер и веосв как эталон незамутненности И все-таки попробуйте отвлечьсяот так возбуждающего вас Ajax и осилить то, о чем вам пишут. Я верю, что у вас получится!
Дано: в не самом экологичски благополучном районе не самого экологически благополучного города имеется не очень большой парк. Парк обустроили, в парке любят отдыхать местные жители. Неожданно в парке начинается строительство храма, с нарушением закона и без учета мнения людй. Реакция жителей немного предсказуема - они против. При этом они не возражают против храма как такового, они возражают против его строительтсва именно в парке и предлагают для него другое место. И не поверх других строений, как вы почему-то решили,а на пустыре. Казалось бы, отличный выход: парк остается, храм строится, при этом еще одно место приводится в порядок, все довольны. Но нет. Верующим храм нужен почему-то именно в парке, а потому строительство продолжается, противостояние накаляется. Внимание (Spectator,сосредоточьтесь!), вопрос : почему сторонников строительства не устраивает вариант, который позволит разрешить ситуацию к всеобщему удовлетворению? Пысы: я правильно понимаю, что нарушение закона являестя для вас притянутой за уши причной? Про то, что на мнение жителей вам наплевать с высокой колокольни, я уже поняла. Странно только, что с таким отношениям к людям вы имеете наглость претендвать на уважение к себе и своим чуйствам. |
17.12.2015, 00:50 | #369 | ||
Форумец
Не в сети |
Увы, это так. И отчасти обусловлено самой религиозной идеологией. Верующий обязан верить. Без доказательств. И точка. Типа "укрепляет дух". Но отключает голову, напрочь.
Цитата:
Этим летом, во время одного из стихийных митингов против стройки, встретился с бывшей одноклассницей. Она, увы, с крепким ПГМ. Рассказал ей про случай с нашей студенткой, которую хорошенько приложил священнослужитель за то, что проходила через Первомайский в одежде, которую он посчитал слишком открытой для храмовой территории. Она аж просияла и заявила, что он правильно сделал. На вопрос про почитание уголовного кодекса так же радостно заявила, что это всем остальным нельзя, а батюшке - можно, потому что он это делает исключительно в целях духовного роста и самой пострадавшей, и других возможных потерпевших. Вот такая же хрень и со Spectatorом, доказательство - фраза: Вот и всё. Никаких доказательств. А то пострадает ВЕРА. А все не укладывающиеся в схему факты, доказательства просто не принимаются во внимание, потому что от этого страдает извращённая логика. Кстати, один из главных симптомов шизофрении. Цитата:
Не дождётесь! |
||
17.12.2015, 01:13 | #370 | |
сплю на лету
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.12.2015, 23:26 | #373 |
Registered User
Не в сети |
Эх! В Отрожке на ул Артема тоже был парк. Мамочки с колясками гуляли. Построили там некогда церквушку. Благое дело! А теперь половина парка - территория церкви с забором и воротами, вторая половина - частные землевладения каких-то уважаемых господ! Так и живем! )))
|
13.01.2016, 00:42 | #377 |
Форумец
Не в сети |
Coва, ну дык ещё Тертуллиан говорил - credo quia absurdum est (верую, т.к. абсурдно), имея в виду, что вера существует не благодаря, а вопреки доказательствам. Отличие современных его последователей в том, что они очень уж любят отключать себе мозг начисто, чего сам Тертуллиан всё-таки не делал.
|
13.01.2016, 09:37 | #378 |
Форумец
Не в сети |
я знаю. выворачивать всё наизнанку я умею куда лучше Вас, посему оставлю Ваш незамутненный сознанием пЭрл без малейшего внимания.
где мои красивые рыбки в подтверждение того что церковь там не нужна? |
14.01.2016, 01:35 | #379 | |
Форумец
Не в сети |
Надо же, признался!
Цитата:
|
|
16.01.2016, 03:14 | #380 | |
Форумец
Не в сети |
Небольшой возврат к незавершённому спору.
Цитата:
1. Можно ли 1,5% населения считать большинством? 2. Если посещаемость падает, зачем строить новые храмы? |
|
16.01.2016, 12:11 | #381 | ||
Форумец
Не в сети |
я и не скрывал никогда, у меня и дипломчик имеется.
Цитата:
я про это вот: Цитата:
Зачем в магазинах 20 сортов колбасы, если я лично видел что туда народ за водкой постоянно ходит? Ровно такое же тупорылое стремление натянуть шапку-ушанку на лошадиный кер, просто потому что зоопарк построили по пути на работу. |
||
17.01.2016, 00:36 | #382 | |
Форумец
Не в сети |
Диплом кого, мозго...ба? Извини, но пока по уровню аргументации не могу определить специальность... По крайней мере, естественные науки по нулям
Цитата:
Шизофрения... |
|
17.01.2016, 01:25 | #384 |
Форумец
|
|
17.01.2016, 13:06 | #385 |
Форумец
Не в сети |
Несуществующий диагноз. Это универсальный слив ответа, применяемый в теологических спорах против всех сочувствующих православной церкви (ну или хотя бы не сильно ее оскорбляющих). Образно- если ты поздравишь всех в Рождеством, то обязательно найдется "просвещенный", который поставит тебе такой диагноз.
|
17.01.2016, 13:10 | #386 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А знаешь почему я не была в этом году на службе? Не влезла. Приходим, постоим на улице, скучно, уходим. А на следующий день зато, все "не влезшие" приходили просто так в храм (ты бы от интернета оторвался, сходил, посчитал). А они уже вне статистики были. Так что, все не так однозначно. Не знаю, что там за сайты читаешь, но храмы никогда не пустуют, а это уже факт, посему, я , как человек мыслящий, подвергаю сомнению эту статистику. |
|
17.01.2016, 15:06 | #387 |
Форумец
|
Да ладно? Вот это новость!
А зачем всех поздравлять? Всё правильно сделает, есть ещё ислам головного мозга, и т.д. |
17.01.2016, 22:04 | #388 |
Форумец
Не в сети |
|
17.01.2016, 23:01 | #389 |
Форумец
Не в сети |
я так и не понял - территория обнесена забором, там сегодня ехал - какой-то даже кран стоит. Т.е. стройка идет. Какой смысл в этой теме если по сути дела уже все решено? Против чего сейчас борьба, против православных что-ли?
агм - атеизм головного мозга |
18.01.2016, 00:53 | #390 | |||||
Форумец
Не в сети |
Диагноз - да (по крайней мере пока - да). Но повышенная религиозность исторически рассматривалась (и рассматривается) как один из симптомов психических расстройств. Ранее, в советской психиатрии, считалась отдельным отклонением (как и гомосексуализм).
А вот это вряд ли когда-нить будет в списке психиатрической симптоматики, потому что не мешает нормальной реализации мозговых функций. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по приколу. Я перед праздниками даже арабов поздравил (с НГ и Рождеством) - за милую душу прошло. Вот, блин, добрый совет... Ну нафига мне личное время тратить, попов считать? Как будто больше заняться нечем... На крайний случай лучше уж посчитать ворон - вот птицы действительно и интеллектуальные, и миролюбивые, и с интересными особенностями поведения, в отличие от вышеупомянутой публики. Цитата:
...но около 500 "за" храм в парке, собранные по всему городу, и больше 2000 "против", собранных только среди жителей близлежащих домов не укладываются, батенька, в рисуемую вами картину, какими бы статистическими извращениями вы ни пользовались Невзирая на диплом... |
|||||