Старый 16.04.2017, 19:43   #361   
Форумец

olie вне форума Не в сети
МиссО, она прямо у вас миничкой растет))) вы не стали рассаживать, так все 4шт вместе посадили? Если по одной, то цветы крупнее будут. Вы в миксе брали, сорт неизвестен?
Хорошо у вас свободненько на подоконнике, еще не хотите розочек подселить?
Старый 19.04.2017, 18:22   #362   
Форумец

МиссО вне форума Не в сети
olie, я рассадила вчера)) теперь 2 горшка.купила огромные.цвели нереально.14 бутонов на этих кустах) "подселенцев"заказала в сп бвф.у меня Кордана.заказала еще других цветов. Теперь жду нового цветения
Старый 23.04.2017, 15:01   #363   
Форумец

Кордана это не сорт, это название серии мини роз у дяденьки гибридизатора Кордеса и его сыновей))) как то так, если коротенько)))
Если упаковка или ярлычок сохранились, то можно и сорт узнать попробовать
Старый 23.04.2017, 22:14   #364   
Форумец

Ох спасибо.упаковка нет.брала в сп.там гляну.пощавчера забрала розу кордану малиновую керри). У меня тут вопрос назрел? Можно ли в один горшок посадить розы разных цветов белую и красную например по кустику?)
Старый 23.04.2017, 22:15   #365   
Форумец

И еще подскажите,в каких сортах комнатных роз самые большие бутоны? И какие есть варианты редких необычных роз?
Старый 23.04.2017, 22:19   #366   
Форумец

И еще вопрос,может кто сталкивался с таким чудом - Долговечная роза под колбой.я не пойму,живая ли она,чем питается и есть ли в ней смысл.может дарили кому
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roze1.png
Просмотров: 17
Размер:	140.5 Кб
ID:	2915647  
Старый 24.04.2017, 03:47   #367   
Форумец

МиссО, Керри это не Кордана. Это другой "производитель" - Poulsen. В магазинах вобще не смотрят чего пишут. Керри у меня есть тоже, из СП)))
Можно конечно разные в один горшок, только горшок наверно побольше придется брать, и разделить потом с трудом получится. Нужно по типу одинаковые подбирать, чтобы один размер листвы и габариты кустов.

Редкие необычные крупные... это вам к Кошки наполеон)))) У меня есть на продажу немного, потом может еще добавлю. Ну и в магазинах бывают хорошие розы в продаже, но редко.
Старый 24.04.2017, 03:50   #368   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МиссО Посмотреть сообщение
И еще вопрос,может кто сталкивался с таким чудом - Долговечная роза под колбой.я не пойму,живая ли она,чем питается и есть ли в ней смысл.может дарили кому
Вы это серъезно? Живая??? Это "мумия" скорее всего, забальзамированный цветок....
Или вобще пластик какой-нибудь
Старый 24.04.2017, 22:53   #369   
Форумец

olie, я и не пойму принцип этой розы(( но красивая очень.просто думала,может есть на форуме обладатели сего чуда)
За советы спасибо.пытаюсь разобраться.а в магазинах увы особо не видела прям интересного.маме раньше брала в Твоем доме.но честно говоря,на днях смотрела розы там.качество их мягко говоря(( где еще большой выбор??
Старый 25.04.2017, 12:55   #370   
Форумец

МиссО, ну да в Твоем доме периодически завозят. Но они быстро чахнут. Если повезет свежие застать, то можно покопаться. Но они в миксе и без названий, а мне вот хочется чтобы имя было. Если будут Инфинити (Infinity) то можно смело брать, их немного сортов, легко определить название.
Еще на Остужева вроде неплохой цветочный магазинчик, но роз там совсем мало. В СП есть, но там одно и тоже в ассортименте, что попроще и подешевле. Больше не знаю где взять.
Старый 25.04.2017, 20:58   #371   
Форумец

Нужна помощь.я рассадила розы.отмыла от грунта покупного.срещала цаетки увядшие.роза опять с бутонами.но начпли кусты делтеть.я в панике.что делать?
Старый 26.04.2017, 13:50   #372   
Форумец

МиссО, покупные плохо приживаются. У меня чаще всего один-два куста из четырех выживают, при условии стеллажа с подсветкой. На подоконнике наверно итого меньше было бы, так как пару дней дождливых пасмурных и все черенки пропадут.
Сейчас свет нужен яркий. Листья опадут все скорей всего. Останутся веточки, на них начнут отрастать новые почки, но это обманчивый рост, они растут из запасов воды в стеблях, корни еще не работают и не начали отрастать. В этот момент главное розу не залить, смотрите не на листья, а на влагу в земле. Если грунт влажный не надо поливать, даже если листики вялые. Это важно!!!

Еще магазинные розы накачаны гормонами для цветения, поэтому им очень тяжело корни растить, за корни другие гормоны отвечают, а у магазинных роз они подавлены. И черенки с магазинных роз не приживаются((( хотя с моих домашних почти 100% приживаемость черенков. Я некоторые сорта по два раза покупала из магазина и из двух горшков (это 8 растений) выжило по одному-два. Здесь в теме все подробно обсуждалось уже.
Но те, которые выжили и спустя пару-тройку месяцев стали уже домашними, очень крепкие беспроблемные растения. У меня очень много цветов и маленький ребенок, так вот розам достается совсем мало внимания, но они растут как подорванные, и все в бутонах.
Лучше не с магазинных начинать, а купить домашнюю, чтобы сильно не разочаровываться в розах))) домашние достаточно выносливые, особенно если не черенки, а взрослые кусты

У меня полно купленных роз, которые я не смогла выходить, некоторые помирали сразу, некоторые спустя две-три недели, денег потрачено много, но мне не жалко))) то что выжило, очень меня радует!
Старый 26.04.2017, 13:53   #373   
Форумец

А еще у всех магазинных роз после срезания бутонов начинается вершинная гниль, может до самого корня так и сгнить. Я боролась фундазолом, вроде был результат. На домашних такого нет, я срезаю часто цветки в вазочку на кухню))) ничего не гниет после этого.
Старый 02.05.2017, 23:12   #374   
Форумец

olie, то есть после покцпки через 3-4 месяца роза сиановится домашней?
Вообщем отживают рассаденные розы.скинули много листвы.я все пообрезала.появились бутоны. Наступил летний период и солнце ярко светит.посему вопрос: не вредно ли розам под солнцнм на подоконнике стоять?
Старый 06.05.2017, 21:45   #375   
Форумец

Солнце это хорошо! У меня часа три в основном достается прямых солнечных лучей. Хватает, цветут, некоторые товарисчи по 4-5 цветков одновременно. Меня устраивает))) может была бы южная сторона и солнце с утра до вечера, то вобще были бы усыпаны цветами, как на фото из каталога, но что имею... лучшего нету.
Конечно за 3-4 месяца роза освоит новый грунт и новый горшок. Магазинная это когда в торфе, а у вас уже будет в нормальной земле - значит домашняя. Особенно в прозрачных стаканчиках видно как активно корни растут (естесственно при достаточном освещении).
Старый 10.05.2017, 01:05   #376   
Registered User

Mefistofel_DR вне форума Не в сети
Здравствуйте.
В очередной раз пытаюсь развести купленные розы, не заливала, один куст более-менее прижился, второму явно фигово: листья пожелтели.
Что делать?
Старый 10.05.2017, 11:33   #377   
Изабелла

Кошки наполеон вне форума Не в сети
Mefistofel_DR, здравствуйте. Выложите фото хорошего качества (общий вид кустика и "портрет" листьев).
Старый 10.05.2017, 16:15   #378   
Форумец

Mefistofel_DR, вы в магазине голландскую купили?
Здесь в теме я подробно описывала как выхаживала магазинные розы, вы почитайте, страниц то немного.
Вот прямо грустно даже, что "благодаря" этим выгоночным букетам голландским, такая отрицательная слава закрепилась за розами - капризные, сложно ухаживать, дохнут, желтеют.... Это совсем не так!!! Они очень выносливые, когда домашние, и цветут без остановки. Понятно, что голландцам и остальным поставщикам-продавцам очень не выгодно, чтобы розы росли годами у покупателей, вот чем они там их пичкают не понятно, но плохо приживаются магазинные.
я одну из первых своих роз купила здесь на форуме, вот если бы начала с магазинных уж давно бы разочаровалась. А так была возможность сравнить с домашней и пытаться снова и снова подружиться с магазинными.

Я вот хотела продать дубли своих роз - домашние адаптированные, корней полный горшок, палец не засунешь, а никому не интересно - боятся все что это такой же букет одноразовый как в магазине((( но это ж не так! Хотя цена вобще бросовая, учитывая это 2-х и 3-х летние кусты, а продаю по 200-300р. Вот две уже подарила знакомым. Чето я смотрю, нечего похоже и черенки после обрезки укоренять... так жалко выкидывать просто... Особенно когда знаешь какая красота из них вырастет. Это я не в целях саморекламы, если что... Так потрындеть немного)))

Последний раз редактировалось olie; 10.05.2017 в 16:34.
Старый 12.05.2017, 01:44   #379   
Форумец

Фрея. На одной веточке 6 бутонов, раскрываются один за другим. Есть аромат. Фрея и Лами (Поульсен) цветут спреем, Корданы как то одиночными цветками, никогда у них не было спрея.
Миниатюры
Название: IMG_9139w.jpg
Просмотров: 27
Размер:	224.9 Кб
ID:	2919884  
Старый 12.05.2017, 02:31   #380   
Форумец

Керри. Обильно и легко цветет. Размер мини-мини, как я люблю. Этакая игрушечка)))
Цветки мелкие, но как же здорово они смотрятся на махоньком кустике!
Очень яркая. Сидит в горшочке меньше литра и не жалуется, даже еще и не все бутончики видно.

через год-два разрастется и вобще пышный куст будет, это только второй год ей, в прошлом году первый раз цвела, маленькая еще, веточек мало
Миниатюры
Название: IMG_9012w.jpg
Просмотров: 22
Размер:	112.7 Кб
ID:	2919885   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9002w.jpg
Просмотров: 18
Размер:	143.4 Кб
ID:	2919886  

Название: IMG_0392w.jpg
Просмотров: 22
Размер:	126.2 Кб
ID:	2919887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0386w.jpg
Просмотров: 17
Размер:	222.0 Кб
ID:	2919888  

Старый 12.05.2017, 02:40   #381   
Форумец

Пасадена. Вроде бы день пасмурный, а получилось цвет передать, вся моя фото техника обычно на красном цвете "спотыкается"
Серия классик.
Миниатюры
Название: IMG_9142w.jpg
Просмотров: 16
Размер:	143.9 Кб
ID:	2919889  
Старый 12.05.2017, 18:01   #382   
Форумец

Кошки наполеон, а вы еще где-нибудь на других форумах общаетесь с любителями роз? У нас тут особо людей не прибавляется, хочется более живого общения. Думаю еще куда податься со своими розами))) может и обмениваться можно будет сортами.
Старый 20.05.2017, 19:19   #383   
Изабелла

Кошки наполеон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olie Посмотреть сообщение
Кошки наполеон, а вы еще где-нибудь на других форумах общаетесь с любителями роз? У нас тут особо людей не прибавляется, хочется более живого общения. Думаю еще куда податься со своими розами))) может и обмениваться можно будет сортами.
olie, общение на форумах требует много времени и сил, а у меня с этими ресурсами дефицитно. Вон, Ваши прошлогодние августовские сообщения здесь на 12 стр. - я до сих пор никак не соберусь ответить. :-(( Пока меня хватает лишь на полюбоваться фотографиями - хорошо Ваши розочки живут-цветут.

Цитата:
Сообщение от МиссО Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем.принимайте в свой клуб)
МиссО, добро пожаловать, рады знакомству! :-)
Старый 08.06.2017, 11:51   #384   
Форумец

Fly-fly вне форума Не в сети
Всем привет,я новичок в комнатном садоводстве, и вот уже несколько раз пыталась подружится с розами, но при покупке,начинаю рассаживать,и все кусты гибнуть, без промедления, даже не знаю в чем может быть моя ошибка (сушу ком земли, разделяю по кустикам, и стряхиваю старую землю полностью, сажаю в землю с перлитом, поливаю совсем чуть чуть, ставила в теплички и без них, не кто не выживает).
Буду рада если дадите подробную инструкцию.
Еще есть вопрос по определению сорта, вот нашла в продаже с рук 2 розы,сорта не знают, т.к. тоже покупали с рук и не спрашивали, может подскажите?
одна розочка миниатюрная,у нее совсем крохотные листики Цветет коралловым цветом (так было написано в описании) сказали что сорт старый, но из старых сортов знаю только бенгальские. Если надо могу выслать размер листьев в соотношении со спичкой.

и вот такая роза, покорила своим нежным цветом тоже хотелось бы знать сорт.

Буду рада любому ответу!
Миниатюры
Название: r_c793lgEnY.jpg
Просмотров: 8
Размер:	140.1 Кб
ID:	2926317  
Старый 08.06.2017, 11:53   #385   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olie Посмотреть сообщение
Керри. Обильно и легко цветет. Размер мини-мини, как я люблю. Этакая игрушечка)))
Цветки мелкие, но как же здорово они смотрятся на махоньком кустике!
Очень яркая. Сидит в горшочке меньше литра и не жалуется, даже еще и не все бутончики видно.

через год-два разрастется и вобще пышный куст будет, это только второй год ей, в прошлом году первый раз цвела, маленькая еще, веточек мало
Подскажите, пожалуйста, а ваша Керри в бутоне красная? у меня у знакомый такая роза, но она ее малинкой называет, может у нее все же тоже Керри,могу прислать фото если надо сравнить)
Старый 08.06.2017, 18:42   #386   
Форумец

Fly-fly, и в бутоне и в роспуске цвет одинаковый у Керри. Ровный ярко розовый. Сорт теоретически можно определить, но исключительно по пакету, а котором она была продана. На нем есть координаты поставщика, а они часто на своих сайтах пишут что у них в ассортименте на продажу. Да и то не все, кстати. По листикам-бутончикам определять сорт это неблагодарное дело, сортов сотни, каждый год выходят новинки, меняется ассортимент. Все равно что фиалкам искать название или пеларгониям.
я беру только с названиями, пусть дороже, но точно знаешь кто есть кто)))
Старый 08.06.2017, 18:52   #387   
Форумец

Fly-fly, тема эта небольшая, почтите всю сначала, это не трудно) ну право к чему мне допустим писать лекцию об одном и том же на каждой странице))))
На данный момент купила Мандарину. Из четырех кустиков три укоренились, четвертый под вопросом. После покупки отмываю весь грунт с корней, сажаю в небольшой горшочек строго по корням, обильно поливаю, потом стоит до легкой просушки, и так дальше примерно с поливом жду легкой просушки сверхи, внутри грунт остается влажным. Сейчас лето, стоит все это у меня на восточном окне, солнце с утра и до 11ч.
Старый 09.06.2017, 12:57   #388   
Форумец

Olie спасибо за ответ. Тему читала,просто когда в новинку тяжело плнять что то новое.
А можете еще рассказать про различия между классами(парад,патио,стар,кордана и т.д.)
В интернете не нашла на этот счет не чего. Есть ли разница в приживании и т.д. то что патио самые крупные это я поняла,но у меня в квартире им почему то плохо
Старый 09.06.2017, 15:50   #389   
Форумец

Fly-fly, много информации на форуме www.flowersweb.info
Сама все хочу присоединиться к данному сообществу, все времени нет) может к осени ближе. Там вроде более живое общение, чем у нас тут три человека - создатель темы, я да вы)))
но вобще любителей роз очень мало даже там, хотя там со всей России пишут, не только москвички.
Старый 09.06.2017, 16:33   #390   
Форумец

Olie читая тему, я вроде поняла что вы хорошо разбираетесь в лампах,хотела заказать фитолампы у минифермера,но как то совсем не понимаю на чем остановить выбор, их там много и разных,сможете подсказать?
Поиск в теме: