Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия в 21-м веке. Часть 6 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.04.2019, 16:06 | #361 | ||
Форумец
Не в сети |
друзья в Костомукше живут так они и за продуктами и за каждым чихом в Финку мотаются.
Но им проще они карелы, язык практически один это потому что они в твою канву не укладываются. А мир очень разнообразен. дай Бог ваще о ней не знать мне достаточно что не клиницист. А апломб истины в последней инстанции вам всем присущ Цитата:
Цитата:
опять мимо кассы. Я пытался донести что регулярное обследование снижает риск блаблабла. И то что качественное обследование могут себе позволить люди не бедные. |
||
26.04.2019, 16:26 | #362 | ||
///
Не в сети |
Цитата:
Акцентирование на инфаркте не совсем удачно. Есть еще острая коронарная недостаточность, внезапная сердечная смерть. Все это попадает под бытовую категорию "умер от сердца", а народ другого названия, окромя как "инфаркт", не знает. На практике, когда ты слышишь "умер от инфаркта", могло иметь место любое другое заболевание сердца, способное привести к смерти внезапно. Так вот, что я тебе хочу сказать, попытаюсь разъяснить простым языком, без спецтерминов. Умереть по сердечному типу можно на любом этапе жизни. Не ручаюсь за точность, но после 50-ти лет смерть "от сердца" - около 60% от всех смертей. А до 50-ти, когда человек на сердце вроде бы не жалуется, смертность не нулевая. И в возрасте 20-30 лет - тоже не нулевая. Сердце это единственный орган, который может прекратить свою работу внезапно, без какой либо патологии. Или на ранней ее стадии, когда она неочевидна для человека. Есть еще такой термин как "внезапная сердечная смерть". А есть еще синдром внезапной сердечной смерти у детей. Вся жизнь человека сопровождается повышением вероятности остановки сердца от ненулевой до высокой. Подчеркиваю - от ненулевой. КОгда я работал в отделе экспертизы трупов регулярно встречался со смертями в возрасте 30-40 лет от острой коронарной недостаточности, фибриллляции желудочков, просто от внезапной остановки сердца. И у самых разных людей, хоть у успешных, хоть у обычных трудяг, хоть у бомжей. В прошлом году сын нашего бывшего начальника в 33 года умер от остановки сердца. Так что у меня, как у практика, такая смерть не вызывает ощущения чего-то невозможного. Цитата:
И это хорошо, если человек "тихо умер от сердца", тут еще можно как-то что-то возразить. А ведь часто от сердца умирают не тихо, а упав и разбив себе нос, в результате чего, особенно у тучных людей, вокруг лица успевает натечь приличная лужа крови. Анонимус, ты бы, увидев такой труп, однозначно сказал бы, что это убийство. Смог бы я тебя вы этом случае разубедить? Ну наверное нет. Да вот только на практике такая картина на месте происшествия наблюдается в 5-10% случаев внезапной смерти "от сердца". И если для меня и для любого эксперта со стажем больше месяца труп известного человека в луже крови - это еще не убийство, то представь себе, как я отношусь к "странной смерти от инфаркта". Понимаешь, анонимус, ты пишешь о смертях известных людей, которых ты знал исключительно по сюжетам на ТВ и об их смертях узнавал из того же источника. А я на все это насмотрелся в рутине и на примерах не известных и богатых, а обычных простых людей. Рано или поздно все умирают. И чаще всего от сердца. Я тебе скажу больше - чем богаче и, как следствие, более обеспеченней медицинской помощью человек, тем больше вероятность того, что он умрет "от сердца". Ибо от сердца умирают наиболее быстро и внезапно, до того, как человеку успеют оказать помощь. Богач может быть не умрет от пневмонии, от рака, поскольку для этого нужно время и медицина в этом случае сможет опередить смерть. Но рано или поздно он умрет "от сердца". Вот видишь, а у тебя другое мнение - что именно ля таких людей именно смерть от сердца - нечто странное. Не буду тебе советовать изучать медицину, есть способ проще - почитай про бритву Оккама. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 26.04.2019 в 17:04. |
||
26.04.2019, 16:40 | #363 | |||
///
Не в сети |
8 лет я руководил отделом, который последние несколько лет занимался исключительно "врачебными делами". Что предполагает знание клинических дисциплин. Не доскональное знание всех дисциплин (ибо такое не под силу одному человеку, а в комиссию у нас почти всегда вводился клиницист) но все же я несколько ближе к клиницистам, чем тебе кажется.
Но, думаю что и эта информация и сведения о твоих публикациях в американских журналах излишни, меряние регалиями на правоту не влияет, согласись. Так что давай впредь вопрос профессионального уровня поднимать не будем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дает основания, в случае, если человек таки умер или заболел через месяцок, говорить о том, что его плохо обследовали? Вот просто по факту смерти или заболевания? Последний раз редактировалось -=Женек=-; 26.04.2019 в 17:07. |
|||
26.04.2019, 17:17 | #366 |
///
Не в сети |
В очередной раз тебе говорю, что я о целесообразности регулярных обследований не рассуждаю и не рассуждал. Я уже язык отбил объяснять, что тот факт, что человек регулярно обследовался и последнее из обследования было вчера, не дает оснований в случае его смерти говорить, что его смерть насильственная, а не естественная. Да, я утверждал, что диагностика - не гарант выявления заболеваний, но я ни слова не говорил, что обследоваться нецелесообразно. Зачем сочиняешь?
|
26.04.2019, 17:25 | #367 |
Форумец
Не в сети |
|
26.04.2019, 17:34 | #368 |
Форумец
Не в сети |
|
26.04.2019, 18:33 | #370 | |
///
Не в сети |
Цитата:
Анонимус в качестве аргумента выдвинул тезу, что мол, человека пытались убить, заболеть он не мог, так как при его деньгах регулярно обследовался и любую болячку могли найти заранее и уничтожить в зародыше. Я попытался ему объяснить общеизвестные в медицине вещи: 1. Ни одно обследование не является на 100% достоверным. 2. Есть болячки, темпы развития которых таковы, что вчера ты здоров и это подтверждено обследованием, а завтра ты труп. Очень странно, что врач, публикующийся в американских журналах, попер почему-то на меня, а не на конспиролога. |
|
26.04.2019, 23:05 | #371 | |
Registered User
Не в сети |
я немного в курсе что такое СВДС
По случаю расскажу историю. В Америке у одной тётеньки с мужем был ребёнок, тётенька забеременела и родила второго. А потом у мужа начались напряги с работой, а ребёнок умер непонятно от чего. СВДС - так записал коронёр (в Америке первичный осмотр делает коронёр). Далее труп отправили в морг и там уже медик написал тот же диагноз - СВДС. Семья с горя решила переехать, устроилась на новом месте и тётенька опять забеременела пару раз и пару раз родила. Несколько лет всё было хорошо, пока опять ребёнок не умер. Коронёр, а вслед за ним и медик снова написали СВДС. Ну делать нечего стали жить дальше, опять начались напряги с работой и умер очередной ребёнок. Коронёр в очередной раз написал СВДС, но труп случайно попал к тому же патологоанатому, который уже выносил прежде тот же вердикт и он засомневался. Ну не бывает так, чтобы причина смерти с вероятностью меньше 0,08% повторилась в одной и той же семье. Труп отправили на дополнительное исследование. А так же подняли прежние случаи в этой семье, откопали предыдущие трупы и впряглись всерьёз. Как результат оказалось, что тётенька своих детей душила подушкой, а причина была проста - ей казалось, что денег не хватает (семья между прочим была не бедная, муж занимал хорошие должности и накопления таки были). -=Женек=-, целиком историю если интересно найду и дам почитать Прекрасно понимаю, что выводы из одной истории делать нельзя, но сама история очень характерна не только для США, но и для современной РФ несколькими моментами: 1) диагноз СВДС ставится когда невозможно найти причину смерти 2) невозможность найти причину смерти обусловлена сложностью поставленной задачи на первичном этапе, а для продолжения расследования нужны как правило улики, которых изначально нет и деньги на дополнительные исследования, которых тоже нема. 3) ухудшающееся материальное положение или ощущение бедности толкает людей на преступление - родители могут убить своих детей, а дети могут убить своих родителей. Тезис "ищите тех, кому это выгодно" в данном случае как нельзя верен. Ну а в целом я вижу 2 фактора, обуславливающих существование термина СВДС без объяснения причин: а) халатное отношение к расследованию полицейских, которые обязаны искать мотивы преступления б) халатное отношение паталогоанатомов, которые обязаны искать причины смерти Термин СВДС абсолютно ненаучен, поскольку ничего не объясняет Цитата:
вот история: как-то несколько лет назад я начал замечать что-то странное - у машины от случая к случаю спускало колесо за ночь. То пару раз подряд, а то месяц ничего такого. Стало любопытно. Первым делом проверил колесо - всё в порядке. Стало ещё любопытней. Начал искать кому это выгодно - первым делом подумал о месте парковки - да вроде никому не мешаю, всегда там машина стояла, но новеньких проверить не забыл. Результата 0. Далее начал анализировать время, когда мне могли спускать колесо - получалась полная белиберда по дням, но время - однозначно ночь. Попробовал устраивать засады со своей собакой - опять результата 0, но кое что изменилось - спускаться колесо стало в дождливую погоду, для соседей мои посиделки не остались незамеченными. На всём протяжении времени мне все друзья говорили, что это всё ерунда и советовали выбросить это из головы. Далее я начал анализировать - а что это вообще такое и зачем оно кому-то нужно? И наткнулся на интересную инфу - в тюрьме иногда тёртые зеки провоцируют так и выводят из душевного равновесия всяких фраеров, которые им не по нраву. Вроде мелкие подлянки, а нервируют со временем сильно. Человек не знает кто это ему устраивает и начинает срываться на окружающих, что только заинтересованным и надо, дабы спросить по полной. И вот тут я вспомнил одну историю - у моей соседки был ёбырь, с которым мы как-то закусились по мелочи. Человек этот был сиделый, а когда выпивал становился противен до омерзения, вроде ничего такого не делал, но его приставучесть выбешивала и вот как-то однажды я его послал. Вобщем слово за слово, немного повышенных тонов и матерных слов и на этом тогда конфликт я считал был исчерпан. После той ссоры мы несколько раз виделись и он был предельно корректен, улыбался при встрече даже раз извинился за тот инцидент. Даже не подумаешь ведь. А меж тем полтора года продолжалась такая вот история с колесом. Я решил поговорить при встрече с соседкой, поинтересовался как у неё дела, как на личном фронте. Ну и рассказала, что все мужики конечно козлы, этот её ёбырь появляется от случая к случаю, жить семьёй не хочет и всё такое. А я передал по случаю ему привет, сказал что обязательно хочу с ним увидеться как только тот в очередной раз приедет даже среди ночи, мол невтерпёж мне с ним поговорить, больно человек он хороший, а мне такие люди как раз нужны, работа мол для него есть, пускай приезжает как можно скорее. Удивилась, обещала передать. С тех пор ни я, ни соседка его не видели. А колёса на удивление перестали спускать. |
|
27.04.2019, 03:08 | #372 |
Форумец
Не в сети |
|
27.04.2019, 03:14 | #373 |
Форумец
Не в сети |
|
27.04.2019, 09:56 | #374 |
Форумец
Не в сети |
|
27.04.2019, 16:52 | #375 |
Око мира
Не в сети |
|
28.04.2019, 00:28 | #376 |
Registered User
Не в сети |
фроська, твоя манера общения говорит людям, что опуститься до твоего уровня невозможно
я в принципе встречал таких - это всегда опущенные шлюхи, которые начинали подрабатывать на трассе, быстро выходили на пенсию ввиду потрёпанности и передел мечтаний у них - сокращение расходов за ЖКХ |
28.04.2019, 10:23 | #379 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
Только мечтает. После сидельца-то. На помойке себя нашел, жил там, живет и жить будет. |
|
28.04.2019, 11:00 | #380 | |
///
Не в сети |
Цитата:
Подогнать факты под симпатичную тебе теорию, тобой же выдуманную. |
|
28.04.2019, 11:18 | #381 |
Форумец
Не в сети |
Один шумер целый год ставил свою машину на торчащую из асфальта арматуру, пока не наступил на неё сам и не проколол ногу, а ведь ходил с умным видом, изображал следователя, устраивал засады на злоумышленника))) Вы, шумеры, такие смешные
|
28.04.2019, 11:45 | #382 | |
Форумец
Не в сети |
Тебе придется примерно 22000 историй рассказать, чтобы твой аргумент имел какой-то сопоставимый вес с весом той информацией, на которую сегодня опираются в исследованиях.
Цитата:
Лезу в это, на случай возникновения интереса к причинам моего желания порассуждать на эту тему, потому что считаю себя разбирающимся в статистике и причинах возникновения тех или иных ею объясняемых явлений. |
|
28.04.2019, 11:52 | #383 | |
Registered User
Не в сети |
не еби там где живёшь и не живи там где ебёшься (с)
ты как любая затёртая потаскуха всё меряешь сквозь призму своего существования Цитата:
это тебе к пафу, он тоже любитель порассуждать в таком стиле |
|
28.04.2019, 12:02 | #384 | |
Иван Сусанин
Не в сети |
Гендерный разрыв: российские мужчины живут на 10 лет меньше женщин
Цитата:
То-есть рождённые в 2018-м вероятно проживут столько лет. Почему, интересно, Россия в таком состоянии? |
|
28.04.2019, 12:42 | #386 | |
Форумец
Не в сети |
То есть отсчет в этом показателе идет от момента рождения, а не от момента расчета ожидания.
Главная мысль, из текста по ссылке: Цитата:
|
|
28.04.2019, 14:55 | #387 | |
///
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2019, 08:46 | #388 |
Форумец
|
|
29.04.2019, 10:13 | #389 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
В этом тексте прекрасно все.
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html Цитата:
|
|
29.04.2019, 10:23 | #390 | |
За державу
Не в сети |
Sandy,
Цитата:
Ты огорчен что не получаешь заплату в баксах? А все остальные фантастические обещание чем тебя так впечатлили? Разве только российское правительство обещает народу манну небесную? Умные люди относятся к таким обещаниям с пониманием, а истеричные институтки устраивают истерики. Самому за себя не стыдно? |
|