Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2007, 12:34   #361   
Форумец

Selena вне форума Не в сети
Sone, у моей коши тоже глазик мутнел и она его слегка прищуривала.. я протирала ваткой смоченной в крепко завареном чае.. помогло через день.

Старый 13.03.2007, 13:18   #362   
Гость

Ждать нельзя! Чай не всегда помогает. Бывает, что спасают только специфичные капли 6 раз в день. Советовать не буду - глаз не видела.

Старый 13.03.2007, 13:42   #363   
Гость

При помутнении чай - как мёртвому припарки. Мы капали "Ципровет" (наколол глаз на соломину), но надо к ветеринару обязательно, так как диагноз по интернету ставить несерьёзно.

Старый 13.03.2007, 15:56   #364   
Форумец

конечно, должен специалист посмотреть, но мы год назад с таким вопросом обратились в ветеринарку нам сказали протирать какой то ерундой типа травяной настойки... стоила копейки но не помогла, помог чай как не парадоксально... наверно повезло что было что то не очень страшное с нашим глазиком...а бывает всякое(

Старый 19.03.2007, 21:25   #365   
Форумец

Sone вне форума Не в сети
Господи какие мытараства производят с котями моя очень спокойно реагирует на уколы закапываания в глаза никакие полотенца заворачивания не нужно просто погладить и она спокойно доверяет себя мне.Просто у нее очень спокойный характер по отношению ко мне . Кстати с глазиком нашим все окей выписали капли 4 дня и как ни в чем не бывало опрокидываем горшки с цветами загоняем монеты под ковер и все такое . Как мало для счастья нужно.

Старый 20.03.2007, 16:13   #366   
Форумец

Насчет стерилизации

А операция стерилизации действительно настолько тяжела для коши как описано тут http://www.softcat.ru/ped6.html#kastr или есть вариант попроще, обязательно ли кошу резать? Или по этому вопросу лучше к ветеринару?

Старый 20.03.2007, 16:16   #367   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Selena, А вы хотите кошку простерилизовать или кастрировать?

Цитата:
А что же такое стерилизация?
Разве это не тоже самое что кастрация? Вовсе нет и очень распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.

Старый 20.03.2007, 16:56   #368   
Форумец

Я бы хотела чтобы она просто не котилась, она беспородная...котят пристроить почти невозможно, а топить рука не поднимется никогда. Но я не знаю, если без операции, чтоб она просто не котилась, то для нее самой это будет нормально, не принесет никаких неудобств? На операцию что-то решиться я не могу пока морально.

Старый 20.03.2007, 17:02   #369   
ниагара

Selena, Если без операции, то это гормональные таблетки, которые наносят вред здоровью ( по отзывам с сайтов). Больше никак, только если сделать так, чтоб коша не имела выход на улицу.

Старый 20.03.2007, 18:09   #370   
Форумец

я вот совсем понять не могу
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя
это операция? Ничего ж не вырезают. Или именно это описано на softcat.ru ..или там про другое. Поясните пожалуйста если не трудно. А таблетки не вариант((

Старый 20.03.2007, 18:27   #371   
ниагара

Selena, Я цетату взяла с этого сайта (softcat.ru ).
Просто операцией называется любое хирургическое вмешательство. При кастрации удаляются все детородные органы, при стерилизации перевязывают трубы и сканатики. Но моё мнение - просто перевяязать трубы не выход, всё может обернуться серьёзной онкологией.

Старый 20.03.2007, 19:05   #372   
Форумец

*Azazella*, спасибо, теперь более менее ясно...будем готовицца к операции.

Старый 20.03.2007, 19:07   #373   
ниагара

Selena, Недавно Maya делала своей кошке эту операцию. Спросите интересующие вас моменты у неё.

Старый 21.03.2007, 08:55   #374   
фотограф

Ayame вне форума Не в сети
Посоветуйте, что делать: купили Дронтал (таблетка на 4 кг) и Празицид-суспензия для котят. Каким лучше проглистогонить перед прививкой?

Старый 21.03.2007, 09:17   #375   
ниагара

Ayame, Дронтал (или Каниквантел). Празицид в 80% случаев подделка.

Старый 21.03.2007, 09:28   #376   
живу я тут

Vitt вне форума Не в сети
Адназначна дронтал. Только соответственно весу давать надо. Сколько раз покупал празицид-суспензию- ни разу не помогло.

Старый 21.03.2007, 10:08   #377   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Делали операцию кошам в военном городке - там есть больничка хорошая. Все оказалось не так страшно, хотя я тоже волновалась очень. Одна уже там чуть ли не после зашивания живота есть стала - она вообще поесть любит и ее девочки-врачи там какой-то вкусняшкой угостили Одна проблема после операции - одна из кошек сильно поправилсь, но это одна - вторая как ни в чем не бывало.

Старый 21.03.2007, 11:04   #378   
Форумец

Beta, а что за операцию делали? Я хочу свою кошь стерелизовать... вот интересуюсь кто и где делал.

Старый 21.03.2007, 14:14   #379   
Форумец

Суслик вне форума Не в сети
Вот и я боюсь. Хочу своих простерелизовать. Хотела, вернее. Но, прочитала на многих сайтах что и наркоз вреден, да и кошарки мои не рожали еще.
А ничего, если кошка долгое время рожать не будет? Мы живем в квартире и в принципе, доступа на улицу у них нет.

Старый 21.03.2007, 14:25   #380   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Суслик
Вот и я боюсь.
Не так страшен черт как его малюют. Почитайте здесь
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
а здесь целый раздел посвященный кастрации
http://www.forum.mau.ru/viewforum.ph...3cb59a2426ffc2

А это пост Светланы Пономаревой
Цитата:
Как президент большого московского клуба(около 300 рабочих кошек и около 800 "мертвых душ") и как владелец огромного питомника с различными породами ( http://russicats.ru ) не могу не сказать...

В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото (правда только спереди) можно видеть на сайтах. Коротко скажу...

Кастрированный кот - это у которого удалены семенники (т.е. горошки) имеет вид сзади именно "как у кошки"... Причем кожанный мешок подтягивается с годами и практически исчезает с возрастом... так что вашему благоверному можно будет сказать, что "там"...все усохло от безделья...

Стерильный кот (с перевязанными канатиками) может так же ужасно орать и метить, как и полноценный, только от него не будет "результата". Именно этот вариант хорош в "гаремах" для удовлетворения племенных дам в "перерывах между подвигами". А зачем он еще может быть нужен - не знаю!

Вот. Это о внешнем виде... Кстати, мне забавно, что собралась куча баб и дооолго обсуждает как это выглядит...фу, пошло...

Теперь о цели кастрации:

1. Устранить запах.
90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невести кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любяи подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!!
Которых надо куда-то девать!!!!! через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве ствоем становятся нескастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденых младенцах... Но это я говорю о беспороных или полукровных вязках.
То есть... ваши племнные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не питать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
Предоставьте заниматься племенным разведенем специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...

5. А есть еще этическая сторона...
Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видешь "результат", значит его нет?!

есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).

Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говрят при том о пользе именно раней кас трации...

Польза:
1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормлнальных стрессов живет дольше!
2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30%
3. увеличение разверов тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!

И о характере.

Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!!
То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!!
Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!!

И все это брени о том, что после кастрации характер портится! мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А не ссать не орать нельзя...бьют! Озверешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били...

Вот и думайте теперь...

Есть такое понятие культура содержания животных... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви! А не для размножения...

Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе прийдет к тому, что все котята не планируемые заводчиком в разведение будут продаваться с привиками и кастрированные... Будем мы там! не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике уже почти к этому пришла...

Вот.........

Старый 21.03.2007, 14:28   #381   
Форумец

Суслик, лучше стерелизовать имхо, они ведь правда мучаются, кота просят, и хорошо если раз в год, а если больше. Моя вот один раз окотилась, так я чуть с ума не сошла пристраивая котей...и решилась на ее стерилизацию, хотя и боязно.

RozTI, про кота понятно... но интересует стерилизация кошки. Форум почитала, спасибо.

Старый 21.03.2007, 14:42   #382   
Форумец

Maya, хочу спросить про стерилизацию. Попону сколько носили? И после уколы 3 дня и все? Кошь все это нормально перенесла?

Старый 21.03.2007, 14:51   #383   
ниагара

safracing . Предупреждение.

Старый 21.03.2007, 14:51   #384   
Форумец

Суслик вне форума Не в сети
RozTI, спасибо за ссылки. Сейчас прочитаю. Но, меня мучает главный вопрос, - ведь не все кошечки переносят наркоз. Вот из-за этого я очень-очень переживаю. Да, и надо быть с кошечкой все время после операции, а я пропадаю в университете. Т.е. если делать - то на каникулах. Благо, осталось 2 месяца...

Старый 21.03.2007, 14:55   #385   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Selena
Beta, а что за операцию делали? Я хочу свою кошь стерелизовать... вот интересуюсь кто и где делал.
Стерилизация

Старый 21.03.2007, 15:07   #386   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Суслик
RozTI, спасибо за ссылки. Сейчас прочитаю. Но, меня мучает главный вопрос, - ведь не все кошечки переносят наркоз. Вот из-за этого я очень-очень переживаю. Да, и надо быть с кошечкой все время после операции, а я пропадаю в университете. Т.е. если делать - то на каникулах. Благо, осталось 2 месяца...
Суслик я вас прекрасно понимаю, у меня кот, и то я чуть с ума не сошла пока операцию сделали и пока он от нее оклемался. С кошками сложнее, наверное главное найти хорошего врача, посмотрите белый список ветеринаров, и конечно же нужно побыть с кошечкой рядом после операции. Не знаю как долго отходят кошки, но кот у меня через день скакал как лошадь.

Старый 21.03.2007, 16:49   #387   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Ничего страшного в стерилизации нет!!!!!!
Желательно наконуне встретиться с врачом, который все-все подробно раскажет. (У нас ветеринар свой, прием ведет на дому, а оперировали в клинике на Петровском).
С вечера убрать еду, утром не кормить.
Операция идет 40-50 минут (попросят погулять ), приходишь за ней, попонку одеваешь (лучше до операции её врачам отдать, купить можно там же в аптеке за 90 ру.).
Потом часов несколько (у всех по-разному) надо бы с кошей дома посидеть. Мы оперировались в субботу, так что проблем не было.
Уколы поделать надо обязательно, т. к. это всё-таки операция и ,не дай Бог, воспаление какое!!!

Насчет наркоза - это серьезный удар по организму, но не смертельный! Моя кошь в детстве перенесла серьезное отравление, которое способствовало повреждению в мозгу и печени... Наркоз перенесли нормально - через 4 часа уже воспитывала котят. Риск есть всегда. Если не жалко времени и позволяют средства, то можно предварительно проверить зверюшку на переносимость наркоза. Думаю, вет.врач всё гораздо лучше объяснит...

Старый 28.03.2007, 12:57   #388   
непокорная

lurma вне форума Не в сети
Собираюсь кастрировать кота,боюсь,за его самочуствие и настроение.Кто-нибудь знает в каком возрасте это лучше сделать,и все равно где?

Старый 28.03.2007, 13:34   #389   
Форумец

lurma, по-моему, самым удачным возрастом для кастрации считается 1 год плюс, минус пара месяцев. Но я своего кастрировала в 6,5 мес. потому что мальчик созрел и начал активно лить лужи в неположенных местах, но он у меня крупный и ветеринар сказала что уже можно т.к. у него уже все нормально развито. Но в общем-то это рановато. В Америке распространена ранняя кастрация, до 3 мес., но у нас так еще не делают.
Вот целый раздел посвященный вопросам кастрации/стерелизации http://www.forum.mau.ru/viewforum.ph...7829d9df3caced
Надеюсь он вам поможет
А здесь тема в которой опровергают мифы о вреде кастрации
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902

Старый 29.03.2007, 18:39   #390   
Registered User

kashtan вне форума Не в сети
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ кошачьей мочи (желательно, в районе Цирка либо в Юго-западном). Волнуюсь - по-моему, в моче кровь.

Поиск в теме: