Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждения и мнения |
Результаты опроса: Как вы относитесь к уличному радио? | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
166 | 36.17% |
Отрицательно |
148 | 32.24% |
Нейтрально |
145 | 31.59% |
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#363 |
*** **й**
|
Еще достает реклама, несущаяся из динамиков в магазинах, например в 5х5 (бывшая Пятерочка.. Заходишь продуктов купить, а там из матюгаьников дурным голосом: Кантор! Кантор!!!
ЗЫ. Что касается ТВ рекламы, было бы неплохо законодательно ограничить как ее периодичность, так и громкость звука, дабы он не был в 2 раза громче основной передачи. ЕМНИП, во многих европейских странах именно так и сделано. Чему я был свидетелем в Германии. Там фильм или передача не прерывается рекламой каждые 10 минут, и звук убавлять во время оной не приходится.. Наши же рекламщики вконец акуели. Мало того, что льют говно нам в уши, так делают это цинично и нагло. Последний раз редактировалось Teddybear; 17.01.2012 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Форумец
![]() |
Нужно просто писать заявления в роспотребнадзор и в прокуратуру. А ещё желательно - в "Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций", которая выдала лицензию этому "радио". Их сайт - 36.rsoc.ru. Писать надо массово, и собирать подписи. Сделать видеозаписи трансляций и динамиков на улице, а потом выложить на YouTube, и тогда народ этим заинтересуется массово. А если написать статью в газету, либо отправить такое видео на телевидение, т.е. в средства массовой информации, то будет основание для прокурорской проверки. А там уже эти динамики просто спилят к ентой матери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Форумец
![]() |
Ну так давайте тоже пишите,а то в одну харю бороться как-то неэффективно.
Так и поступаю обычно, только не беруши, а "вакуумные" наушники подключенные к MP3 плееру. Последний раз редактировалось gristoff; 18.01.2012 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Форумец
![]() |
Не обращать внимание можно, когда сам живёшь в колхозе, а в город приезжаешь раз в неделю, образно говоря. А когда динамики орут под окнами, и напротив окон, хочется их просто спилить, либо обрезать провода, либо набить морду тем, кто их включает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Форумец
![]() |
Silver007-отпишитесь в администрацию и левобережную прокуратуру,чем больше заявлений поступит,тем лучше.Тем более что это можно сделать через интернет.
Из машруток убрали ведь мониторы с рекламой,думаю и эту блажь одолеем. Последний раз редактировалось gristoff; 06.02.2012 в 21:07. Причина: Исправление грамматической ошибки в тексте |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Форумец
![]() |
Я считаю что нам вдувают звуки музыки и рекламы превышающие по громкости городские шумы, а нужная и важная информация теряется среди всего этого. Если бы громкоговорители молчали и тут вдруг: -"Внимание-внимание!!! ......" Тогда на это обратят внимание граждане и вероятно выслушают сообщение о чрезвычайной ситуации , о штормовом предупреждении ,о розыске человека , о том что в магазине таком-то обманывают так-то, о том что за такой-то поступок осуждён чиновник и т.д. А то что сейчас это спам и с этим надо бороться. Если убрать музыку и рекламу получиться то, что ради чего оно и задумано.
Последний раз редактировалось gristoff; 07.02.2012 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | ||||
Форумец
![]() |
Интересно, на основании чего вы будете читать моё заявление.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Форумец
![]() |
Радио используется только с коммерческой целью. Тоже самое за нашим домом поставили неизвестно с чьего разрешения восемь киосков на место где был газон, теперь там грязь, мусор и говно. Я понимаю,там люди работают им надо семьи кормить, но выливать фекалии буквально под окнами и груды гофротары складывать это перебор, нельзя что ли пару биотуалетов и мусорный бак установить? Да пошли они нафиг тода со своими заработками. Как раз это другое направление моей борьбы со жлобством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Форумец
![]() |
Вы уверены? О да, гражданин, заявивший о своих правах, теперь провокатор? Провокатор это вы. Вы спровоцировали эту ситуацию, а я здесь отстаиваю свои права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Форумец
![]() |
Я вообще не понимаю что вас беспокоит, люди которые решили постоять за свои права? Когда вы ещё планировали вещание не предполагали что это нарушение прав граждан? Чему вы удивляетесь теперь,тому что некоторым не всё равно? Так это же наоборот хорошо. Хорошо что есть граждане которые хотят и не просто хотят ,а делают хоть что-то или по крайней мере пытаются сделать нашу жизнь спокойнее, побольше бы таких на самом деле, а то 90% из нас только на кухне под воздействием алкоголя права качать могут...
Последний раз редактировалось gristoff; 09.02.2012 в 08:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() А теперь, по порядку, где тут клевета? Как раз мы никакие статьи не нарушаем, их нарушаете вы, в данный момент, когда включаете свои динамики, и даже сейчас, пытаясь обвинить других в клевете. Тем не менее, уголовное дело по статье 129 возбуждается в порядке частного обвинения, через суд, на основании заявления. В вашу сторону не было клеветы, но вы правильно поступаете после поступления заявлений в прокуратуру, убавив громкость своей трансляции, чтобы сделать вид, что нарушения общественного спокойствия не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
motor sport
![]() |
отпишусь в теме. как то всё равно звучит музычка или реклама да не вопрос. пусть звучит, а если такие раздражительные пейте новопассит.
ведь в случае чего эта сеть может пригодиться мало ли какие обстоятельства и чс в городе могут возникнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Но теперь давайте представим ситуацию по-другому. Что, если бы перед вашими окнами кто-то повесил бы такие же динамики, и включал бы по ним рекламу - с 8 утра до 8 вечера? Вам было бы всё равно? Складывается ощущение, что вы вообще в городе не живёте, и не слушаете свою рекламу рано с утра. У любого человека есть выходные и праздничные дни, и они могут выпасть не только на выходные, но и на будничные дни. В чём вы нас хотите убедить? Вас не беспокоит громкая музыка? Хорошо, можете не уменьшать громкость музыки, и громкость динамиков, но тогда, в таком случае попробуйте нам доказать противоположное: раз вас не беспокоит громкая музыка, вы не хотите отдыхать в выходные дни, вам всё время не спится, и вы всегда бодрствуете - повесьте 11 динамиков себе под окнами, а наша независимая комиссия убедится, насколько вы правдивы и беспристрастны. Однако, мы должны быть уверены, что вы живёте поблизости от того ада, который вы создали гражданам, живущим в районе рынка "Придача" (ост. Димитрова). Очень хорошо, что вы пытаетесь выкрутиться. Но в данном случае вся тема и все комментарии относятся к юридическому, или должностному лицу нарушающему общественное спокойствие. Понимаю, что вы изучили дыры в действующих законах, и естественно, про динамики на столбах в законе КоАП "Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан", ничего не сказано. Но тем не менее, претензии мы имеем не к содержанию информации, не к тексту, читаемому в эфире, а лишь только к самому нарушению тишины и спокойствия граждан, к самому факту. В данном случае, преподносимую вами информацию, вы навязываете. И метод преподнесения этой информации нас не устраивает. Ниже приведёна цитата из закона Воронежской области, а он обязателен для исполнения всех граждан, проживающих или находящихся на её территории, т.е. его надо просто исполнять: Цитата:
Действие административного законодательства в вашем случае, распространяется на должностных, юридических и физических лиц. Действие статьи 129 распространяется только на физическое лицо, т.е. в данном случае мы возмущены не Вашими действиями, Уважаемый Олег Владимирович, а нарушением тишины и спокойствия граждан вашей организацией. Так что извините, пока федеральное законодательство под Вас никто не изменял. Последний раз редактировалось silver007; 09.02.2012 в 16:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Форумец
![]() |
Я и все кого мне удалось сподвигнуть, в левобережную прокуратуру не обращались.
Круто завернули, наверное испугать хотели? Последний раз редактировалось gristoff; 10.02.2012 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Форумец
![]() |
В том числе и по моей просьбе:
http://www.moe-online.ru/news/view/237292.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Форумец
![]() |
Создал на YouTube канал для освещения проблемы перед обществом: http://www.youtube.com/user/PravdaVoronezh.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
МАШМЕТ#рулит
|
Мне наше ГОРОДСКОЕ РАДИО , своим шумом, напоминает хронику военных лет, того и гляди прервется реклама и голос диктора громогласно объявит : --ВОДУШНАЯ ТРЕВОГА !!! ПОВТОРЯЮ, ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА !!! ВСЕМ СПУСТИТЬСЯ В УБЕЖИЩЕ ИЛИ В МЕТРО !!! ПОВТОРЯЮ........ ( не дай Бог , конечно войны . Метро у нас тю-тю и ещё лет 200 тю-тю. )
|
![]() |
![]() |