Старый 06.10.2006, 17:31   #362   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
78% воронежцев не возражают против ОПК
Портал "Интерфакс-религия" опубликовал результаты социологического исследования воронежского института общественного мнения "Квалитас". 20-24 сентября сотрудники института проинтервьюировали 579 жителей Воронежа старше 18 лет. Их попросили выразить свое отношение к преподаванию ОПК в школах, а также к введению института военных священников в российской армии.
Не возражают против ОПК 78% респондентов, причем из них 38% считают, что этот предмет должен быть обязательным, а 40% – факультативным. 11% высказались против включения такого курса в программу общеобразовательных школ. Преподавание основ православной культуры приветствовали 83% верующих и 60% неверующих воронежцев. 26% заявили, что ничего не слышали об этой проблеме.
К верующим отнесли себя 78% опрошенных, из них 98% – православные, 0,4% – католики, 0,4% – мусульмане, 0,4% – протестанты. Неверующими назвали себя 17%.
Что касается вопроса о введении института военных священников, то "за" высказались 57%, "против" – 22%, не смогли определиться – 13%.
http://religion.sova-center.ru/event...E/80C9901.html
Я проводил опрос на прошлой неделе. Оказалось что из опрошеных 97,3 атеистов, а остальные не определились.
Что такое "Интерфакс-религия"?
Кто заказывал и оплачивал опрос?
Какова выборка и где проводился этот опрос? Уж не на паперти ли?

Я посоветовал бы всем борцам за ОПК помнить что финансирование образования у нас идет из бютжета, а не кассы РПЦ. Никакие опросы кроме референдума не могут влиять на законы. Коим в т.ч. является бютжет. Всякие манипуляции с проталкиванием сомнительных проектов в систему образования, в т.ч. в виде неких опросов это наглое залезание в государственный карман. В государственный значит и в мой.
Старый 06.10.2006, 18:46   #363   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Материалист, если бы Вы описали конкретные претензии к этому опросу (не на уровне "Кто заказывал?"), то это можно было бы обсудить (я занимался этими вещами, у меня есть свои вопросы, которые я могу по крайней мере сформулировать). Что Вы понимаете под словами "Какова выборка?"?
Старый 07.10.2006, 02:16   #364   

О разных ликах либеральных демократий и разных подходах к своей истории и культуре: http://pravoslavie.ru/news/061003131122
Старый 08.10.2006, 16:32   #365   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Что такое "Интерфакс-религия"?
Кто заказывал и оплачивал опрос?
Какова выборка и где проводился этот опрос? Уж не на паперти ли?
Что такое "Интерфакс", я думаю, вы узнаете на одноименном сайте. Остальные вопросы вы можете задать в "Квалитас". Там, я думаю, вам сообщат и выборку, и погрешность, и место проведения.
Старый 08.10.2006, 18:00   #366   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
О разных ликах либеральных демократий и разных подходах к своей истории и культуре: [url]http://pravoslavie .ru/news/061003131122[ /url]
Отличная ссылка! "Не веришь в бога - убирайся из страны." Австралия - это прям какой-то рай земной!
Старый 08.10.2006, 18:42   #367   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Что Вы понимаете под словами "Какова выборка?"
Антон, выборка - это из статистики. Сколько человек опрошено, половозрастной состав и т.п.
Старый 08.10.2006, 19:51   #368   

Xtnshtcgjkjdbyjq, что такое выборка - мне известно. Я хочу понять, что под своим вопросм понимает наш собеседник. В связи с баномъ сей вопрос откладывается.
Старый 11.10.2006, 14:14   #369   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
При этом преподавание православной культуры приветствуют как верующие (83%), так и неверующие люди (60%). Ничего не знают об этом только 26% горожан.
По данным опроса, 78% воронежцев считают себя верующими, из них 98% православного вероисповедания, 0,4% - католики, 0,4% - мусульмане, 0,4% - протестанты. Не считают себя верующими 17% жителей города.
Начинаем считать: количество верующих, которые "за"=0.78*0.83*100=64.74%, количество неверующих, которые "за"=0.6*0.17*100=10.2%. Итого: 64.74+10.2=74.94.
В статье говорится 78%. Я понимаю что ошибка вроде бы небольшая, но сомнения в том, что результаты хотя бы приблизительно верны, закрадываются. В общем, как говорил Талейран:"Есть ложь, наглая ложь и статистика".
Старый 11.10.2006, 14:49   #370   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
В общем, как говорил Талейран:"Есть ложь, наглая ложь и статистика".
Разумеется, следует верить только тем статистическим результатам, которым хочется верить.
Старый 11.10.2006, 14:56   #371   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
Начинаем считать: количество верующих, которые "за"=0.78*0.83*100=64.74%, количество неверующих, которые "за"=0.6*0.17*100=10.2%. Итого: 64.74+10.2=74.94.
В статье говорится 78%. Я понимаю что ошибка вроде бы небольшая, но сомнения в том, что результаты хотя бы приблизительно верны, закрадываются. В общем, как говорил Талейран:"Есть ложь, наглая ложь и статистика".
в подобных вещах всякого рода "референдумы" неуместны
пыс: я думала, так Твен говорил =\
Старый 11.10.2006, 15:03   #372   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
О разных ликах либеральных демократий и разных подходах к своей истории и культуре: http://pravoslavie.ru/news/061003131122
Очень жаль, что прописные истины должны говорить представители австралийских властей. Вообще это должны были сделать амили.
Поддерживаю австралийские власти -теперь они наверняка нормально воспримут когда их компаниям предложат в арабских странах вести дела на основе шариата - не голося о его дикости и "нетолерантности".
Опять же рассуждения "мы не христиане мы просто австралийцы" - теперь не уместны.
Надеюсь, что тоже самое сделают большинство христианских стран.
Старый 11.10.2006, 15:04   #373   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Разумеется, следует верить только тем статистическим результатам, которым хочется верить.
А причем здесь вера? Простой подсчет данных предоставленных, как результаты соцопроса. Результаты заметно не сходятся с декларируемыми. Объясните, при чем здесь моя вера или мое неверие? Поясните свою мысль, а то она похоже на выкрик души, за который модераторы данного раздела любят делать а-та-та(правда, может быть Вы причислены к группе неприкасаемых, которым можно все?).
Старый 11.10.2006, 16:38   #374   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Объясните, при чем здесь моя вера или мое неверие?
Я говорил о словах Талейрана (или Твена).
Старый 11.10.2006, 17:01   #375   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Надеюсь, что тоже самое сделают большинство христианских стран.
Что ж вы такое говорите, Камиль..
Старый 11.10.2006, 18:34   #376   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Если каждый человек будет жить там, где он родился, не будет никаких межнациональных проблем. Межрелигиозных тоже.
Старый 11.10.2006, 18:51   #377   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
ua3ox, а если там, где он родился, невыносимые условия для существования?
Старый 11.10.2006, 22:27   #378   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Если человек родился- значит в этом месте условия для существования есть. И живи себе- улучшай эти условия, трудись на своей земле и земле своих предков... Чего же лучше? А можно по-другому поступить- рвануть из Азии в Европу, например и плодить там детей. И жить на пособие и не работать. Как во Франции, например. И тогда невыносимыми становятся условия уже для коренного населения...
Старый 11.10.2006, 23:05   #379   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Если человек родился- значит в этом месте условия для существования есть. И живи себе- улучшай эти условия, трудись на своей земле и земле своих предков... Чего же лучше? А можно по-другому поступить- рвануть из Азии в Европу, например и плодить там детей. И жить на пособие и не работать. Как во Франции, например. И тогда невыносимыми становятся условия уже для коренного населения...
Попахивает национализмом.. "Россия - для русских, негры - убирайтесь в Африку" и т.д. Интересно, а как поступить с теми, кто рожден, например, в мусульманской семье, уже несколько поколений живущей в России - куда их выслать, в какую страну?
Старый 12.10.2006, 00:12   #380   

vi0, а к чему так на свою же логику наступать? Вам сказано и Вами поддержано именно про жизнь там, где родился. И в мусульманской семье в несколько несколько поколений в России - ну и что же? А то, чем Вам попахивает, ни к чему собеседникам-то приписывать, да и на такие придумки заставлять отвечать.
Старый 12.10.2006, 06:08   #381   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ua3ox
Если человек родился- значит в этом месте условия для существования есть. И живи себе- улучшай эти условия, трудись на своей земле и земле своих предков... Чего же лучше?
Согласен.
Старый 12.10.2006, 07:32   #382   
Форумец

vi0, Мммм, посмотрел вроде все верно...
А что Вас так обеспокоило?
Старый 12.10.2006, 07:43   #383   
Форумец

ua3ox, Как и все упрощения звучит как неуместный призыв.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Не понимаю почему опять начали приплетать национальный вопрос? Так свербит?
Причем в целом то я согласен - лучше бы жители стран Уммы не гнули спины в "развращенном" (хотя кавычки наверно неуместны) западе, а укрепляли обороноспособность и экономику своих стран.
Речь то в заявлении австралийских властей не о том.
Господин в розовом сюртуке совершенно верно заявил что закон один как и Бог один - не может быть "религиозного" "конфессионального" "национального" или "государственного закона" одновременно с законом данным Творцом. Если на территории на которой живет мусульманин действуют нормы противоречащие сути Ислама - мусульманин должен покинуть эту территорию.
И ехать домой - слава Аллаху всегда есть "дом".
В России например особая ситуация когда законов вообще не существует - то что теперь называеться российским правом никаких чуств кроме икоты не вызывает (закон то в головах).
Так что трения на этот счет еще впереди.
Старый 12.10.2006, 09:01   #384   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, а к чему так на свою же логику наступать? Вам сказано и Вами поддержано
Мною поддержано?! Антон, вы иронию в принципе не замечаете или просто делаете вид?
Цитата:
Причем в целом то я согласен - лучше бы жители стран Уммы не гнули спины в "развращенном" (хотя кавычки наверно неуместны) западе, а укрепляли обороноспособность и экономику своих стран.
Камиль, насколько я знаю, вы мусульманин. Может поясните, почему вы гнете спину в православной России, а не укрепляете обороноспособность своей страны?
Старый 12.10.2006, 09:24   #385   
Форумец

vi0, дружище, делаем фокус - поднимаем глаза:
Цитата:
В России например особая ситуация когда законов вообще не существует - то что теперь называеться российским правом никаких чуств кроме икоты не вызывает (закон то в головах).
Россия не "православная" не "мусульманская" - она сейчас никакая - и законов в ней нет - никаких.
Кроме того : вы забываете, что нам не надо никуда ехать - мы тут давно живем. И православные тут живут - самые "новые" переселенцы на моей земле это "непонятно - какие" "непонятно - кто" без веры и отечества - может им куда нибудь податься - обороноспособность Европы и Америки укреплять?
Понаехали тут.
Старый 12.10.2006, 09:47   #386   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Россия не "православная" не "мусульманская" - она сейчас никакая - и законов в ней нет - никаких.
Кроме того : вы забываете, что нам не надо никуда ехать - мы тут давно живем.
Камиль, мусульмане, жившие в Австралии, тоже думали, что она "никакая" - светское же государство и т.д. Я почему и спросил - вот если правительство России, которое сейчас настойчиво делает все для того, чтобы страна стала православной, предложит вам определиться с верой и местом проживания - как поступите лично вы?
Старый 12.10.2006, 10:57   #387   
Форумец

vi0, дубль два.
Цитата:
Кроме того : вы забываете, что нам не надо никуда ехать - мы тут давно живем. И православные тут живут - самые "новые" переселенцы на моей земле это "непонятно - какие" "непонятно - кто" без веры и отечества - может им куда нибудь податься - обороноспособность Европы и Америки укреплять?
Понаехали тут.
Мусульмане приехали в Австралию. Приехали и повели себя так, что их попросили удалится. Т.е. они не стали примером добропорядочности и законопослушности и заявили, что есть два закона на земле которая их приняла: Шариат и Государства. (это уже "ересь" фитна )Что если Гос. Закон нарушает Шариат и они будут следовать Шариату. На что им ответили - идите домой и там подчиняйтесь законам которые Вам даны.
Абсолютно разумный ответ.
Теперь вопрос: Вио Вы наверно в очередной раз включаете дурака и искренне сравниваете произошедшее в Австралии с ситуацией в России?
Здесь наоборот - это Россия пришла на территории Уммы, территории где истоически проживают мусульмане и установило там свой закон. Следуя Австралийской логике Татарстан, Башкирия и Исламский Кавказ вполне может сказать: Ребята идите Домой.
И это правильно: если представители Российского государства будут вести себя как арабское быдло в Австралии - так и следует сделать.
Что-то непонятно?
Кроме того я не вижу чтобы государство делало Россию православной - это у Вас Вио просто глаза медийной чепухой замусорены. Я вижу как РФ делает православную церковь - государственным органом - разницу видите? Можно сказать что РФ настойчиво делает Россию мусульманской потому что есть процесс слияния неких "верховных" представителей Ислама с государством.
У православного и мусульманина очень мало точек соприкосновения - поэтому и конфликтов не так много, основной конфликт с атеистическим безбожным государством которое пытаеться не только РПЦ но и Исламские организации под себя подмять.
Старый 12.10.2006, 11:09   #388   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
правительство России, которое сейчас настойчиво делает все для того, чтобы страна стала православной
Не, нет такого. Да и быть не может в современных границах.

Цитата:
ИМХО, законы наши пишутся не для того, чтобы их кто-то выполнял - их невозможно выполнить. Законы пишутся для того, чтобы кого надо можно было прищучить за их невыполнение. В таком смысле законы наши работают.
Старый 12.10.2006, 11:26   #389   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Мусульмане приехали в Австралию.
В Россию они тоже ехали и едут. Не очень понятно, какой глубинный смысл заставил вас выделить это слово.
Цитата:
Приехали и повели себя так, что их попросили удалится. Т.е. они не стали примером добропорядочности и законопослушности и заявили, что есть два закона на земле которая их приняла: Шариат и Государства. (это уже "ересь" фитна )Что если Гос. Закон нарушает Шариат и они будут следовать Шариату. На что им ответили - идите домой и там подчиняйтесь законам которые Вам даны.
Камиль, вы неоднократно заявляли, что если государственный закон нарушает законы Шариата - вы ему подчиняться не будете. Чем же вы отличаетесь от австралийских мусульман?
Цитата:
Здесь наоборот - это Россия пришла на территории Уммы, территории где истоически проживают мусульмане и установило там свой закон.
Почему вы сочли, что я говорил про исторически мусульманские территории? Напротив, я имел в виду именно исконно русские области - Воронежскую, к примеру.
Цитата:
Следуя Австралийской логике Татарстан, Башкирия и Исламский Кавказ вполне может сказать: Ребята идите Домой. И это правильно: если представители Российского государства будут вести себя как арабское быдло в Австралии - так и следует сделать. Что-то непонятно?
См. выше. Я говорил про Россию, а не про мусульманские республики.
Цитата:
Кроме того я не вижу чтобы государство делало Россию православной - это у Вас Вио просто глаза медийной чепухой замусорены. Я вижу как РФ делает православную церковь - государственным органом - разницу видите?
Это только цветочки, ягодки будут позже..

P.S. На будущее - воздержитесь от выражений про дурака и мусор в глазах. Слишком заносчиво себя ведете, как бы не занесло..
Старый 12.10.2006, 12:06   #390   
Форумец

vi0, Ну, заносчивость моя вполне обоснованна: Вы действительно заставляете какие-то прописные истины Вам повторять по третьему разу и разжевывать.
Итак: Австралия. Это государство. Это государство основали христиане поселенцы истребив местное население. Это государство светское. С преемущественно христианским населением и христианской культурой. Основанное на Римской системе законодательства.
Мусульмане в Автралию приехали.
Итак РФ. Это, ВИО, государство. Это государство многонациональное, федеративное, многоконфессиональное. Мусульмане живут тут с момента его основания. То есть , ВИО они никуда не едут и не приезжают - они уже тут и часть России. В России внятное право отсутствуетю
Вио когда Вы заново прочтете мои обьяснения Вам все станет понятно.
Вио - Автралийские мусульмане заявили что есть "Два" два закона. А он один. Божий. Если гос закон противоречит Шариату надо из этого места уезжать если ты в гостях - ( Вы же не будете оставаться в гостях у неприятного Вам человека и не будете заявлять что его дом - Ваш на основании того что Вы гость) или брать в руки оружие и защищать его - если ты дома.
Так вот ВИО чем я отличаюсь от австралийского мусульманина: внимание!!! Внимание!!!
Я живу в РФ - я не приехал сюда! Я носитель европейской культурной традиции. Я мусульманин и живу в стране которая состоит из мусульманских в том числе территорий - они часть государства понимаете? В стране где законов нет и потому противоречить Закону нечему.
Цитата:
Сообщение от vi0
Почему вы сочли, что я говорил про исторически мусульманские территории? Напротив, я имел в виду именно исконно русские области - Воронежскую, к примеру.
ВИО вы согласны что Татарстан , Дагестан и прочее это такая же Россия как и Воронежская область? То есть там живут граждане одинаково не обладающие никакими правами.
Цитата:
Сообщение от vi0
См. выше. Я говорил про Россию, а не про мусульманские республики.
Вио ну что за ересь? Какие к вологодским балеринам мусульманские республики которые не Россия? Что разделение уже произошло?
Если это одно государство - то мусульмане из "мусульманских респулик" (Вы бы ВИО хоть высянили что в современном контексте означает "мусульманская" "исламская" республика...) имеют такое же право ездить по России как и другие граждане. Или нет???
Короче простите если мой тон кажется Вам высокомерным я просто не понимаю какими категориями Вы мыслите в принципе.
Поиск в теме: