Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок: | |||
отношение воспитателей к детям |
![]() ![]() ![]() ![]() |
126 | 37.39% |
уровень обучения |
67 | 19.88% |
качество питания |
79 | 23.44% |
бытовые условия |
92 | 27.30% |
состояние детских площадок |
134 | 39.76% |
отсутствие охраны |
78 | 23.15% |
размер оплаты за посещение |
49 | 14.54% |
другое |
53 | 15.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | |
Пездей
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#363 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#364 | |
ниагара
![]() |
Цитата:
Я всегда интересовалась - что давали кушать дочке в саду. Так вот, однажды узрев в меню суп на курином бульоне долго потом пыталась найти в меню курицу - целую неделю искала. Курицы не было. Вывод - толи курица "сделала ноги", толи в саду пользовались бульонными кубиками. |
|
![]() |
![]() |
#366 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#367 | |
задумчивая
![]() |
Цитата:
И что за необходимость такая - в каждой группе д.б. живой уголок! Все дети в той или иной степени аллергичны, а они накупят сухой корм для рыбок и лежит он в группе - у детей и аденойды и бронхиты идут, а всем по фигу - рыбки должны быть! |
|
![]() |
![]() |
#368 |
Форумец
![]() |
У меня с недавнего времени возникло такое подозрение, что воспитатели заинтересованы в том, что б дети болели! Дело в том, что один день, я не смогла забрать сына пораньше из сада и вместо 5 часов вечера, как это обычно было, я забрала в 6 ( хотя садик работает до 7), так вот когда я зашла в группу, я чуть не обалдела, в комнате было откровенно говоря холодно, и помимо моего ребенка был еще один мальчик, одеты они конечно были как обычно ( т.е. футболочка и колготочки), а темпетатура в комнате едва достигала 15 градусов! Причем воспитателей на месте не было, фактически дети были предоставлены сами себе. После этого, когда я поговорила с другими мамочками, оказалось что это закономерность, и не я первая это замечала, когда после 5 вечера остаются дети, воспитатели открывают окна и уходят!!! Естественно при таком "проветривании" дети на следующий же день остаются дома с температурой! По-моему это настоящее зверство! Теперь делема, как же это прекратить? Жалобы вышестоящим, увы результата не принесли
![]() |
![]() |
![]() |
#371 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Впервые такое слышу. Старший садик закончил, вроде не было у них такого. А вот 30 человек тоже было, и это очень плохо. А будет значит еще хуже, сейчас агитируют рожать... А нам еще младшую водить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#372 |
Форумец
![]() |
besta007, в Северном районе с садиками проблем нет. Я бы если жила там то отдала в Мариоль...они с 1 сентября 2008г. новый садик открывают. В группе 10-12 детишек.... бассейн и прочее прочее. Есть еще дет садик "Сказка" тоже хороший....
|
![]() |
![]() |
#374 | |
Форумец
![]() |
Невеста,
Цитата:
На всякий случай даю телефон приемной Бондырева Павла Ивановича (он главный по садикам, муниципальным, в городе) - 555-428, может, пожаловаться попробовать, администрация все-таки, а? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#375 | |
задумчивая
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#377 |
Форумчанка
![]() |
В нашем саду про рыбок ничего не говорят )))
Dimma888, можете и не сдавать деньги, но государство тем более не выделит денег на ремонт группы, в которую ходит Ваш ребенок. То, что выделяется, идет на ремонт отопления, водопровода и прочего, прочего, прочего... |
![]() |
![]() |
#379 |
New-Nexico
![]() |
А еще в детсады наглые родители водят больных детей - сопливых, температурящих... И всем пох. А потом зараза по всей группе так и ходит. У меня дочь уже почти полгода неделю в садике - две дома, болеет. Я понимаю - всем надо чадо куда-то деть. Но ведь и мне тоже!!! Почему я как-то выкручиваюсь, не веду больного ребенка в сад, чтобы других не заразить, а многим на это просто насрать! Мне надо и все - пошли все нах...
Дебилы... |
![]() |
![]() |
#380 |
Форумец
![]() |
vitalets, Согласна, это везде такое. И зачем тогда в садиках врачи и медсестры имеются, если не могут следить за обстановкой.
У нас в саду вообще выдающийся случай был: у девочки мама заболела гепатитом А, ребенок естественно был в контакте, и не смотря на это, ее спокойно приняли в сад, ХОТЯ ЗНАЛИ ситуацию. Девочка эта тоже потом заболела, кто еще - не знаю, потому что своего сразу дома посадила, как только узнала. Хорошо, что воспитательница проговорилась, а то молчали все. Ужас! |
![]() |
![]() |
#381 |
Форумец
![]() |
вчера в маршрутке тетка громко рассказывала знакомой: она, типа, на пенсии и водит внучку в садик, та дня три походит, потом они месяц лечатся, дома сидят, потом снова то же самое. Я вот не понимаю, хоть убейте: если все равно постоянно сидишь с ребенком дома и лечишь его, на кой черт сдалось опять возвращать его в детсад? Простите, если глупость написала.
|
![]() |
![]() |
#382 | |
задумчивая
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#384 |
brodyaga
![]() |
Хомка, Беда в том, что если не водить в дет.сад, то "сидящий "дома ребёнок вырастает либо эгоистом, либо забитой личностью из-за проблемы общения со сверстниками( он не знает как общаться, опыта нет )
P.S. я не оправдываю тех, кто ведёт больного ребёнка в сад. это просто живодёры... |
![]() |
![]() |
#385 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
на разных этапах работала с детьми от 10 лет и старше (до 21 ![]() ![]() зы не думаю, что та неделька, которую дите проведет в саду перед тем, как опять засесть с бабкой дома на месяц, существенно повлияет на его способность находить с окружающими общий язык и исключит эгоизм ![]() |
|
![]() |
![]() |
#386 |
brodyaga
![]() |
Хомка,
Я не сомневаюсь в правоте ваших слов. Но согласитесь, что таких детей единицы, им действительно повезло. Повезло тем, что дома с ними занимается либо образованая бабушка, либо мама (домохозяйка). А если бабушка далеко, маме сидеть с ребёнком до самой школы - роскошь(кушать хочется). И как быть с ребёнком ? Один дома-так ? И чему он научится в заперти или с бабушкой, которая весь день бегает в поисках дешовых продуктов ? А дет.сад как раз в этом - помошник и есть. P.S. Не поймите привратно, я высказываю своё мнение и не боле того. Ваш опыт неоспарим. ![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Форумец
![]() |
akteor, я не говорю про ситуации, когда положение безвыходное, маме необходимо зарабатывать, а рядом никого. Я в конкретных случаях, когда бабуля, к примеру, по-любому сидит с дитем месяцами после очередного похода в садик - дык какого черта?
![]() а эгоистами и т.п. и в саду становятся презамечательно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А бабушка тоже не может безотрывно дома сидеть, даже если не работает. Она тоже человек ![]() ИМХО, в нормальном и не опасном для здоровья садике ребенку интереснее и полезнее, чем дома с бабушкой. |
|
![]() |
![]() |
#390 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |