Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2006, 10:27   #361   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Во-первых, не каждый, и во-вторых, не людей.
значит, во-первых, удовлетворять свое чувство будут избранные, а во-вторых, когда убивают из чувства самосохранения, не смотрят кого убивают: людя или нелюдя. Да и опыт перевода убиваемых в люди или нелюди у людей уже есть (см.ту же 12-летнюю историю)
Цитата:
Если хотите оспорить отсутствие души у животных, можем открыть такую тему в Правосолавии.
А может где-нить на форуме буддистов?
А лучше всего отправиться на мусульманские сайты. Вот там собака - самый главный вражина, которого нужно убивать всегда и везде. Там ответят на самые странные вопросы.

Цитата:
Почему допуская погловное убийство одних животных (в том числе и в весьма юном возрасте), Вы сравниваете отстрел диких собак на улицах городов с фашизмом?
говорят же, что человек единственный хищник убивающий не ради пропитания, а ради убийства.
Есть люди с больным чувством самосохранения. Например, они боятся собак и готовы стрелять в них не смотря на их поведение, просто, потому, что они - собаки.
Мое чувство самосохранения говорит мне, что двуногое бескрылое существо, готовое убивать невинное животное не ради пропитания, а для приглушения своего страха, представляет для меня и моих детей смертельную угрозу, потому что никто не может гарантировать, что его страхи не перенесутся на детей, на окружающих людей.

Цитата:
Все таки надо быть последовательным.
А надо ли?
Потому, что есть множество людей испытывающих самый разные фобии. И если им вместо лечения последовательно предоставлять возможность уничтожать источники своего страха, то мы все разбежимся по диким пустыням, лишь бы не встречаться с такими уничтожителями. По пустыням, потому, что многие люди боятся леса и постараются их уничтожить. Кто-то боится лифтов, кто-то автомобилей, кто-то самолетов, кто-то - птиц, кто-то насекомых, кто-то людей в спортивных брюках или в тапочках на босу ногу. А уж люди в форме цвета маренго внушает страх практически всем, кто в нее не одет.
Так что, будем последовательны?

Цитата:
Сообщение от mata
Сообщение от Шниперсон И.А.
Да, я вполне готов застерлить эту дворнягу несмотря на кажуюся ее безобидность. Потому что она потенциально опасна в моей среде обитания.

Бомжи тоже потенциально опасны. Заразу разносят. Что дальше?
да мы все заразу разносим, особенно в период эпидемии гриппа. Поездка в нынешнем общественном транспорте всегда аналогична игре в русскую рулетку, но не с револьвером, а магазинным пистолетом. Могу повторить еще раз, что доказано: люди которых оберегают от контактов с окружающим миром, гораздо чаще умирают от инфекций.
Цитата:
ЗЫ: а ответов чего то ни от кого нету.....
не все же имеют халявный интернет для удовлетворения своих фобий.

Старый 03.10.2006, 10:31   #362   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Тааак, не звизди тут про тузиков!
лично мой папа спасал семилетнего пацана от стаи дворовых собак.
ситуация: ребенка отправили выбросить мусор. он с пакетом мусора подходит к мусорке, а там свора собак. те оборачиваются на мальчка, обступают его, одна подходит к ребенку и стоит смотрит. дитё потеряло дар речи, уронило пакет и замерло. отец, собак отогнал, мальчика довел до дому.
и не надо мне говорит, что собаки ничего плохого бы мальцу не сделали. они его уже напугали. и хорошо, если это пройдет без последствий. а если заикание? а если фобия? вот на фига мне надо, чтобы из-за дворового тузика или породистого домашнего лорда фон гогель-могель, которого дэбил-хозяин выгуливает на детской площадке без поводка, мой ребёнок или я сама получили травму (неважно психическую или физическую).

Старый 03.10.2006, 10:31   #363   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
s3g, так чо мне делать с мышью? А то она приклеившись к картонке пищит жалостливо так, протяжно. Куска сала, на который она попалась, ей надолго хватит, а вот для освобождения от клея нужна помощь ветеринара. Дома содержать не могу. В какой приют нести?

Старый 03.10.2006, 10:34   #364   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, скушай.

Старый 03.10.2006, 10:42   #365   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, неси Аренаде, она поможет и приютит, авось

Старый 03.10.2006, 10:46   #366   
Альдо Апачи

Вот вы все отшучиваетесь, а в чем разница между бродячей собакой и бродячей мышью? Бродячим тараканом, в конце-концов? Каких животных лично вам совесть позволяет убивать, а каких нет? Мыши с тараканами не несут угрозы - так нахрена их убивать? Давайте привьем, очипуем, соберем в приюты...

Старый 03.10.2006, 10:55   #367   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
s3g, к сожалению, опять одни беспочвенные выпады... Это у вас такой метод ведения дискуссий?
1. Чувство самосохраниния диктует нам вполне очевидные шаги, как то: не прыгать с большой высоты, не поливать себя кипятком, мыть руки перед едой, травить тараканов (хотя я допускаю, что есть извращенцы, которые делают это ради удовольствия). Посему и должна быть городская служба по уничтожению бродячих животных. Никако криминала. Что то я не помню, чтобы гестапо начинало свою деятельность с борьбы с грызунами.
2. Вот и я о том же - в некоторых обществах могут быть совршенно различные взгляды на сосуществование с животными в разлиных агломерациях. Кое-где, например, местное население истребляет белочек, которые достали...
3.
Цитата:
Сообщение от s3g
Мое чувство самосохранения говорит мне, что двуногое бескрылое существо, готовое убивать невинное животное не ради пропитания, а для приглушения своего страха, представляет для меня и моих детей смертельную угрозу, потому что никто не может гарантировать, что его страхи не перенесутся на детей, на окружающих людей.
А надо ли?
Тогда Вам надо бояться людей, увлекающихся охотой (у них нет насущной необходимости убивать животных, они этим занимаются исключительно из кровожадности), уничтожающих грызунов (их вообще есть никто не собирается), разводящих меховые породы (вообще звери, шкуродеры блин... кстати, Вы ведь, конечно, не используете натуральные меха в своей одежде?), и т.д.
4. Насчет послеодвательности - не надо опять же передергивать. Если Вы кушате мясо, хотя вполне можете этого не делать (в мире как минимум миллиард вегетарианцев, которые неплохо себя чувствуют), то поддерживатете убийство ни в чем ни повинных домашних животных, причем даже не из-за страха, а исключительно из привелегии раздражать свои вкусовые сосочки мяском.
5. Если какой-нибудь бомж будет выбегать из-за угла и кусать Вас, заражая при этом неизлечимой болезнью, Вы будете гладить его по голове и приговаривать "ну еще миленький, ну еще разочек!!" - какой-то клуб почитателей маркиза Де Сада прямо.
6. Я за свой интернет плачу. Просьба воздержаться от беспочвенных обвинений.

Старый 03.10.2006, 10:56   #368   
Форумец

Записей в дневнике: 19

Эстель вне форума Не в сети
s3g, с нетерпением жду вашего рассказа о том, что Вы сделали для защиты бездомных собак от моих фобий. Открыли приют? или, может быть, уже завозите в этот приют лабораторное оборудование для выявления различных болезней у этих собак, купили вакцину, наняли лаборантов и врачей-ветеринаров? а вот если не подтвердите, я пойду пистолет пневматический покупать. Буду оберегать себя от контактов с внешним миром в лице мохнатого городского мутанта.Ага.

Старый 03.10.2006, 10:58   #369   
Форумец

А почему про Крыс никто ничего не может мне ответить?

Старый 03.10.2006, 11:05   #370   
Альдо Апачи

Эстель, крыса - слово негативное. Вот мне про мышек никто ответить не может...

Старый 03.10.2006, 12:34   #371   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Эстель, закон уже делает это за меня: стрельба по животным из пневматики является подстатейным делом. Так что когда выйдете на охоту, слово-то какое двусмысленное по Фрейду, оглядывайтесь, чтоб свидетелей не было.
Шниперсон И.А.,
1. Служба по ловле маньяков уже давно есть.
Цитата:
Что то я не помню, чтобы гестапо начинало свою деятельность с борьбы с грызунами
Я тоже не помню, как они называли тех с кого начали свою деятельность.
2.
Цитата:
2. Вот и я о том же - в некоторых обществах могут быть совршенно различные взгляды на сосуществование с животными в разлиных агломерациях. Кое-где, например, местное население истребляет белочек, которые достали...
ну так и идите в свою агломерацию. А то можем вернуться к обсуждению той самой 12 летней агломерации.
3. Ну так я тоже не гарантирован от фобий. Я назвал одну из них. Готовы ли окружающие последовательно предоставить мне возможность уничтожить источник?
4.Логика железная: так как люди питаются мясом, имею право убивать все подряд, объявив что жертва внушает страх.
5. Вот, проблески разума. Употреблено слово "если". А то ж ведь безоговорочно все было. Кстати, кто ж из нас фашист? Потому что следуя всей предыдущей логике, перестрелять нужно всех несчастных людей потерявших жилье, в том числе в результате действий махинаторов, а совсем не потому, что им так хотелось. Единственная поблажка - пуля в голову, а не ампула с цианидом. Но слово "если" дает им все-таки надежду?
6. ну-ну, не плачьте.

Старый 03.10.2006, 12:39   #372   
Форумец

mata вне форума Не в сети
Цитата:
Если какой-нибудь бомж будет выбегать из-за угла и кусать Вас, заражая при этом неизлечимой болезнью, Вы будете гладить его по голове и приговаривать "ну еще миленький, ну еще разочек!!" - какой-то клуб почитателей маркиза Де Сада прямо.
Что сказать-то хотели? Таки отстрел бомжей?
Мясо не ем. Не люблю.
Что касается крыс: если решить проблему с мусором (у нас полгорода сплошная помойка), то не нужно будет никого убивать. Надо ходить и долбать ЖКО, ДСК и др. заведения. Помогает.
В том, что в городе срач и бардак не виноваты ни крысы, ни собаки. Мы всё время боремся с последствиями, а не с причиной.
Что касается собак – я за приют. Чем смогу, помогу его созданию.
Xtnshtcgjkjdbyjq, отклейте Вы эту бедную мышку и отпустите её в лес

Старый 03.10.2006, 12:56   #373   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Извиняюсь, не читал.
Тема про грузинов?

Старый 03.10.2006, 13:01   #374   
Альдо Апачи

mata, так она ж из леса вернется - там холодно и жрать нечего. Пожалуй, прибью, чтоб там не говорили местные гумманисты.

Старый 03.10.2006, 14:02   #375   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
отмечусь. вот нафига спрашивается создавать новую тему? ведь уже это все было: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=128972&page=3
правила форума вроде говорят так, что сначала надо поиск поюзать а потом открывать тему. тем более прикручивать дурацкую голосовалку. по теме- отстрел.
зы. наблюдаю вот по нескольким темам синдром форума- создать новую тему если в предыдущей не найдена поддержка. итак до бесконечности. неконструктивненько как то.

Старый 03.10.2006, 14:14   #376   
Форумец

s3g, может проголосуешь?

Старый 03.10.2006, 14:33   #377   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
ASSA, согласен. Забиваем. Доводы разума и логика не действуют. Чего разоряться? Иду за пневматикой.

Старый 03.10.2006, 15:20   #378   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA
наблюдаю вот по нескольким темам синдром форума- создать новую тему если в предыдущей не найдена поддержка. итак до бесконечности. неконструктивненько как то.
А в этих темах постят одни и те же юзеры? Что показывают наблюдения?
Сабж.
Человек - один из винтиков в механизьме, называемом "Природа". Причём этот механизьм может из-за него (винтика) сломаться.

Старый 03.10.2006, 15:35   #379   
Форумец

Васо, влом по ссылке сходить? ды основные гуманисты-писатели те же самые. просто немножко другая аудитория, перед которой выступают.

Старый 03.10.2006, 15:36   #380   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Васо
Человек - один из винтиков в механизьме, называемом "Природа". Причём этот механизьм может из-за него (винтика) сломаться.
че нить попроще скажи. и по конкретнее. стрелять или нет? не разводи демагогию. а то чиста как магистр йода ляпнул- вроде умно а куй понятно что делать.

Старый 03.10.2006, 16:34   #381   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Умная дворняга на людей кидаться не будет. А тупых (агрессивных) надо отстреливать.

Старый 03.10.2006, 17:12   #382   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
пункта подходящего не нашел

Старый 03.10.2006, 18:14   #383   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g
Эстель, закон уже делает это за меня: стрельба по животным из пневматики является подстатейным делом. Так что когда выйдете на охоту, слово-то какое двусмысленное по Фрейду, оглядывайтесь, чтоб свидетелей не было.
Это какое такое слово -двусмысленное по Фрейду? Расскажите мне по-подробней, знаток Фрейда вы наш.
Похоже, тебя просто собаки на улице никогда не кусали, и за твоим сыном свора собак не гналась, когда мальчик просто захотел побегать по улице Карла Маркса. А нельзя там бегать! Это пешеходная аллея не для детей, а для добрых бездомных собак. Гуманисты, бля...

Старый 03.10.2006, 18:21   #384   
Форумец

s0me0ne_e1se вне форума Не в сети
не вижу смысла продолжать тему, удалаюсь =)

последнее: я против любого убийства животных (да, вегетарианец), исключения - бешенные собаки.
А вот некоторых людей с удовльствием бы убил нах.
Собаки меня кусали, но не дворняги. И дворняги рычали, лаяли не раз, только фобии что-то нету. Видимо бесчуственный такой.

Старый 03.10.2006, 18:27   #385   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
отмечу также, что "гуманизм" имеет значение отличное от "гуманности"

Старый 03.10.2006, 18:32   #386   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Эстель, -- в качестве средства защиты рекомендую "Удар" с перцем. стоит дешевле, зона поражения больше.

Старый 03.10.2006, 19:25   #387   
мечта героя

Sway вне форума Не в сети
Летом шла домой. Я была в короткой юбке, с голыми ногами, простите. Мирно спала дворовая стая. Никогда не боялась собак, потому что думала: не трогай их, и останешься нетронутым сам. Спокойно подходила к подъезду, как вдруг, ни с того, ни с сего самая большая собака подбежала ко мне и прокусила колено. Прокусила, погавкала и убежала. В скорой велели наблюдать за животным десять дней, мол, если сдохла, значит бешеная. Если не сдохла - радуйся. Десять дней не выходила из дома, просто было страшно. Собака осталась жива, и я не совсем этому рада, ведь не исключено, что она укусит ещё кого-то. На уколы хожу до сих пор. Шрам остался, довольно большой, хорошо, что колено разгибаю.
Сейчас мне не жалко собак.
Не хочется гладить бродячих собак, да и к домашним теперь появилось недоверие.
Вечером одна ходить боюсь.
Если отстрел поможет уменьшить количество - я только за.

Старый 03.10.2006, 21:44   #388   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Какая, однако, горячая дискуссия развернулась.. а все из-за чего? А из-за того, что создатель темы боится собак. ВСЕХ абсолютно.. а крыс с тараканами не боится - так пусть живут.. а как забоится - сразу создаст тему.. нет уж - с такими темами надо создавать раздел для закомплексованных с наличием фобий. о как. и что тут вообще скажешь: собрались гуманисты с живодерами и ведут премилые беседы, а по сути высказываний оч мало. Не любите собак - ваша личная проблема, но это еще не значит, что их надо уничтожать.. крыса, безусловно, зверь умный.. но вот чума, которую она благополучно разносит - вот она поопасней укусов собаки будет.. Собаки, в отличие от кошек, крыс не очень едят, но зато с удовольствием ошиваются на многочисленных помойках.. Да потому что это не г. Воронеж, а просто Г. одна большая помойка.. да вот никто с этим не борется.. а, может, добрые люди, на себя посмотрите со стороны: не вы ли способствуете этому развитию? Вы, люди, к себе подобным относитесь хуже, чем к собакам.. вот так и живете.. какой смысл разговаривать на какие-то темы, если они создаются от безделья и слепой злобы? А большинство высказывающихся вообще о сути проблемы либо никакого понятия не имеют, либо осведомлены крайне поверхностно.. и детей надо воспитывать так, чтобы они были достойными членами ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества и вели себя по-человечески и разумно, а не создавать новые организмы в бесчисленную армию гопников..
Аминь.

Старый 03.10.2006, 22:08   #389   
Да, я такая

Звиря вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada
Какая, однако, горячая дискуссия развернулась.. а все из-за чего? А из-за того, что создатель темы боится собак. ВСЕХ абсолютно.. Аминь.
Несколько дней наблюдаю тему, думала промолчу - но уже сил нет. Вы, мадам, какого хрена людей-то так не любите? И не уважаете. Судя по всему часто Вас обижают именно люди? Мужика, наверное, нет (судя по высказываниям, что детей рожать не будете)?
Рекомендую пересмореть свое отношение к жизни, тогда и люди Вас кусать перестанут! Проще надо быть, проще...

ЗЫ Знаю кучу ветеринаров и не один из них не буробит такую фигню как Вы...

Старый 03.10.2006, 22:13   #390   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Звиря, бравО!!!!! Коротко, емко и главное точно в цель!!!!!!

Поиск в теме: