Старый 17.07.2009, 22:30   #361   
Гость

Кстати. повторюсь в очередной раз: питы не выведены для того, чобы бросаться на людей. К людям эта порода очень лояльна. В отношении других собак - да, там играют инстинкты. Но когда люди не обучают своих собак - это не повод говорить, что та или иная порода - убийцы. Просто у тех, кто приобретает серьезную собаку, но считает, что она сама по себе станет умной и послушной, или точь-в-точь такой воспитанной, как ее родители (если они воспитанные, конечно), чаще всего и вырастает нечто, опасное для окружающих. Недалеко от меня гулял мужчина, у которого пудель средних размеров рвал все, что движется... Человек имеет такую собаку, которую заслуживает и которую он вырастит. Он и должен нести ответственность за своего питомца.

Старый 17.07.2009, 22:38   #362   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
HeliosHektor,Оль,а можно не повторяться. Все равно у людей слово "питбуль" всегда ассоциируется с собакой-убийцей,а на помесь того же пита будут смотреть лояльно...и на невоспитанного восточника будут смотреть с улыбкой,а на пита,хоть идеально вышколенного-с подозрением и опаской

Старый 17.07.2009, 22:50   #363   
Гость

Жеська, Жень, ну может, хоть как-то дойдет?.. Кстати восточника, может, все же и будут опасаться - все-таки собака не маленькая далеко, а вот на всякую мелочь, для которой команда "Ко мне!" - просто набор непонятных звуков и которая еще и кидается на все мимо проходящее, смотрят с улыбкой. Как будто это не собака, а хомячок, от которого требовать послушания просто смешно.
Кстати о питах: к нам на площадку ходил мужчина с питом, так вот очень воспитанная собака, послушание хозяину абсолютное. Заниматься просто надо.

Старый 17.07.2009, 23:25   #364   
Форумец

я обажаю питов,общалась с одним годовалым мальчиком,просто прелесть

Старый 17.07.2009, 23:25   #365   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
для которой команда "Ко мне!" - просто набор непонятных звуков

Непонятных, но часто из уст хозяев звучащих: "Комнекомнекомне!" - как радио, которое что-то там непрерывно бормочет само с собой.

Цитата:
кстати, вы в родной милиции не работаете? а то это представителя этой "достойной" профессии чаще всего и машут своими "орудиями труда", невзирая на закон, который они гнут, как хотят
А вот тут сильно огорчили. Не надо так о ментах. Они, поверьте, ОЧЕНЬ разные люди. И, если среди них встречаются мерзавцы (а таковые встречаются в любой профессии), то это не повод равнять с ними и тех, кто рискует собственной жизнью ради нашей с Вами жизни.

Старый 18.07.2009, 17:17   #366   
Гость

Sobaka_Gav, по поводу людей в форме я не претендую на то, что мое мнение единственно верное, но для меня оно будет неизменным. А по поводу того, кто чем рискует)))... Ну хорошо, если там еще остались порядочные люди, тогда может еще не все потеряно.

Старый 18.07.2009, 19:18   #367   
Форумец

Десперо вне форума Не в сети
дававйте проведем голосование чисто для статистики-кто считает,что есть собаки-убийцы,а кто,что есть хозяева-убийцы

Старый 18.07.2009, 19:27   #368   
Форумец

Цитата:
Ну хорошо, если там еще остались порядочные люди, тогда может еще не все потеряно.
Лично видела, и не раз.

Старый 20.07.2009, 10:41   #369   
Форумец

Записей в дневнике: 13

Pitta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Да нет, не совсем верно. Так как бойцовские породы собак выводят именно с такими качествами. Т.е. они такими уже рождаются.
Хорошо, тогда я скажу по другому...Допустим их и выводят с такими качествами, в таком случае, задача не развивать эти качества, а гасить.
Я почему не могу согласиться с мнением, что питы-собаки убийцы, потому что у меня у самой пит, и милее и добрее собаки я не видела, а такого мнения придерживаюсь не только я, но и многие мои друзья и знакомые, которым довелось ее видеть.

Старый 20.07.2009, 12:54   #370   
Гость

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Лично видела, и не раз.
А мне не довелось. О чем не сильно жалею. Мусор, он, как известно, на асфальте не заметен - вот пусть там и лежит, людям не мешает.
Десперо, а какой смысл вы видите в голосовании? Кто по вашему, воспитывает собаку, если не ее хозяин? И кто, в таком случае, несет ответственность за ее поведение? Так что тут выставлять на голосование?

Старый 20.07.2009, 19:01   #371   
Форумец

HeliosHektor,его можно и не спрашивать,он все равно полный ноль в этом вопросе и имеет весьма скудные представления о собаках.

Старый 20.07.2009, 19:04   #372   
Форумец

Жеська, да,конечно у меня нет таких знаний, как у всех обитателей ЖУ, но я имею права выражать свои мысли....
а насчет опыта-все с чего-то начинали, я вот начал с добермана.

Старый 20.07.2009, 19:07   #373   
Форумец

HeliosHektor,чисто ради интереса-какое количество людей считает,что во всем виноваты собаки. а какое-что все-таки люди.

Старый 20.07.2009, 20:11   #374   
Гость

Десперо, мне кажется, что винят во всем именно собак, а не людей, поскольку никому не хочется признавать своей ответственности. Всегда проще ее свалить на кого-то другого. А что у вас за собачка? В разделе о доберманах фото не размещали? Посмотреть хочется.

Старый 20.07.2009, 20:41   #375   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
HeliosHektor,его можно и не спрашивать,он все равно полный ноль в этом вопросе и имеет весьма скудные представления о собаках.
Жеська, уважаемая! давно замечаю Ваши некорректные высказывания в адрес других форумцев. предупреждение делаю первое и единственное. или меняйте тон своих постов или будет долгий бан.

Старый 20.07.2009, 21:05   #376   
Гость

Десперо, чудный ребенок! Поздравляю! Кстати, некоторые умники и доберманов приравнивают к собакам-убийцам... Обидно, блин! А как ее зовут?

Старый 20.07.2009, 22:00   #377   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЖеськаHeliosHektor,его можно и не спрашивать,он все равно полный ноль в этом вопросе и имеет весьма скудные представления о собаках.Жеська, уважаемая! давно замечаю Ваши некорректные высказывания в адрес других форумцев. предупреждение делаю первое и единственное. или меняйте тон своих постов или будет долгий бан
ды вряд-ли ребенок уймется...
Десперо, удачи вам и вашей вашей четвероногой девчушке, ростите здоровыми!

Старый 20.07.2009, 22:06   #378   
Форумец

ALONZO, спасибо

Старый 20.07.2009, 22:52   #379   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Десперо Посмотреть сообщение
чисто ради интереса-какое количество людей считает,что во всем виноваты собаки. а какое-что все-таки люди.
Мое мнение - однозначно хозяин м...дак (у которого собака неадекватна). Собаку можно вылепить любую, главное терпение и труд.

Старый 20.07.2009, 23:04   #380   
Гость

vlad_m, респект!

Старый 20.07.2009, 23:29   #381   
Форумец

Дискуссия, имхо, из разряда: "что было первым - яйцо или курица?"
Если бы не понадобились собаки, которые способны нанести человеку травмы различной степени тяжести, то их бы не разводили. Но и разведение таких собак не с нуля начинается, а с тех особей, в которых природой данные качества заложены (ибо невозможно селекционировать то свойство, которое у животного отсутствует). При этом, для того, чтобы собака в жизни демонстрировала данное поведение, нужны и соответствующие условия.

О соотношении врождённого и приобретённого цитирую классика:
"(...)пути формирования одних и тех же актов поведения могут слагаться из совершенно различных соотношений индивидуально приобретенных и врожденных компонентов. Между актами поведения, формирующимися под ведущим влиянием врожденных и индивидуально приобретенных компонентов поведения, находится непрерывный ряд переходных ступеней с различным соотношением врожденных и индивидуально приобретенных рефлексов, не дающих возможности провести демаркационную линию между теми и другими."
(Крушинский, "Некоторые этапы интеграции в формировании поведения животных")
Кто интересуется, очень рекомендую на эту тему работы уважаемого автора об исследовании оборонительных реакций. Изложено чётко и доступно.

Старый 20.07.2009, 23:36   #382   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Мое мнение - однозначно хозяин м...дак (у которого собака неадекватна). Собаку можно вылепить любую, главное терпение и труд.
Да ладно... Невозможно собаку "вылепить любой", т.к. даже просчитанная и отлаженная программа дает сбои, а тут живое существо.
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Дискуссия, имхо, из разряда: "что было первым - яйцо или курица?"
Если бы не понадобились собаки, которые способны нанести человеку травмы различной степени тяжести, то их бы не разводили. Но и разведение таких собак не с нуля начинается, а с тех особей, в которых природой данные качества заложены (ибо невозможно селекционировать то свойство, которое у животного отсутствует). При этом, для того, чтобы собака в жизни демонстрировала данное поведение, нужны и соответствующие условия.
...
Вот именно.

Старый 21.07.2009, 13:50   #383   
Гость

Цитата:
Кстати, некоторые умники и доберманов приравнивают к собакам-убийцам... Обидно, блин!
Так понасмотрятся "Обителей зла" прочьих ужастиков... Вот даже в последнем детском мультике "Вверх", именно доберман почему то, опять, первый помошник мегазлодея...
А если уж по теме диспута.
Давайте посмотрим глубже, как по вашему в процессе одомашнивания, долго ли прожила бы собака агрессивно настроенная по отношению к человеку, скажем возле палеолитической стоянки? Это я не к топору призываю, не подумайте дурного. Просто наверное стоит задуматься над тем, что собаки-убийцы, вряд ли попадали в разведение ещё на самом раннем до породном формировании (Canis vulgaris) обыкновенной собаки как вида.

Старый 21.07.2009, 14:05   #384   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Sobaka_Gav,
Пожалуй единственный за вю дискуссию непредвзятый и аргументпрованный пост. Респект.
Не то. что сопли умиления некоторых экзальтировнных дамочек.

Старый 21.07.2009, 15:51   #385   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим глубже, как по вашему в процессе одомашнивания, долго ли прожила бы собака агрессивно настроенная по отношению к человеку, скажем возле палеолитической стоянки?
А что, по-Вашему, делала собака эпохи палеолита возле человеческой стоянки?

Старый 21.07.2009, 16:23   #386   
Гость

Sobaka_Gav,
Сформулирую иначе, смогла бы такая собака стать ДОМАШНЕЙ.

Старый 21.07.2009, 16:29   #387   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=NQ1yyiJH18g

съели....

Старый 21.07.2009, 17:39   #388   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Сформулирую иначе, смогла бы такая собака стать ДОМАШНЕЙ.
Черный Лис, повторю свой вопрос: ЧТО делала собака эпохи палеолита возле человеческой стоянки?
Из ответа на него становится ясно, каких собак, почему и для чего начали использовать для своих нужд наши предки.

Старый 21.07.2009, 17:42   #389   
Форумец

Zhelezniy_Felix, не съели, а покусали, твари. И, ОДНАКО, заметьте, какой-то му..ак сидел в безопасном месте с камерой и ЭТО снимал!

Старый 21.07.2009, 18:00   #390   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, ну не было у мужика ружья с собой, может и перестрелял бы их

Поиск в теме: