Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Высшая мера наказания - расстрел нужно ли сейчас это в России?
Да нужно! 121 71.18%
Нет не нужно! 45 26.47%
Мне безразницы! 4 2.35%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2007, 17:24   #361   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tyua
К смерти кого-попало не приговривают. Если вина доказана на 100% - почему бы и нет!
в том то и дело, что все факты по делу могут указывать на невиновного человека
Старый 15.10.2007, 21:03   #362   
Форумец

Ммяут вне форума Не в сети
cold blood, эээээ, пользуясь твоей логикой...всех потенциальных убийц надо анулировать.....дабы неубивали
Старый 15.10.2007, 21:07   #363   
Форумец

И ВООБЩЕ, не стоит человечеству пытаться контролировать то, что он по определению контролировать не может.....
Старый 15.10.2007, 21:18   #364   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Ммяут, мне не понятно почему ты пришёл к такому выводу. Может пояснишь? А логику я использую самую что ни на есть классическую.
Старый 15.10.2007, 21:25   #365   
Форумец

И вообще по данной теме мне кажется есть всего 4 мнения.
Первые говорят - "давайте введём смертную казнь, чтобы преступники боялись совершать тяжкие преступления".
Вторые говорят - "нет, пожизненное ещё хуже, чем смертная казнь и преступники предпочтут вышку пожизненному заключению".
Третьи (я в их числе) - "да какая разница, что хуже? Я не хочу чтобы деньги налогоплательщиков (в том числе и мои) тратились на их содержание."
Четвёртые - "людей ни в коем случае нельзя лишать жизни. Это аморально, негуманно, не по-христиански и проч. и проч."
Старый 16.10.2007, 02:44   #366   
Форумец

cold blood, сложно всё это, но попробую пояснить, уголовный кодекс расчитан на три группы людей
1 изначально законопослушные люди, которы никогда в жизни даже неподумают о преступлении закона(в РФ группа мала, ибо законы отрваны от жизни, и не ассоциируются у большинства со справедливостью, какая-либо моральная база отсутсвует, либо черезвычайно слаба)
2 люди склонные к преступлению, ук классифицирует и ссанкционирует их деяния. Их не исправишь, их можно убить(по закону) но...об этом позже
3 самая многочисленная группа, люди, которые не имееют жёстких установок.Эти люди могут под влиянием внешних факторов пойти на престпление, равно как и отказаца от него. Страх перед УК зачастую является основным фактором, который удерживает их от преступления. Не имеет смысл пугать их вышкой, так как наиболее возможные(для них) преступления наказываются гораздо мягче
Таким образом целесообразность высшей меры наказания можно разделить на пункты
1 тупо "отомстить" а содеяное.....на мой взгляд в этом мало смысла, хотя вопрос канешно спорный
2 напугать.....для 3 группы неактуально, вторую групп невсегда этим проймёшь
3 "некуй типа хавать за мой счёт"......налогов меньше с тебя брать всё равно небудут....сэкономленные деньги погоды несделают....
Старый 16.10.2007, 02:49   #367   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cold blood
Третьи (я в их числе) - "да какая разница, что хуже? Я не хочу чтобы деньги налогоплательщиков (в том числе и мои) тратились на их содержание."
продолжение.... то есть, если "всеми горячё любимый" Вольдемар завтра издаст указ, в котором будет прописано, что содержание "пожизненников" будет осуществляца на средства специального фонда, пополняющегося только добровольцами, ты изменишь свою точку зрения????
Старый 16.10.2007, 02:56   #368   
Форумец

мне кажется, или имеет место эллементарная кровожадность???!!!

а вообще......господа, а давайте не будем со своими 17(сколько там) процентами открытого сознания возлагать на себя функции бога?
Вот...
Старый 16.10.2007, 09:27   #369   
Форумец

Записей в дневнике: 11

tyua вне форума Не в сети
Ды и с 22 тоже не стоит...
Старый 16.10.2007, 09:53   #370   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
tyua, Тебе 17 лет?

З.Ы. Если нет, то логика твоего последнего поста вообще не понятна.
Старый 16.10.2007, 12:30   #371   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ммяут
3 "некуй типа хавать за мой счёт"......налогов меньше с тебя брать всё равно небудут....сэкономленные деньги погоды несделают....
Меньше не будут. И всё равно некоторым людям это неприятно. Более психологически, чем рационально.
Цитата:
Сообщение от Ммяут
продолжение.... то есть, если "всеми горячё любимый" Вольдемар завтра издаст указ, в котором будет прописано, что содержание "пожизненников" будет осуществляца на средства специального фонда, пополняющегося только добровольцами, ты изменишь свою точку зрения????
Да. Если финансирование будет осуществлятся таким образом, то мне будет всё равно - стрелять ли их будут или изолировать до конца их дней.
Старый 16.10.2007, 14:23   #372   
Форумец

Sergey SS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Я тут как раз занимаюсь составлением расстрельного списка. Если у кого есть предложения,просьбы - пишите. Пока у меня в списке два претендента : заслуженный клоун РФ М.Швыдкой и король российского гламура С. Зверев. Когда я вижу эти рожи в бла-блабоксе, то руки непроизвольно тянутся к гранатомёту...
Добавь Гурченко и Собчаг
Старый 16.10.2007, 14:49   #373   
младенец

МоиSей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ммяут
cold blood люди склонные к преступлению, ук классифицирует и ссанкционирует их деяния. Их не исправишь, их можно убить(по закону)
Не много ль на себя берете?

Система правосудия тысячи раз давала осечку и казнила невиновных людей. О "нужности" смертной казни вы лучше расскажите родственникам и близким тех, кого ни за что расстреливали в советское время. Нашлись тут умники...молоко на губах ещё не обсохло, дай людей им поубивать. К психиатору на приём запишитесь.
Старый 16.10.2007, 14:52   #374   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МоиSей
Не много ль на себя берете?
Читай внимательно все посты, и не вырывай слова из контекста!
Старый 16.10.2007, 14:58   #375   
Bogema

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МоиSей
о "нужности" смертной казни вы лучше расскажите родственникам и близким тех, кого ни за что расстреливали в советское время.
вас почитаешь, так в тюрьмах поголовно сидели невиновные... да и к расстрелу только безвинных приговаривали... прямо не система правосудия, а игра в лотерею...
Старый 16.10.2007, 15:02   #376   
Bogema

Цитата:
Сообщение от Eek
А будет лучше, если тебя приговорят к смертной казне (ты невиновен, просто обстоятельства сложились так, что много улик против тебя)
это как же так сложатся обстоятельства, что прямые улики, причем в большом количестве окажутся против невиновного? да ещё таким образом, что он, ни разу до этого не привлекаясь к ответственности и не вступая в конфликт с органами правопорядка, окажется тут же признанным виновным? это что же без суда, следствия, адвокатов? это уже, знаете, ли перебор... я согласна про некоторое количество косвеных улик... но на их основании невсегда даже посадить могут, не то что смертный приговор вынести...
Старый 16.10.2007, 15:08   #377   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Проголосовал против. Щас обосную. В нашей нынешней жизни, менты заняты не охраной интересов государства, а бизнесом, и так чтобы совсем уж насрано не было, охраной правопорядка, но больше для виду. Есть честные менты, это которые совсем уж не борзеют, и занимаются не столько тем что "решают вопросы", сколько своими прямыми обязанностями. Но таких мало.
В прокуратуре не лучше, а с судами такое творится, что хоть святых выноси.
Короче, ну его нафиг, при таком раскладе...
Старый 16.10.2007, 15:09   #378   
младенец

Цитата:
Сообщение от Nataly
вас почитаешь, так в тюрьмах поголовно сидели невиновные... да и к расстрелу только безвинных приговаривали... прямо не система правосудия, а игра в лотерею...
=))))))))) Наивное дитя. На сегодняшний день 10-15% людей (МИНИМУМ!!!), которые сидят в кутузке просто отбывают срок с повешенными глухарями или засуженными ввиду разных обстоятельств. Очень многие из них по статье за убийство, за которую свободно бы дали вышку. Примеры знаю не по наслышке. Сталкивался лично.
Старый 16.10.2007, 15:13   #379   
младенец

Цитата:
Сообщение от Nataly
это как же так сложатся обстоятельства, что прямые улики, причем в большом количестве окажутся против невиновного? да ещё таким образом, что он, ни разу до этого не привлекаясь к ответственности и не вступая в конфликт с органами правопорядка, окажется тут же признанным виновным? это что же без суда, следствия, адвокатов? это уже, знаете, ли перебор... я согласна про некоторое количество косвеных улик... но на их основании невсегда даже посадить могут, не то что смертный приговор вынести...

ТАК наивно может рассуждать только человек, не разу не видевший систему правосудия воочию; который обсмотрелся русских сериалов про нашу доблестную милицию, где она с помпой раскрывает все преступления. Сажает преступников, а оболганых людей выпускает.))))))
Старый 16.10.2007, 15:13   #380   
Bogema

Цитата:
Сообщение от МоиSей
Наивное дитя
скажите, а это стандартное обращение к тому, кто высказывает свою точку зрения, если он младше... не взирая на то, что разница в возрасте ничтожно мала? это комплекс, мой юный друг
Цитата:
Сообщение от МоиSей
На сегодняшний день 10-15% людей
Цитата:
Сообщение от МоиSей
в советское время
я как-то не поняла соотношение сегодняшнего времени с советским... я же, кажется чётко процитировала вас?
Старый 16.10.2007, 15:15   #381   
Bogema

Цитата:
Сообщение от МоиSей
ТАК наивно может рассуждать только человек, не разу не видевший систему правосудия воочию; который обсмотрелся русских сериалов про нашу доблестную милицию, где она с помпой раскрывает все преступления. Сажает преступников, а оболганых людей выпускает.))))))
да уж... за сим можно считать диалог законченным... ибо все пидерасты (согласно словарю Ушакова), один вы Д'Артаньян...
Старый 16.10.2007, 15:18   #382   
младенец

Цитата:
Сообщение от Nataly
скажите, а это стандартное обращение к тому, кто высказывает свою точку зрения, если он младше... не взирая на то, что разница в возрасте ничтожно мала? это комплекс, мой юный друг

я как-то не поняла соотношение сегодняшнего времени с советским... я же, кажется чётко процитировала вас?
1. Это комплимент.))) не серчайте =)

2. Сначала говорю про советское, когда была смертная казнь. Потом о нашем времени, когда её нет, и сколько людей живы благодаря этому.
Старый 16.10.2007, 15:20   #383   
Bogema

Цитата:
Сообщение от МоиSей
1. Это комплимент.))) не серчайте =)
да, что вы... я к этому уже привыкла... на что ж серчать-то...
Цитата:
Сообщение от МоиSей
2. Сначала говорю про советское, когда была смертная казнь. Потом о нашем времени, когда её нет, и сколько людей живы благодаря этому.
понятно...
Старый 16.10.2007, 15:31   #384   
Форумец

tyua вне форума Не в сети
Человека не казнят!!! Его лишь посадят пожизненно.
При хорошем стечении обстоятельств выйдет по УДО лет через 25...
Итак, сев лет в 25... В итоге - ни дома, ни семьи, ни друзей, полная дезадаптация...
Что же гуманнее?
Старый 16.10.2007, 15:56   #385   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МоиSей
=))))))))) Наивное дитя. На сегодняшний день 10-15% людей (МИНИМУМ!!!), которые сидят в кутузке просто отбывают срок с повешенными глухарями или засуженными ввиду разных обстоятельств. Очень многие из них по статье за убийство, за которую свободно бы дали вышку. Примеры знаю не по наслышке. Сталкивался лично.
да ты болезный...
сейчас, человек угробивший 5 молодых жизней, имеет право выйти по амнистии, ну или через 25 лет например.
это по твоему совсем нормально?

PS. а херня в правосудии есть везде. невиновных не только в "страшном и полицейсвом государстве" сажают.
главное - чтоп бешеных сволочей сразу стреляли.
считаю так.
Старый 16.10.2007, 16:09   #386   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МоиSей
Сначала говорю про советское, когда была смертная казнь. Потом о нашем времени, когда её нет, и сколько людей живы благодаря этому.
А сколько погибло от рук маньяков, обколотых нариков, и просто бандитов?
Старый 16.10.2007, 16:26   #387   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
это как же так сложатся обстоятельства, что прямые улики, причем в большом количестве окажутся против невиновного?
Приведу всем известный пример (хоть и простенький, ибо влом копаться и искать примеры из судебной практики) про автокатастрофу, в которой погиб губернатор Алтайского края. Еслибы общественность не поднялась с возрожением, так и отправился бы Олег Щербинский в тюрьму сидеть низачто. И Вы еще по-прежнему верите в то, что невиновному никогда не вынесут обвинительный приговор? Вы думаете, что если вы попадете в аналогичную ситуацию (не обязательно автокатастрофу), то общественность таки пряс станет вас защищать? ды хренас два, даже в газете про это не напишут.
Например результат экспертизы по делу можно вынести разный, в том числе не соответствующий реальности (и совсем необязательно, что эксперт это сдлает умышленно)
Старый 16.10.2007, 17:20   #388   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Господа, что вы скажете о "битцевском маньяке"? Все несколько ДЕСЯТКОВ убийств доказаны, обвиняемый лично указал на места где были закопаны жертвы. Все экспертизы и следственные действия подтверждают выводы следствия, сам обвиняемый с гордостью признался во всех преступлениях. Что ещё нужно? Какие слюни и сопли можно распускать по поводу его судьбы? Оставьте свою жалость для тех, кто этого действительно заслуживает - родителей убитых девушек...
Старый 16.10.2007, 17:35   #389   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Оставьте свою жалость для тех, кто этого действительно заслуживает - родителей убитых девушек...
Я не забуду вой матерей Беслана,когда судили того,оставшегося в живых бандита.Не дай бог никому,конечно,но если бы в той школе был ваш ребёнок?Моя дочь в то время ещё училась в 8 классе.Так я просто в истерике была,отправляя её в школу.Всё-таки,должна быть высшая мера и применяться,на мой взгляд,должна к таким уж выродкам,для которых ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы и суды неприменимы.Стрелять в спины убегающих детей-что может быть гаже и ниже.Простите за мой резкий тон,но я -мать.
Старый 16.10.2007, 17:51   #390   
младенец

Цитата:
Сообщение от Teddybear
А сколько погибло от рук маньяков, обколотых нариков, и просто бандитов?
А сколько погибло в автокатастрофах? )) (за год в России гибнет больше в несколько раз, чем за десять лет войны в афгане)

Цитата:
Господа, что вы скажете о "битцевском маньяке"? Оставьте свою жалость для тех, кто этого действительно заслуживает - родителей убитых девушек...
grigor, пожизненный. И не потому, что так поизуверистей, чем сразу прибить. А потому, что у человека будет время подумать и может даже раскаяться. Не суди, да не судим будешь. Будет на то воля Божья, он долго там не проживет.
Поиск в теме: