| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Общий треп об играх
|
||
| Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
тыкватаква
|
Похоже, консольная версия Crysis обретает все более четкие очертания. Так, нам стало известно, что главный дизайнер уровней Crysis Стен Хаблер недавно высказал несколько интересных предположений по поводу консольной версии этого хита.
Но сначала стоит обратить внимание, что системные требования Crysis очень велики и в прошлом году разработчики называли «железную несостоятельность» консолей главной причиной, по которой они не станут портировать игру. Однако, Хаблер дал ту зацепку, благодаря которой Crysis может выйти на консолях: «Очевидно, что у консолей очень ограничена память, так что нам надо пересмотреть размеры уровней и ввести возможность подгруздки с диска. Также, необходимо пересмотреть все управление, чтобы в игру можно было нормально играть. Но Crytek работал с PC уже 7 лет, и у нас нет большого опыта работы с консолями, так что нам еще предстоит узнать, как все это работает». Судя по тону его разговора, Crytek если еще и не решила перевести Crysis на консоли, то уж точно серьезно об этом задумалась. Однако, глава Crytek Цеват Йерли ранее в этом месяце сказал, что есть много везей, которые нельзя принести в жертву, например AI и динамику геймплея. ------------- Собственно, проблема только в количестве памяти, загрузить весь остров сразу не выйдет. С динамической подгрузкой, если крайтековцы смогут её реализовать, проблем не будет вообще. В GTA4 заявлен же весь город, открытый сразу для исследования + отсутствие надписей load даже при входе в здания. Поглядим, что получится на деле. имхо ессно )) |
|
|
|
|
#362 |
|
Неунывающий
|
ALF!, обойти ограничение на размер уровня вполне реально с помощью потоковой загрузки данных, эта технология уже была реализована в куче проектов, навскидку вспомню Shadow of the Colossus для PS2, в которой мир подгружался непрерывно. Другое дело, что игру придётся:
1) серьёзно упростить (усилить игрока, ослабить врагов, добавить автоприцеливание) 2) урезать в графическом плане 3) серьёзно переделать в плане управления Кстати, мне говорили, что в будущем апдейте для Ящика обещали реализовать поддержку мышек. Это правда? Или это уже есть? |
|
|
|
|
#363 |
|
тыкватаква
|
FireHawk,
1) Всё это делалось десятки раз, шутеров на консолях - тьма, если сделать нормально - вс1 будет нормально (сорри за тафтологию )2) DX10, увы, не будет. DX9 в полной мере - почему нет? Да и от 10-го какие-то эффекты вполне могут пойти - ящичная видюха-то может поболее 9-го директа по спекам. 3) см. п.1. про тьму шутеров Мышки? Да их никто из консолей не поддерживает. На текущий момент по крайней мере. Китайские кулибины, правда, делают девайсы, XFPS называется вроде, уже анонс третьей версии видел. Как на деле - не знаю, мне не нужно. С клавомышью не поиграть лёжа на диване =) |
|
|
|
|
#364 | |
|
Неунывающий
|
ALF!,
Цитата:
А по поводу тьмы консольных шутеров - ну будет еще одной серой пострелушкой больше, кому какое дело? И с геймплеем PCшного Crysis`а она будет иметь мало общего. |
|
|
|
|
|
#365 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
Ну чем там так выдается именно геймплей? Не свет, графика, физика, а геймплей? |
|
|
|
|
|
#366 |
|
R-Keeper
|
ALF!, и в играх тоже. Чтоб далеко не хоть, уже на древней PS2 есть несколько шутеров с полной поддержкой клавомыши. Не говоря уже о том, что для PS3 в Unreal Tournament 3 поддержка клавомыши оффициально заявлена.
|
|
|
|
|
#367 |
|
Неунывающий
|
ALF!, Crysis заставляет осторожничать, по нескольку минут лежать в кустах, усиленно думать, по 3 раза за секунду менять режимы костюма именно из-за своей высокой сложности. А на консолях игрок будет сражаться не с врагами, а с управлением, а вражин косить пачками. Я, с клавой и мышкой, раз 5 помер пока демку прошёл, а что будет, если я с геймпада играть буду???
|
|
|
|
|
#370 | |
|
Problems?
|
Цитата:
Идём дальше консольщина в жизнях: постреляли в тебя, за кустики спрятался, посидел, стреляешь дальше. |
|
|
|
|
|
#371 | |
|
тыкватаква
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#373 | |
|
Problems?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
Неунывающий
|
SokolRETX, эк ты крут! А меня валят с 7-8 попаданий в режиме "Maximum armor" и с 4-5 в других режимах. Кстати, на ВСЕЙ карте размещено 45 корейцев, я в редакторе посмотрел. Каким образом половина из них прибежала к тебе в "одно место", я даже не догадываюсь... А вообще, багов в игре имеется горка...
|
|
|
|
|
#375 | |
|
Problems?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#378 |
|
Неунывающий
|
Прошёл сегодня 3 эпизода Gears of War на ПК. Ощущения странные. Вроде-бы всё как на Боксе (у знакомого в гостях пока сидел, прошёл 2 эпизода. Понравилось), и что-то не то. Наверное, из-за управления - с геймпадом играется как-то более живо, хотя и не так удобно. Удивила оптимизация - 1280*1024, всё по максимуму - 30 fps в среднем. Lost Planet тормознее был. А вот графика уже так не шокирует. То-ли урезали что-то, то ли попривык к хорошему. Надо глянуть боксовские скрины. А вот перестрелки уже наскучили. Однообразно. Солдатский юмор туповат (или я не догоняю), да и тиммейты тупенькие, хотя все брутальные по самое немогу. В общем, всё вроде на месте, но не вставляет. Наверное, заелся. Жду Линча с Кейном и Принца Паркура в белой робе.
|
|
|
|
|
#381 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://torrents.ok.vsi.ru/forum/view...a1bc71618a9b9e это типа торентов.ru ток местный для домо бесплатно |
|
|
|
|
|
#382 |
|
Problems?
|
Данные по продажам игр и консолей от NPD
Итак, подоспели свежие данные по продажам игровых консолей и соответствующего программного обеспечения для них за октябрь месяц этого года, предоставленные компанией NPD. Если смотреть на вещи глобально, то рост продаж консолей составил 127%, что в денежном представлении равно $469 млн. Как обычно, две маломощные консоли от Nintendo заняли первые позиции в суммарном рейтинге, совсем не стесняясь своих технологически навороченных конкурентов. Ниже представлены точные данные по продажам:
Продажи игрового ПО, в свою очередь, выросли на 39% до уровня $513,9 млн. Ниже представлен перечень самых финансово успешных игр октября:
|
|
|
|
|
#383 |
|
Дмитрий
|
Седня в Crysis поиграл.Очучений море.Все круто все клас но физика тупит.Можно развалить пол мира,а стальные конструкчии нельзя(башни для радиопередачи).но игра мне очень понравилась
Можно подкинуть коробку,подбежать поднее и от удара коробкой, скончаться.
|
|
|
|
|
#384 | |
|
Неунывающий
|
fataliti23, Счастливый... А у меня времени всё нет играть... Сессия+Сименс все соки выпили. Crysis так долго ждал, а теперь банально не хватает времени.... *cryyyyyyyyyyyyaaayayayyaya*
Кстати: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Дмитрий
|
FireHawk, Честно играл у друга.У самого тоже нет времени.Да и машина не потянет.Обидно.Но Assassin`s Creed очень жду.Интересно посмотреть на сие чудо.
|
|
|
|
|
#390 | |
|
Клевернутый
|
Цитата:
Безусловно игра производит впечатление, но только сначала...просто пройдя много, не хочется бросать и, может, какая-то надежда на неожиданный поворот, если не в геймплее, то в сюжете, заставляет играть дальше. Вряд ли я когда-то ее переиграю...но помнить буду. |
|
|
|