| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Каблуки. Украшают или портят жизнь? Для чего их придумали?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#362 |
|
Moderator
|
Вик@, красивые, но думаю, что неудобные - нога не зафиксированна.
|
|
|
|
|
#364 |
|
Moderator
|
Вик@, а ведь многие покупают, да и еще умудряются ходить в таких, когда по факту полступни на асфальте.
|
|
|
|
|
#367 | |
|
СУКИ!!!!
|
Цитата:
я заметила, что у тех, кто носит туфли на платформе с дырочкой по центру- пальцы в эту дырку вылязят. Смотрится противно, ноги-кролики. + было бы неплохо женщинам подбирать обувь по форме ноги. А то когда нога слишком широкая, пихают в узкие босоножки, что приводит к тому что пальцы вываливаются по бокам. Или когда форма сложенных вместе пальцев ног не соответствует форме подошвы- получается та же самая фигня. Другая сторона вопроса- зачастую нереально найти подходящую обувь, потому что везут только треугольные "подошвы", а квадратных или круглых хрен найти. |
|
|
|
|
|
#368 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#369 |
|
_
|
она ходит на каблуках не ниже 10 см. и дома тапки с хорошим подъемом
|
|
|
|
|
#370 |
|
_
|
|
|
|
|
|
#371 |
|
с придурью
|
у меня например достаточно обуви на каблуках. от 3х до 10-12 см... другое дело что у меня и вовсе без каблука ее достаточно. это я к чему: ходить на каблуках, особенно высоких, ежедневно - глупость неимоверная и наплевательское отношение к собственному здоровью...
кстати вот этого никогда не понимала... в быту это прежде всего НЕУДОБНО... хотя, смотря чем в этом быту заниматься... ) |
|
|
|
|
#372 |
|
Moderator
|
winlirca, вообще по медицинским показаниям обувь с каблуком ниже 2 см не очень полезна.
Например. http://kp.ru/print/article/23002.5/2684 http://health.unian.net/rus/detail/197288 поэтому и домашняя обувь должна быть с небольшим подъемом. А как может быть не удобна танкетка? Для меня любая танкетка. хоть 10 см - тапочки. просто лично мне не нравится обувь с неотделенным каблуком. |
|
|
|
|
#373 |
|
Moderator
|
когда нге смогу на каблуках ходить - перестану. а пока мой рост позволяет мне любую высоту каблука, а ножки и спина позволяют ходить на каблуках - буду ходить. В нашей жизни чего не коснись - все портит здоровье. Так что ж теперь от всего отказаться? не краситься, но носить узкую одежду, не завивать кудри, не ходить на каблуках...
|
|
|
|
|
#374 |
|
_
|
|
|
|
|
|
#376 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Совсем отказываться от каблуков - это одно. Никто и не говорит, что нужно. Дело в том, что каблуки должны быть к месту и ко времени. |
|
|
|
|
|
#377 |
|
Moderator
|
Kamelia, ну наши бабушки и даже мамы ходили в уникальной обуви - она априори было уже чем любая возможная стопа. сегодня у нас слава богу есть возможность выбрать обувь удобную, которая не сжимает пальчики в тиски.
про танкетку и тапочки: я имела в виду, что для меня любая танкетка такая же удобная, как и тапочки домашние, в независимости от высоты. а в горах, лесах и полях ходить на каблуках конечно же нельзя. но на работу каждый день на каблуках - это реально и возможно и нужно |
|
|
|
|
#379 | |
|
с придурью
|
Цитата:
у меня не успели разлететься. не смогла ходить. так и не привыкла - жутко неудобно (а по нашим-то улицам!) |
|
|
|
|
|
#380 |
|
Diva
|
Ох... вот знаете что, приезжаешь на отдых....смотришь... идет девушка на завтрак на 10 см шпильке...уся при параде...точно русская...)))) только русские женщины 24 часа на шпильках.... не все, конечно)
по мне - клиника) я в обычной жизни ношу все на плоской подошве, редко каблук!!! но если ношу, то не менее 10 см))) |
|
|
|
|
#382 |
|
Diva
|
Kamelia, русский юг в счет не беру) я о русских за границей) но смысл не меняется...не понимают многие у нас куда и как можно ходить!!!Да и не поверю я, что в 10 утра на 12 см очень удобно и комфортно)))
|
|
|
|
|
#383 |
|
СУКИ!!!!
|
да дадададаа))))))))))))) по цоканью каблуков сразу понятно, какой национальности женщина. Я клянусь, что ни разу не видела немок или итальянок , гуляющих на отдыхе на каблуках. Исключительно русские.
|
|
|
|
|
#384 |
|
Форумец
|
Зато именно поэтому европейцы безума от русских. Потому что наши девушки ВСЕГДА ухоженные, хорошо выглядят. Англичанка с утра встала, руку в шкаф засунула, что зацепилось, то и надела. Неглаженое, несочетающееся. А деловой костюм с кроссами у них - это вообще норма. Подмышки не побрила - я мол естественная, люби меня такой, какая есть.
|
|
|
|
|
#386 |
|
СУКИ!!!!
|
Elia, зачем крайности? на отдыхе, в стране, где даже ночью + 30 носить шпильки- верх идиотизма. Красивые босоножки на низком каблуке или вообще без него- никто не отменял. И я просто не понимаю, как отдых может сочетаться с тасканием туфлей на высоком каблуке.
|
|
|
|
|
#387 |
|
Registered User
|
Ispanka, +1.........................
|
|
|
|
|
#388 |
|
Форумец
|
Ispanka, смотря какой отдых. Если пляжный, то каблуки конечно не слишком уместны. а если вечером сходить в кафе или в клуб в курорном городке - почему бы и нет? Вы просто судите по себе, вам неудобно, но это не значит что и остальным неудобно. Я согласна с Nadine Renee, что "высокий каблук" не равно "неудобно" и наоборот. Если обувь качественная и хорошо подобранная, то каблук даже ощущаться не будет.
Я говорю как сторонний наблюдатель. У самой туфли с каблуком выше 7 см исключительно концертные или парадно-выходные. |
|
|