Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#363 |
Алтнкарсакал
|
да, использую. как добавку при запаривании перловки. также для прикармливания рыбы прессованную макуху иногда юзаю, ну это если ловлю на новом месте и не на перловку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Алтнкарсакал
|
Sandy, на Птичьем жмых в разных видах можно приобрести
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
аксакал
|
Из германских относительно дешёвых помню только Стилон, Гермину и ПлАтиль Экстра Старк.
Была ещё ДумАл Тектан, особо прочная на узлах, но она была вдвое дороже. Гранулы жмыховые, ореховые, тутти-фрутти и клубника - тоже актуальны. Ещё как актуально. Практически на каждой рыбалке, в любой прикорм, даже в Гуткевича добавляю сухой жмых. Карп и сазан просто тащатся от жмыха...))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Форумец
![]() |
дайва cy 2500 нужен ролик лесоукладывателя
не смог найти тут раздела "разборке " по снастям (хотя вроде видел).
остался в карелии родной ролик, катуху выбрасываться оч не хочется (3 заезда . юзалась), может кто продаст ролик или посоветует где достать аналог? |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Алтнкарсакал
|
кстате, мне как-то Технарь помог утратить фрикционную гайку от Шиманы Нексивы, и именно в Дельте мне помогли с новой гайкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
аксакал
|
Какой, спрашивается, редьки (или хрена?...))))) нас понесло, после литры выпитой, собирать твою катушку именно на крут-бережок кременчугский???.....))))))))
Пошто ж водица в тех местах столь темна, а берега круты???...)))))) .....Кста, Дэн, а хорошо мы с тобой тогда нагвоздились.....ммммммммм....))))))) Санька, ну как ты можешь помнить то, чего не видел??? Или видел? (в кустах дремучих, аспид, прятался???...))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Форумец
![]() |
Как ловить с мультипликаторной катушкой? -
Всем добрый.
Много слышал про мультипликаторные катушки. Есть желание начать осваивать данный девайс, ток знаний маловато. 1) Какую катушку и палку к ней покупать (общие различия прочитал, только не определился с выбором)? Очень желательно с конкретными марками и названиями (кто чем доволен и почему). 2) Особенности использования. На что обратить внимание при первых тренировках. Да, ловить предполагаю щуку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
TERminaTOR
![]() |
Nekrasov, тролингом ловить собираетесь? Для заброса катушка неудобная, много тренироваться надо.
Если для тролинга, то удилище короткое, максимум 2,4м длиной с курком на рукояти (удобно). Можно применять недорогое китайское удилище с тестом до 150г фастового строя. Много зацепов за коряжки, траву и приманку приходится продирать, а соплей этого не сделаешь. Да! И любой мульт даже за 5000р может оказаться бракованым. Если на это не смотреть, то мультик от Тика, Шимано за 2500-3000р будет вполне работоспособным. PS ИМХО, тему надо перенести в "Подскажите, рыбаки!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
аксакал
|
dds, Globuses,
На мастер-классе в Подмосковье многоуважаемый француз и маэстро спиннинга - г-н Себиль юзал исключительно мультипликатор. И забрасывал, и анимировал приманки от мухачей до великанов изумительно. Это если не вдаваться в детали...)))))) А ежели вдаться..... и палочка и мультик у него бизнес-класса, а может и повыше... С моей зарплатой такую снасть не поднять... помечтать тока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Форумец
![]() |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйтса, если кто знает: где в Воронеже можно купить шипованную обувь (ботинки с металлическими шипами и т.п.). Также интересуют съемные шипованные приспособления для обуви, просто шипы и т.п. Слышал, что где-то в рыболовных магазинах ткаие продают (Забродные ботинки или что-то наподобие?). Сколько не искал - нигде не могу найти. Также интересует ориентировочная цена. Буду очень признателен за информацию! Заранее всем СПАСИБО!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Форумец
![]() |
кастинг не проводка, а целый класс проводок, обобщенные точным забросом и ручной "подтяжкой" приманки , в противовес троллингу , где проводка приманки осуществляется за счет движимой силы транспортного средства.
а зачем тебе собственно? инфу по приманке прочитал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |
Я - это я
![]() |
Цитата:
![]() 20 таблеток в районе 50-70 руб. Все зависит от совести продавцов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Форумец
![]() |
Jurgen28, если рассматривать кастинг относительно к рыбалке (именно ловля рыба, а не спорт мероприятия на суше) то это совокупность заброса и проводки (ибо подумай сам, бросил ты приманку и что дальше)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Форумец
![]() |
Дальше - гордишься, что далеко улетела.
Если Вы не согласны, приведите хотя бы один пример из этого "класса" проводок. Твичинг - знаю, равномерную проводку - знаю, джеркинг - знаю, джиг - знаю. А вот проводки с названием кастинг - не знаю. Просветите дурака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
аксакал
|
дядя Дима, Jurgen28,
"...существует 2 основных вида спорта, связанных с любительским рыболовством: ловля рыбы удочкой и кастинг. Английское слово casting означает метание, забросы. Основу кастинга, как вида спорта составляют упражнения по технике владения рыболовными снастями, точнее - забросы мушки и грузика на меткость и дальность. Способы, применяемые в этих упражнениях, в большей степени позаимствованы из рыболовной практики, поскольку забросы - неотъемлемая часть техники всех современных спортивных видов ловли рыбы поплавочной удочкой, спиннингом и нахлыстом...". Я.С.Стикутс, ведущий латвийский спортсмен, мастер спорта, участник многих внутренних и международных встреч по кастингу. ПиС - ...миру-мир! |
![]() |
![]() |