Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2008, 09:56   #361
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
согласно ГОСТ в случае наличия дополнительной секции ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие контурной стрелки на основной секции....
Cогласен. По конкретному делу, посмотрев материалы и реальную обстановку, можно еще много добавить...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 14:25   #362
Форумец

!!!!

Подскажите, что может быть:
Еду от ЮЗ рынка в сторону танка, поворачиваю на светофоре к БСМП (к жене в больничку), у въезда в БСМП стоят гаи. Гдето порсле кольца знак висит - движение прямо, знак не видел. Выписали протокол, в след.среду в гаи - типа будут решать. Собственно вопрос - чего ждать?
DRUH вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 15:27   #363
ex. shaban

DRUH, знак запрещает поворот на перекрестке, въезд в бсмп - прилегающая территория, под этот знак на прилегающие территории поворачивать вроде можно.
Fakka вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 17:28   #364
Junior

Ходил сегодня в центральное отделение заказывал справку 11.
Сразу же потребовали запрос. Спорить не стал ибо запрос был с собой.

Кстати 30 дней не много ли для справки? Тем более что дтп без пострадавших в принципе (если не считать столбик).
Сам вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 21:13   #365
Форумец

Цитата:
Сообщение от DRUH
штраф 1000-1500 р. по 12.15.3

Цитата:
Сам: Ходил сегодня в центральное отделение заказывал справку 11.
Ну, сейчас нет ни формы 11, ни 31...
Есть "Справка о ДТП" по форме, утвержденной приказом МВД РФ №748
http://www.avtocomplex.ru/law/prikaz/prikazMVD748-1.rtf

Цитата:
Сразу же потребовали запрос.
Ведь только в прошлую пятницу лично беседовал с нач. ГАИ по этому вопросу! Обещал, что больше требовать не будут...
Кстати, а фамилию, звание не скажете- кто требовал?

Цитата:
Спорить не стал ибо запрос был с собой.
Какая СК?

Цитата:
Кстати 30 дней не много ли для справки?
Даже очень много! Но после того, как Вы вручаете им "запрос" - Вы сами узакониваете эти 30 дней!!!
Ведь в этом случае запрос - элементарное обращение, письмо, исполнять которое Закон позволяет до 30 дней!
Что и требовалось доказать!

P.S. Спасибо за информацию!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 21:48   #366
Junior

Цитата:
Сообщение от knn36
Кстати, а фамилию, звание не скажете- кто требовал?
женщина в штатском была. помоему она там одна справками заведует. попробую выяснить кто она.
Цитата:
Сообщение от knn36
Какая СК?
уралсиб. дтп от 5.02.08. в ск меня убеждали что справку в течении 10 дней отдадут...
Цитата:
Сообщение от knn36
Но после того, как Вы вручаете им "запрос" - Вы сами узакониваете эти 30 дней!!!
тоесть еслибы я сказал что запроса нет это ускорило бы процесс? а есть ли способ теперь повлиять на скорость?
Сам вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 21:59   #367
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам
женщина в штатском была.
Матом не ругалась? Если -да, то я и сам знаю, кто это!

Цитата:
то есть если бы я сказал что запроса нет это ускорило бы процесс?
Нужно было настоять на требовании выдать справку о ДТП в соответствии действующему законодательству! А оно гласит, что все документы выдаются на руки по окончании административного расследования! Безо всяких запросов! Грубо говоря, если ИДПС выносит постановление прямо на месте ДТП, то он и справку должен дать тут же!
При несогласии - нужно было зайти к начальнику и потребовать прекращения беззакония, творимого его подчиненными! Можно даже сослаться на меня!
Цитата:
а есть ли способ теперь повлиять на скорость?
Зайдите все же к начальнику ГАИ и попросите не доводить до скандала...
Надеюсь, поможет...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 01:04   #368
Форумец

Цитата:
Сообщение от DRUH
Еду от ЮЗ рынка в сторону танка, поворачиваю на светофоре к БСМП (к жене в больничку), у въезда в БСМП стоят гаи. Гдето порсле кольца знак висит - движение прямо, знак не видел. Выписали протокол, в след.среду в гаи - типа будут решать. Собственно вопрос - чего ждать?
А это не расценивается как двойная сплошная ?
Самурай вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 07:37   #369
Форумец

Цитата:
Сообщение от Самурай
Чего гадать-то?
Я уже писал выше
Цитата:
штраф 1000-1500 р. по 12.15.3
Да, собственно, и уважаемому DRUH достаточно взглянуть в протокол и увидеть номер инкриминируемой ему статьи, чтобы ответ был ясен...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 13:11   #370
Форумец

Моя статья в "Новой газете". О конкурсах на пассажирские перевозки. И не только о них...
Довольно много...
http://www.avtocomplex.ru/publicite/08-02-02.pdf

Может, кто-нибудь дополнит известными фактами?
Сделаем продолжение!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 14:56   #371
Форумец

Цитата:
Сообщение от Самурай
Разметки там нет, в протоколе действительно 12.15.3
DRUH вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 18:23   #372
Junior

Цитата:
Сообщение от knn36
Зайдите все же к начальнику ГАИ и попросите не доводить до скандала...
Надеюсь, поможет...
В понедельник попробую поругаться.
Товарищ пару недель назад попал в аналогичную ситуацию всё в том же центральном отделе. Его заставили заплатить все штрафы. В том числе многолетней давности. Подозреваю что это тоже беспредел, тем более что на сколько я понимаю срок давности по таким делам год.
Предполагаю что мои неоплаченные много лет назад штрафы тоже всплывут. Как быть?
Сам вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 19:28   #373
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам
Подозреваю что это тоже беспредел,
Правильно понимаете!

Цитата:
Предполагаю что мои неоплаченные много лет назад штрафы тоже всплывут. Как быть?
Скажите, что согласны все оплатить, только попросите письменное требование о необходимости уплаты...
Ну, а в отношении "запроса": попросите ссылочку на норму Закона или любого нормативно-правового акта, обязывающего Вас приносить "запрос"!
Если при этом еще и диктофон "случайно" окажется у Вас включенным, то будет вообще "песня"!
Через пару таких разборок Вас начнут узнавать за рулем, отдавать честь или демонстративно отворачиваться...
В принципе, станете таким же, как обладатель крутой "ксивы"!
P.S.Кстати, мне также интересно мнение СК: а зачем они Вам дали этот запрос? Вы просили или они проявили такое "сердобольство" по личной инициативе?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 20:45   #374
Strava Ganza

Уважаемый knn36! Недавно мне выписали протокол. Так вот: штраф выписали на имя моего отца (машина на него оформлена), но в тоже время данные о нем (дата рождения) и место работы написаны мои (Сотрудники были невнимательны при заполнении протокола, видимо). За рулем, естественно был я, и протокол, естественно подпиывал я.
Вопрос: можно ли обжаловать такой протокол? если можно, то куда, какие для этого бумажки нужны? А также смогу ли я все это сделать без участия отца?, ибо он быстрее меня заставит штраф заплатить, нежели драгоценное время терять на ГИБДД.
Eek вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 07:42   #375
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek
можно ли обжаловать такой протокол? если можно, то куда, какие для этого бумажки нужны? А также смогу ли я все это сделать без участия отца?
Обжаловать можно постановление.. В вышестоящее подразделение ГИБДД или суд в 10-дневный срок.
Пишется заявление с изложением приведенных фактов. Наподобие того, что я "не папа". А папа в суде заявляет, что он - не нарушал. Дело возвращают в ГАИ... Механизм внесения изменений в протокол законодательством не регламентирован...
Как показывает практика, постановление отменяют.
Недавно в Питере члены КЗРА таким образом вернули права одному челу, который объехал по встречке закрытый шлагбаум: инспектор ошибся в написании одной цифры г.р.з.!
Я с подобной практикой страшно не согласен, хотя с точки зрения закона все чисто... Известная дилемма: с одной стороны ИДПС должны быть грамотными и за ошибки их надо наказывать, с другой- если нарушил-надо отвечать!
Так что шансы у Вас есть, нужно только грамотно аргументировать...
Или заплатить штраф...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 20:21   #376
хроник

knn36, тут еще одна спорная тема нарисовалась
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=261590
так получается, что поворачивать на лево на перекрестке можно
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
только, если есть разрешающий знак или разметка или стрелка светофора... ну или еще что-то.
?
jeck вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 22:05   #377
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck
получается, что поворачивать налево на перекрестке можно...только, если есть разрешающий знак или разметка или стрелка светофора... ?
Это уже "перегибы на местах"
12.15.3 тут неприменима, потому как на перекрестке нет "встречных" и "попутных", а есть "пересекаемые"...
Цитата:
п.8.6. ПДД. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Т.е. здесь разговор о встречке может вестить только после выезда с перекрестка (см. определение перекрестка).
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 16:50   #378
Registered User

knn36, Вот можно еще вопрос по 9.2, левый берег Ленинский пр-т 4х полоска посредине рельсы трамвайные (разметки соотв нету вообще) знаков запрещающих разворот нету, движения по полосам тоже (район ост. Заводская - Школа), можно ли развернуться через трамвайные пути или это 9.2 и движ по встречке?
das вне форума   Вверх
Старый 19.02.2008, 20:08   #379
Форумец

Цитата:
Сообщение от das
можно ли развернуться через трамвайные пути
Вот мнение ВС РФ

Цитата:
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)....

Цитата:
8.5. ПДД. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 07:44   #380
Форумец

Cтатья в "Новой газете". Что делает мэрия по организации движения и ликвидации "пробок":

http://www.avtocomplex.ru/publicite/08-02-15.pdf
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 16:25   #381
форумец

knn36, хочу спросить у компитентного человека: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=261876 , есть такое.., или 15 суток не рассматривается...?
Joni вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 18:47   #382
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Cтатья в "Новой газете".
хорошо написал, +1.
ЗЫЖ интересно, а дружинники взятки брать будут?
Шниперсон И.А. вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 20:38   #383
Форумец

Цитата:
Сообщение от Joni
[b] хочу спросить у компетентного человека: Недавно смотрел передачу, где показывали тех, кто попался за рулем с несвежим дыханием. Так вот там один малый стоял перед выбором: лишение прав, либо 15 суток,
Да уж... столько флуда в теме по ссылке... Еле осилил...
По сути:
"выбор" имеется только по двум статьям:
- 20.25 (несвоевременная уплата штрафа): арест до 15 суток либо штраф в двойном размере.
- 12.27 часть 2 ( Оставление места ДТП): лишение от 1 года до 1,5 года либо арест до 15 суток.
И то- выбор этот у судьи!

По остальным 3 статьям никакого выбора нет. Однозначно - до 15 суток ареста. Но к тем лицам, к кому арест применим быть не может (инвалиды, беременные) - штраф 5000 руб.
Это
-ст. 12.7 часть 2 (управление ТС водителем, лишенным права управления),
- 12.8. часть 3. (Управление ТС в н/с и не имеющим права управления либо лишенным такого права),
- 12.26 часть 2 (Невыполнение водителем, не имеющим права управления либо лишенным права управления законного требования о прохождении медосвидетельствования).

Кстати, этим "или-или" грешили почти все телеканалы в посленовогодние "прайм-таймы"
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 20:43   #384
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
а дружинники взятки брать будут?
Сдается мне, если бы эта ахинея была реализована, гаишники показались бы вам ангелами...
У этих "товарищей из мэрии" совсем другие понятия о размерах взятки!

Как у Задорнова, помните:''Чем больше я узнаю людей из ФСБ, тем больше мне нравятся гаишники!''
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2008, 20:50   #385
Форумдец

Цитата:
Сообщение от knn36
Cтатья в "Новой газете". Что делает мэрия по организации движения и ликвидации "пробок":

http://www.avtocomplex.ru/publicite/08-02-15.pdf
толковая статья...
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 15:06   #386
Форумец

Оспорить 12.15.4

Цитата:
Сообщение от knn36
Инспектор пытался наказать меня за пересечение сплошной линии дорожной разметки, которая была очень плохо видна. При каком состоянии дорожной разметки она считается действующей? (Виктор Забродин, Воронеж).
Технические требования к состоянию дорожной разметки установлены ГОСТ Р 51256-99. Отклонение размеров линий разметки от установленных настоящим стандартом не должно превышать: 1 см - по ширине линии; 5 см - по длине штрихов и разрывов. Разметка, выполненная термопластиком, должна обладать функциональной долговечностью не менее одного года, а выполненная лакокрасочными материалами - не менее 6 месяцев. Функциональная долговечность разметки определяется периодом, в течение которого разметка отвечает требованиям настоящего стандарта, и на любом контрольном участке протяженностью 50 м разрушение разметки из термопластика не превышает 25%, а из краски - 50% ее площади.
Для исключения подобных недоразумений на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т. п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.

==================
Так что пересечение черной разметки не будет нарушением, потому как нет черной разметки!
Попал как раз по такому случаю, очень прошу совета:
17 февраля 08 двигался по дороге Москва-Ростов, схемку прилагаю. На перекрестке объехал автомобиль, поворачивающий направо, тем самым нарушив знак "направление движения по полосам". ДПС остановило и повесило мне 12.15.4 "обгон на регулируемом перекрестке с выездом на встречную полосу". Неоднократно сказал им, что нет разметки, в протоколе в качестве объяснения так и написал "на дороге отсутствует (либо не видна) разметка"
Это действительно так: она там либо жутко затерта, либо ее не видно под слоем накатанного снега или льда. При этом дорога по ширине вполне может быть четырехполосной, в этом случае получилось бы, что я двигался по левой полосе попутного направления.
В общем, на его намеки о взятке я ответил отказом, у мня забрали права выписали протокол, тут же выписали и вручили повестку в суд, при этом не вписав туда район и адрес суда (Железнодорожный, как он устно пояснил). Сказал, что у меня заберут права на 6 месяцев и в сентябре "вернут их - совершенно бесплатно" (цитата)
Что делать? Технической возможности сделать фотки этого участка дороги у меня не было, свидетелей в протокол не вписали
(хотя я ехал с девушкой, тут я стормозил, конечно)
Слышал что по закону в случае наличия спорных моментов все сомнения трактуются в пользу ответчика. Есть ли шанс переквалифицирвать нарушение в 12.16, нарушение знака "направление движения по полосам"? Что нужно подготовить к суду? Какие бумажки писать и что говорить?

Читал в нете по похожим случаям - ДПСники под 12.15.3 и 12.15.4 подгоняют больше нарушений, чем положено, так проще взятку выбить. Так что думаю это многим будет интересно.
Спасибо.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 36
Размер:	17.0 Кб
ID:	233186
maxaax вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 17:29   #387
Strava Ganza

maxaax, там вообще оч "рыбное" для них место
Eek вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 17:58   #388
Форумец

А знак там есть? Если есть
Цитата:
Сообщение от maxaax
Для исключения подобных недоразумений на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т. п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
b_um вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 19:11   #389
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax
При этом дорога по ширине вполне может быть четырехполосной, в этом случае получилось бы, что я двигался по левой полосе попутного направления.
Да, я это место знаю. Там и летом-то, разметку трудно различить. К тому же асфальт там вечно "плывет"... Но уж на 12.15.4 Ваши действия по данному описанию никак не тянут...

Цитата:
выписали и вручили повестку в суд,
На это уже обращал внимание ВС РФ: это ненадлежащее уведомление. В принципе, можно и не ходить, а ждать повестку, выданную и подписанную судьей!

Цитата:
Технической возможности сделать фотки этого участка дороги у меня не было,
Сделайте это в любое время до суда. Оформите "актом" с подписями двух лиц, присутствовавших при съемке. Напишите ходатайство в суд о приобщении к материалам дела в качестве доказательства Вашей невиновности. На фото надо постараться показать именно ту ситуацию, в которой Вы были. Снимите на видео аналогичное нарушение (они там очень часто возникают именно из-за нечеткой ораганизации движения.

Цитата:
свидетелей в протокол не вписали
Ходатайствуйте об их вызове в суд.

Цитата:
в случае наличия спорных моментов все сомнения трактуются в пользу ответчика.
Есть такое положение. Но вот пока кроме Вас никто не сомневается. С их стороны есть протокол, являющийся доказательством по делу...

Цитата:
Есть ли шанс переквалифицирвать нарушение в 12.16, нарушение знака "направление движения по полосам"?
Думаю, да.

Цитата:
Что нужно подготовить к суду? Какие бумажки писать и что говорить?
Все, что может подтвердить Ваш "невыезд" на встречку. Одновременно ознакомьтесь со всеми материалами, имеющимися в деле (ИДПС там тоже наверное еще что-то писали и рисовали (схему)...
Держите в курсе дела...
С уважением, Николай.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2008, 19:52   #390
Форумдец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MEX@HuK
Дык я в курсе Просто и на Удмуртской и на Пушкинской знаков как таковых нет, водитель обязан ориентироваться по разметке. В данном случае, зима, разметки нету. А так как в одном направлении движения 3 полосы = итого 6 - следовательно маневры с разворотом и поворотом запрещены
зы, недавно же случай был (отписывались на форуме), мужчина повернул с Удмуртской к ТЦ "Аврора", где Ижтрейдинг. Там знаков тоже нет, полосы-разметки тоже нет (зимой). Летом же мы знаем что она там сплошная, а вот зимой... в итоге права у него забрали или чем там дело кончилось? ...
Есть постановление Верховного Суда, где написано, что запрет разворота или поворота налево на дорогах с 2-мя и более полосами ДОЛЖЕН быть обозначен разметкой или знаками.

Нет знаков или разметки - нет запрета на манёвр.

Но, я бы не рекомендовал делать такие манёвры.
knn36, подскажите, что за такое постановление ВС РФ???
$@#Y@ вне форума   Вверх
Закрытая тема