Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2008, 20:49   #361
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
на седан LADA PRIORA в новой комплектации составляет 322680 рублей, на хэтчбек - 326425 рублей.
Блин как самый дорогой амулет стоят однако. Недешево однако
Nebula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 21:22   #362
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nebula Посмотреть сообщение
Ну дык и комплектация неплохая, если выбросить парктроник, то отличия от амулета только в наличии магнитолы. Для меня лично отстутствие штатной музыки плюс. Движок однозначно тянет лучше, двери в амулетах закрываются с таким грохотом, что даже мой 12ый тазик умирает со смеху, когда это слышит. Конкурент однако.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 09:34   #363
Форумец

ioann999, ладно фиг с ним спорить не буду. По большому счету идут ноздря к ноздре. Но скорее всего цена будет выше заявленной (как всегда у автоваза). Да и не один амулет конкурирует. В этом же классе куча других китайцев (Джили, Лифан). Хотя если наш автоваз сделает хоть что-то достойное буду искренне рад
Старый 14.06.2008, 09:40   #364
Форумец

Цитата:
ioann999, ладно фиг с ним спорить не буду. По большому счету идут ноздря к ноздре. Но скорее всего цена будет выше заявленной (как всегда у автоваза). Да и не один амулет конкурирует. В этом же классе куча других китайцев (Джили, Лифан). Хотя если наш автоваз сделает хоть что-то достойное буду искренне рад

Джили не конкурент, реально маленькая машинка, я в нее со своими 186 см на переднее кресло еле влез и сразу начала развиваться клаустрофобия. Лифан да, неплохой аппарат, но в аналогичной комплектухе стоит дороже и тоже музыки нет
Я думаю АвтоВАЗ нацелился больше не на китайцев, а на корейцев/GM-корейцев и французов(Dacia/Logan).
Старый 14.06.2008, 09:44   #365
Форумец

Цитата:
Я думаю АвтоВАЗ нацелился больше не на китайцев, а на корейцев/GM-корейцев и французов(Dacia/Logan).
. Нацелился это хорошо, но пока ему рановато ИМХО метить так высоко. В вопросе между амулет/лифан/Джили/нексия против приоры я еще могу расмотреть приору как вариант, но против тойже лачетти логана, акцента не катит пока. Но если дорастут то значит не зря их рено выкупила, мож подтянет до уровня. С удовольствием купил бы логан в кузове универсал (видел в хохляндии Дачия униврсал (прикольненькая машинка)
Старый 14.06.2008, 12:28   #366
Форумец

Цитата:
. Нацелился это хорошо, но пока ему рановато ИМХО метить так высоко. В вопросе между амулет/лифан/Джили/нексия против приоры я еще могу расмотреть приору как вариант, но против тойже лачетти логана, акцента не катит пока. Но если дорастут то значит не зря их рено выкупила, мож подтянет до уровня. С удовольствием купил бы логан в кузове универсал (видел в хохляндии Дачия униврсал (прикольненькая машинка)
Ну лачетти в другой ценовой категории, а вот акцент и лоХан в самый раз. Миф о том, что ВАЗ ломается в первый же год жизни, не более чем миф. Если в нее не лазить со всяким там тюнинхом, то 3 года приора проживет без поломок, а старше 3х лет она нах не нужна.
Старый 14.06.2008, 14:20   #367
Форумец

Цитата:
то 3 года приора проживет без поломок, а старше 3х лет она нах не нужна.
подпишусь как впрочем и любой авто 3 максимум 5 лет
Старый 19.06.2008, 07:31   #368
Форумец

из моего обращения в автоваз . так чиста поржать(
Здравствуйте, иванов иван!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

05.06.08
"Был приобретен автомобиль Лада приора. Пробег на данный момент 5600 км. очень много постороних звуков в автомобиле. Дребезжат двери.. такое ощущение будто в двери насыпали мелких гаечек. на неровностях сзади скрип да такой что через 20-30 минут невозможно ехать. гремит панель . при обращении в сервис был дан ответ что это особености конструкции...подложили поролон под рамку стеклоподъемника. Являются ли описанные выше недостатки устранимыми и в какой ПССС обратится в городе Воронеже чтобы устранили ? "

18.06.08
"Уважаемый Иван! Особенностью п/подвески автомобиля Калина , в отличии от подвески 2108, 2110 является, что при движении со скоростью 20-40 км/ч по мелким неровностям прослушивается глухой булькающий или ухающий звук (каждый характеризуют его по своему). Это не является дефектом, не влияет на устойчивость автомобиля и безопасность движения. Обратитесь на гарантийное обслуживание на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении 1 к гарантийному талону. Уточнить перечень ПССС можно по бесплатному телефону ''горячей линии'' АВТОВАЗа 8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Зеня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 08:09   #369
Лентяй

Зеня Чёт нифига не понял. Им про Фому, они про Ерёму. Им про Приору и про дребезг/скрипы/грохот, они про Калину и уханье. Они в автовазе там все больные?
Но вообще-то и вопрос, и ответ... хм... весёлые машинки. И с ЭТИМ они хотят удержать рынок? Клиника блин
Balrog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 09:18   #370
Летю

Цитата:
при движении со скоростью 20-40 км/ч по мелким неровностям прослушивается глухой булькающий или ухающий звук
и почему в рекламе об этом ни слова....?
<Jazz> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 14:53   #371
Форумец

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
угу. именно дребезжит. при отсутствии сверчков - есть новая болячка "дребезжание" хер пойми какой ногой прикручегоно пластика.
скажи, пусть клипсы в дверях меняет, говно они там. у меня они как раз дребезжали, + подочечник (но с ним фиг сто сделаешь, только вставками).
supreme: А что, если клипсы в дверях заменить, то греметь меньше будет? Что за клипсы
kyst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 19:13   #372
Форумец

Balrog, да чо непонятного ...праздник видимо отмечали ...а про рынок- у приоры своя ниша...уж луче приора чем ланос иль лохан.ИМХО
Старый 19.06.2008, 23:03   #373
ReadOnly

Цитата:
Приора хетч в люксе т.е с климатом, АБС, и усилителем руля.
Сравниваем с конкурентами, Спектра, Логан, Акцент. Многочисленные китайцы не в счет ввиду сырости. Еще вне конкурса можно сравнить с Лачетти.
Спектра и Акцент устарели, Логан неплох, но очень уж аскетичен. Салон у них всех унылый просто мрак.
Приора-хетч красивее, приятный салон (оpen только сразу на БК менять нуно динамику можно даже не сравнивать, вообще какая иномарка с двигателем до 1,6 включительно сравниться с 16v десяткой, не говоря о приоре?
Лачетти да, лучше, если комплеткация за 450, но базовая лача (380) с дохлым 1,4 без кондишена, который жрет больше Вазовского но не едет предпочесть люксовой приоре (330, напоминаю климат, АБС, усилитель) обмануть самого себя.
Sаша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 23:12   #374
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sаша
Спектра и Акцент устарели,
бред. приора по-твоему не устарела?

Цитата:
Сообщение от Sаша
динамику можно даже не сравнивать, вообще какая иномарка с двигателем до 1,6 включительно сравниться с 16v десяткой, не говоря о приоре?
тот же акцент, хоть у него и 1.5.
Шкода Фабия.
Carlsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 23:22   #375
我爱中国汽车

Цитата:
Сообщение от Sаша Посмотреть сообщение
(330, напоминаю климат, АБС, усилитель)
климат в 10-ке дует только в душу и боле никуда. Приора-друг пневмонии. Хотя хоть так и то неплохо.
ANDROID вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 23:30   #376
Форумец

кстати - климат там чисто условный... кондиционер с кнопочками - не более того.
Carlsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 23:56   #377
Лентяй

Цитата:
Приора хетч в люксе т.е с климатом, АБС, и усилителем руля.
Ага, там даже система очистки лобового стекла с электроприводом!
Вообще, читая "список опций" ваза, постоянно умиляешься: там и "брусья безопасности в дверях", и даже диаметр усилителя тормозов! Но особенно радует опция "Единый ключ зажигания и замков дверей". Не прошло и 50 лет... дверными замками уже никто не пользуется... ваз наконец унифицировал ключ

Цитата:
вообще какая иномарка с двигателем до 1,6 включительно сравниться с 16v десяткой, не говоря о приоре?
гыыы... почти любая, если откровенных малолитражек типа матиза не считать.
Даже та лачетти, которая с 1.4 "не едет", по паспортным характеристикам аналогична приоре. А если вспомнить, что в других странах при замерах максималки и времени разгона не принято как на автовазе сажать водилу полегче, бак наполнять "чиста до 100 разогнаться", снимать зеркала, заклеивать щели и прочая и прочая...
Впрочем, как сказал один умный человек, "конечно, в громыхающем ведре разгон ощущается лучше, даже если разгоняется оно хуже"
Старый 20.06.2008, 02:01   #378
Форумец

Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Ага, там даже система очистки лобового стекла с электроприводом!
Вообще, читая "список опций" ваза, постоянно умиляешься: там и "брусья безопасности в дверях", и даже диаметр усилителя тормозов! Но особенно радует опция "Единый ключ зажигания и замков дверей". Не прошло и 50 лет... дверными замками уже никто не пользуется... ваз наконец унифицировал ключ

гыыы... почти любая, если откровенных малолитражек типа матиза не считать.
Даже та лачетти, которая с 1.4 "не едет", по паспортным характеристикам аналогична приоре. А если вспомнить, что в других странах при замерах максималки и времени разгона не принято как на автовазе сажать водилу полегче, бак наполнять "чиста до 100 разогнаться", снимать зеркала, заклеивать щели и прочая и прочая...
Впрочем, как сказал один умный человек, "конечно, в громыхающем ведре разгон ощущается лучше, даже если разгоняется оно хуже"

Ох уж эти непримеримые, готовы жрать любое говно, лишь бы не отечественное
Старый 20.06.2008, 07:25   #379
Klayton

Цитата:
Спектра и Акцент устарели, Логан неплох, но очень уж аскетичен. Салон у них всех унылый просто мрак.
Устарели?
А приора свежа? Хватит говорить ерунду...
Логан неплох?
Что то я не понимаю в этой жизни...
Каков бы набор опций небыл в авто лично я не могу купить авто если он мне не нравится внешне. Приора именно такой авто. Потому как каждое утро приходить на стоянку и утешать себя... ну и что что выглядит как говно.. зато с каким набором опций... и не дорого... так и психику подорвать не долго...
Лачетти с 1.4 едет еще как.. но это городской мотор. Не думаю что на приоре будет качественный скачек.. в этом плане...
relusion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 07:33   #380
Лентяй

ioann999 Глупо. Я бы с огромным удовольствием взял недорогой и качественный отечественный автомобиль. Но втриторога покупать ненадёжное и быстрогниющее ведро с болтами, не умеющее толком ни разгоняться, ни тормозить, ни маневрировать - увольте, "на это я пойтить не могу". А когда меня ещё лишают права на свободу выбора, увеличивая пошлины, налоги "для автомобилей свыше 100лс" и прочая, лишь бы продать эти недоделанные сосуды недостатков... В общем, мат на форуме запрещён, но краткое содержание: очень неприятно ощущать себя дойной скотинкой.
Старый 20.06.2008, 07:44   #381
Klayton

Лада приора с виду убожество... вот торлько не понятно.. почему мы должны платить высокие таможенные пошлины... и нас стимулируют покупать этого мутанта блять.. вы посмотрите на приору... это же пипец на колесах.. меня всегда поражали колесные арки в этом авто...
меня много чего поражало в вазовских авто...
может пора уже продать этот завод Рено.. МОжет Логан универсал будут у нас делать...
Старый 20.06.2008, 07:48   #382
Форумец

Цитата:
Сообщение от relusion Посмотреть сообщение
Потому как каждое утро приходить на стоянку и утешать себя... ну и что что выглядит как говно..
можно подумать лача ваша ферари выглядит ...на вкус и цвет ....

relusion,
Цитата:
Лачетти да, лучше, если комплеткация за 450, но базовая лача (380) с дохлым 1,4 без кондишена, который жрет больше Вазовского но не едет предпочесть люксовой приоре (330, напоминаю климат, АБС, усилитель) обмануть самого себя.
Старый 20.06.2008, 07:50   #383
Klayton

Цитата:
Сообщение от Зеня Посмотреть сообщение
можно подумать лача ваша ферари выглядит ...на вкус и цвет ....
Это не тот случай... лача явно симпатичнее.. в любом кузове. если ты конечно не фанат и не среди утешающих себя.

Тут у многих наверное был опыт эксплуатации продукции ВАЗ.
У нас в семье давно лет 5-7 назад была 10-ка... пробыла ровно год...
Это просто кошмар на колесах. Что с управляемостью... что с тормозами... да и вообще что за машина...
Только дешевая была.. и больше ничего... а теперь нам представляют мутанта Приора.. да они поработали над ошибками.. но 2007 году... выкатывать это корыто ... извините... не серьезно...
Старый 20.06.2008, 08:09   #384
Лентяй

Зеня Увы, кондей (а не климат! климат - он заслонками управляет, до заслонок с приводами вазу ещё лет 30 развития) не заглушит грохот в салоне, АБС не уменьшает непозволительно длинный тормозной путь и неадекватное усилие на педали, а усилитель не делает приору управляемой.

PS: А когда смотришь цены на авто в США, становится особо грустно за то, как у нас "поддерживают отечественного производителя". За цену приоры там можно купить к примеру фаршированную VW Jetta
Старый 20.06.2008, 12:18   #385
Форумец

Balrog, relusion, бесмысленый диспут ...каждому по доходам

relusion,
Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зеня
искренне рад что ты доволен!

Не, не совсем, шумно очень и уже что то гремит и скрипит в салоне взади. Нужно будет самому проклеить т.к. ездить в салон по гарантии желания нет, неблизко это для меня.
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
А когда смотришь цены на авто в США,
за морем телушка полушка, да рубль перевоз
Старый 20.06.2008, 12:22   #386
Klayton

Цитата:
Balrog, relusion, бесмысленый диспут ...каждому по доходам

PS:Честно говоря спорить не собирался.. а скорее возмутился продукцией ВАЗ.
Старый 20.06.2008, 13:01   #387
Лентяй

Цитата:
за морем телушка полушка
И у нас могла бы быть полушка, если б не "поддержка отечественного производителя". Вот что грустно.
Сами по себе ВАЗы уже давно интересуют только тех, у кого никогда не было нормальной иномарки
Старый 20.06.2008, 13:24   #388
Форумец

я понял зачем вазы ...это чтоб владельцы лачей любили свои тачки
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=678
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=677
Старый 20.06.2008, 13:32   #389
Местный

Цитата:
я понял зачем вазы ...это чтоб владельцы лачей любили свои тачки
Ну тут так: или ты нормальный авто, или ваз тебя, и не всегда по обоюдному согласию
Detonator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 13:34   #390
Klayton

Цитата:
я понял зачем вазы ...
Везет же тебе....
я так и не понял зачем нужны вазы... а ты так просто все объяснил и главное понял...
Ответ