Старый 17.09.2009, 14:15   #361   
:-р

LocDog вне форума Не в сети
В Воронеже сео нет. Аминь
з.ы. в студию не вариант идти готовому сеошнегу. А студии готовый сеошнег на зп 25к и не нужен.
так что никто никому не нужен.

Старый 17.09.2009, 14:57   #362   
массовка

Записей в дневнике: 1

i._ivanov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LocDog Посмотреть сообщение
з.ы. в студию не вариант идти готовому сеошнегу. А студии готовый сеошнег на зп 25к и не нужен.
так что никто никому не нужен.
Ну давай прикинем..
Минимальный прайс врнстудий за раскрутку запросов вида "клч+топоним" 3к р .. затраты на сапу 500 -600р. (а еслииметь свою сеточку, то и того меньше) Итого имеем за вычетов налогов и менгеров 2000 руб.

Если специалист ведя 30 фирм будет делать для фирмы 60к.. итересно сколько платить будет работнику фирма?

Зы я правда не вкурсе сколько потянет специалист на себе проектов такого уровня

Старый 17.09.2009, 15:28   #363   
+79038594250

1000w вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
а что надо делать для создания спроса?
боюсь это от нас с вами не зависит. впервую очередь это it инфраструктура - дешевый интернет для юр и физ лиц.
Только когда будет достаточно инет пользователей в воронеже - тогда будут востребованы веб сервисы. Когда будет спрос со стороны этих пользователей - тогда и возникнет конкуренция.

Старый 17.09.2009, 16:06   #364   
массовка

1000w, а может другое? может многие компании еще даже и не знают, чем им поможет интернет реклама ????

как идея пропаганды интернет рекламы в массы?

Старый 17.09.2009, 16:58   #365   
:-р

LocDog вне форума Не в сети
Цитата:
Ну давай прикинем..
....
Если специалист ведя 30 фирм будет делать для фирмы 60к.. итересно сколько платить будет работнику фирма?
...
1. В Воронеже 1..3 студии, у кого больше 10 заказов на сео ежемесячно. а 30 вряд ли у кого есть (я не плюсую создание сайтов). У нас и фирм-то столько нет
2. Вести 30 проектов 1 спец не сможет. Или все должно быть автоматизированно на московском уровне (свои системы отчетности, простановки ссылок и пр.).
да еще и учитывай человеческий фактор - когда клиенту 99 запросов из 100 вывел в топ10, он сеошнега за 1 запрос вые6ет что мало не покажется
+ прибавить еще непостоянство яндекса, из-за которого сроки срываются периодически...
Я согласен отдавать сотруднику от 50 до 70% приносимой им прибыли. Вот только даже при таком подходе на 25к нужен достаточно высокий и стабильный поток адекватных клиентов и предсказуемой выдачи яндекса.
Слишком много звезд должно раком встать, чтобы сеошнег получил приличную зарплату...

Старый 17.09.2009, 19:07   #366   
Сеошник

aka352 вне форума Не в сети
Ну вести 60 проектов местного уровня, допустим, не так уж и сложно. Я спокойно веду 16 московских проектов и не напрягаюсь - 70% свободного времени. Вопрос действительно скорее в том - где взять 60 местных заказчиков. Рынок пока еще находится в состоянии внутриутробного развития. Дай бог через годик родится

Старый 17.09.2009, 20:14   #367   
массовка

да не верится мне, что в воронеже не найдется такого кол-ва фирм, которым нужна раскрутка... посмотрите.. все тематики свободны... конкуренции вообще нет..

Просто проблема в том, что руководители этих фирм даже не представляют, что с помощью интернета можно приводить клиентов..
Конечно же, удобнее ждать когда рынок сам созреет, ка кговрит 1000w.

aka352, какие люди!!! Алексей, ты какими судьбами в нашем маленьком региональном мирке?

Старый 17.09.2009, 20:23   #368   
+79038594250

1000w вне форума Не в сети
Цитата:
Просто проблема в том, что руководители этих фирм даже не представляют, что с помощью интернета можно приводить клиентов..
Я об этом хотел написать еще в первом посте.
Воспитывать клиентов - имхо не благодарно. Лучше всего здесь бы помогла мотивация рублем - мы предложим вам раскрутку - а вы нам потом заплатите если это выгодно.

Как вариант "сайт в аренду".

Старый 18.09.2009, 08:18   #369   
Сеошник

aka352 вне форума Не в сети
Цитата:
aka352, какие люди!!! Алексей, ты какими судьбами в нашем маленьком региональном мирке?
Надо же знать, чем живет, чем дышит родной Воронеж

Старый 28.09.2009, 09:35   #370   
Форумец

winrs вне форума Не в сети
Да есть в Воронеже все. Только заказчиков мало. Народ еще боится.
Когда предлагаю человеку посещалку 2000+ он говорит ура. я за. Когда говорю что для этого нужну килов 20 рублей интузиазм кудато пропадает((((
Да 2-3 штуки деревянных и делаешь внутреннюю оптимизацию. по нч запросам вылазишь в тор 10 ну, а нч сами знаете какая посещалка.
Для хороших результатов нужен хороший бюджет. И лучше всего продвижение статьями, а от этого бюджет еще больше растет.

рс. сео занимаюсь 4 года. Живу воронеже. Если будут вопросы пишите. Для воронежцев помогу чем смогу( только советом)

Старый 28.09.2009, 11:57   #371   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winrs Посмотреть сообщение
Когда предлагаю человеку посещалку 2000+ он говорит ура. я за. Когда говорю что для этого нужну килов 20 рублей интузиазм кудато пропадает
посещалка в 2000 в региональной коммерческой тематике?? (если только дрочеров нагнать, целевого трафа не найти и в 10 раз меньше))

Старый 28.09.2009, 13:03   #372   
Форумец

Найти. главное знать как. охватить много поисковых запросов, поисковик нетолько яша. ну и тд.....

Старый 28.09.2009, 13:07   #373   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
Найти. главное знать как. охватить много поисковых запросов, поисковик нетолько яша. ну и тд.....
поспорим?)

Старый 28.09.2009, 13:07   #374   
Форумец

Смотря на что? (точнее насколько)

Старый 28.09.2009, 13:14   #375   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
Смотря на что? (точнее насколько)
на щелбан (на 10 щелбанов)

Старый 28.09.2009, 13:17   #376   
Форумец

Боюсь моя говола это невыдержит. )))))
а впринципе возможно

Старый 29.09.2009, 10:51   #377   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Для хороших результатов нужен хороший бюджет.
богат Воронеж теоретиками, которые горазды пофантазировать на тему - "вот дали бы мне денег - я бы тАААкое сделал!!"

winrs, статьи покупать и на ссылки бюджет тратить можно и обезьяну научить. просто показать сайты-биржи и задать параметры сайтов для покупки.

надо результаты без больших бюджетов показывать, чтобы эти самые бюджеты в перспективе нарисовались.

для хороших результатов нужны мозги/знания/умения, а если этого нет, то не поможет и хороший бюджет.

Старый 29.09.2009, 11:42   #378   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
для хороших результатов нужны мозги/знания/умения, а если этого нет, то не поможет и хороший бюджет.
svga, имхо, тут "палка о двух концах"... согласен, знания могут помочь минимизировать бюджет, но для достижения хороших результатов в конкурентных тематиках мозги/знания/умения без нормального бюджета бесполезны

Старый 29.09.2009, 12:39   #379   
Форумец

Цитата:
Сообщение от seo Посмотреть сообщение
svga, имхо, тут "палка о двух концах"... согласен, знания могут помочь минимизировать бюджет, но для достижения хороших результатов в конкурентных тематиках мозги/знания/умения без нормального бюджета бесполезны
бюджеты нужны, когда мозгов нет.
скупить все в сапе и вдавить продвигаемый ресурс по коммерческой тематике - для этого мозги не нужны. с этим даже обезьянка справится.

а с мозгами/умениями человек не в сапе бюджеты спускает, потому как делать больше ничего не умеет, а ищет новые или хорошо забытые старые варианты.

Так что не надо плакать - как плохо без больших бюджетов. Ищите способы как вообще бесплатно ссылочную массу нарастить много и быстро.
Сделайте так, чтобы владельцы сайтов просто взяли и поставили ссылку на ваш сайт, без всякой сапы и бесплатно. "Мопед" запустите новый, да так чтобы ссылку на Ваш сайт народ самостоятельно по аське разносил. Ну а если не способны делать всякие такие хорошие штуки, то всегда проще списать свою безграмотность и проф.импотентность на отсутствие "хорошего бюджета".

Старый 29.09.2009, 13:20   #380   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
бюджеты нужны, когда мозгов нет.
скупить все в сапе и вдавить продвигаемый ресурс по коммерческой тематике - для этого мозги не нужны. с этим даже обезьянка справится.

а с мозгами/умениями человек не в сапе бюджеты спускает, потому как делать больше ничего не умеет, а ищет новые или хорошо забытые старые варианты.

Так что не надо плакать - как плохо без больших бюджетов. Ищите способы как вообще бесплатно ссылочную массу нарастить много и быстро.
Сделайте так, чтобы владельцы сайтов просто взяли и поставили ссылку на ваш сайт, без всякой сапы и бесплатно. "Мопед" запустите новый, да так чтобы ссылку на Ваш сайт народ самостоятельно по аське разносил. Ну а если не способны делать всякие такие хорошие штуки, то всегда проще списать свою безграмотность и проф.импотентность на отсутствие "хорошего бюджета".
описанные Вами методы подходят для 1-2 собственных проектов, а если вести 10-15 клиентских сайтов, то не прокатит ни по трудоемкости ни по целесообразности (обидно, если клиент уйдет вместе с таким трудом нарощенной "вечной" ссылочной массой). Ну и в целом, практически нереально для обычного коммерческого сайта запустить "вирус", для него есть только 2 варианта наращивания ссылочной массы - обмен и покупка (спам, каталоги и т.п. не берем)

В любом случае, я не считаю, что использование сапы есть признак отсутствия ума, ибо в определенных ситуациях, и при правильном подходе сапа просто незаменимый инструмент)

Старый 29.09.2009, 14:58   #381   
Форумец

csjonn вне форума Не в сети
Предлагаю размещение рекламы на сайте mail.ru для воронежских пользователей. Все вопросы по телефону (920) 460-28-92 или по мылу jonn111@mail.ru

Старый 29.09.2009, 15:47   #382   
Форумец

Цитата:
описанные Вами методы подходят для 1-2 собственных проектов, а если вести 10-15 клиентских сайтов, то не прокатит ни по трудоемкости ни по целесообразности
тут выше сопли про то как заказчик не идет в сети, не дает много денюх.
что мешает вести хоть один свой проект?

Цитата:
В любом случае, я не считаю, что использование сапы есть признак отсутствия ума, ибо в определенных ситуациях, и при правильном подходе сапа просто незаменимый инструмент)
для тех кто больше ничего не умеет делать - да, просто очень незаменимый.
взять пацанчика после техникума, показать как в сапе тыкать на покупку ссылок, а самому бегать клиентов искать. 20-30% денег от клиентов в сапу, остальное себе на карман. вот и вся воронежская студия коммерческого продвижения. ну и отличные вакансии для СЕОшника (тот самый ничего не умеющий пацанчик) - 9 тыр. руб. берется именно при таком раскладе.

Старый 29.09.2009, 16:52   #383   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
тут выше сопли про то как заказчик не идет в сети, не дает много денюх.
что мешает вести хоть один свой проект?
согласен.
Цитата:
для тех кто больше ничего не умеет делать - да, просто очень незаменимый.
давайте я приведу пару примеров, а Вы попробуете предложить альтернативу сапе в этих ситуациях...
1. имеется крупный коммерческий сайт, раскручиваемый по сотням запросов, конкуренция такая, что за счет внутренней оптимизации и стат. веса не вылезти
2. несколько десятков собственных MFA/MFS-сайтов, для которых нужно нарастить посещаемость и пузомерки...

предлагаете для каждой продвигаемой страницы каждого сайта вручную искать доноров, вместо того, чтобы составить разочек проект для пакетного режима и врубить автофильтры?

Цитата:
взять пацанчика после техникума, показать как в сапе тыкать на покупку ссылок, а самому бегать клиентов искать. 20-30% денег от клиентов в сапу, остальное себе на карман. вот и вся воронежская студия коммерческого продвижения. ну и отличные вакансии для СЕОшника (тот самый ничего не умеющий пацанчик) - 9 тыр. руб. берется именно при таком раскладе.
я понял, что продвижение для воронежских студий - это, как максимум, тупо топ10 по запросам из вордстата, но разговор не об этом. Ведь согласны же, что обладая связкой "мозги/знания/умения" + хороший бюджет можно добиться гораздо большего, нежели обладая только знаниями/мозгами/умениями?

Старый 29.09.2009, 17:22   #384   
Форумец

Цитата:
Ведь согласны же, что обладая связкой "мозги/знания/умения" + хороший бюджет можно добиться гораздо большего, нежели обладая только знаниями/мозгами/умениями?
я же не идиот - конечно, согласен.
но тут стоит вопрос другой - что без "хорошего бюджета" сделать ничего хорошего ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ:
Цитата:
Сообщение от winrs
Для хороших результатов нужен хороший бюджет.
Я придерживаюсь мысли, что если есть мозги и руки не из ж-опы растут, то и без всяких хороших бюджетов можно сделать хороший результат.
А подход по типу - "дайте мне много денег и я просто чудеса оптимизации покажу" - это просто тупой развод.

Старый 30.09.2009, 01:37   #385   
Форумец

seo вне форума Не в сети
Цитата:
Я придерживаюсь мысли, что если есть мозги и руки не из ж-опы растут, то и без всяких хороших бюджетов можно сделать хороший результат.
А подход по типу - "дайте мне много денег и я просто чудеса оптимизации покажу" - это просто тупой развод.
тут я с Вами полностью согласен)

Старый 30.09.2009, 15:27   #386   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от csjonn Посмотреть сообщение
Предлагаю размещение рекламы на сайте mail.ru для воронежских пользователей.
А напрямую к компании по этому вопросу обратиться уже нельзя что ли?
http://sales.mail.ru/

Старый 01.10.2009, 18:44   #387   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=RZu6D1ZqfxU

Старый 01.10.2009, 19:52   #388   
Форумец

svga
O_o какой переход на личности. Вас в детстве сильно обидели????
Не пойму откуда такой профессионализм и этикет????
Говорите без бюджета можете раскрутить сайт. Невопрос, давайте покажите свои умения...
Докажите, что вы как сами говорите, извеняюсь не "обезьяна" и руки у вас растут откуда надо.
Посмотрим на что вы способны кроме флуда в темах.....

Старый 02.10.2009, 19:51   #389   
Форумец

Цитата:
O_o какой переход на личности.
хз где тут от меня переход на личности.
"winrs - Вы неграмотный неуч." - вот пример перехода на личности, а до этого просто мое отношение к работе некоторых специалистов, которые без больших бюджетов работать не могут.

Цитата:
Говорите без бюджета можете раскрутить сайт. Невопрос, давайте покажите свои умения...
Это будет Вам очень дорого стоить. Я могу работать без бюджета, но это не значит, что я буду работать бесплатно.
Имею рекомендации, солидное портфолио по проектам и все остальные необходимые ништяки.
А все эти "проверки способностей" в данной ветке форума по традиции всегда сводятся к одному - измерению неких причинных мест с помощью специальной измерительной линейки.

Старый 14.12.2009, 21:35   #390   
Юпиии

miha687 вне форума Не в сети
Парни. Давайте начнем с того, что в SEO денег нету.
Затем поговорим о врн развитии SEO. Что такое СЕО?! Это вложение денежных средств, на раскрутку сайта. Я думаю, что большинство крупных кампаний уже имеют людей, которые этим занимаются, а "мелкий" народ не интересует. А мелкие компании инетерсуются только НЧ + по врн'у. Если уже лезть в это дело, то только в инете на каком-нить ВЕБлансере или форуме (серче к примеру), а так вообще, если хотите денег в этом деле, то вам нужно пахать как лошадь.

Поиск в теме: