Старый 22.09.2008, 21:58   #361   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Вот сечас, сию минуту, взять и полюбить ВСЕХ?
В один момент, потому что так сказал Бог?
Я, например, до сих пор не могу понять как можно полюбить Бога. Я не сомниваюсь в том, что он есть. Но как можно полюбить то, о чем не имеешь ни малейшего представления? Бояться божего гнева - да. Это просто и понятно. Но полюбить бесконечный, всеобъемлющий абсолют, причину всех причин, начало всех начал... Я не понимаю как это сделать. Самовнушением только что разве... Но ни как не от сердца.

Старый 22.09.2008, 22:06   #362   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Только это любовь не та, которую в кино показывают и телки по ящику воспевают.
Позволю себе предположить далее, что когда Она (ну типа Любовь) происходит, то это меняет весь мир, все вещи начинают выглядеть иначе. Как-будто ты сбросил груз, давивший тебя, недававший тебе быть радостным. Те вещи которые до этого бесили тебя(телки из ящика, например) теперь выглядят прекрасными и полными какой-то невыразимой легкости и простоты. Как это передать в словах? в святых писаниях? Как это передать от одного другому? Невозможно... Только изнутри, из Бога...

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Я, например, до сих пор не могу понять как можно полюбить Бога
Во-во... Не просто полюбить, а отдаться полностью, исчезнуть в Боге...

Старый 22.09.2008, 22:13   #363   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Я, например, до сих пор не могу понять как можно полюбить Бога. Я не сомниваюсь в том, что он есть. Но как можно полюбить то, о чем не имеешь ни малейшего представления? Бояться божего гнева - да. Это просто и понятно. Но полюбить бесконечный, всеобъемлющий абсолют, причину всех причин, начало всех начал... Я не понимаю как это сделать. Самовнушением только что разве... Но ни как не от сердца.
Вот это серьезный разовор, без стеба.
Вы затронули суть.
Теперь понимаете, что мало вот так - дать заповедь? Просто написать: Евангелие. Христос сказал - любите всех и Бога. Аминь. Выполняйте.
В этом - ВСЕ, и вы полностью правы. Но было бы это просто выполнимо все бы мы были сейчас святы. И вот - перед нами Новый Завет, повествующий, что такое любовь и как ее достичь.
Когда я пришла к православной вере, я была в шоке: ЛЮБИТЬ БОГА??? да вы что??? я Его боюсь! я нагрешу а Он меня за это - в муки адские...ааааа........ И мне мой батюшка сказал - это рабский страх, страх наказания. А Бог не хочет тебя наказать - он так любит тебя, что ты и представить не можешь.

И вот спустя какое-то время я полюбила Бога, как то создание, что сотворило меня и ТАК меня любит, что я, своей греховно сущностью и представить себе не могу!!! Любит и страдает, что я не спасаю себя и, умерев, я не смогу быть с ним. Может быть, я мама, и мне легче понять любовь Бога к нам, его детям, и его боль за нас.

Любить Бога это счастье....

Старый 22.09.2008, 22:15   #364   
Форумец

Цитата:
что когда Она (ну типа Любовь) происходит, то это меняет весь мир, все вещи начинают выглядеть иначе. Как-будто ты сбросил груз, давивший тебя, недававший тебе быть радостным. Те вещи которые до этого бесили тебя(телки из ящика, например) теперь выглядят прекрасными и полными какой-то невыразимой легкости и простоты. Как это передать в словах? в святых писаниях? Как это передать от одного другому? Невозможно... Только изнутри, из Бога...
Откуда такая информация?
Цитата:
Не просто полюбить, а отдаться полностью, исчезнуть в Боге.
Исчезнуть в Нем всем полюбас придется, как миссии завершим. Только христианство здесь не причем.

Старый 22.09.2008, 22:19   #365   
Форумец

Цитата:
И вот спустя какое-то время я полюбила Бога, как то создание, что сотворило меня и ТАК меня любит, что я, своей греховно сущностью и представить себе не могу!!!
А из чего пришла эта любовь? Случайно она не выросла на чувстве, что мол "он любит, значит и я должна"? Как можно любить то, чего не понимаешь?
Цитата:
Любит и страдает, что я не спасаю себя и, умерев, я не смогу быть с ним.
Откуда такая информация?
Без стеба. Я действительно этого не понимаю.

Старый 22.09.2008, 22:26   #366   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
У вас тут какая то драма разворачивается... Любить. Страдать.

Старый 22.09.2008, 22:31   #367   
брэнд

Цитата:
Откуда такая информация?
Ну, я написал, что это предположение Мне хотелось в первую очередь этим показать непередаваемость такого опыта. Ну, а во-вторых есть же те, с кем это случилось

Цитата:
Исчезнуть в Нем всем полюбас придется, как миссии завершим. Только христианство здесь не причем.
Ну, не знаю... Смерь тела не означает смерти того, что его оживляло... Кто в ком исчезнет? Тут не было никого Исчезнет концептуальная личность, вероятно... А "причем" тут может быть что угодно, почему бы и не христианство... Вон Мейстер Экхарт через христианство вроде пришел...

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
У вас тут какая то драма разворачивается... Любить. Страдать.
Уйди, джняни! Дай нам бхактям поколбаситься!

Старый 22.09.2008, 22:33   #368   
брэнд

Цитата:
А из чего пришла эта любовь?
Это таинство. Тут только просить можно...

Старый 22.09.2008, 22:36   #369   
брэнд

Цитата:
Тут не было никого
Вот пишу это и вспоминаю пройденные "суровые школы сатанизма", где учили тому, что Я здесь говорить только Он. Тупик. Понимания этого у меня нет...

Старый 22.09.2008, 22:36   #370   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Откуда такая информация?
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Матф.23:37)
Думаю, это достаточно выразительно. Вряд ли что-то можно добавить.

Старый 22.09.2008, 22:38   #371   
брэнд

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
и вы не захотели
Налицо неразделенная любовь Христа к народу.

Старый 22.09.2008, 22:42   #372   
Registered User

Асинус! А мне кажет это послание иудаизму.

Старый 22.09.2008, 22:52   #373   
Форумец

Цитата:
Ну, не знаю... Смерь тела не означает смерти того, что его оживляло...
Поясняю, что хотел сказать.
После смерти понятно, попадаешь в чистилище (я использую христианские термины), работаешь с кармой (ну читай жизненным опытом) потом где-то рождаешься снова, забываешь опыт прошлого, и так далее. Это замкнутый круг. Выход из него один. Вернуться к богу. Об этом говорят все древние веры, пока еще деградации не было. Тонкий момент здесь только один. Этот замкнутый круг можно увидеть на практике. Теоретически даже узнать свои прошлые жизни, если мозгов хватит, а вот то, что бывает с душами тех, кто из него вырывается - не известно.
Цитата:
Асинус! А мне кажет это послание иудаизму.

Старый 22.09.2008, 22:53   #374   
Creatura Dei

ran2, думаю, не только.))

Старый 22.09.2008, 23:05   #375   
Registered User

Асинус! А кому тогда еще? Акад! Что смешного я не шутил! Евреи которые исповедываволи иудаиз не приняли Христа и его учение и распяли. Тут пошел раскол иудаизма и христианства.

Старый 22.09.2008, 23:08   #376   
Registered User

Акад! А зачем тебе знать прошлые жизни??? Что это даст тебе?

Старый 22.09.2008, 23:15   #377   
Registered User

Асинус! Ты доконца самое главное не дописал. Может нарочно? Там сейчас по-памяти Господь сказал в конце:...поэтому оставляю ваш сей дом пуст... Это очень важно так как смысл что благодать покинула их...

Старый 22.09.2008, 23:22   #378   
Creatura Dei

ran2, конечно этот так. Но какая разница? Чувство Бога к людям хорошо засвидетельствовано. А окончание цитаты ничего существенно не меняет.

Старый 22.09.2008, 23:24   #379   
Форумец

Цитата:
Евреи которые исповедываволи иудаиз не приняли Христа и его учение и распяли. Тут пошел раскол иудаизма и христианства.
Конечно они не приняли такое учение. Так сильно отличавшееся от их. Но.
1. Распяли его не Иудеи, а Рим.
2. Ни какого раскола ни когда не было. Евреи дали миру религию, основанную на 2-х противоположных "замесах" каббалистическом и ведическом. Инь и Янь. Добро и зло. Как угодно. Читай взяли ветхий завет, дописали красивыми словами Христа и отправили народ (апостолов) нести его в другие страны. Вернее не важно, что именно произошло. Факт, что евреи (ну на землях евреев, что бы ревностные не особо кричать начали) создали учение, и отправили странствовать по свету и убивать не согласных с ним. А на своей родине это учение не прижилось вообще, что не удивительно.
Поэтому не правильно на мой взгляд проводить такие параллели.
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Чувство Бога к людям хорошо засвидетельствованы.
Кем и когда?

Старый 22.09.2008, 23:41   #380   
Creatura Dei

Цитата:
Кем и когда?
Господом Иисусом Христом в одной из Его проповедей.

Старый 22.09.2008, 23:48   #381   
Registered User

Кстати для меня одно из доказательств того что проповедал Иисус некое эзотерическое учение является то что его никто в основном не понимал из народа. Зато то как трактует его слова из Нового Завета современное христианство имеющее среди своих приверженцев миллионы, меня несколько умиляет. Получается раньше его никто не понимал, а сейчас всем все понятно! Жуть!

Старый 23.09.2008, 00:47   #382   
Creatura Dei

ran2, ну вряд ли можно говорить, что совсем никто. Конечно, в Евангелии отражены случаи с богатым юношей, который "отошел с печалью" или с народом, который искал Его "не потому что видели чудеса, но потому, что ели и насытились". Но это все же не значит, что никто не понимал Его; и тем более не говорит ни о какой эзотеричности. Христос говорил с народом на его языке, притчами о рыбаках и пастухах, о том, что и было ближе этому народу. Большинство этих притч легко понять, нужно было быть просто в народной и религиозной традиции. Что тут могло быть скрытого и эзотерического?

Старый 23.09.2008, 05:28   #383   
Registered User

Асинус! С народом Исус говорил притчами, с учениками нет. Тогда один из учеников спросил: почему ты с ними говоришь притчами, а с нами нет? Потому что вам дано понять тайны небесные, а им нет-ответил им Исус. Дословно не помню, но смысл такой. Тоесть уже здесь подразумевалось что Иисус владел некими тайнами, которые не каждому дано было понять.

Старый 23.09.2008, 07:39   #384   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Тоесть уже здесь подразумевалось что Иисус владел некими тайнами, которые не каждому дано было понять.
Да уж, все таки он - один из Троицы, Бог.
Цитата:
После смерти понятно, попадаешь в чистилище (я использую христианские термины),
Католические термины. У православных нет чистилища.
Цитата:
Евреи которые исповедываволи иудаиз не приняли Христа и его учение и распяли.
Они тоже хотели четкие рекомендации, инструкции, которых и из 10 заповедей создали себе множество и следовали им, а Христос это обличал, так как правила жизни - исключительно внешние проявления, духовности они не касаются.
Цитата:
А из чего пришла эта любовь? Случайно она не
Случайно не.
Разве можно полюбить насильно? Или уверовать? Живя по Евангелию любовь обретается, она - дар. Христос сказал: "По тому узнают вас, что вы мои ученики, что будет любовь между вами". Иначе - будте моими учениками, и будет среди вас любовь.
Цитата:
Откуда такая информация?
Без стеба. Я действительно этого не понимаю.
А притча о блудном сыне? Как бежал отец навстречу своему вернувшемуся к нему сыну! Как он радовался ему! Больше рад Бог одному раскаявшемуся грешнику, чем монжеству праведников, как больше рад пастух поерянной и найденной овце, чем радуется оставшемуся стаду. Эо все - тоже из Евангелия, все там доступным языком, просто некоторые вещи еще глубже, чем лежащий на поверхности смысл.

Цитата:
Распяли его не Иудеи, а Рим.
Пилат не хотел убивать Христа, он даже наказал Его плетьми, потому что по закону нельзя дважды наказать по одному обвинению - и бить и распять. Но на этом настояло иудейское священство. Они не могли убить его сами - их Закон запрещал, но могли убить чужими руками. Вот то, во что переросли заповеди данные Моисею - в арисейство и лицемерие.
Цитата:
отправили странствовать по свету и убивать не согласных с ним.
Прости - ты несешь полную чушь. Кстати, у меня живут зкомые в Иерусалиме. Стоит в квартале попроще крикнуть "Христос воскрес!" - тебя забьют камнями. Ненависть иудеев к христианству такова, что ты себе не представляешь.
Политические крестовые походы и вера - понятия не совместимые. За 2 тыс лет христианство как было мирной рлигией - так и осталось. "Не убий"!

Старый 23.09.2008, 07:57   #385   
Registered User

Кстати у иудаизма есть праздник распятия Христа. Тоесть для них это праздник. Кстати тоже чьито слова не помню, апостольские что ли"синагоги превтатились в вертеп разбойников и убийц". Вообщем иудаиз считаю чиста националистическая регилигия, Кицур Шулхан Арух которая изучается в синаноге тому подтверждение.

Старый 23.09.2008, 08:12   #386   
Registered User

Святая троица в христианстве (Отец, Сын, Святой Дух) это упоминание некого космического закона. Закон ТРЕХ! Если провести параллели то во многих религиозных и филосовских систем есть такое же напоминание.

Старый 23.09.2008, 08:49   #387   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
жуть то какая....
спор слепого с глухим

Старый 23.09.2008, 08:54   #388   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Sandy, ну, а ты чего хотел?
У всех свое понятие о христианстве - даже среди представителей одной и той же конфессии..

Старый 23.09.2008, 09:37   #389   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, слишком банальная констатация. Точно в той же мере у каждого ученого - свое представление о науке, художника - о живописи и т.д. Это всегда и верно и неверно. Неверно в той мере, в которой все же что-то обозначают именно одним словом - христианство, наука, живопись и т.д.

Старый 23.09.2008, 09:39   #390   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Кстати, про эзотерику.. Сейчас читаю одну статейку про средневековое православие, там пишут буквально следующее:

"Связанный с основным отвлеченным догматом искупления, византийский культ остался чуждым русскому обществу XIII—XVI вв. и казался ему неважным, второстепенным делом. Миряне, жалуется Стоглав, стоят в церквах без страха, в тафьях и шапках, разговаривают и сквернословят, точно на позорище или на пиру или в корчме; и самая служба совершалась таким образом, что только способствовала подобному отношению к ней стоящих в церкви. Попы и причетники путали чины, молитвы и возгласы самым бесцеремонным образом не только по безграмотству, но также и потому, что вплоть до конца XIV в. многие церкви, и не только в селах, но даже и в таких центрах, как Псков, не имели надлежащих богослужебных книг, а выученные на память чины, конечно, быстро забывались. Стоглав прибавляет, что попы и причетники часто приходят для совершения службы пьяными, иной раз затевают между собою ссоры, сквернословную ругань и драки, даже «до кровопролития». Другие православные «всяких чинов люди» совсем иногда не ходили в церковь и никогда не говели, хотя заявляли претензии на погребение при церкви, жалобы на такое небрежное отношение к исполнению основного требования христианского благочестия идут вплоть до указов Петра I.

Но мы ошибемся, если припишем такое явление исключительно безграмотности приходского духовенства, комплектовавшегося из «мужиков» или «холопов» и учившегося службам «со слуху», и безграмотности и невежеству огромной части общества. Были и грамотные, и книжные люди и монахи, которые, конечно, в церквах за богослужением стояли чинно, хотя даже в самом строгом монастыре, каким был Волоцкий монастырь в игуменство Иосифа, приходилось внедрять церковную дисциплину огромным штатом надзирателей, но из всех писаний этой части общества видно, что и такие люди плохо понимали основную идею византийского богослужения и переносили центр тяжести на те его акты, которые, собственно говоря, были второстепенными. В богослужении главное значение придавалось чтению и пению без всяких пропусков всех псалмов и молитв, положенных по уставу, им приписывалось магическое значение самим по себе, независимо друг от друга и от того порядка, в каком они следовали. Но так как византийские богослужебные чины оказались чересчур длинными для русских, то для сокращения служб было введено так называемое «многогласие»: несколько причетников одновременно пели и читали молитвы и псалмы, положенные по уставу.

Относясь с таким пренебрежением к литургии и другим общественным службам связанного с ней цикла, тогдашнее общество считало наиболее важными священнодействиями те мелкие чины обрядов, таинств и молебнов, практическая или, точнее, магическая цель которых была понятна без дальних объяснений. Священник ценился именно как профессиональный совершитель этих магических актов. Популярным был чин освящения воды и окропления ею домов, дворов и полей, людей и скота, имевший якобы силу прогонять бесчисленных мелких демонов, чин крещения младенцев, также отгонявший нечистую силу, чин «отпевания» мертвеца, помогавший последнему сразу попасть куда следует, молебны за здравие болящих, молебны и обходы полей во время засухи или упорных ненастных дождей и т. д. Каким образом священник совершал все чины, правильно или путал их, это казалось неважным, столь же неважным считался вопрос, умеет ли он читать и понимает ли, что говорит и поет во время богослужения. Значение придавалось формулам самим по себе, присущей им силе, и чем таинственнее и непонятнее казалась формула, тем она считалась сильнее. Поэтому тогда никто не смущался, если поп путал формулу крещения и крестил «в три отца, три сына и три духа» или пел за здравие, когда надо было петь за упокой, только в XVIII в., когда от клирика стали требовать хотя бы элементарной грамотности, начали смеяться над попом, если тот «начинал за здравие, а кончал за упокой».

Так христианское богослужение прониклось чертами старинной магической обрядности. Понятно, что заменить собою прежнюю обрядность оно и не могло, и действительно, основные моменты этой обрядности продолжали жить до конца XVI в. В особенности старинные культы мертвых и предков и земледельческие культы продолжали жить почти без всяких псевдонимов."

И т.д.
http://scepsis.ru/library/id_1808.html

Поиск в теме: