Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ХЭНДЛИНГ - искусство и никакого мошенничества |
всё о собаках |
|
Опции темы |
18.02.2011, 14:16 | #361 |
Anna Karuna
Не в сети |
|
20.02.2011, 16:05 | #362 |
Форумец
|
По сегодняшнему конкурсу юных хэндлеров. Абсолютно у всех детей, в том числе и у победителей, две основные ошибки: первая - некорректная постановка собаки относительно эксперта; вторая - излишнее волнение.
И ещё, тем детям, кто этим делом увлекается, я бы советовала побольше работать в группе таких же ЮХ. Нужно отрабатывать синхронное движение попарно и корректную постановку собаки в группе. Учитесь работать в коллективе, а не только индивидуально. А в остальном были стандартные ошибки. Кто-то вообще правил хэндлинга не знает; кто-то явно выставляет собак в ринге, но незнаком с хэндлингом юниорским; кто-то перенервничал и наделал ошибок из-за этого, и т.п.. Родителям надо обратить внимание на психологическую подготовку ребёнка и на выбор управляемой собаки для конкурса. |
20.02.2011, 16:10 | #363 |
Даша)
Не в сети |
Sobaka_Gav, да, того же самого добермана можно было взять(на ЮХ) более подготовленного... А то как "собака-заподлянка" выглядела... Своими словами ни кого не хочу обидеть - доберман красивый и его хендлер молодец
|
20.02.2011, 16:20 | #364 |
Форумец
|
Ага. Это первая мысль, которая у меня возникла. ))
Насколько я поняла, это был дебют. Мне лично понравилось то, что девочка старалась справиться с этой неуёмной стихией, настаивала на своём и кое-что получалось. Потому, собственно, и поставила на первое место. Ребёнок относительно справился со сложной задачей в "боевых условиях", да и с чужими собаками не сильно растерялся. Но на любой выставке эксперт как раз из-за буйного поведения собаки участника отсеял бы на первом этапе. |
20.02.2011, 23:46 | #366 |
Форумец
|
|
21.02.2011, 10:50 | #375 |
Богиня
Не в сети |
Даська, дело не дабле. я вообще яростная противница дабла. Кстати, если Вы не знали - дабл запрещено официально выставочным положением.
Я сама когда-то ходила в ЮХ с голденом, и не по наслышке знаю как трудно делать точные, правильные повороты с длинной, крупной собакой. Особенно если речь идет о восьмерке или зиг-заге. А то что Вы выигрывали с ротвейлором.. Я ничего не хочу сказать конкретно в Ваш адрес, я Вас не знаю и никогда не видела в ринге. Тем не менее выигрывать можно по разному. Вчерашние ЮХи из старшей группы - отличное тому подтверждение. Я готовила ЮХов. Мои дети всегда были в призерах, при том что общий уровень ЮХов там, где все это происходило, на порядок выше, чем здесь. И я не по наслышке знаю, что с небольшой собакой, которую демонстрируют, двигаясь шагом и которая легко разворачивается на одном месте, всегда проще работать, чем с породой, требующей демонстрации в более быстром темпе. Что бы участвовать в конкурсе ЮХ достаточно поискать в сети информацию и посмотреть картиночки с фигурами. Что бы побеждать в этом конкурсе - нужно либо искать наставника, который не будет давать поблажек на возраст, либо родителям быть готовыми раскошеливаться на дорогостоящие мастер-классы именитых хендлеров которые, благо, теперь приезжают и в Воронеж. |
21.02.2011, 11:00 | #376 |
Даша)
Не в сети |
Evivva, я полностью согласна со всеми Вашими словами!
Знаю, что дабл запрещен. Но разве на регионалках/всероссийках смотрят на это? Да даже Евразия тому подтверждение - дабл используют и там(по крайней мере у ротвейлеров) Вы меня не видели видимо потому, что я довольно давно уже не участвую в конкурсе участвовала в 2006-2007 и немного в 2008 году(потом выросла из этого возраста ) Но если у человека есть собака, и он хочет заниматься с ней, даже если она не подоходит по размеру, что же делать? Брать другую собаку? Другой вопрос в том, что когда я начинала участвовать в ЮХ, мне было 15 лет. И со своим ротвейлером я прекрасно справлялась(с учетом того, что он несколько флегматичен, что вообще-то ротвейлерам не свойственно). А тут ребенку 10 лет и я не уверена, что ему стоит идти на конкурс с ротвейлером. Вдруг что - он чисто физически не удержит взрослую собаку. |
21.02.2011, 11:11 | #377 |
Форумец
Не в сети |
|
21.02.2011, 11:25 | #378 |
Форумец
Не в сети |
Nightwolf..., Аня восхищаюсь Вашим мастерством, упорством и желанием совершенствоваться, хотя многие бы уже остановились на достигнутом! браво!
тоже были на мастер-классе у В. Бельского, правда только на индивидуальном занятии-очень довольны, узнали много нового и познавательного, осталось теперь на практике применить! |
21.02.2011, 11:46 | #381 | ||||
Богиня
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще ЮХ должен уметь показать любую собаку, любой породы, так как никогда не знаешь, какой зверь тебе достанется при обмене собаками в другим участником конкурса. Цитата:
на PesIQ сейчас обсуждается тема - ЮХ с ротвейлором в ринге. Там очень сильный аргументы против этого приводятся |
||||
21.02.2011, 12:51 | #383 |
Anna Karuna
Не в сети |
argentin, спасибо большое, очень приятно читать !!!!
|
21.02.2011, 15:27 | #386 | |
Форумец
|
Цитата:
А теперь... Ну, как есть, так есть.:-) Sunny_S, выходить на конкурс можно с любой собакой. Ротвейлера, конечно же, можно отдрессировать так, чтобы ребёнку оставалось только держать в руке поводок и правильно выполнять фигуры. Правда, на эту дрессировку уйдёт порядочное количество времени, но дело даже не в этом, а в характере конкретного пса. Если, например, он "по жизни" решит, что он - защитник юного хозяина, то непременно будут инциденты на ринге. Будет пытаться охранять и от больших собак, и от эксперта. Или, скажем, если Ваш пёс ещё немного подрастёт и сочтёт нужным отвечать на каждую провокацию со стороны других кобелей - ребёнок с ним просто не справится в ринге. Как тут совершенно правильно написали - Так ли уж стоит рисковать чужим здоровьем? Просто договоритесь с кем-нибудь из знакомых, у кого есть более удобная для юниорского хэндлинга собака, и пусть мальчик выходит в конкурсы с ней. |
|
21.02.2011, 16:13 | #388 |
Форумец
Не в сети |
Спарта, спасибо большое за фото моих девчонок
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1298289261 |
21.02.2011, 16:30 | #389 |
Богиня
Не в сети |
|