| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#364 |
|
The аlien
|
SVV, какой умный! Сараи убрать, чтобы вообще нельзя было с остановки уехать! Народ запихивается на конечных в "Газель", а ты в 5 остановках от конечной стоишь и ждешь у моря погоды. Молодец! Сараи подъезжать мешают... Пипец!
|
|
|
|
|
#365 |
|
Форумец
|
Sk@zi, сараи имеется ввиду убрать при соотвествующей компенсации их газелями, чтобы всем мест всегда хватало. А то что сараи мешают газелям подъезжать к остановке, это так и есть, как встанут друг за другом три сарая и в это время идет твоя маршрутка полупустая, так она не хочет останавливаться и дальше едет, даже рукой нет возможности махнуть из-за столпотворения сараев.
|
|
|
|
|
#367 | |
|
What's up?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#368 | |
|
What's up?
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#371 |
|
Форумец
|
По большому счету газели тоже говно. Закупили бы нормальные новые современные автобусы мерседес или вольво, как в европе, хотя бы 2006 года выпуска, с нормальными рабочими кондиционерами и прочим, вот тогда было бы отлично, я б только на них и ездил. А не то дерьмо, 80-х годов, скотовозки и сараи, на чем сейчас ездиют у нас.
|
|
|
|
|
#372 | |||||||
|
.
|
Мне кажется, тут одной отменой "газелей" дело нельзя решить. Культура вождения на дорогах города оставляет желать лучшего, каждый день наблюдается одна и та же картина - каждый хочет влезть в дырку первым, причем очень часто получается так, что влезть то получается, а вылезть... уже проблемно, образуется затор... И те же газельщики с автобусниками особо не отстают, все молодцы.
Дымящие и коптящие сараи - когда один из них подрезает другого, прям дух захватывает, особенно если наблюдатель находится в одном из железных чудовищ. =) А когда их будет еще больше... Тут им нужна будет отдельная полоса, чтобы не затруднять и без того затрудненое движение, особенно в часы пик. Наверняка многие наблюдали картину, когда какой-нибудь залетный 90-й пытается перестроится с левого ряда в правый около Петровского часов этак в шесть вечера... Парковка на правой полосе пр-та Революции... кто как встал, и не***т, по-другому и не скажешь. Может тратуары уберем? А любители разворачиваться в том месте где образовался затор, как вам? И еще сигналят, мол дайте влезть, постоим вместе! Нет чтобы 100-200 метров проехать, свернуть на параллельную улицу, проехать назад и выехать спокойно. Но видно желание коллективного стояния не дает покоя... и т.д. и т.п. Боюсь повториться, но... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#374 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне нужно доехать в университет (от остановки Нижняя). Хотя я не против пройтись от Кольцовского - ноги есть. Чтобы доехать туда к 8-ми утра - я вынужден выходить в 7.10. Выход в 7.20 - гарантированное опоздание - ибо на каждой остановке собирается человек как минимум 10 и все ломятся на одно-два освобождающихся места. Чаще правда Газель пролетает мимо с задницей в окне двери. Чтобы попасть в универ к 9.30 - приходится выходить в 8.20, ехать до авиазавода и садиться в 100-ку. В это время толпа озлобленных граждан на остановке становится около 20 человек. Больше через Чернавский мост уехать не на чем - от Петровского идти все-таки далековато. На 1к(индекс не помню) через Северный уехать можно, но очень долго. Второй вариант - через Вогрес до площади. Вроде бы все радужно - но есть не один такой же предлог. 77-е скопом стоят по утрам на Ильича - своими глазами видел (по две-три машины). 1кс (кажется) - практически все мимо остановки. 52ав - удобно, когда есть время и настроение идти от цирка. Остается большая 1кс - но она ходит с интервалом "плюс-минус лапоть". Вроде бы пристрелялся выходить в 8.30 и втискиваться в нее - так фиг вам! Интервалы теперь не держатся. На первом курсе совершенно спокойно выходил в то же самое время - ровно в 8.24 приезжал троллейбус и собирал всех не сильно спешащих. В худшем случае в 9 я был уже в универе - это с учетом входа через переднюю дверь и пробок на подъеме и проспекте. Для приезда к 8.00 был троллейбус в 7.10. Причем строго, можно было часы сверять. И люди ездили, что странно) Может быть, кто-то уже отвечал - мне не очень улыбается перспектива читать 13 страниц с дайалапа. Извините) P.S. Прочитал немножко дальше. Поржал. Но через Северный мост нереально доехать из нашего района до Петровского за 20 минут. Это с трудом возможно через Чернавский. Теперь прибавим некоторое расстояние и как минимум две утренних пробки - на Остужева и на Работнице. Так что там и весь час можно добираться, если очень не повезет. |
|
|
|
|
|
#375 |
|
Форумец
|
взял за пятницу отчет:
На Нижней у нас нет точки слежения. Но предлагаю Вам ознакомиться вот с этим. Сначала идет время, потом остановка. Это - прохождение народных маршрутов. Прибытием от 8 до 9.30 на площадь Ленина. 19.10.2007 7:36 Полины Осипенко 19.10.2007 8:05 Площадь Ленина 19.10.2007 8:21 Полины Осипенко 19.10.2007 9:07 Площадь Ленина 19.10.2007 8:07 Полины Осипенко 19.10.2007 8:30 Площадь Ленина 19.10.2007 8:47 Полины Осипенко 19.10.2007 9:01 Площадь Ленина Если Вы несильно спешите, то могли бы прийти где-то в 8:40 и доехать бесплатно до площади Ленина к 9 часам. Чем-то отличается от троллейбуса? И социальная реклама: пользуйтесь нашей программой. Она Вам будет показывать, через какое время придет на вашу остановку этот автобус. |
|
|
|
|
#376 | |||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
46 минут и 14? Вот это разница. Ехал недавно на 1кс рядом с водителем. Тот разговаривал по сотовому (*) с другим водителем на тему "ты меня догнал, не спеши, я тебя перегнал..." и т.п. Так за те 20 минут страха, что я с ним ехал, он был не менее, чем в десяти опасных дорожных ситуациях, спровоцированных им же. Например, на приличной скорости обогнал машину слева а потом сразу другую справа; затормозил в сантиметре от ПАЗика и на весь салон выругался; подрезал большегруз; пролетел на жёлтый по пешеходному переходу, когда другие остановились и т.п. Так вот, не повышает ли система слежения за маршрутом риск аварий? По-моему, некоторые водители воспринимают систему навигации как интересную штуковину, помогающую игре в догонялки. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#378 |
|
Форумец
|
Tonic,
наверно, я не очень правильно объяснил. Сначала идет время, потом остановка. Это - прохождение народных (!!!) маршрутов. 46 и 14 - это проезд в разные стороны. Через Вогресовский и Северный мосты. По 1кс. Такого не должно было быть. У них стоит наша система. Тут либо водитель забыл телефон взять, либо это было в один из редких моментов, когда наш интернет-провайдер не мог оказывать услуги. Но это, действительно, бывает очень редко. Но, если такое случается, они, действительно, не могут работать. Мы увеличили количество автобусов на этом маршруте с 11ти до 19ти. Я думаю, это стал самый плотный маршрут в городе. по поводу переговоров по телефону. Зачем ему разговаривать, кто кого догнал, если они видят отрывы на телефоне? Не понимаю. Система работала? Или нет? |
|
|
|
|
#379 | ||
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
Цитата:
Рассказать, как в 1997-м ездил с Машмета на Версту и что изменилось с появелнием газели №49? |
||
|
|
|
|
#380 | |
|
Springfield
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#381 |
|
Ведьма
|
Газельки надо не отменять, а заменять!!! Живу в Отрожке. Сейчас сделали маршруты 126а и 12т, часто общаюсь с их водителями - ребята в ауте от такой работы... Народ едет в основном на 79 гробу, на маршрутах поэтому 6-8 машин, но реально работают только три(!), редко когда четыре... Заменить гроб на пазик, а газюки на ченить побольше - и фсе!!!
Эх, мечты... А вообще, сначала надо дорожные развязки разрабатывать, а потом с транспортом вопросы решать... ПС - А мер нам еще и метро обещал к 2025 году...
|
|
|
|
|
#382 |
|
внеземной разум
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, 97 год был 10 лет назад...много воды уже утекло, НО щас ситуация ничуть не лучше той которая была -нацать лет назад... утром и вечером НЕРЕАЛЬНО уехать. Проблемы не только с Левым берогом, у нас на 9 января ходят только Пазики, в которые люди не умещаются, поэтому с утра с 7-00 до 9-30 все остановки на 9 января полные народу, т.к. проезжают автобусы мимо остановок с задницами в дверях. Пешком быстрее дохожу до Политеха, чем стоять и ждать маны небесной в виде места в Пазике.
Ещё от друзей слышал, что в Лестех/СХИ из Юго-Западного тоже нереально уехать с утра и вечером, т.к. туда ходят в основном газели, и уже на Маршака в них мало кто садится. Молоток, нема у нас такого. Но когда-то давно, слышал было. |
|
|
|
|
#383 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#384 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Dr._EVIL] Проблемы не только с Левым берогом, у нас на 9 января ходят только Пазики, в которые люди не умещаются, поэтому с утра с 7-00 до 9-30 все остановки на 9 января полные народу, т.к. проезжают автобусы мимо остановок с задницами в дверях. Пешком быстрее дохожу до Политеха, чем стоять и ждать маны небесной в виде места в Пазике.
QUOTE] Я езжу каждый день с остановки Машиностроителей. именно в это время. Автобусы полные, но сесть в них можно. 76а ходит полупустой. Хотя бы не приходится бегать за ними через дорогу, как до 2000, по-моему, года, когда они на остановках вообще не останавливались. Эти хоть заинтересованы взять больше людей. |
|
|
|
|
#386 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Врет" и "не врет". и те, кто ездил по этому маршруту смогут написать свое мнение.
|
|
|
|
|
|
#387 |
|
Форумец
|
Смотрите на вещи реально: газели хвалят в основном те кто живёт недалеко от конечной, а я например живу на улице шишкова(р-н 7 детская больница), там только газели, которые с утра и вечером битком уже из северного, а в нашем районе люди вообще живут просто на остановках! Ехать до центра 15 минут с учётом пробок, а меньше 1-1,5 часа стоять на остановке не получается!!! И вот скажите мне на х...я мне такой комфортный транспорт как "газель" нужен????? Я за счастье считаю влезть в газель стоя даже восьмым, а меньше чем третьим никогда и не уезжал. даже один маршрут с 3-4 пазиками на маршруте легко решил бы эту проблему!!! И ещё по поводу транспорта: городом были потрачены большие деньги на постройку так называемой "дороги в никуда" для тех кто не знает это эстакада, которая является кротчайшим путём из северного на левый берег, но по ней до сих пор не ходит ни одной маршрутки!!! Вопрос: нах она тогда была нужна??????
|
|
|
|
|
#389 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если сравнить отношение перевезенных пассажировов и места занимаемого на дорогое для газелей и сараев, думаю результат будет не в пользу газелей. вывод: газели засоряют улицы, не решая основной проблемы преревозок. |
|
|
|
|
|
#390 |
|
Форумец
|
2Gen, что-то я сегодня немного усомнился в 14-ти минутах для "Народного" от П. Осипенко до площади. Вот мой личный хронометраж (правда без вещдоков) - засек время по мобильнику.
Нижняя 1кс - 7.31. Площадь Ленина - 7.45. При этом - ни пробок, которые к восьми утра уже создаются. И несколько остановок из-за полного салона водитель просто пролетел не останавливаясь. И кстати, за 15 минут стояния на остановке ни одной халявы не видел. Сорри за офф. |
|
|