19.02.2010, 09:13 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.02.2010, 09:15 | #362 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.02.2010, 09:25 | #363 |
Форумец
Не в сети |
Короче, в прошлом казаки неоднократно покрывали себя как славой, так и позором, были как вернейшими слугами, так и оголтелыми врагами. К примеру, личная охрана Манштейна в его резиденции в Новочеркасске состояла из донских казаков - поэтому я плюю на такое казачество! А героическому Донскому казачьему кавкорпусу - низкий поклон. Очень сложная и неоднозначная история. В наше время, если кто-то хочет, чтобы казачество в народе уважали, то оно должно заниматься тем делом, каким казаки более всего хвалятся - а именно защитой государства, его рубежей и территориальной целостности. Пока будут болтаться ряжеными по улицам российской глубинки - не будет никакого уважения
|
19.02.2010, 10:02 | #365 |
Archer forever
Не в сети |
У меня один только вопрос, объясните мне тупому...
ПОчему!!! Почему после десятелетий прозябания, отрыва от традиций и традиционного уклада жизни, когда потомки казачества собрались в месте и решили "возродить казачество", они вдруг бах!!! И сразу должны стать военными и защитниками отечества, жить на селе и обмазывать навозом свою хижину. Т.е. десятелетием людей "обрусевали", рассказачивали, уже выросло не одно поколение с основной массой россиян, и вдруг за одно мгновение все эти потомки, все такие разные, каждый со своей жизненой судьбой, своей профессией, вдруг РАЗ и ДОЛЖНЫ заходить строем. Причем каждый как ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ как с плаката столетней давности и иметь послужной список в войсках Родины? Объясните мне поборники "ряженных"! Откуда и на чем основанны такие требования? И на каких приближенных к реалиям предпосылках они основаны? |
19.02.2010, 10:10 | #366 |
сказочник
Не в сети |
Random, объявились, сударь... Где мои ответы про национальность в паспорте, какая у вас роль в казачестве, и кто вам, дорогой, давал право про русских людей говорить так, как вы сказали не в одном посте? В который раз увиливать будем, милейший?
|
19.02.2010, 10:38 | #367 |
Archer forever
Не в сети |
DaymoN, про национальность в паспорте в первый раз читаю, может что и пропустил. Поясните вопрос. Сейчас в паспотрах кажется не ставят национальности?
Относительно моей роли в казачестве я с удовольствием расскажу, НО!!! Как только мы придем к соглашению, что нынешние казачество это не однородная структура. Которая состоит из разных организаций, как то ЦКВ (те которых сейчас государство пытается ставить на госслужбу у нас в Воронеже), Донцы (то же самое только в Ростове), Общественные организации в ассорименте. Причем внутри каждой организации есть свои группы различающиеся по менталитету, образу жизни и т.д. Вот принимаем это факт и я начинаю отвечать на ваш вопрос. А так я вам про Фому вы мне про Ерему. БЕСПОЛЕЗНО ОТВЕЧАТЬ!!! Относительно права. Точно такое же право, как и у многих моих оппонентов называть всех казаков по головно ряженными, алкашами, предателями и насильниками. При смене разговора в меняемое русло, я готов пояснить свою позицию по этому вопросу. |
19.02.2010, 11:16 | #370 |
Archer forever
Не в сети |
Sigurd, Бог с вами, эльфы это не серьезно... Это прошлый век. Это для детишек, а взрослый ролевик идет в казаки!!! Вы направление "эволюции" по путали.
Для умственно одаренных поясняю это шутка!!! Вменяемых уточнение не касается. DaymoN, вы лампочкой в глаза посветить забыли... товарищ следователь... Разговаривать будем в нормальном тоне или не разговаривать вобще. Для начала продемонстриуйте мне свое собственное желание отвечать. |
19.02.2010, 11:24 | #371 |
сказочник
Не в сети |
Random, ну это уже несерьезно. И не смешно. Про нормальный тон вы мне говорить будете? После ваших постов, на которые очень трудно было отвечать нормально, но мне удалось. Сударь, поверьте, мой тон более чем корректен. Я просто очень хочу понять человека (вас), который бросается с легкостью громкими словами. а когда начинается речь о чем-то конкретном - "включает заднюю". Это по-мужски, вы считаете?
|
19.02.2010, 11:59 | #375 |
Archer forever
Не в сети |
DaymoN, здесь много было громких слов. И не только от меня и не все они относились к вам. Вы то же меня не слышите. После 10 страниц срача, замечу продолжающегося, у меня нет желания продолжать полемику в том же духе. Я готов продолжить её только при условии, что я уверен, что мы говорим об одном и том же.
Итак мой предыдущие посты N366 и N368. Прошу, весьма конкретные вопросы, простые условия. Если вы дальше пуститесь в рассуждения о не серьезности и не желании отвечать, я действительно прекращу отвечать на ваши вопросы. Я еще раз подчеркиваю, я вижу перед собой теоретиков с предвзятым отношением, начитавшихся разного рода литературы. Я же буду (если мы дойдем до этого) говорить о реальной жизни, где простите за громкие слова, паскудство и благородство, ряженные и настоящие кадровые офицеры, обыденная жизнь, проблемы, общественные дела замешаны в одном флаконе. Казачество многогранно у меня же есть все предпосылки, что вы будете рассматривать только одну негативную грань, ту которая вам больше нравиться. Итак посты N366 и N368... Sigurd, перебор. Убери. |
19.02.2010, 12:27 | #376 |
сказочник
Не в сети |
Random, ах вот как, лучшая защита - это нападение, значит. Итак, иду вам навстречу: казачество раздроблено и не имеет общей идеологии и установленных норм, как выяснилось. Это вы имели ввиду в посте № 368? Ладно. Пост № 366 ко мне отношения не имеет ни малейшего. А вопросы у меня не к казачеству, а к вам, именно к вам, поскольку, к примеру Клыч сразу ответил на то, что меня интересовало - кстати, после вашего провокационного поста. Ах как легко говорить о "негативной грани" и прятаться за большинством, когда ответить-то надо за себя одного. Будьте мужиком в конце-то концов, а не размазывайте сопли. Я вот не пойму, чего боятся-то? Ник, аватар - я что, пойду искать вас по всему Воронежу что ли? Да уж...
|
19.02.2010, 13:35 | #378 |
Archer forever
Не в сети |
DaymoN, мужиком простите не буду ... Это вы уж как нибудь сами...
Отвечаю на вопрос о своей роли в казачестве. Я отношу себя к условной группе, которая состоит в ЦКВ. Эта группа: 1. занимает пассивную роль в политической жизни казачества. Оказывают любую требуемую помощь ЦКВ. В политической жизни не участвует из-за изрядной доли секптицизма и отсутствия амбиций. 2. Как правило имеет форму, шашку и прочее, но надевает их в исключительных случаях. На большие праздники или торжественный моменты. Как парадную, этническую одежду. 3. Как правило без цацек, так как сильно комплексами не обременена. 4. это взрослые, за 30 лет, состоявшиеся люди с семьями, с работой и достатком. 5. Не бухающие. 6. Как правило просто живут обычной жизнью, но о себе говорят как о народе. Основное внимание тренировкам, воспитанию детей, изучению собственно истории казачества, традиций. Плюс труд на благо общины. Например работа с кадетами в летних лагерях. Участие в проектах ЦКВ или помощь МВД, например в крестных ходах. Моя роль: считаю демографическую проблему основной. Что бы не быть пустобрехом, воспитываю троих маленьких детей в традициях казачества. На ближайшие 10 лет у меня занятие есть. От дел общины не уклоняюсь. Настоящим казаком себя не считаю по объективным причинам. Причины плюс минус здесь озвучены. Казаком нужно родиться и воспитываться. Настоящими же казаками будут мои дети. Донские казаки по деду по материнской линии и по бабушке по отцовской. По отцу еще запорожские казаки. |
19.02.2010, 13:45 | #379 |
сказочник
Не в сети |
Random, благодарю за эти ответы. Прикалываться не буду. Но только не на все ответили, самое главное-то... Вы не считаете себя настоящим казаком, но и русским, видимо, с натяжкой... Я просто пытаюсь до конца понять, почему у вас во многих постах шло противопоставление "мы" - "вы".
p/s - трое детей... не слабо. |
19.02.2010, 14:28 | #380 |
Archer forever
Не в сети |
DaymoN, по большому счету, я считаю русских, украинцев, казаков на данном историческом этапе одним народом. Моим народом. Слишком уж мы перемешались. Для себя я не разделяю их.
Тут есть нюанс который нужно понять. Казачество, это другой уклад жизни, это прежде всего община, которая считает себя единым целым. Тот самый мушкетерский принцип один за всех и все за одного. |
19.02.2010, 14:53 | #386 |
Пёс глумливый
|
точно лишний
т.е. в случае массовых мероприятий ( толпа это уже махновщина) неоказаки обученные управлению скоплением народа, выдергивают тех кто излишне эмоционален неадекватен и т.д. Я так понимаю? |