Старый 24.06.2011, 20:45   #361   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
=Дмитрий=, вы работаете в Водоканале?

Кстати, возвращаясь к Вашему вчерашнему посту про бросание машин у подъезда... а какая у Вас машина?
Старый 24.06.2011, 20:50   #362   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
не я там не работаю. А наша машина стоит в гараже
Старый 24.06.2011, 21:00   #363   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Макс-Макс, вы считаете. что в Воронеже не хватает воды из-за недостаточного колва ВПС, а не из-за дырявых труб?
Старый 25.06.2011, 18:03   #364   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Макс-Макс, вы считаете. что в Воронеже не хватает воды из-за недостаточного колва ВПС, а не из-за дырявых труб?
Если трубы дырявые, то по городу будут утечки, лужи, озера и провалы грунта или строений. Вы о многих таких постоянных проблемах знаете? Я уверен что воды не хватает из-за того, либо ее мало качают из скважин, либо водоводы не позволяют транспортировать больше, но никак не из-за утечек.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
не я там не работаю. А наша машина стоит в гараже
А я одно время с Алексеем Карякиным и его командой плотно общался и в силу природного любопытства выспрашивал про устройство системы. Поверьте, много интересного узнал для себя тогда.

Из "наша машина" мне что-то начинает напрашиваться вывод что Вы на машине каждый день не ездите и вообще ее не имеете. Рад буду ошибаться.
Старый 25.06.2011, 18:15   #365   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
воды не хватает из-за того, либо ее мало качают из скважин, либо водоводы не позволяют транспортировать больше, но никак не из-за утечек.
Спросите у г-на Карякина о состоянии труб и о времени их прокладки. Воды очень много утекается из-за дырок. И менять это для водоканала вообще не выгодно.
Старый 25.06.2011, 18:23   #366   
Форумец

Цитата:
по городу будут утечки, лужи, озера и провалы грунта или строений
А такого нет? Несколько раз уже на Степана Разина грунт проваливался, на Зои Космодемьянской тоже, на Хользунова перед пирамидой вода несколько раз текла, подвалы многих домов не просыхают.
Цитата:
Из "наша машина" мне что-то начинает напрашиваться вывод что Вы на машине каждый день не ездите и вообще ее не имеете. Рад буду ошибаться.
Насчёт авто популярно http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=759064
Цитата:
Сейчас каждое чмо себе может купить эту чудо-машину. В крайнем случае, в кредит. Никакой это не показатель "крутости". На мой взгляд, наоборот. Если покупаешь в кредит - значит ты нищеброд неудачный.
Лично я продал обе и не парюсь: на работу хожу пешком (6 минут ходьбы), а если надо куда - нибудь съездить - всегда есть таксо.
Зато никаких головняков, ни с бензином, ни со стоянкой/гаражём (хоть гараж и приобрёл два месяца назад), ни с ремонтами и прочей пакостью.
Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
менять это для водоканала вообще не выгодно
Выгодно пилить на ежегодной смене труб железных, вместо того, чтобы поставить пластиковые.
Старый 25.06.2011, 21:13   #367   
не суетись

Цитата:
А такого нет? Несколько раз уже на Степана Разина грунт проваливался, на Зои Космодемьянской тоже, на Хользунова перед пирамидой вода несколько раз текла, подвалы многих домов не просыхают.
Давайте Вы посчитаете сколько раз в год в городе рвется даже не тысячник, а пятисотка, и как долго она остается под давлением. Я помогу Вам рассчитать сколько тысяч кубов вытекает за это время. Потом мы сможем прикинуть сколько воды не хватает городу и туда ли она вытекает.

Цитата:
Насчёт авто популярно http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=759064
Во-первых: не Вас спрашивал. Во-вторых - не убедили, скорее доказали что Ваше негативное отношение к автомобилистам непоколебимо.

Цитата:
Выгодно пилить на ежегодной смене труб железных, вместо того, чтобы поставить пластиковые.
Вопросами распилов занимаются прокуратура и суд. Я бы на Вашем месте не бросался огульно такими утверждениями - это как минимум неприлично, а иногда и наказуемо законом.
Старый 25.06.2011, 21:22   #368   
Форумец

Макс-Макс, вы считатете нормальным, когда стальные трубы непокрашенные неделями лежат на дневной поверхности и ржавеют?
Старый 25.06.2011, 21:34   #369   
не суетись

Цитата:
Макс-Макс, вы считатете нормальным, когда стальные трубы непокрашенные неделями лежат на дневной поверхности и ржавеют?
Нет. Это ненормально. Но объясните мне как через эти непокрашенные и лежащие на асфальте трубы неделями утекает вода из системы водоснабжения города?
Старый 25.06.2011, 21:52   #370   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Нет. Это ненормально. Но объясните мне как через эти непокрашенные и лежащие на асфальте трубы неделями утекает вода из системы водоснабжения города?
Существует трение воды о трубу. Ну а с учетом того что большинтсво труб положили после 45 года. То не трудно понять что вода просто утекает через кучу мелких щелей.
Старый 26.06.2011, 14:50   #371   
не суетись

Цитата:
Существует трение воды о трубу. Ну а с учетом того что большинтсво труб положили после 45 года. То не трудно понять что вода просто утекает через кучу мелких щелей.
Трение воды о трубу? Оригинально. Наверное при этом сильно давление в системе падает))).

После 45го года это в каком? В 1990м?
Старый 26.06.2011, 15:30   #372   
Форумец

Цитата:
Трение воды о трубу? Оригинально.
Всё равно какой-то износ есть.
Цитата:
Наверное при этом сильно давление в системе падает)
Через прорехи же вытекает вода.
Цитата:
60е-80е скорее всего
Старый 26.06.2011, 16:22   #373   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Трение воды о трубу? Оригинально. Наверное при этом сильно давление в системе падает))).

Даже в школе проходят на физике понятие трения. Трубы в большинстве своем были уложены после войны, когда востанавливали город. У меня например в старом доме все было сделано так давно что что канализация вперемежку с водой вытекает прямо в подвал. Причем давление воды которые дают в дом равно 8 атмосфер. Но старые трубы не выдерживают такого давления. У нас в районе коммуникации меняли считаное кол-во раз на моей памяти. В других местах тоже самое. Трубы имеют свойство гнить и ржаветь. Ну а с учетом того факта что были положены при царе горохе, то понятно почему вода утекает везде постоянно, и ее не хватает.
Старый 26.06.2011, 22:20   #374   
не суетись

Цитата:
Даже в школе проходят на физике понятие трения.
Сила трения (из физики) присутствует только у твердых тел. Учите физику.

Цитата:
Трубы в большинстве своем были уложены после войны, когда востанавливали город.
После войны город восстанавливали, город тогда заканчивался у Заставы (немного дальше только единичные дома конца пятидесятых). Это менее 20% жителей. Остальное построено при Хрущеве, Брежневе и далее. Это далеко не 50-60гг.

Цитата:
У меня например в старом доме все было сделано так давно что что канализация вперемежку с водой вытекает прямо в подвал. Причем давление воды которые дают в дом равно 8 атмосфер. Но старые трубы не выдерживают такого давления.
Давление в системе подачи воды максимум 3 очка, в отоплении 6. Откуда у Вас ВОСЕМЬ? Манометр ставили? Сильно у Вас воняет дома от канализации в подвале?

Цитата:
У нас в районе коммуникации меняли считаное кол-во раз на моей памяти. В других местах тоже самое. Трубы имеют свойство гнить и ржаветь. Ну а с учетом того факта что были положены при царе горохе, то понятно почему вода утекает везде постоянно, и ее не хватает.
Сколько Вам лет чтобы Вы выражались в такой поре? (на моей памяти). Уверен, Ваша память не содержит даже перестройки, 90е, те только мельком. Не прав? Да и если на Вашей короткой памяти хоть раз меняли, то это прямо коммунальный рай.
Старый 26.06.2011, 23:01   #375   
Форумец

Цитата:
Сила трения (из физики) присутствует только у твердых тел. Учите физику.
А взаимодействие твёрдых тел (труб) с жидкостью (водой) давно перестало быть трением?
Цитата:
После войны город восстанавливали, город тогда заканчивался у Заставы (немного дальше только единичные дома конца пятидесятых). Это менее 20% жителей. Остальное построено при Хрущеве, Брежневе и далее. Это далеко не 50-60гг.
В 1959 году проживало 448 тысяч населения. что явно намного больше 20% от современного населения Воронежа.
Цитата:
Сколько Вам лет чтобы Вы выражались в такой поре? (на моей памяти). Уверен, Ваша память не содержит даже перестройки, 90е, те только мельком. Не прав?
А вы лет на 6 старше?
Старый 26.06.2011, 23:37   #376   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Остальное построено при Хрущеве, Брежневе и далее. Это далеко не 50-60гг.
Вы уверены?
Старый 27.06.2011, 00:05   #377   
Форумец

Gansat вне форума Не в сети
Макс-Макс, про трение,я вам даже больше скажу,из-за внутреннего трения жидкости в трубе слои имеют разные скорости,в зависимости от их удаленности от стенок.И как же послевоенный и довоенный переулок здоровья,клиническая?они далеко за заставой!

а цитаты оффициальных почему с водой напряг кто нибудь приводил?
Старый 27.06.2011, 20:36   #378   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Давление в системе подачи воды максимум 3 очка, в отоплении 6. Откуда у Вас ВОСЕМЬ? Манометр ставили? Сильно у Вас воняет дома от канализации в подвале?
У нас в ЦТП стоит прибор которые мериет давление в трубах. На выходе к дому выходит ровно 8 атмосфер. Да и говно из подвала сильно мешает жить жителям первых этажей. Запашок знаете ли.

Цитата:
Сколько Вам лет чтобы Вы выражались в такой поре? (на моей памяти). Уверен, Ваша память не содержит даже перестройки, 90е, те только мельком. Не прав? Да и если на Вашей короткой памяти хоть раз меняли, то это прямо коммунальный рай.
Мне уже 26 лет. Сколько себя помню в нашем районе все менялось считанное кол-во раз. А уложи то все очень давно. Ну и ктому же кое как, и через жопу.
Старый 28.06.2011, 12:23   #379   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
в порядке прений, 8 атм великовато, мож редутор в подвале есть...
Старый 28.06.2011, 18:54   #380   
=ТрамваЙ=

У меня и дома тоже 8 атмосфер.
Старый 28.06.2011, 22:11   #381   
не суетись

Прошу меня извинить за резкость. Предлагаю перестать спорить не по теме.
Старый 29.06.2011, 11:52   #382   
Форумец

egrad7 вне форума Не в сети
Очень интересно было всё почитать . Только интересует то, с чего началось данное обсуждение. На оста."Питомник" давно убрали табличку с "О,key", за то повесели новую -"Выбор". Так может кому известно что же там будет в итоге? спс
Старый 30.06.2011, 20:13   #383   
не суетись

Интересно, а билборды "выбор ограничен" на фоне бетонного забора имеют отношение к этой стройке?
Старый 01.07.2011, 08:46   #384   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Макс-Макс, так они не только там висят. по всему городу. думается это либо к сатурну либо к медиамаркту относится
Старый 24.08.2011, 15:34   #385   
Форумец

petronas вне форума Не в сети
Воронеж. 24.08.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Председатель совета директоров и основной владелец крупнейшего воронежского застройщика ОАО «Домостроительный комбинат» Сергей Лукин заявил, что возведение инфраструктуры и социальных объектов на землях ВГАУ «не представляется возможным за счет застройщика». Об этом он сообщил в интервью журналу «Империя недвижимости».

По словам Сергея Лукина, строительство этих объектов приведет к резкому удорожанию цены квадратных метров в новых домах и «исключит возможность строительства жилья эконом-класса». По подсчетам бизнесмена, стоимость коммуникаций для этих участков вместе с проектированием может составить до 5,5 млрд рублей, а соцобъектов – школы, больницы, детского сада – еще 2 млрд рублей. «Очевидно, что выполнение этих работ за счет застройщика не представляется возможным», - заявил он.

ДСК, как ожидается, начнет строительство домов на двух участках, площадью 12,1 га и 20,9 га на улице Шишкова. Заявление господина Лукина, фактически, подрывает всю идеологию проекта комплексной застройки земель, отнятых у аграрного вуза. По замыслу инициаторов с помпой разрекламированного региональными властями проекта (в первую очередь – федерального фонда РЖС) на месте нынешнего пустыря должны появиться «жилые многоквартирные дома по доступной цене», что является одним из обязательных условий для участия застройщика в проекте.

Впрочем, стоит отметить, что часть затрат на инфраструктуру, скорее всего, возьмет на себя государство – напрямую через субсидии и через госкомпании, к примеру, энергетического комплекса.
Старый 24.08.2011, 15:36   #386   
Форумец

Мало того, что землю заграбастали, так ещё хотят и за чужие деньги построить. Молодцы.
Старый 24.08.2011, 15:49   #387   
Форумец

petronas вне форума Не в сети
Если еще и этот район отстроят без школ и детсадов, то семьям с детьми в Северном делать нечего.
Старый 24.08.2011, 18:17   #388   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Землю отобрали под благовидным предлогом строительства эконом-жилья. Но строить эконом-жилье не будут. Молодец гордеев.
Старый 24.08.2011, 20:53   #389   
не суетись

Все как всегда, а народ все схавает. Скоро выборы кстати...
Старый 25.08.2011, 08:59   #390   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
грустно все это. целый микрорайон без инфраструктуры и социальных объектов - это полная жопа будет в северном.
Поиск в теме: