Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Registered User
![]() |
Эллина, споры есть всегда. мебель выбирали долго и мучительно, ту которая подходит и к интерьеру и финансово. лоток переставляли и в коридор и в прихожую, везде одна история. детскую доделали и дышать детям по ночам кошатиной я не позволю. запирать каждый раз в детской спящего малыша тоже не получится - есть старшая дочь, которая между прочим умеет эти двери открывать.
сочувствия мне не надо, искала дельный совет. нашла, но не здесь - антицарапки, о которых я до сего не знала, вы все судя по всему тоже. надеюсь станет хорошим компромиссом. |
![]() |
![]() |
#362 |
Registered User
![]() |
ex-girlfriend, всю жизнь жила с котами, за игрушки их не считаю. и с какой стати вы жалеете кота? где-то говорилось что его наказывают? издеваются? или "люблю безумно" это верх мучений бедного котика?!
|
![]() |
![]() |
#363 | |
RU*Heihe
![]() |
reANIMEtion,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#364 |
Registered User
![]() |
ex-girlfriend, пха-ха... вы уже не знаете к чему придраться. просто смешно. кот от этих процедур не страдает, стричь когти гораздо неприятнее. такие тисканья неизбежны если дома и дети и животные. не заводить кота потому что есть ребенок - бессмысленно, не заводить детей потому что есть кот - идиотизм.
|
![]() |
![]() |
#365 |
Registered User
![]() |
и вы, уважаемая, если ищете козла отпущения обратитесь к заводчикам где мы взяли кота практически без зубов, с ушными клещами и сидел он там практически безвылазно в одной комнате, тк в доме куча других котов-производителей.
|
![]() |
![]() |
#366 | |
RU*Heihe
![]() |
reANIMEtion, я же написала уже, люди всегда склонны придумывать себе оправдания
![]() Цитата:
Животное это не дополнительная деталь интерьера, это живая душа, и когда вы начнете понимать его, уважать и считаться с ним, тогда и он ответит вам тем же. У меня кот и кошка, и не один из них не дерет мебель,и не писает мимо лотка. А сейчас на реабилитации в прошлом бездомный кот-инвалид, и даже он не позволил себе ничего такого. Видимо где то тут есть подвох ![]() А стричь когти минутное дело, уж поверьте, все дело в правильном настрое ![]() |
|
![]() |
![]() |
#367 |
Форумец
![]() |
reANIMEtion, воспитывать кота нужно с рождения. Если вы взяли его уже взрослым, а тем более из таких условий, то перевоспитать его сложно...Но нет ничего невозможного! Для этого нужно ваше терпение и упорство, а главное уважение и любовь к животному! Если вы к этому готовы, то желаю вам только всего наилучшего и удачи. Если нет, то... Вы определитесь для себя. Что именно вы хотите? У меня сложилось мнение, что вы уже решили для себя отдать кота и просто стараетесь себя оправдать)) если я ошибаюсь, и вашей целью все-таки является оставить в семье этого "члена семьи" во чтобы то ни стало, то выкиньте мысли о мебели, амбициях мужа, ахами и охами и займитесь воспитанием котейки (а главное, налаживанием с ним отношений, контакта. Я думаю, основная причина именно в этом)! Если вы чувствуете, что нет такого желания и возможности, найдите хорошие руки и отдайте в них своего кота! Я думаю так всем, а ГЛАВНОЕ коту, будет лучше. Не уверена, что вы сможете справиться с этой ситуацией, просто не дано...
|
![]() |
![]() |
#368 |
Форумец
![]() |
И еще. На вашем месте я бы не спорила, а тем более не пререкалась бы с ex-girlfriend. Этот человечище знает столько , а главное делает, что нам всем вместе взятым просто и не снилось! Поэтому давайте по-больше уважения, если вы пришли сюда за помощью!
|
![]() |
![]() |
#369 | |||
Царапка
![]() |
Кому? Вам?
Цитата:
Лично я ни разу не слышала, чтобы кошка причинила вред ребенку. Ну- ну, а послушать окружающих, так каждый второй у нас генетик, а каждый первый - зоопсихолог. К сожалению из-за таких сильно страдают животные. Каждая вторая беременная, у которой есть животное, отдают живность или что хуже несет это животное на усыпление. К сожалению в этом вы ошибаетесь, ограничить животное и ребёнка друг от друга вполне возможно, даже если они находятся в одном помещение... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#371 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
У меня тоже 4 кошки живут в одной комнате, а 3 кота в другой... А еще между ними курсирует собаченка. Видимо, меня тоже за ноги и об угол за издевательство над животными ![]() |
|
![]() |
![]() |
#373 |
просто ЗОЯ
![]() |
Ой, а я себя корю за беременные эмоции...
![]() ex-girlfriend, VoVe,ЛенкаPenka,Svetlana L, да не фига вы товарищи не понимаете в живности ![]() Первый вопрос, который задают мне окружающие - что я собираюсь делать со своим "зверинцем" в связи с рождением ребенка. Да ничего! Продолжать всех любить, холить и лелеять, и ребенку объяснять что и как (уж тем более второму)! reANIMEtion, вашему коту не везет с хозяевами уже дважды. Он опять нелюбим, чтобы вы там не писами про свои чувства. При выборе квартиры и интерьера вы подумали о своем удобстве, удобства кота не вошли в ваши планы. И вам лично побарабану что коту неудобно в антицарапках, и без разницы что кот может просто бояться ходить в туалетную комнату, либо цвет и сам лоток просто не нравятся коту, но удачно подходят именно в вашем представлении.. И тисканье животного можно избежать, если болеть душой за это животное, и дышать кошатиной не надо никому, если подойти к этому вопросу с умом, а не с понтом дела... Это самое оптимальное решение! И не берите к себе больше животных НИКОГДА! Какими бы благими ваши намерения бы не были, животным без вас будет лучше! |
![]() |
![]() |
#375 |
просто ЗОЯ
![]() |
Ну и что?
У всей моей стаи гонки на перегонки: кто успеет на мне улечься? Еще лучше улечься на шею, грудь и пузо. Последние 7 месяцев подобные маневры запрещены всем без исключения, и дрессура, что без меня в спальню заходить нельзя тоже идет уже не один день. Работа ведется размеренно и планомерно, соблюдаются при этом интересы как людей проживающих со мной , так и животных. Не вчера же стало известно, что я в положении.... Было бы терпение и желание! |
![]() |
![]() |
#376 |
Царапка
![]() |
|
![]() |
![]() |
#377 |
просто ЗОЯ
![]() |
ЛенкаPenka, все писец, пойду мужу мозг выносить! Он мне диван не купил... зажилил видимо! Муж, ребенок, икра (иногда, если часто, то изжога мучает) есть. Подогрев полов из-за лысых кошек есть, а диван, зараза, простой , не из кожи молодого дермантина! ААААА!
|
![]() |
![]() |
#378 |
Царапка
![]() |
|
![]() |
![]() |
#379 |
Форумец
![]() |
Эллина, дык если наперегонки, тут проще, а если ночью???? во сне ???? вот она и побаивается, видимо.... про воспитание не спорю: подпишусь стописят тысяч раз.
ЛенкаPenka, возьмите меня с собой.... у меня и мужа-то (нуу... в официальном смысле ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
RU*Heihe
![]() |
Эллина, ААААААА!!!! А у меня и детей нету и мужа теперь нету (слава создателю, образумил), зато мозг никто не выносит
![]() VoVe, ну чего это вы прям так обо мне, я обычный человек, не лучше многих тут присутствующих. vera13, вы последняя? а что значит "дышать по ночам кошатиной?" мне кажется, порой от "человечины" смердит куда более гадко ![]() |
![]() |
![]() |
#381 | |
просто ЗОЯ
![]() |
Цитата:
Сейчас выработался вечерний ритуал - молодняк идет спать в отведенную комнату для них и молодого "быка"-производителя, идут сами без уговоров. Остальные спокойно разбредаются по своим местам вне моей спальни. У всех в свободном доступе вода, еда (по необходимости), горшок и когтеточка. До семи утра в квартире полная тишина и ни каких претензий на мое тело ![]() |
|
![]() |
![]() |
#382 |
Царапка
![]() |
|
![]() |
![]() |
#383 |
Форумец
![]() |
ex-girlfriend, за мной будете
![]() П.С. а я ОБОЖАЮ, когда "кошатиной" пааахнет..... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
просто ЗОЯ
![]() |
Ну вы блин непонятливые! Кошатиной -значит нечистотами с горшка, разговор был о горшке в детской. НО! Этож как надо засерать горшок, чтоб с него воняло! Кстати, тогда и от лысого животного вонять начнет!
|
![]() |
![]() |
#389 |
RU*Heihe
![]() |
чет я щас подумала, что у меня не правильные коты какие - то..не воняют, не писаются, на мне не спят, не пукают, не хрюкают (хотя не, Пират хрюкает), и пахнут приятно, Пиратка насквозь пропитался запахом детской молочной каши, Ева пахнет котенком, Адольф пахнет Манго (это мы так к воскресной выставке с ним готовились
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Царапка
![]() |
|
![]() |