Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Монтаж сплит-систем Бригада "Свои люди" Фото-Видео обзор |
|
Опции темы |
26.05.2012, 22:03 | #362 |
ТакОтож
|
Недавно смонтировали на одной квартире, три кондиционера Zanussi Elitario.
Все - были по цене 6500 за монтаж одной сплит-системы (вместе с моей услугой) Первый был через лоджию. Экран лоджии - шифер. Пока работал надо мной висел обломок стекла.... Экстрим однако. Смежная комната И ещё . И ещё, не удержался что бы не сфотать и не выложить. Дом новый (на ул Ушинского). Двор закрытый, клумбы с цветами, вообщем - всё очень культурно. Сплит-система стоит - не дешевая. Но вот как так? Ка можно принимать такую работу? Если трасса не прикреплена к стене при таком варианте, то со временем из-за вибрации трассы, возможна утечка по гайкам на наружке. Дренаж если в таком виде, то зачастую через него слышно как в трубку задувает ветер. Больше чем уверен, заказчик бы заплатил дополнительно 1500 руб, лишь бы всё было аккуратно сделано. Трудно, мне такое понять. Если снаружи тяп-ляп, то наверняка и в остальном так же... Этот, мы монтировали. Можно было конечно и под окно, но тогда увеличилась бы трасса. Вообщем, для клиента цена была бы той же самой, что и кривуля на фото выше. Последний раз редактировалось pchola; 27.05.2012 в 10:52. |
29.05.2012, 20:53 | #363 |
Registered User
Не в сети |
Вот и мне сегодня ребята поставили кондей.
Что сказать, все вышеописанное правда. Вовремя, профессионально, качественно и очень красиво. После монтажа, в комнате пыли мусора 0, чему была очень рада жена, т.к. на полу светлый ковролин (это к спору о пылесосе). Спасибо большое Андрею и Роману за работу!!! Буду рекомендовать всем знакомым. Также было приятно пообщаться. |
06.07.2012, 14:23 | #366 |
ТакОтож
|
Недавно наблюдал работу промальпа на монтаже наружного блока.
Интересно как такую страховку в обжитой квартире делать? 16:30 Потом полез в комнату кондёр обвязывать 16:55 Обвязали опть. 17:25 Вывернулся кронштейн... Не так часто лопаты мне в квартирах попадаются . После они перенавесили повыше блочёк и всё же вкорячили блок на кронштейны. Дедка за репку и т.д. Ну это я сфотал уже в 20:00 |
06.07.2012, 16:04 | #368 |
ТакОтож
|
|
23.07.2012, 21:41 | #369 |
ТакОтож
|
Сегодня поработали на доме срубленном из брёвен.
Очень помогло использование сверла форстнера. Честно сказать не ожидали такого комфортного сверления. Для того что бы правильно развальцевать, нужно обязательно снять фаску (кантик) с медной трубы, качественно для результата и комфортно для себя делать это лучше специальным римером Последний раз редактировалось pchola; 31.07.2012 в 21:56. |
04.08.2012, 17:34 | #370 |
Я 100000й
Не в сети |
блин, ну ответе мне кто ни будь в личку, сколько будет стоит установка кондея, 2 этаж, все рядом и доступно. трасса ну максимум метра 2-3
|
07.08.2012, 20:33 | #371 |
Форумец
Не в сети |
Вспомнил Вас, вешали на здание на арзамазской 2 огромных банера на здание вуза... да вы молодцы все оперативно сделали и хорошо... как я и заказывал.... до сих пор висят не одного дефекта а прошло уже 2 года.... банеры уже подвыгорели от времени, но в плане крепежа никаких вопросов, до сих пор как струна натянуты...
|
07.08.2012, 20:55 | #372 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
Было дело.... Монтаж баннера, Воронеж (Промальп Форум) Цитата:
Сейчас уже отошли, от монтажа рекламы. Не выдерживаем конкуренцию. Изначально у бригады "Альпмонтаж" упор был на монтаж кондиционеров |
||
21.08.2012, 20:01 | #373 |
ТакОтож
|
Сегодня
Это мини VRV на четыре внутрянки, одна из них потолочная. 10 этаж. Вес блока 120 кг. Две стороны квартиры это стеклянный фасад. Последний раз редактировалось pchola; 21.08.2012 в 20:27. |
31.10.2012, 14:07 | #374 |
ТакОтож
|
Большое Спасибо всем, кто поверил в наш профессионализм и дал нам возможность заработать.
Приобрели Fiat Doblo (дизель) Наклеили рекламу. Вот хвастаюсь ))) Последний раз редактировалось pchola; 31.10.2012 в 20:56. |
20.11.2012, 15:05 | #376 |
Без ГМО
|
pchola,
Привет. Я тут подсчитал, уже твоими силами и силами Романа смонтировали более 20 сплитов, хотел подсчитать сколько обслуживали, но что-то со счёту сбился To all Более профессиональных и аккуратных монтажников пока не встречал. |
23.11.2012, 13:49 | #377 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
А потому что, одна известная фирма по кондиционерам, очень плохо выстраивает работу с клиентом. Спасибо таким. Цитата:
Ради интереса промониторил форум. Почти все, кто отметился на БВФ, по теме кондиционирования (продажа-монтаж), более трёх лет назад, или перестали вообще на фОруме, что либо писать, или сменили род деятельности. Очень многие чуть ли не пяткой в грудь себя били, убеждая в стабильности, качестве и своём профессионализме. |
||
11.12.2012, 21:35 | #378 |
Форумец
Не в сети |
pchola, Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, какой вариант выбрать из двух:
1. Нужен хороший кондиционер, с полным монтажом на комнату 25 метров, на какую сумму примерно рассчитывать? 2. Возможно ли подобрать кондиционер на площадь 60 метров (несколько комнат соединенных общим коридором) и если да, какова будет цена вопроса? П.с. Важно только охлаждение, батареи вроде бы справляются =) |
17.12.2012, 08:15 | #379 | ||
ТакОтож
|
Цитата:
Не инвертор (бюджетный китаец), вполне удовлетворяющий задаче по охлаждению комнаты, с гаранией три года - в два раза дешевле. Монтаж от 4500 (3 метра трассы), нужно смотреть по месту , возможно потребуется высотная работа, тога с моей услугой цена возрастёт от 1500, до 5000 (вент фасад) Цитата:
С ценой, по результату осмотра и учета всех нюансов подбора техники и условий монтажа. В основном все сплиты работают и на отопление, цена вопроса не существенная. Как пользователь кондиционера, я включаю его на обогрев и в то время когда центральное отопление ещё не включено. Позвоните пожалуйста Роману 256-04-40. Он за все эти вопросы отвечает и лучше соренитрует по подбору бренда, модели, стоимости и расположению блоков. |
||
22.01.2013, 22:38 | #381 |
Форумец
Не в сети |
Отвечу за
pchola, Еслу у Вас ремонт,меняете проводку то логично прокинуть отдельный провод до щитка 3 на 2.5кв хватит с запасом..и поставить автомат.. Если замена проводки не планируется то можно и в разетку включить.Там потребление 09 модели в районе киловата.12 чуть больше.. А по хорошему если ремонт то лучше и все коммуникации под кондей подготовить(заштробить в стену при необходимости) |
23.01.2013, 10:55 | #383 |
Форумец
Не в сети |
|
23.01.2013, 13:24 | #384 |
Форумец
Не в сети |
Ви, Да незачто..
BiZC,Магистраль под кондиционер.а именно медные трубки,дренаж,кабель управления. Все это желательно при ремонте заштробить и спрятать в стену дабы потом не использовать кабель каналы. Работу эту выполняет кондиционерщик,от Вас необходимо определится с местоположением внутреннего блока и подобрать по мощности сплит-систему дабы знать какие магистрали закладывать. |
23.01.2013, 15:28 | #385 |
Форумец
Не в сети |
а вот вопрос к мастакам по установке кондиционеров: вчера устанавливали мне кондиционер, монтажники проложили трассу, повесили внешний блок и подключили к нему трубки, но краны не открывали как я понял..это нормалльно? потому как смотрел в соседних квартирах у когото просто выведена трасса а у когото и внешний блок стоит, но трубки не подключены..
|
23.01.2013, 16:47 | #386 |
Форумец
Не в сети |
slava66, Если внуренний блок не навешен то естественно не открывали краны.
Если оба блока подключену то могли не открывать краны из за низкой температуры на улице..Дубеют прокладки на сервисных кранах,при открытии травит фреон. |
23.01.2013, 20:41 | #387 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Вот как это происходит )) Причин масса. Роман разъяснил ))). То что прокладки резиновые не хотели травмировать. Ну такой вариант возможен. Но сознательно только из за этого кондиционерщики вряд ли будут делать, потому как потом второй раз выезжать при положительной температуре, открывать краны и проверять кондей. На самом деле, если внешний блок стоял в тепле, во время монтажа внутреннего блока в отапливаемом помещении, (30-40 мин температура не ниже -15) ,то он не успевает "выстыть", до такого состояния, что бы нельзя было открывать краны, как вариант есть фен, которым можно прогреть и проверить на работоспособность. Если это был предмонтаж и внутренний блок не навешен, то кондиционерщики должны были объяснить, что когда будет навешен, внутренний блок, то после вакуумации и проверки герметичности краны будут открыты. Обычно во время предмонтажа по умолчанию наружный блок не ставят, а если ставят то по отдельной просьбе заказчика. (хранить блок негде). То что наружки стоят без трубок. Такое встречается крайне редко. Как вариант это когда тубки и провода "трасса" проходит за внешним блоком и аккуратно подсоеденены. |
|
|